Общественный транспорт в Стамбуле

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Общественный транспорт в Стамбуле

Сообщение sofiba » 05 апр 2010, 19:34

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Ночной трансфер в Стамбуле: такси или заказ? (мар 2011)
Оптимальный маршрут на Босфоре: от Анадолу Каваğı до Сарыера (фев 2012)
Как добраться до Румели Хисары и Султанахмета (авг 2012)
Изменения в расписании электричек Сиркеджи с 1 марта (фев 2013)
Как добраться до Стамбула за 4 часа? (янв 2014)
Советы по транспорту в Стамбуле для туристов (ноя 2014)
Расписание и цены на пригородные поезда в Турции (авг 2018)
Советы по передвижению в Стамбуле на авто в ноябре (окт 2021)

Кто собирается или едет в Стамбул, но боится здесь потеряться или каких-то иных сложностей.
Я периодически (очень часто) живу в Стамбуле и могу показать город, может в аэропорту встретить, с общественным транспортом ознакомить и т.д.
======================================================================================================================================

Прежде чем задать вопрос в этой теме, пожалуйста, изучите темы:
FAQ по транспорту в Стамбуле (список тем)
Как оплатить общественный транспорт? Стамбульский транспорт и Istanbulkart
Сколько стоит такси? Стамбул.Такси.
Расчет стоимости такси от точки "А" до "В" http://taksiyle.com/
На чем доехать из Аэропорта в город? Вот ты прилетел в Ататюрк... и Как добраться из аэропорта Sabiha Gokcen в город Стамбул
Мармарай. Транспортный туннель по Босфором, между Азией и Европой Открылся железнодорожный туннель под проливом Босфор.
Аренда автомобиля в Турции тут: https://cars.awd.ru

Транспортная карта Стамбула тут: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... it_Map.png

[b]В этой подборке полностью раскрыты темы аэропортов Стамбула и пути попадания в город в разное время суток,
а так же многое другое! Не нужно задавать одни и те же вопросы!

[color=#FF0000]Кроме транспорта и логистики перемещений больше ничего не обсуждаем! Ни достопримечательности, ни отели, ни погоду!
Последний раз редактировалось sofiba 22 дек 2025, 19:59, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Re: Общественный транспорт в Стамбуле

Сообщение Alin@ » 13 апр 2013, 10:24

al5nka писал(а) 06 апр 2013, 18:09:были 23марта. Покупали билеты через интернет у Невшехира за 60 лир (с местами). У них в автобусе есть вай-фай, довольно удобные кресла - есть куда вытянуть ноги. Очень понравилось. Выехали в 21 час, приехали где-то в 8:30.

al5nka, а не могли бы вы дать ссылку на сайт Невшехира, по которой покупали билеты?
Автобус идет от Отогара до самого Гореме, я правильно поняла?
Билетик вы через интернет распечатали и сразу же с ним пошли на посадку в автобус или надо еще обменивать в конторе на обычный билет?

Еще такой вопрос.... Есть ли на Отогаре камеры хранения? Сколько стоят? Можно ли оставить там вещи на 2,5 суток?
Хочу оставить чемодан и в Каппадокию с ним не таскаться, а взять минимум вещей на 1 ночёвку....
Alin@
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 38

Сообщение al5nka » 13 апр 2013, 13:57

Билет покупали здесь:
http://eticket.ipektr.com/firms_41/Default.aspx
Распечатали полученное письмо и с ним пошли в контору для обмена на обычный. Делается все за 1 минуту, чтобы попасть в автобус все равно нужно пройти через их "контору", сам отогар так построен. Про камеру хранения не подскажу, отогар даже не рассмотрела, на автобус опаздывали, рысью промчались с распечаткой в руках спросили кого то вроде охранника - невшахир?!!, тот по рации сам кого -то спросил и показал куда бежать дальше..знаю, что в день отправления можно оставить в офисе кампании багаж на день..
al5nka
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Ryslan1 » 22 апр 2013, 11:11

al5nka писал(а) 13 апр 2013, 13:57:Билет покупали здесь:
Распечатали полученное письмо и с ним пошли в контору для обмена на обычный. Делается все за 1 минуту, чтобы попасть в автобус все равно нужно пройти через их "контору", сам отогар так построен. Про камеру хранения не подскажу, отогар даже не рассмотрела, на автобус опаздывали, рысью промчались с распечаткой в руках спросили кого то вроде охранника - невшахир?!!, тот по рации сам кого -то спросил и показал куда бежать дальше..знаю, что в день отправления можно оставить в офисе кампании багаж на день..

А Вы ехали с центрального автовокзала? Забронировал у них билеты от Istanbul(Anadolu), т.к прилетаю с Сабиху. Осталось теперь понять, где же это находится и как туда добраться... У вас случайно нет какой-либо информации? Если Вы ехали от центрального автовокзала, то должны были проезжать через час и его...
Последний раз редактировалось Ryslan1 24 апр 2013, 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение emzo » 22 апр 2013, 13:13

подскажите пожалуйста, как лучше добраться из аэропорта Ататюрка до Кадыкея, прилетаем в 22.00, есть ли шанс добраться до отеля без такси?
emzo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sofiba » 22 апр 2013, 21:35

Можно на автобусе Хаваташ доехать до Таксима, а там пересесть на автобус 110, который идет на Кадыкей (http://harita.iett.gov.tr) или лучше на желтенький долмуш (маршрутку). Они ходят допоздна, возможно и всю ночь.
sofiba
активный участник

Сообщение sofiba » 22 апр 2013, 21:52

Kadikoy Goztepe 60.Yil Parki до него можно и пешком дойти с Кадыкея или сесть на желтенький долмуш (маршрутка) которая ходит с Кадыкея до Бостанджи.
ИМХО делать в этом парке нечего. Обычный парк района Кадыкей. Основные мероприятия фестиваля тюльпанов были в Эмирган парке с 6 по 21 апреля. Этот парк и без тюльпанов приятный, на склоне, с видом на Босфор. Там много деревьев, цветов, водоемов, мостиков, белок, ежей и птиц, вполне приличный ресторан. Была там в эту субботу (20 апреля) и половина тюльпанов уже отцвела (лепестки опали), 30% широко открыты и выглядят уставшими от жизни, и только 20, еще крепенькие молодцы. Так что красивое время тюльпанов потихоньку заканчивается:(
sofiba
активный участник

Сообщение EntoniHopkins » 23 апр 2013, 09:52

sofiba писал(а) 22 апр 2013, 21:52:Kadikoy Goztepe 60.Yil Parki до него можно и пешком дойти с Кадыкея или сесть на желтенький долмуш (маршрутка) которая ходит с Кадыкея до Бостанджи.
ИМХО делать в этом парке нечего. Обычный парк района Кадыкей. Основные мероприятия фестиваля тюльпанов были в Эмирган парке с 6 по 21 апреля. Этот парк и без тюльпанов приятный, на склоне, с видом на Босфор. Там много деревьев, цветов, водоемов, мостиков, белок, ежей и птиц, вполне приличный ресторан. Была там в эту субботу (20 апреля) и половина тюльпанов уже отцвела (лепестки опали), 30% широко открыты и выглядят уставшими от жизни, и только 20, еще крепенькие молодцы. Так что красивое время тюльпанов потихоньку заканчивается:(

Немного не в тему, но все же. Не подскажите, где находится этот Эмирган парк? На карте или район, или ориентир какой-то.
EntoniHopkins
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение LyLKA » 23 апр 2013, 09:54

EntoniHopkins писал(а) 23 апр 2013, 09:52:Немного не в тему, но все же. Не подскажите, где находится этот Эмирган парк? На карте или район, или ориентир какой-то.

Просмотреть увеличенную карту
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Ryslan1 » 24 апр 2013, 18:11

Ryslan1 писал(а) 22 апр 2013, 11:11:
al5nka писал(а) 13 апр 2013, 13:57:Билет покупали здесь:

А Вы ехали с центрального автовокзала? Забронировал у них билеты от Istanbul(Anadolu), т.к прилетаю с Сабиху. Осталось теперь понять, где же это находится и как туда добраться... У вас случайно нет какой-либо информации? Если Вы ехали от центрального автовокзала, то должны были проезжать через час и его...

Неужели никто не знает? Не затруднит ли форумчан, обитающих в Стамбуле, позвонить им? Написал им в Кастомер Сервис - уже 3 дня никакого ответа....
Ryslan1
активный участник

Сообщение sofiba » 25 апр 2013, 00:33

А у вас в билете не написано? Отправление скорее всего с терминала Dudullu, но может быть и с Harem, там тоже видела Невшехировские автобусы.
sofiba
активный участник

Сообщение Ryslan1 » 25 апр 2013, 15:17

sofiba писал(а) 25 апр 2013, 00:33:А у вас в билете не написано? Отправление скорее всего с терминала Dudullu, но может быть и с Harem, там тоже видела Невшехировские автобусы.

Так в том то и дело, что ничего не написано, кроме Istanbul(Anadolu).... Странные какие-то, неужели нельзя написать точное место....
İSTANBUL (Anadolu) -> Sultanbeyli -> Gebze -> İZMİT -> ADAPAZARI -> DÜZCE(Bozbey) -> BOLU -> ANKARA -> AKSARAY -> Acıgöl -> Kaymaklı -> Derinkuyu -> Uchisar -> Göreme
все что есть в билете...
Ryslan1
активный участник

Сообщение al5nka » 25 апр 2013, 23:25

вот только сейчас поняла суть вопроса...опишу, что знаю, пусть знатоки помогут разобраться.. с центрального отогара автобус идет по второму босфорскому мосту и заезжает в азиатскую сторону на автовокзал не далеко ( на вскидку метров 500-600) от Железнодорожного вокзала Хайдарпаша. мы туда( на Хайдарпаша) когда плыли , обратили внимание на очень большое красивое и красиво подсвеченное здание вечером, даже хотели дойти, но не поняли как это сделать, так вот автовокзал близко от этого здания. по карте похоже на харем, но я не знаю где находятся другие терминалы, чтобы утверждать..
al5nka
участник

Сообщение Ryslan1 » 25 апр 2013, 23:45

al5nka писал(а) 25 апр 2013, 23:25:вот только сейчас поняла суть вопроса...опишу, что знаю, пусть знатоки помогут разобраться.. с центрального отогара автобус идет по второму босфорскому мосту и заезжает в азиатскую сторону на автовокзал не далеко ( на вскидку метров 500-600) от Железнодорожного вокзала Хайдарпаша. мы туда( на Хайдарпаша) когда плыли , обратили внимание на очень большое красивое и красиво подсвеченное здание вечером, даже хотели дойти, но не поняли как это сделать, так вот автовокзал близко от этого здания. по карте похоже на харем, но я не знаю где находятся другие терминалы, чтобы утверждать..

Спасибо за ответ
Судя по описанию это и есть Harem, там только этот автовокзал рядом с ЖД станцией.
Вот здесь на карте его видно, а ниже ЖД вокзала Хайдарпаша как раз находится Kadikoy, куда приходит Е10 из Аэропорта, поэтому это, безусловно, идеальный вариант для меня...
[map]http://maps.google.com.ua/maps?q=otogari&hl=ru&sll=41.00416,29.021759&sspn=0.027691,0.066047&hq=otogari&t=m&z=15[/map]

Если я правильно Вас понял - большое красивое здание это Selimiye Barracks - с башнями по углам?

Осталось только подтвердить, что ничего с того момента в маршруте не изменилось...

PS Карта почему-то не отображается...
Ryslan1
активный участник

Сообщение al5nka » 26 апр 2013, 00:02

большое красивое здание это Selimiye Barracks - с башнями по углам?

оно! вот теперь и я знаю, что это было))
назад из Гориме маршрут такой же - Харем, потом центральный отогар
al5nka
участник

Сообщение Merkez » 26 апр 2013, 23:28

А какой вы компанией едете? Например Nevşehir Seyahat идет от Dudullu.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение Ryslan1 » 27 апр 2013, 08:45

Так именно об этой компании и идет речь!!! Вот уже и два разных мнения - человек, ехавший недавно говорит о Harem, а Вы о Dudullu. Вот поэтому я и бью тревогу
Ryslan1
активный участник

Сообщение daisy_ok » 28 апр 2013, 14:34

ДОбрый день. Сориентируйте меня, пожалуйста, как добраться из аэропорта Sabiha Gokcen до метро Аксарай - прилетаем во вторник вечером в 18:30 - хотелось бы добраться побыстрее (такси не рассматриваем пока что) - нашла вариант на Havas Shuttlebus до Таксима (хотя та же компания довозит и до Кадыкея - может до него лучше? - если да, то как потом???), оттуда с пересадкой до метро Аксарай (от Yenikapi - ?) - короче, запуталась я. Помогите, пожалуйста, разобраться. Может, есть другой вариант добирания?
daisy_ok
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 3

Сообщение andygarry » 28 апр 2013, 16:51

daisy_ok
Мне кажется - самое удобное: приехать на Таксим, сесть на фуникулер (типа метро - только одновременно и на электо и на механической тяге, всего одна остановка, сразу осмотрите историческую достопримечательность) до Кабаташа.
Кабаташ - конечная трамвая Т1, который довезет вас до метро Аксарай - 11 остановок, но быстро, без пробок и по красивым улицам.
Есть еще варианты пересесть на трамвай Т1, но там больше пересадок.

Можно и до Кадыкея доехать, но там надо сесть на кораблик до Эминеню или Каракея и там уже пересесть на трамвай Т1. Но вот только мне кажется, что вам лучше на конечной сесть на трамвай, поскольку вечером они полные, а у вас вещи.
andygarry
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение daisy_ok » 28 апр 2013, 17:33

"Кабаташ - конечная трамвая Т1, который довезет вас до метро Аксарай - 11 остановок, но быстро, без пробок и по красивым улицам.
Есть еще варианты пересесть на трамвай Т1, но там больше пересадок."

не поняла - пересаживаться на Т1 или нет? и где больше пересадок? я так поняла, что от Таксима ходит фуникулер, а от него уже Т1 - да?
daisy_ok
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 3

Сообщение andygarry » 28 апр 2013, 18:49

от Таксима ходит фуникулер, а от него уже Т1 - да?

Да.
Извините, нечетко написала, пересаживаться на Т1 обязательно, только он довезет до метро Аксарай (кроме автобусов, возможно, но про них я ничего не знаю).
Просто можно пересесть на Т1 не только на Кабаташе, но и на Каракей, но во-первых, это не конечная уже, во-вторых, до Каракея от Таксим только с пересадкой (трамвай ностальжи+тюнель или метро (до Шишхане)+тюнель).

Мне сын такую классную бесплатную программу по транспорту в Стамбуле скачал на айпэд, я только по ней везде ориентировалась, но вот как ее скачать - не знаю. Называется Metro Istanbul. Но там не только метро - трамвай, метробас, фуникулеры, электричка... Ну очень удобно!
andygarry
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Елена `Ленка_МеГаПоЗиТиВ` Арсланова » 30 апр 2013, 21:54

Здравствуйте все!
В один из дней хочу добраться до Анадолу Кувагы на пароходике, пока не знаю, либо туристический, либо просто на пароме, но туристический ведь ближе к берегу идет, красивей виды?
1 вопрос - как посоветуете?
Насколько понимаю, на Анадолу Кувагы красивые виды очень.
2 вопрос - как потом оттуда добраться до Румели Хисары?? Посмотрела в расписание - оказывается от Анадолу Кувагы паром ходит только пару раз в сутки..((
Спасибо!
Елена `Ленка_МеГаПоЗиТиВ` Арсланова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LyLKA » 01 май 2013, 19:19

Елена `Ленка_МеГаПоЗиТиВ` Арсланова писал(а) 30 апр 2013, 21:54:Здравствуйте все!
В один из дней хочу добраться до Анадолу Кувагы на пароходике, пока не знаю, либо туристический, либо просто на пароме, но туристический ведь ближе к берегу идет, красивей виды?
1 вопрос - как посоветуете?
Насколько понимаю, на Анадолу Кувагы красивые виды очень.
2 вопрос - как потом оттуда добраться до Румели Хисары?? Посмотрела в расписание - оказывается от Анадолу Кувагы паром ходит только пару раз в сутки..((
Спасибо!

почитайте вот тут, есть альтернативный путь на автобусе или только в одну сторону на автобусе, может вам подойжет
на машине из Стамбула на один день (не обращайте внимание на название темы, там про автобус )) )

а паром да.. хотит только два раза и он туристический но с остановками.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Dnipro » 01 май 2013, 21:26

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как на общественном транспорте в Стамбуле можно добраться от Стамбульского университета (площадь Баязит) до университета Фатих в Алкент 2000, Buyukcekmece, кроме такси?
Спасибо!
Dnipro
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение froglike » 13 май 2013, 02:20

Подскажите пожалуйста можно ли доехать от Бебека до Еминоя на кораблике. Хотели утром поехать в Долмабахче, потом автобусом в Румели, а уже с Бебека вернуться в Еминой на кораблике (мини тур по Босфору :-) ). Насколько реально найти такой кораблик в Бебеке часов в 5 вечера в субботу?? или если не до Еминоя, то хотя бы до какого-нибудь ближайшего причала (Каракой, Кабаташ или с пересадкой в Кадикой)
froglike
новичок

Сообщение Yulianaya » 16 май 2013, 12:54

froglike писал(а) 13 май 2013, 02:20:Подскажите пожалуйста можно ли доехать от Бебека до Еминоя на кораблике. Хотели утром поехать в Долмабахче, потом автобусом в Румели, а уже с Бебека вернуться в Еминой на кораблике (мини тур по Босфору :-) ). Насколько реально найти такой кораблик в Бебеке часов в 5 вечера в субботу?? или если не до Еминоя, то хотя бы до какого-нибудь ближайшего причала (Каракой, Кабаташ или с пересадкой в Кадикой)

Рискну предположить, что Эминоем вы называете Еминёню. В Бебеке, если мне память не изменяет, нет фериботных станций. Но там вдоль набережной стоит куча яхт, которые сдаются под морские прогулки. Можно договориться покататься. Но опять же не знаю, сколько это стоит (но всяко дороже обычных круизных корабликов ).
Yulianaya
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Гость » 16 май 2013, 12:55

в Бебеке от 100 евро . аренда яхты , время правда не знаю, но на рекламке ценник такой был. На причале Эмирган я тоже пыталась найти рейс до причала Эминёню или Кабаташ но сотрудник сказал , что туда рейсов нет.
Гость

Сообщение froglike » 16 май 2013, 21:58

Всем огромное спасибо за помощь. 100 евро для нас не вариант. Будем менять график дня.
Еще раз спасибо
froglike
новичок

Сообщение jive » 23 май 2013, 13:57

Обновленная транспортная карта Стамбула

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... it_Map.png
jive
полноправный участник

Сообщение Lonika » 28 май 2013, 10:04

Добрый день, уважаемые форумчане! не могу сама справиться с задачей: нужно прописать маршрут на один день по транспорту (куда на чем добраться и как логичнее с учетом транспорта расставить достопримечательности). С Харитой у меня что-то совсем дела не идет - не хочет искать и все
Места такие: Карие, мечеть Рутем Паша, Сулеймание, Акведук Валента, Гранд Базар (последовательность любая в зависимости удобства транспортного сообщения). Как добраться до Карие с Эменю знаю, а вот остальное - беда... может и не с Карие начинать - не знаю, в общем... помогите, пожалуйста. Может на каких-то участках единственный вариант - такси?
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 37

Сообщение hakimus » 29 май 2013, 11:16

sofiba писал(а) 23 мар 2011, 20:30:Уже более 2-х лет вапуры на Адалары отправляются с Кабаташа

А как с этим дела спустя два года? Стоит задача оптимально, быстро и комфортно добрать на на Адалары (а именно на Бююкаду) с Султан Ахмета с утра и с теми же условиями вернуться после обеда. Чем воспользоваться, по-прежнему, вапурами с Кабаташа?

Или все-таки правильнее и удобнее отправляться с Kadıköy İskelesi в соответствии с расписанием тут: http://www.sehirhatlari.com.tr/tr/sefer ... r-369.html
?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение Гость » 29 май 2013, 11:27

hakimus писал(а) 29 май 2013, 11:16:А как с этим дела спустя два года? Стоит задача оптимально, быстро и комфортно добрать на на Адалары (а именно на Бююкаду) с Султан Ахмета с утра и с теми же условиями вернуться после обеда. Чем воспользоваться, по-прежнему, вапурами с Кабаташа?
на Сиркеджи трамвай до Кабаташ -15 минут где-то в пути, быстрее и комфортнее пройти влево( идти вдоль причала 3 минуты в сторону ориентир -АЗС , там есть второй -небольшой причал , там же касса - 5 лир проезд, корабли комфортнее и плывут - Кабаташ)- Хейбелиада -Бюйкада , а паромы -Кабаташ - Кадыкой - и все острова , конечная -Бюйюкада , по времени минут на 30 дольше получается.
Гость

Сообщение Vetals » 30 май 2013, 22:29

добрый день! А как найти рейсовые паромы, которые идут от Эминеню до Эйюпа по Золотому Рогу. Говорят, они не там, где все паромы, а где-то в стороне...
Vetals
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Alex Rua » 30 май 2013, 22:42

Vetals писал(а) 30 май 2013, 22:29:добрый день! А как найти рейсовые паромы, которые идут от Эминеню до Эйюпа по Золотому Рогу. Говорят, они не там, где все паромы, а где-то в стороне...

Крайний левый причал рядом с конечной остановкой автобусов.
Последний раз редактировалось Alex Rua 30 май 2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Avan-turistka » 30 май 2013, 22:45

Вот этот причал. Нужно пройти мимо Галатского моста (он останется справа позади) и пересечь стоянку автобусов.
Можете "походить" по карте, чтобы на местности лучше ориентироваться )

http://harita.yandex.com.tr/-/CVVCUI8o
Avan-turistka
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 46

Сообщение Natallee » 31 май 2013, 11:36

Стоит задача оптимально, быстро и комфортно добрать на на Адалары (а именно на Бююкаду) с Султан Ахмета с утра и с теми же условиями вернуться после обеда. Чем воспользоваться, по-прежнему, вапурами с Кабаташа?

Как и сказала Svita77, от Кабаташа идет MAVI. Этот кораблик идет быстрее, народа меньше, стекла чище, чай и бублики присутствуют. Истанбулкарт не принимают. Расписание тут
http://www.mavimarmara.net/kabatas.htm
Natallee
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение hakimus » 31 май 2013, 11:54

Natallee писал(а) 31 май 2013, 11:36:от Кабаташа идет MAVI

Благодарю. Отдельно резервировать не стоит? http://www.mavimarmara.net/rezervasyon.htm
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение Natallee » 01 июн 2013, 16:34

Нет, не нужно. Это бронирование на дальние рейсы. Мы на майские ездили, он полупустой шел. А в Шехирхате на Кабаташе еще ничего, а в Кадыкее уже сесть было некуда. А обратно начиная с 17 часов Шехир вообще под завязку, там на ступеньках и на полу сидят.
Natallee
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение успевающий987 » 01 июн 2013, 17:14

Lonika писал(а) 28 май 2013, 10:04:Добрый день, уважаемые форумчане! не могу сама справиться с задачей: нужно прописать маршрут на один день по транспорту (куда на чем добраться и как логичнее с учетом транспорта расставить достопримечательности). С Харитой у меня что-то совсем дела не идет - не хочет искать и все
Места такие: Карие, мечеть Рутем Паша, Сулеймание, Акведук Валента, Гранд Базар (последовательность любая в зависимости удобства транспортного сообщения). Как добраться до Карие с Эменю знаю, а вот остальное - беда... может и не с Карие начинать - не знаю, в общем... помогите, пожалуйста. Может на каких-то участках единственный вариант - такси?

Еду в Стамбул через неделю. Места перечисленные Вами собираюсь посетить. Для меня по этим местам все ясно. Я начинаю день с Карие, туда от Султанахмета на трамвае Т1 до Topkapi, там пересадка на Halif metro (light rail) T4 и едем до Edirnekapi, там спросите, примерно 500м до Карие. Обратно можно поехать также, только на трамвае Т1 выити на остановке Laleli. Там по бульвару Ататюрка вниз к Золотому Рогу, поэтому пути вы пройдете через Акведук Валента, а можете сесть на автобус и подъехать 1 остановку, там по моему подойдет любой, который идет по бульвару Ататюрка. От Акведука опять спросите любой автобус или маршрутка-долмуш до Еминеню, Мечеть Рюстема Паши там рядом, от нее пешком до Сулеймание, а потом пешком к базару. Ходить придется много, но брать такси от одного места к другому нету смысла, эти места не сильно далеко друг от друга. Желаю интересного Стамбула.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Alex Rua » 01 июн 2013, 23:08

"Мечеть Рюстема Паши там рядом, от нее пешком до Сулеймание, а потом пешком к базару. Ходить придется много..."
и все в горочку, местами довольно крутую. Проще от Грандбазара до Сулеймание, от нее вниз до Мечети Рустема Паши, Египетского базара и Новой мечети.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Lonika » 03 июн 2013, 09:01

спасибо
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 37

Сообщение Dnipro » 07 июн 2013, 18:13

Здравствуйте!
Учитывая, что на мой запрос о том, как на общественном транспорте в Стамбуле можно добраться от Стамбульского университета (площадь Баязит) до университета Фатих в Алкент 2000, Buyukcekmece, кроме такси, так никто и не отозвался, то после возвращения из замечательного города, хочу поделиться информацией, которую мне подсказали на форуме, посвященном посткроссингу, и которую я успешно применил.
Итак, маршрут:
От Стамбульского университета можно на трамвае от остановки Beyazit проехать до остановки Yusufpasa (или пройтись пешком 3 коротких остановки до метро), перейти на конечную остановку метро Aksaray и доехать на метро до остановки Yenibosna, где перейти на автобусную трассу и подождать метробус № 34 С (Джи по-турецки), на котором нужно доехать до остановки Hadimkoy и пересесть на автобус № 418, который и довезет до университета Фатих. Назад - таким же маршрутом в обратную сторону. Первая поездка в одну сторону, учитывая новый маршрут, заняла 2 часа. Все другие - 1 час 20 минут - 1 час 30 минут.
Dnipro
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Erkerk » 19 июн 2013, 01:46

Как от остановки Кабаташ добраться до т/ц Истиние парк? Такси будет дорого?
Erkerk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vetals » 01 июл 2013, 09:50

Недавно нашел информацию, что Истамбул кард можно расплачиваться в автобусах Хаваташ, которые едут их Сабихи. Это правда?
Vetals
участник

Сообщение Igorenya » 14 июл 2013, 18:57

На обратном пути предстоит стыковка 9ч. в Стамбуле и хотелось бы посетить места, которые не успел при стыковке туда. Одна из частей программы - прогулка по Босфору. Как оптимально поплавать на кораблике часика 3 (+/- час) от Эминеню? Вот нашел только такое расписание. http://www.sehirhatlari.com.tr/en/timet ... e-362.html
Но тут между рейсами перерыв 1,5ч - чем их занять в A.KAVAĞI ? Да и минус в том, что обратно через чур рисково получается, если кораблик прибывает к Эминеню в 16,25 + дойти до трамвая+дорого до Ататюрка...Не хочется на обратном пути судорожно смотреть на часы.
Последний раз редактировалось Igorenya 14 июл 2013, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Igorenya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение LyLKA » 14 июл 2013, 19:06

Igorenya писал(а) 14 июл 2013, 18:57:На обратном пути предстоит стыковка 9ч. в Стамбуле и хотелось бы посетить места, которые не успел при стыковке туда. Одна из частей программы - прогулка по Босфору. Как оптимально поплавать на кораблике часика 3 (+/- час) от Эминеню? Сколько сейчас стоит прогулочный катерок и по какому расписанию отправляется?

все маршруты, в том числе и во время стыковок тут Маршруты по Стамбулу. Все тут!
о прогулках по Босфору тут Поездки на пароме по Босфору и Золотому рогу
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение aelia » 14 июл 2013, 20:09

Vetals писал(а) 01 июл 2013, 09:50:Недавно нашел информацию, что Истамбул кард можно расплачиваться в автобусах Хаваташ, которые едут их Сабихи. Это правда?

правда. на карточке должно быть 13 с чем-то лир. оставляйте уже 14...
aelia
участник

Сообщение bzugu » 14 июл 2013, 22:29

а на пароме в район тц истине парка из султанахмета можно доехать???
“Кто кому служит, тот тому и раб”
bzugu
участник

Сообщение Vetals » 15 июл 2013, 13:15

после поездки понял, почему многие пишут, что добираются в Карийе на такси - доехать туда не то, чтобы проблематично, но нужно знать, как это сделать. Необходимо доехать на трамвае до Беязида (можно от Султанахмета за 15 минут дойти пешком по Диван йолу). А там сесть на автобус до Эдирнекапе. Автобус № 38 (но спрашивайте у водителя - "Эдирнекапе?", так как в Стамбуле есть прикол, что номера маршрутов меняются периодически). Автобус № 38 ходит раз в полчаса. Автобусом ехать минут 15-20. Ориентир - увидите стены Константинополя и автобус уходит направо и едет вдоль стен. Выходить на первой остановке после поворота. Там еще рядом детская площадка. Дальше идете минут пять вдоль стен до магистрали, походящей сквозь стены (ориентир - башня с флагом. переходите на другую сторону и опять идете вдоль стен (но с внутренней стороны) минут пять, дальше взять правее и в принципе, там будут указатели на Карийе). Вот так. За то потом можно пройти пешком (где-то минут 20) до Фенера через нетуристические кварталы, почувствовать местный колорит, и по пути зайти в дешевые магазиники и кафе.
Vetals
участник

Сообщение bzugu » 16 июл 2013, 23:56

Так все таки можно в район истине парка по морю?неохота по пробкам ехать...или как правильно от эминю до тц добраться
“Кто кому служит, тот тому и раб”
bzugu
участник

Сообщение reiner64 » 17 июл 2013, 07:55

От парома до ТЦ всё равно ехать на чём-нибудь придётся (и ни одного парома не нашла). Лучше до кабаташа на трамвае, дальше-фуникулёр, потом метро. от метро до Истинье парка можно пешком дойти.

Вопрос про транспорт-от Серкеджи электричка до сих пор только до Йедикуле ходит? Или ремонт закончили? На карте городского транспорта Стамбула в Азии тоже ремонт дороги показан, я не поняла, это конкретно что ремонтируется и какие виды транспорта в связи с этим не ходят?
reiner64
активный участник

Страны: 14

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль