Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alkaz писал(а) 30 июн 2014, 13:49:Не подскажите как нам лучше добраться до отеля Erboy Hotel из Сабихи? В Стамбуле будем первый раз и вообще самостоятельно едем первый раз. Желательно поподробней, где обмен, где купить билеты? Время вечернее и у нас его будет мало судя по предыдущим ответам. И что это за экспресс? Может на нём удобней?
Andr4769 писал(а) 30 июн 2014, 14:51:Автобусы E-10, E-11 ИЛИ Экспресс Хаваташ до причала Кадыкёй, затем паром до Эминеню или Каракёй.
Немного денег обменяйте в аэропорту. Билеты на Хаваташ у водителя, на E10-11 надо покупать транспортную карту рядом с остановкой.
Расписание: http://www.sabihagokcen.aero/passengers ... public-bus
До отеля после парома пешком дойдете.
alkaz писал(а) 30 июн 2014, 15:39:Большое спасибо, а можете ещё соорентировать по парому? Прилетаем в 20-15. Успеем ли на паром. И сколько приблизительно по деньгам автобус-паром получится? И легко ли найти остановки этих автобусов в аэропорту?
ElyN писал(а) 30 июн 2014, 15:52: только с Кадыкёй надо добраться до Каракёй, оттуда паромы допоздна курсируют.
alkaz писал(а) 30 июн 2014, 16:16:ElyN писал(а) 30 июн 2014, 15:52: только с Кадыкёй надо добраться до Каракёй, оттуда паромы допоздна курсируют.
Не могли бы здесь пояснить. Мы из аэропорта прибываем на причал Кадыкёй из него паромом надо добраться до причала Эминеню (я его нашёл на карте, довольно близко от отеля), но по вашей ссылке последний паром в 20-30, не успеваем. А что значит добраться до Каракёй?
alkaz писал(а) 30 июн 2014, 16:16:Не могли бы здесь пояснить. Мы из аэропорта прибываем на причал Кадыкёй из него паромом надо добраться до причала Эминеню (я его нашёл на карте, довольно близко от отеля), но по вашей ссылке последний паром в 20-30, не успеваем.
alkaz писал(а) 30 июн 2014, 16:16:А что значит добраться до Каракёй?
alkaz писал(а) 30 июн 2014, 16:57: Там ещё какая-то экскурсия(по магазинам разводят?)
ElyN писал(а) 01 июл 2014, 08:30:Если заказываете в их конторе, эксы на полный день, то трансфер с аэропорта бесплатно, если на полтора дня, то бесплатный трансфер в оба конца.
alkaz писал(а) 01 июл 2014, 10:46:Я правильно понял, что могу сейчас зарезервировать за 10 евро за чел. на 21-00 этот шатл и он нас отвезёт в центр города (вопрос где этот центр и как далеко это от моего отеля?)
alkaz писал(а) 01 июл 2014, 10:46: А экскурсии - это отдельная тема и условии.
ElyN писал(а) 01 июл 2014, 11:40:При бронировании, не зря же указываете район и название отеля, значит доставят к парадной
miorica писал(а) 02 июл 2014, 10:56:Разъясните, пожалуйста, один момент. Рейс прибывает в Сабиху в 20.10 - с посадкой на автобус E-10 до Кадыкея могут быть трудности, т.к. для оплаты проезда нужна Istanbulkart, которые продаются в ларьке с неизвестными часами работы и автоматов по продаже нет.
Альтернативный вариант - хаваташ до Таксима, где проезд можно оплатить в салоне наличными. Вопрос - а по прибытии на Таксим для проезда на фуникулере до Кабаташа и далее трамвае в сторону Эминёню тоже нужно будет в ночи раздобыть заветную Istanbulkart? Или проезд на фуникулере/трамвае можно оплатить при посадке?
Крис Резникова писал(а) 02 июл 2014, 17:56:Сабиха находится очень далеко и надо "вплавь" через Босфор?))Возможно ли добраться единым транспортом из Сабихи в центр? если нет,то как лучше? И сколько это будет по времени?
Крис Резникова писал(а) 02 июл 2014, 17:56:И также вопросы по вылету: за сколько по времени я доеду до Ататюрка? и, собственно,как до него добраться? (я вроде видела в "Орле и решке", что в Ататюрке есть метро).
Foxic писал(а) 02 июл 2014, 20:50:Вопрос банальный - легко ли взять такси после хаваташа до таксима.
Yulianaya писал(а) 02 июл 2014, 20:05:Крис Резникова писал(а) 02 июл 2014, 17:56:Сабиха находится очень далеко и надо "вплавь" через Босфор?))Возможно ли добраться единым транспортом из Сабихи в центр? если нет,то как лучше? И сколько это будет по времени?
Единым транспортом не получится, это только такси, но оно дорогое получится. А так можно приехать на Таксим на экспрессе Хаваташ (13 лир), оттуда спуститься на фуникулере до Кабаташ и пересесть на трамвай до Султанахмет. Если не будет затрудненного движения, думаю, дорога займет времени в пределах полутора часов.
Можно попробовать до Кадыкёй доехать на Хаваташе (8 лир и 40 мин.), а оттуда до Каракёй (вроде туда вапуры ходят допоздна). Ну, и соответственно со станции выходите на главную дорогу, ведущую к Галатскому мосту и садитесь на тот же трамвай Т1 до Султанахмета. Но по времени будет, полагаю, так же как и первым способом.Крис Резникова писал(а) 02 июл 2014, 17:56:И также вопросы по вылету: за сколько по времени я доеду до Ататюрка? и, собственно,как до него добраться? (я вроде видела в "Орле и решке", что в Ататюрке есть метро).
Да, одна из линий метро заканчивается прямо в аэропорту Ататюрк. Добираемся так: сначала трамвай Т1 до Аксарай, а потом придется немного прогуляться до метро. Найти его несложно, везде указатели есть, или люди подскажут. На метро добираться где-то с полчаса, может, чуть больше. До Аксарай на трамвае от Султанахмет - минут 10. Вот рассчитывайте.
Крис Резникова писал(а) 03 июл 2014, 12:29:То есть, в первом варианте никакие паромы не нужны,получается? а то я начиталась,что обязательно нужно сесть на паром,а они заканчивают ходить уже в 21.30.
Крис Резникова писал(а) 03 июл 2014, 12:29:То есть, в первом варианте никакие паромы не нужны,получается? а то я начиталась,что обязательно нужно сесть на паром,а они заканчивают ходить уже в 21.30..
alkaz писал(а) 03 июл 2014, 12:47:Оказывается, там вместо парома можно ещё на метро Marmaray через Босфор перебраться.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции