Как добраться из аэропорта Sabiha Gökçen в центр Стамбула

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как добраться из аэропорта Sabiha Gökçen в центр Стамбула

Сообщение Bulat_ » 19 апр 2010, 23:00

FAQ

В марте 2019 года полностью открыта линия Marmaray (электричка, соединяющая европейскую и азиатскую части Стамбула через подводный тоннель) от станций Halkalı на западе до станции Gebze на востоке.
Схема: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... tic%29.png

В связи с этим сильно упростилось попадание из аэропорта Сабиха Гёкчен в центральную часть города. Сейчас для этого достаточно доехать на автобусе MR60 до станции Марамарая Pendik (не путать с одноименной станцией метро, находящейся совсем в другом месте!), а затем доехать либо до Sirkeci (Сиркеджи), если вам надо в район Султанахмет, либо до Yenikapi (Еникапы), если нужно на Таксим. На станции Еникапы можно пересесть на линию метро M2, идущую на Таксим, либо на М1, идущую в аэропорт Ататюрк (закрыт в апреле 2019 г.) и на автовокзал Байрампаша.
Оплата проезда осуществляется с помощью Istanbulkart. На Мармарае действует зонный тариф, на остальных линиях метро - фиксированный. Пересадки на другие линии и на другие виды транспорта оплачиваются со скидкой. Подробнее здесь:
Стамбульский транспорт и Istanbulkart

Расписание автобуса MR60:
https://www.iett.istanbul/en/main/hatla ... klar%C4%B1
Остановка автобуса находится СЛЕВА https://yandex.ru/maps/-/CCqJJA0fпо ходу поезда, из перехода в центре платформы потом повернуть направо.

Тарифы Мармарай:
http://www.marmaray.gov.tr/icerik/sefer ... endirme/16

Кроме этого, можно ехать по старинке автобусом Е11 либо Хаваташем до пристани Kadıköy (Кадыкёй), пересаживаясь на кораблик до пристани Eminönü (Эминёню), а затем на трамвай Т1.
В конце 2019 г. планируется открытие станции метро в аэропорту. На метро можно будет доехать до Кадыкёй, либо пересесть на Мармарай на ст. Ayrılık Çeşmesi (Айрылык Чешмеси).

До нового аэропорта Yeni ходит прямой автобус HVIST-10 (конечная - ст. Pendik, но с заездом в аэропорт). В центр города он не заезжает. Оплата с помощью Istanbulkart либо банковской картой, стоимость 30 лир.

https://www.iett.istanbul/en/main/hatla ... klar%C4%B1

Последний раз редактировалось Bulat_ 19 сен 2020, 15:10, всего редактировалось 8 раз(а).
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Re: Как добраться из аэропорта Sabiha Gökçen в центр Стамбула

Сообщение Andr4769 » 30 июн 2014, 14:51

alkaz писал(а) 30 июн 2014, 13:49:Не подскажите как нам лучше добраться до отеля Erboy Hotel из Сабихи? В Стамбуле будем первый раз и вообще самостоятельно едем первый раз. Желательно поподробней, где обмен, где купить билеты? Время вечернее и у нас его будет мало судя по предыдущим ответам. И что это за экспресс? Может на нём удобней?

Автобусы E-10, E-11 ИЛИ Экспресс Хаваташ до причала Кадыкёй, затем паром до Эминеню или Каракёй.
Немного денег обменяйте в аэропорту. Билеты на Хаваташ у водителя, на E10-11 надо покупать транспортную карту рядом с остановкой.
Расписание: http://www.sabihagokcen.aero/passengers ... public-bus
До отеля после парома пешком дойдете.
Andr4769
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 20

Сообщение alkaz » 30 июн 2014, 15:39

Andr4769 писал(а) 30 июн 2014, 14:51:Автобусы E-10, E-11 ИЛИ Экспресс Хаваташ до причала Кадыкёй, затем паром до Эминеню или Каракёй.
Немного денег обменяйте в аэропорту. Билеты на Хаваташ у водителя, на E10-11 надо покупать транспортную карту рядом с остановкой.
Расписание: http://www.sabihagokcen.aero/passengers ... public-bus
До отеля после парома пешком дойдете.

Большое спасибо, а можете ещё соорентировать по парому? Прилетаем в 20-15. Успеем ли на паром. И сколько приблизительно по деньгам автобус-паром получится? И читал что на экспрессе можно расплачиваться Istanbulcard? Если так, то где их купить? И легко ли найти остановки этих автобусов в аэропорту?
alkaz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ElyN » 30 июн 2014, 15:52

alkaz писал(а) 30 июн 2014, 15:39:Большое спасибо, а можете ещё соорентировать по парому? Прилетаем в 20-15. Успеем ли на паром. И сколько приблизительно по деньгам автобус-паром получится? И легко ли найти остановки этих автобусов в аэропорту?

Мы тоже прилетаем в это же время. Думаю, что все успеется-) только с Кадыкёй надо добраться до Каракёй, туда паромы допоздна курсируют.Если верить расписанию
http://www.sehirhatlari.com.tr/en

Не думаю, что ценник на всю дорогу до Султанахмета, будет выше 15 лир...
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение alkaz » 30 июн 2014, 16:16

ElyN писал(а) 30 июн 2014, 15:52: только с Кадыкёй надо добраться до Каракёй, оттуда паромы допоздна курсируют.

Не могли бы здесь пояснить. Мы из аэропорта прибываем на причал Кадыкёй из него паромом надо добраться до причала Эминеню (я его нашёл на карте, довольно близко от отеля), но по вашей ссылке последний паром в 20-30, не успеваем. А что значит добраться до Каракёй?
P.S. Увидел, он на противоположном берегу, отсюда ещё вопрос. Насколько причал Каракёй далеко от отеля Erboy? Реально ли по мосту дойти пешком? Или нужен транспорт?
alkaz
новичок

Сообщение Andr4769 » 30 июн 2014, 16:24

alkaz писал(а) 30 июн 2014, 16:16:
ElyN писал(а) 30 июн 2014, 15:52: только с Кадыкёй надо добраться до Каракёй, оттуда паромы допоздна курсируют.

Не могли бы здесь пояснить. Мы из аэропорта прибываем на причал Кадыкёй из него паромом надо добраться до причала Эминеню (я его нашёл на карте, довольно близко от отеля), но по вашей ссылке последний паром в 20-30, не успеваем. А что значит добраться до Каракёй?

Причал с другой стороны моста. На Эминеню можете не успеть, поэтому с большой долей вероятности вариант останется только Каракёй. Не переживайте, он тоже близко.
Andr4769
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 20

Сообщение ElyN » 30 июн 2014, 16:28

alkaz писал(а) 30 июн 2014, 16:16:Не могли бы здесь пояснить. Мы из аэропорта прибываем на причал Кадыкёй из него паромом надо добраться до причала Эминеню (я его нашёл на карте, довольно близко от отеля), но по вашей ссылке последний паром в 20-30, не успеваем.

До Эминеню, конечно не успеваем, нам еще на автобусе около часа до пристани Кадыкёй из аэропорта ехать

alkaz писал(а) 30 июн 2014, 16:16:А что значит добраться до Каракёй?

С Кадыкёй на пароме до Каракёй, паромы курсируют допоздна, с Каракёй на трамвае в Султанахмет.
Во всяком случае, я планирую так добираться
ElyN
путешественник

Сообщение alkaz » 30 июн 2014, 16:57

Нашёл информацию про аэрошатлы http://www.istanbulairportshuttle.com/, кто-нибудь пользовался? Имеет смысл? Там ещё какая-то экскурсия(по магазинам разводят?)
alkaz
новичок

Сообщение ElyN » 01 июл 2014, 08:30

alkaz писал(а) 30 июн 2014, 16:57: Там ещё какая-то экскурсия(по магазинам разводят?)

Экскурсия по магазинам
Если заказываете в их конторе, эксы на полный день, то трансфер с аэропорта бесплатно, если на полтора дня, то бесплатный трансфер в оба конца.
ElyN
путешественник

Сообщение alkaz » 01 июл 2014, 10:46

ElyN писал(а) 01 июл 2014, 08:30:Если заказываете в их конторе, эксы на полный день, то трансфер с аэропорта бесплатно, если на полтора дня, то бесплатный трансфер в оба конца.

Я правильно понял, что могу сейчас зарезервировать за 10 евро за чел. на 21-00 этот шатл и он нас отвезёт в центр города (вопрос где этот центр и как далеко это от моего отеля?) А экскурсии - это отдельная тема и условии.
alkaz
новичок

Сообщение ElyN » 01 июл 2014, 11:40

alkaz писал(а) 01 июл 2014, 10:46:Я правильно понял, что могу сейчас зарезервировать за 10 евро за чел. на 21-00 этот шатл и он нас отвезёт в центр города (вопрос где этот центр и как далеко это от моего отеля?)

Правильно, 10 евро с носа на шатл, или за 60 или 80 персональное автО-) При бронировании, не зря же указываете район и название отеля, значит доставят к парадной

alkaz писал(а) 01 июл 2014, 10:46: А экскурсии - это отдельная тема и условии.

Тоже правильно
ElyN
путешественник

Сообщение alkaz » 01 июл 2014, 14:22

ElyN писал(а) 01 июл 2014, 11:40:При бронировании, не зря же указываете район и название отеля, значит доставят к парадной

Район и отель? Не нашёл, там только можно выбрать Старый город, а отель возможно только для информации. А кто-нибудь реально пользовался этим транспортом?
alkaz
новичок

Сообщение miorica » 02 июл 2014, 10:56

Разъясните, пожалуйста, один момент. Рейс прибывает в Сабиху в 20.10 - с посадкой на автобус E-10 до Кадыкея могут быть трудности, т.к. для оплаты проезда нужна Istanbulkart, которые продаются в ларьке с неизвестными часами работы и автоматов по продаже нет.
Альтернативный вариант - хаваташ до Таксима, где проезд можно оплатить в салоне наличными. Вопрос - а по прибытии на Таксим для проезда на фуникулере до Кабаташа и далее трамвае в сторону Эминёню тоже нужно будет в ночи раздобыть заветную Istanbulkart? Или проезд на фуникулере/трамвае можно оплатить при посадке?
miorica
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 30

Сообщение ElenaTruva » 02 июл 2014, 11:44

miorica писал(а) 02 июл 2014, 10:56:Разъясните, пожалуйста, один момент. Рейс прибывает в Сабиху в 20.10 - с посадкой на автобус E-10 до Кадыкея могут быть трудности, т.к. для оплаты проезда нужна Istanbulkart, которые продаются в ларьке с неизвестными часами работы и автоматов по продаже нет.

До Кадыкея тоже есть Хаваташ

Альтернативный вариант - хаваташ до Таксима, где проезд можно оплатить в салоне наличными. Вопрос - а по прибытии на Таксим для проезда на фуникулере до Кабаташа и далее трамвае в сторону Эминёню тоже нужно будет в ночи раздобыть заветную Istanbulkart? Или проезд на фуникулере/трамвае можно оплатить при посадке?

Можно купить жетоны на фуникулер и трамвай (по 4 лиры) . Или спуститься в метро Таксим и купить карту в автомате
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение Крис Резникова » 02 июл 2014, 17:56

Добрейшие!
Такой вопрос, такая ситуация:
Лечу в Чикаго через Стамбул. Ночь в Стамбуле. Прилетаю в 20.10 в Сабиху. Улетаю на след.день в 13.40 из Ататюрка. Ночевать буду в хостеле в центре в районе Султан Ахмед. Вопрос с недорогим транспортом из аэропорта и в него соответственно.
Я так понимаю, Сабиха находится очень далеко и надо "вплавь" через Босфор?))Возможно ли добраться единым транспортом из Сабихи в центр? если нет,то как лучше? И сколько это будет по времени?
И также вопросы по вылету: за сколько по времени я доеду до Ататюрка? и, собственно,как до него добраться? (я вроде видела в "Орле и решке", что в Ататюрке есть метро).

Спасибо будет огромнейшее!!!!!
Крис Резникова
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 32

Сообщение Yulianaya » 02 июл 2014, 20:05

Крис Резникова писал(а) 02 июл 2014, 17:56:Сабиха находится очень далеко и надо "вплавь" через Босфор?))Возможно ли добраться единым транспортом из Сабихи в центр? если нет,то как лучше? И сколько это будет по времени?

Единым транспортом не получится, это только такси, но оно дорогое получится. А так можно приехать на Таксим на экспрессе Хаваташ (13 лир), оттуда спуститься на фуникулере до Кабаташ и пересесть на трамвай до Султанахмет. Если не будет затрудненного движения, думаю, дорога займет времени в пределах полутора часов.
Можно попробовать до Кадыкёй доехать на Хаваташе (8 лир и 40 мин.), а оттуда до Каракёй (вроде туда вапуры ходят допоздна). Ну, и соответственно со станции выходите на главную дорогу, ведущую к Галатскому мосту и садитесь на тот же трамвай Т1 до Султанахмета. Но по времени будет, полагаю, так же как и первым способом.
Крис Резникова писал(а) 02 июл 2014, 17:56:И также вопросы по вылету: за сколько по времени я доеду до Ататюрка? и, собственно,как до него добраться? (я вроде видела в "Орле и решке", что в Ататюрке есть метро).

Да, одна из линий метро заканчивается прямо в аэропорту Ататюрк. Добираемся так: сначала трамвай Т1 до Аксарай, а потом придется немного прогуляться до метро. Найти его несложно, везде указатели есть, или люди подскажут. На метро добираться где-то с полчаса, может, чуть больше. До Аксарай на трамвае от Султанахмет - минут 10. Вот рассчитывайте.
Yulianaya
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Foxic » 02 июл 2014, 20:50

Вопрос банальный - легко ли взять такси после хаваташа до таксима. С собой будут чемоданы тяжелые и дело к ночи. Такси стенд или ловить придется?
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Yulianaya » 02 июл 2014, 20:54

Foxic писал(а) 02 июл 2014, 20:50:Вопрос банальный - легко ли взять такси после хаваташа до таксима.

А на Хаваташе Вы куда добрались в таком случае? Экспресс прямо до площади и едет. Там такси стоят постоянно или проезжают - проблем взять никаких.
Yulianaya
участник

Сообщение Крис Резникова » 03 июл 2014, 12:29

Yulianaya писал(а) 02 июл 2014, 20:05:
Крис Резникова писал(а) 02 июл 2014, 17:56:Сабиха находится очень далеко и надо "вплавь" через Босфор?))Возможно ли добраться единым транспортом из Сабихи в центр? если нет,то как лучше? И сколько это будет по времени?

Единым транспортом не получится, это только такси, но оно дорогое получится. А так можно приехать на Таксим на экспрессе Хаваташ (13 лир), оттуда спуститься на фуникулере до Кабаташ и пересесть на трамвай до Султанахмет. Если не будет затрудненного движения, думаю, дорога займет времени в пределах полутора часов.
Можно попробовать до Кадыкёй доехать на Хаваташе (8 лир и 40 мин.), а оттуда до Каракёй (вроде туда вапуры ходят допоздна). Ну, и соответственно со станции выходите на главную дорогу, ведущую к Галатскому мосту и садитесь на тот же трамвай Т1 до Султанахмета. Но по времени будет, полагаю, так же как и первым способом.
Крис Резникова писал(а) 02 июл 2014, 17:56:И также вопросы по вылету: за сколько по времени я доеду до Ататюрка? и, собственно,как до него добраться? (я вроде видела в "Орле и решке", что в Ататюрке есть метро).

Да, одна из линий метро заканчивается прямо в аэропорту Ататюрк. Добираемся так: сначала трамвай Т1 до Аксарай, а потом придется немного прогуляться до метро. Найти его несложно, везде указатели есть, или люди подскажут. На метро добираться где-то с полчаса, может, чуть больше. До Аксарай на трамвае от Султанахмет - минут 10. Вот рассчитывайте.

То есть, в первом варианте никакие паромы не нужны,получается? а то я начиталась,что обязательно нужно сесть на паром,а они заканчивают ходить уже в 21.30..И до которого времени ходят трамваи фуникулеры?
Последний раз редактировалось Крис Резникова 03 июл 2014, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Крис Резникова
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 32

Сообщение alkaz » 03 июл 2014, 12:47

Крис Резникова писал(а) 03 июл 2014, 12:29:То есть, в первом варианте никакие паромы не нужны,получается? а то я начиталась,что обязательно нужно сесть на паром,а они заканчивают ходить уже в 21.30.

Оказывается, там вместо парома можно ещё на метро Marmaray через Босфор перебраться.
alkaz
новичок

Сообщение Yulianaya » 03 июл 2014, 13:10

Крис Резникова писал(а) 03 июл 2014, 12:29:То есть, в первом варианте никакие паромы не нужны,получается? а то я начиталась,что обязательно нужно сесть на паром,а они заканчивают ходить уже в 21.30..

Да,это так.
alkaz писал(а) 03 июл 2014, 12:47:Оказывается, там вместо парома можно ещё на метро Marmaray через Босфор перебраться.

Можно. Но, как мне кажется,немного более геморно. Конечная Мармарай на Азиатской стороне - в Ускюдаре. Туда Хаваташ не ходит. Если сильно хочется, то можно, конечно, с чемоданами добраться до Кадыкёй, там пересесть в автобус или долмуш до Ускюдара и оттуда уже на Мармарай добраться до Европы. Но стоит ли - вот вопрос.
Yulianaya
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль