Общественный транспорт в Стамбуле

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Общественный транспорт в Стамбуле

Сообщение sofiba » 05 апр 2010, 19:34

Кто собирается или едет в Стамбул, но боится здесь потеряться или каких-то иных сложностей.
Я периодически (очень часто) живу в Стамбуле и могу показать город, может в аэропорту встретить, с общественным транспортом ознакомить и т.д.
======================================================================================================================================

Прежде чем задать вопрос в этой теме, пожалуйста, изучите темы:
FAQ по транспорту в Стамбуле (список тем)
Как оплатить общественный транспорт? Стамбульский транспорт и Istanbulkart
Сколько стоит такси? Стамбул.Такси.
Расчет стоимости такси от точки "А" до "В" http://taksiyle.com/
На чем доехать из Аэропорта в город? Вот ты прилетел в Ататюрк... и Как добраться из аэропорта Sabiha Gokcen в город Стамбул
Мармарай. Транспортный туннель по Босфором, между Азией и Европой Открылся железнодорожный туннель под проливом Босфор.
Аренда автомобиля в Турции тут: https://cars.awd.ru

Транспортная карта Стамбула тут: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... it_Map.png

[b]В этой подборке полностью раскрыты темы аэропортов Стамбула и пути попадания в город в разное время суток,
а так же многое другое! Не нужно задавать одни и те же вопросы!

[color=#FF0000]Кроме транспорта и логистики перемещений больше ничего не обсуждаем! Ни достопримечательности, ни отели, ни погоду!

sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Re: Общественный транспорт в Стамбуле

Сообщение Ryslan1 » 25 апр 2013, 15:17

sofiba писал(а) 25 апр 2013, 00:33:А у вас в билете не написано? Отправление скорее всего с терминала Dudullu, но может быть и с Harem, там тоже видела Невшехировские автобусы.

Так в том то и дело, что ничего не написано, кроме Istanbul(Anadolu).... Странные какие-то, неужели нельзя написать точное место....
İSTANBUL (Anadolu) -> Sultanbeyli -> Gebze -> İZMİT -> ADAPAZARI -> DÜZCE(Bozbey) -> BOLU -> ANKARA -> AKSARAY -> Acıgöl -> Kaymaklı -> Derinkuyu -> Uchisar -> Göreme
все что есть в билете...
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение al5nka » 25 апр 2013, 23:25

вот только сейчас поняла суть вопроса...опишу, что знаю, пусть знатоки помогут разобраться.. с центрального отогара автобус идет по второму босфорскому мосту и заезжает в азиатскую сторону на автовокзал не далеко ( на вскидку метров 500-600) от Железнодорожного вокзала Хайдарпаша. мы туда( на Хайдарпаша) когда плыли , обратили внимание на очень большое красивое и красиво подсвеченное здание вечером, даже хотели дойти, но не поняли как это сделать, так вот автовокзал близко от этого здания. по карте похоже на харем, но я не знаю где находятся другие терминалы, чтобы утверждать..
al5nka
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Ryslan1 » 25 апр 2013, 23:45

al5nka писал(а) 25 апр 2013, 23:25:вот только сейчас поняла суть вопроса...опишу, что знаю, пусть знатоки помогут разобраться.. с центрального отогара автобус идет по второму босфорскому мосту и заезжает в азиатскую сторону на автовокзал не далеко ( на вскидку метров 500-600) от Железнодорожного вокзала Хайдарпаша. мы туда( на Хайдарпаша) когда плыли , обратили внимание на очень большое красивое и красиво подсвеченное здание вечером, даже хотели дойти, но не поняли как это сделать, так вот автовокзал близко от этого здания. по карте похоже на харем, но я не знаю где находятся другие терминалы, чтобы утверждать..

Спасибо за ответ
Судя по описанию это и есть Harem, там только этот автовокзал рядом с ЖД станцией.
Вот здесь на карте его видно, а ниже ЖД вокзала Хайдарпаша как раз находится Kadikoy, куда приходит Е10 из Аэропорта, поэтому это, безусловно, идеальный вариант для меня...
[map]http://maps.google.com.ua/maps?q=otogari&hl=ru&sll=41.00416,29.021759&sspn=0.027691,0.066047&hq=otogari&t=m&z=15[/map]

Если я правильно Вас понял - большое красивое здание это Selimiye Barracks - с башнями по углам?

Осталось только подтвердить, что ничего с того момента в маршруте не изменилось...

PS Карта почему-то не отображается...
Ryslan1
активный участник

Сообщение al5nka » 26 апр 2013, 00:02

большое красивое здание это Selimiye Barracks - с башнями по углам?

оно! вот теперь и я знаю, что это было))
назад из Гориме маршрут такой же - Харем, потом центральный отогар
al5nka
участник

Сообщение Merkez » 26 апр 2013, 23:28

А какой вы компанией едете? Например Nevşehir Seyahat идет от Dudullu.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение Ryslan1 » 27 апр 2013, 08:45

Так именно об этой компании и идет речь!!! Вот уже и два разных мнения - человек, ехавший недавно говорит о Harem, а Вы о Dudullu. Вот поэтому я и бью тревогу
Ryslan1
активный участник

Сообщение daisy_ok » 28 апр 2013, 14:34

ДОбрый день. Сориентируйте меня, пожалуйста, как добраться из аэропорта Sabiha Gokcen до метро Аксарай - прилетаем во вторник вечером в 18:30 - хотелось бы добраться побыстрее (такси не рассматриваем пока что) - нашла вариант на Havas Shuttlebus до Таксима (хотя та же компания довозит и до Кадыкея - может до него лучше? - если да, то как потом???), оттуда с пересадкой до метро Аксарай (от Yenikapi - ?) - короче, запуталась я. Помогите, пожалуйста, разобраться. Может, есть другой вариант добирания?
daisy_ok
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 3

Сообщение andygarry » 28 апр 2013, 16:51

daisy_ok
Мне кажется - самое удобное: приехать на Таксим, сесть на фуникулер (типа метро - только одновременно и на электо и на механической тяге, всего одна остановка, сразу осмотрите историческую достопримечательность) до Кабаташа.
Кабаташ - конечная трамвая Т1, который довезет вас до метро Аксарай - 11 остановок, но быстро, без пробок и по красивым улицам.
Есть еще варианты пересесть на трамвай Т1, но там больше пересадок.

Можно и до Кадыкея доехать, но там надо сесть на кораблик до Эминеню или Каракея и там уже пересесть на трамвай Т1. Но вот только мне кажется, что вам лучше на конечной сесть на трамвай, поскольку вечером они полные, а у вас вещи.
andygarry
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение daisy_ok » 28 апр 2013, 17:33

"Кабаташ - конечная трамвая Т1, который довезет вас до метро Аксарай - 11 остановок, но быстро, без пробок и по красивым улицам.
Есть еще варианты пересесть на трамвай Т1, но там больше пересадок."

не поняла - пересаживаться на Т1 или нет? и где больше пересадок? я так поняла, что от Таксима ходит фуникулер, а от него уже Т1 - да?
daisy_ok
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 3

Сообщение andygarry » 28 апр 2013, 18:49

от Таксима ходит фуникулер, а от него уже Т1 - да?

Да.
Извините, нечетко написала, пересаживаться на Т1 обязательно, только он довезет до метро Аксарай (кроме автобусов, возможно, но про них я ничего не знаю).
Просто можно пересесть на Т1 не только на Кабаташе, но и на Каракей, но во-первых, это не конечная уже, во-вторых, до Каракея от Таксим только с пересадкой (трамвай ностальжи+тюнель или метро (до Шишхане)+тюнель).

Мне сын такую классную бесплатную программу по транспорту в Стамбуле скачал на айпэд, я только по ней везде ориентировалась, но вот как ее скачать - не знаю. Называется Metro Istanbul. Но там не только метро - трамвай, метробас, фуникулеры, электричка... Ну очень удобно!
andygarry
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Елена `Ленка_МеГаПоЗиТиВ` Арсланова » 30 апр 2013, 21:54

Здравствуйте все!
В один из дней хочу добраться до Анадолу Кувагы на пароходике, пока не знаю, либо туристический, либо просто на пароме, но туристический ведь ближе к берегу идет, красивей виды?
1 вопрос - как посоветуете?
Насколько понимаю, на Анадолу Кувагы красивые виды очень.
2 вопрос - как потом оттуда добраться до Румели Хисары?? Посмотрела в расписание - оказывается от Анадолу Кувагы паром ходит только пару раз в сутки..((
Спасибо!
Елена `Ленка_МеГаПоЗиТиВ` Арсланова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LyLKA » 01 май 2013, 19:19

Елена `Ленка_МеГаПоЗиТиВ` Арсланова писал(а) 30 апр 2013, 21:54:Здравствуйте все!
В один из дней хочу добраться до Анадолу Кувагы на пароходике, пока не знаю, либо туристический, либо просто на пароме, но туристический ведь ближе к берегу идет, красивей виды?
1 вопрос - как посоветуете?
Насколько понимаю, на Анадолу Кувагы красивые виды очень.
2 вопрос - как потом оттуда добраться до Румели Хисары?? Посмотрела в расписание - оказывается от Анадолу Кувагы паром ходит только пару раз в сутки..((
Спасибо!

почитайте вот тут, есть альтернативный путь на автобусе или только в одну сторону на автобусе, может вам подойжет
на машине из Стамбула на один день (не обращайте внимание на название темы, там про автобус )) )

а паром да.. хотит только два раза и он туристический но с остановками.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Dnipro » 01 май 2013, 21:26

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как на общественном транспорте в Стамбуле можно добраться от Стамбульского университета (площадь Баязит) до университета Фатих в Алкент 2000, Buyukcekmece, кроме такси?
Спасибо!
Dnipro
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение froglike » 13 май 2013, 02:20

Подскажите пожалуйста можно ли доехать от Бебека до Еминоя на кораблике. Хотели утром поехать в Долмабахче, потом автобусом в Румели, а уже с Бебека вернуться в Еминой на кораблике (мини тур по Босфору :-) ). Насколько реально найти такой кораблик в Бебеке часов в 5 вечера в субботу?? или если не до Еминоя, то хотя бы до какого-нибудь ближайшего причала (Каракой, Кабаташ или с пересадкой в Кадикой)
froglike
новичок

Сообщение Yulianaya » 16 май 2013, 12:54

froglike писал(а) 13 май 2013, 02:20:Подскажите пожалуйста можно ли доехать от Бебека до Еминоя на кораблике. Хотели утром поехать в Долмабахче, потом автобусом в Румели, а уже с Бебека вернуться в Еминой на кораблике (мини тур по Босфору :-) ). Насколько реально найти такой кораблик в Бебеке часов в 5 вечера в субботу?? или если не до Еминоя, то хотя бы до какого-нибудь ближайшего причала (Каракой, Кабаташ или с пересадкой в Кадикой)

Рискну предположить, что Эминоем вы называете Еминёню. В Бебеке, если мне память не изменяет, нет фериботных станций. Но там вдоль набережной стоит куча яхт, которые сдаются под морские прогулки. Можно договориться покататься. Но опять же не знаю, сколько это стоит (но всяко дороже обычных круизных корабликов ).
Yulianaya
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Гость » 16 май 2013, 12:55

в Бебеке от 100 евро . аренда яхты , время правда не знаю, но на рекламке ценник такой был. На причале Эмирган я тоже пыталась найти рейс до причала Эминёню или Кабаташ но сотрудник сказал , что туда рейсов нет.
Гость

Сообщение froglike » 16 май 2013, 21:58

Всем огромное спасибо за помощь. 100 евро для нас не вариант. Будем менять график дня.
Еще раз спасибо
froglike
новичок

Сообщение jive » 23 май 2013, 13:57

Обновленная транспортная карта Стамбула

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... it_Map.png
jive
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение Lonika » 28 май 2013, 10:04

Добрый день, уважаемые форумчане! не могу сама справиться с задачей: нужно прописать маршрут на один день по транспорту (куда на чем добраться и как логичнее с учетом транспорта расставить достопримечательности). С Харитой у меня что-то совсем дела не идет - не хочет искать и все
Места такие: Карие, мечеть Рутем Паша, Сулеймание, Акведук Валента, Гранд Базар (последовательность любая в зависимости удобства транспортного сообщения). Как добраться до Карие с Эменю знаю, а вот остальное - беда... может и не с Карие начинать - не знаю, в общем... помогите, пожалуйста. Может на каких-то участках единственный вариант - такси?
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение hakimus » 29 май 2013, 11:16

sofiba писал(а) 23 мар 2011, 20:30:Уже более 2-х лет вапуры на Адалары отправляются с Кабаташа

А как с этим дела спустя два года? Стоит задача оптимально, быстро и комфортно добрать на на Адалары (а именно на Бююкаду) с Султан Ахмета с утра и с теми же условиями вернуться после обеда. Чем воспользоваться, по-прежнему, вапурами с Кабаташа?

Или все-таки правильнее и удобнее отправляться с Kadıköy İskelesi в соответствии с расписанием тут: http://www.sehirhatlari.com.tr/tr/sefer ... r-369.html
?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль