Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет Visa/Mastercard зарубежного банка, а только МИР и наличные
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Снимок экрана 2025-08-03 в 11.02.56.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение andreynovosibirsk » 29 май 2017, 14:36

Заказал авто в Анталии у GarentaDAY ,никто не пользовался? В инете отзывов на них почти нет.
andreynovosibirsk
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mister White » 29 май 2017, 18:38

akudrikov писал(а) 28 май 2017, 21:48:Mister White,
Mister White писал(а) 28 май 2017, 20:48:Естесственно, в нашем случае мы пакетные туристы, трансфер из аэропорта в отель бесплатно.

Почему это естественно? Из за того, что маленький ребенок? мы в 2013-м поступили также, ребенку было 1.4 и взяли олинклюзив в бельдиби, пожалели.
Итак - бесплатный трансфер вас развозит по куче отелей, ваш в списке будет далеко не первый, в итоге - часа в автобусе после перелета. На обратной дороге обязательно завезут в магазин сувениров или сладостей, в итоге заберут занчительно раньше, чем нужно с отеля. Ну, допустим вам нравится формат олинклюзива, но в этом случае все поездки однодневные отель будет пропадать, включая еду.
Ну и самое главное - вы согласны на однодневную поездку в 8-10 часов за рулем с маленьким ребенком, но считаете непакетный отдых "неестественным".
Мы тоже взяли пакет в этом году в анталию, причина только одна - из нашего города в турцию можно попасть нынче только через москву, раньше из новосибирска хоть в стамбул туркишэирлайнз летал. Трансфером пользоваться не планируем - гораздо проще с аэропорта на машине до отеля доехать. Отель только на первую и последнюю ночь, остальные 13 ночей путешествие.

есть ли смысл заказывать рент-кар из городского проката в отель, с последующей сдачей в отеле, насколько проблематично в случае аренды машины все же в городе добраться до города, или есть автобусы?

А смысл ехать в город? Разумеется заказывать заранее с доставкой машины в отель, у вас это почти рядом с аэропортом, стоимость должна быть такая-же как в городе или в порту.
Лично мне больше нравится заказывать прямо в аэропорт, ну разве что вы планируете машину не в первый день, тогда конечно - в отель.

Mister White писал(а) 28 май 2017, 20:48:Брать ли навигатор, есть мысль, что можно подключить телефон через USB разъем и пользоваться либо сотовыми данными google maps, либо maps.me оффлайновыми (кто-нибудь пробовал, они без интернета работают)?

Подключить через USB к чему? Отдельный навигатор не нужен. Достаточно смартфона. с сотовыми данными не все так просто - в турции местную симку блокируют нанетурецких аппаратах, роуминговый интернет чрезвычайно дорог.
Есть куча оффлайн навигаторов. про maps.me пока не скажу - я его скачал с картой, но еще не тестировал. Сам лично пользую в турции Navitel - либо платный (около 1000 р) либо есть краки под андроид без проблем, либо совсем бесплытные - OsmAnd - можно до 6 файлов (карт_ качать бесплатно, этого достаточно. можно его купить за смешные деньги (450 р вроде) на весь мир без ограничений. Водит вполне приемлемо.
Можно купить Sygic - я брал весь мир по акции за 16 евро кажется. Обязательно поставить бесплатные навигаторы (osmand, mapsme) на все смартфоны, которые у вас с собой. По личному опыту - лишнего запаса не бывает. Нынче в Таиланде попали в ситуацию, когда выручил osmand на телефоне ребенка. Оффлайновые водят не хуже, чем гугл мапс. Правда без учета пробок, но это не критично вовсе.

Mister White писал(а) 28 май 2017, 20:48:У кого выгоднее и удобнее заказывать машину, у прокатчика, например: Budget, europcar, у агрегатора или же просто у частных прокатных контор. Где меньше проблем / навязанного сервиса / доп. опций и прочее, где больше выбор?

в турции я брал в firstrentacar - проблем не было. Думаю не стоит брать у совсем уж мелких агенств приотельных. а так - либо международные сети либо турецкие. Я остановился на турецкой сети. выходит около 24 евро в сутки (на июль за рено клио дизель.

Mister White писал(а) 28 май 2017, 20:48:чтобы по серпантину приятно было рулить

По серпантину на любой приятно тут уже на свой вкус только полагаться. Сам езжу только на автомате, но в турции и механика ни сколько не напрягает.

Mister White писал(а) 28 май 2017, 20:48:Поездку планируем Анталия - Паммукале один день, затем два дня планируем на Анталия - Фетхье - Олюдениз (через горы) и обратно из Олюдениз по побережью через Kaputas Beach - Demre - Анталия. Что порекомендуете по маршруту?

Не сразу заметил про 2 дня. Да, за 2 дня это нормальный маршрут получается. может только наоборот сделать - первй день с утра до фетхие по д400, в середине дня капуташ (классный пляж, но не для ребенка, там волны), там много интересных мест, начиная с Олимпоса, городов Калкан, Каш. в Демре не был, там скорее всего экскурсию на остров можно прямо на месте (у демре) взять, сложно за 1 день много мест посещать. К ночи доберетесь до фетие-олюдениз (можно остановиться в Ovacik - Hisaronu) 2 деревни на подъезде к олюдениз, или в самом фетие. А второй день - конкретно олюдениз и вечером вернуться в анталию прямой дорогой (горной). Там часа за 2.5 реально долететь, дорога через плоскогорье идет, только заправок мало.

1) USB в автомобиле - это разъем, чтобы телефон поставить на зарядку, т.к. с навигацией, пусть и оффлайновой он сядет за 3-4 часа поездки. Просто боюсь, что подгонят рыдван какой-нибудь без USB.

2) И все же следуя логике, если я закажу авто в аэропорт, мне с большей вероятностью пригонят самую хламную, с конским пробегом и так далее или не так? Кстати, тоже вчера наткнулся на сайт турецкого прокатчика Garenta.
Довольно интересные модели, например, AUDI A3 2016 г.в., из расчета на 5 дней, даже с оплатой "по факту" выходит в 957 TL на 5 дней, а это уже комфортнее/динамичнее и с хорошей управляемостью.

Минус этого проката, конечно же, что он находится в аэропорту и забор авто только из аэропорта.

3) Спасибо, что подсказали по маршруту, подумаем, как лучше начать. Думаю в первый день куда-нибудь поближе съездить в тот же каньон Сападере.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mister White
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение ass » 29 май 2017, 19:13

Mister White писал(а) 29 май 2017, 18:38:рыдван какой-нибудь без USB

Всегда беру с собой переходник в прикуриватель, часто выручал.
Mister White писал(а) 29 май 2017, 18:38:съездить в тот же каньон Сападере.

Если в Аланию не собираетесь (не вникал в ваш маршрут) поменяйте на Göynük Canyon или Saklıkent. Точно не пожалеете)).
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Anna_zerrin » 30 май 2017, 10:48

Многие пишут про проблему навигации в автомобиле... честно,я не понимаю в чем проблема и кто вам сказал,что нетурецкие телефоны блокируют (блокируют на 15й день прибывания в стране). Мы в 2016 году в Антальи купили в Туркселл пакет на 8gb и в дороге ни в чем себе не отказывали. 4g интернет ловит даже на перевалах,проблем с гугл картами нет.
В магазине Туркселл обьясняете,что вам нужен только интернет,а не звонки внутри страны. Цена была около 60 лир,с собой иметь загран.паспорт. всем успехов!
Anna_zerrin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ass » 30 май 2017, 12:49

Anna_zerrin писал(а) 30 май 2017, 10:48:пакет на 8gb и в дороге ни в чем себе не отказывали.

На сегодняшний день существует стопиццот оболочек для офф-лайн навигации.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Anna_zerrin » 30 май 2017, 13:12

ass писал(а) 30 май 2017, 12:49:
Anna_zerrin писал(а) 30 май 2017, 10:48:пакет на 8gb и в дороге ни в чем себе не отказывали.

На сегодняшний день существует стопиццот оболочек для офф-лайн навигации.

И что? Это повод не иметь под рукой хорошего интернета и возможности воспользоваться онлайн переводчиком, загуглить необходимую информацию в процессе перемещения? Каждому свое, я поделилась информацией и никого не агитирую
Anna_zerrin
новичок

Сообщение asklena » 30 май 2017, 19:59

Anna_zerrin писал(а) 30 май 2017, 10:48:Многие пишут про проблему навигации в автомобиле... честно,я не понимаю в чем проблема и кто вам сказал,что нетурецкие телефоны блокируют (блокируют на 15й день прибывания в стране). Мы в 2016 году в Антальи купили в Туркселл пакет на 8gb и в дороге ни в чем себе не отказывали. 4g интернет ловит даже на перевалах,проблем с гугл картами нет.
В магазине Туркселл обьясняете,что вам нужен только интернет,а не звонки внутри страны. Цена была около 60 лир,с собой иметь загран.паспорт. всем успехов!

Блокируют телефон после 60 дней!!!
asklena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ringing » 30 май 2017, 21:41

andreynovosibirsk писал(а) 29 май 2017, 14:36:Заказал авто в Анталии у GarentaDAY ,никто не пользовался? В инете отзывов на них почти нет.

Пользовался Garenta в 2015, брал машину на 5 дней чтобы проехать из Стамбула в Махмутлар. Заказывал дизельную Toyota Corolla, и получил машину с пробегом 3000 км., очень достойный агрегат оказался.
Проблем с прокатчиком не было, забрал в Ататюрке, сдал в Газипаша.

Раньше они назывались просто Garenta, большинство отзывов было про именно такое название. Потом они начали использовать название GarentaDAY для краткосрочной аренды и GarentaPRO для долгосрочной аренды.
ringing
новичок

Страны: 11

Сообщение akudrikov » 30 май 2017, 22:20

asklena писал(а) 30 май 2017, 19:59:Блокируют телефон после 60 дней!!!

Откуда информация и где найти этому подтверждение, если это достоверная информация? Перерыл весь интернет - кто-то пишет про 60 дней, англоязычные ресурсы утверждают, что 120 дней, пользователи пишут, что у кого-то через несколько дней блокировалось.
akudrikov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение asklena » 31 май 2017, 21:54

akudrikov писал(а) 30 май 2017, 22:20:
asklena писал(а) 30 май 2017, 19:59:Блокируют телефон после 60 дней!!!

Откуда информация и где найти этому подтверждение, если это достоверная информация? Перерыл весь интернет - кто-то пишет про 60 дней, англоязычные ресурсы утверждают, что 120 дней, пользователи пишут, что у кого-то через несколько дней блокировалось.

Приезжаете, живете здесь (в Турции ,лет 5 хотя бы) и находите подтверждение моей информации)) в любом салоне связи
asklena
участник

Сообщение Sergeich » 02 июн 2017, 15:55

Uyman писал(а) 29 май 2017, 13:37:Здравствуйте!!!
Заметил одну особенность при просмотре сайта cizgirentacar, если делать бронь на турецком языке - цены на авто ниже, чем на английском или русском.
Разница до 2 евро в сутки на одну и ту же машину (эконом класс), на одни и те же даты. На английском чуть дороже , на русском еще дороже.
Берите на вооружение.

Только что проверил. Разницы нет.
Sergeich
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Mister White » 03 июн 2017, 17:05

Подскажите ещё, для аренды автомобиля нужно только водительское удостоверение и заграничный паспорт?
Mister White
новичок

Сообщение Denya78 » 15 июн 2017, 10:50

Уважаемые форумчане, сейчас нахожусь в Анталии (Club Hotel Sera), хочу на 3 дня взять авто на прокат, подскажите знающие, все прокатные конторы работают с залогом? И ещё на сайте https://www.cizgirentacar.com есть плата за проезд 23$, я так понимаю это проезд по платным дорогам, я планирую поездить по Анталии (Парк Дюден, Калеичи и каньён Гейнюк), мне нужно оформлять плату за проезд?
Denya78
участник

Страны: 10

Сообщение akudrikov » 15 июн 2017, 11:04

Denya78, разумеется не нужно оформлять плату за проезд, если ездить по Анталии. На сколько я помню, ближайшие платные дороги находятся ближе к Измиру, это эгейское побережье. Еще возле Стамбула есть. Возможно еще Анкара - на север я не ездил. про залог не скажу, firstrentacar залог ни разу не брали. Только оплату наличкой и номер кредитки (на ней ничего не блокировали).
akudrikov
участник

Сообщение Denya78 » 15 июн 2017, 11:11

akudrikov писал(а) 15 июн 2017, 11:04:Denya78, разумеется не нужно оформлять плату за проезд, если ездить по Анталии. На сколько я помню, ближайшие платные дороги находятся ближе к Измиру, это эгейское побережье. Еще возле Стамбула есть. Возможно еще Анкара - на север я не ездил. про залог не скажу, firstrentacar залог ни разу не брали. Только оплату наличкой и номер кредитки (на ней ничего не блокировали).

Спасибо за быстрый ответ, на вышеозвученном сайте выбираю между Хюндай i20 (Опель Корса) бензин и Фиат Эгея (Рено Флюенс) дизель, разница в цене 7 долл. за три дня, есть ли смысл брать дизель или овчинка выделки не стоит?
Denya78
участник

Сообщение Denya78 » 15 июн 2017, 14:56

А это нормальная практика, заказываю авто на сайте, считает цену 78USD, а на e-mail приходит счет уже на 98USD, причем на сайте в личном кабинете вижу счет на 78USD стоит как отмененный и ниже счет на 98USD готовый для оплаты?
Denya78
участник

Сообщение zuboff » 16 июн 2017, 06:22

Denya78 писал(а) 15 июн 2017, 10:50: И ещё на сайте https://www.cizgirentacar.com есть плата за проезд 23$, я так понимаю это проезд по платным дорогам, я планирую поездить по Анталии (Парк Дюден, Калеичи и каньён Гейнюк), мне нужно оформлять плату за проезд?

карта платных дорог 2017
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Mister White » 17 июн 2017, 20:40

Всем доброго вечера!
Вчера вернулись из Турции. Море впечатлений от поездки на рент-а-кар.

Отдыхали в Анталии.

Всем большое спасибо за совет в выборе партнера http://cizgirentacar.com. Очень хороший и выгодный сервис.
Добрались до отеля (были с 2-мя детьми 1,5 и 8 лет), поэтому решено было бронировать из отеля с функцией Hotel Delivery через 3-4 дня после заселения.
Но как оказалось, заказ не формировался, т.к. без предварительной резервации за 7 дней машину в отель не доставляют, кстати, доплата за доставку разнится от удаленности от аэропорта. Мы отдыхали на Ларе (всего в 20 км.), поэтому нам оценили доставку в 15$.

Что ж, т.к. предварительной брони не было, принял решение ехать в аэропорт за автомобилем. Арендовал на 4 дня FIAT AEGEA MT DIESEL за 100$, с полной страховкой (стекла + шины) и одним водителем, ограничение по пробегу 400 км в день (суммарно не более 1600 км.). В аэропорту не оказалось детского кресла, его пообещали дать только на следующий день. Доплата за кресло 3$ в день, на следующий день к 11:00 (в оговоренное время) я снова приехал в аэропорт и получил кресло.

Машина была в обалденном состоянии, чистая, с маленьким пробегом (всего 32 000 км). Мы накатали 1100 км. И самый главный бонус - забрали у нас авто с Отеля, похоже тот, кто оформлял ошибся в указании места сдачи и за это не потребовали доплаты. Приехал паренек, позвонил, для меня это было неожиданностью, я планировал прибраться в машине после детей. Он сказал, ноу ноу, все ок, давай ключи, даже одометр не глянул. Расписался в бумаге и забрал ключи.

В-общем, сервис действительно совсем не дорогой и качественный. Спасибо ещё раз всем за совет.

Посетили:
- Водопад верхний Duden;
- Парк бабочек Kelebek;
- Церковь Николая Чудотворца в Демре;
- Пляж Капуташ;
- Каньон и пещеры Сападере;
- С помощью авто объездили все основные улицы и достопримечательности города Анталии.
Mister White
новичок

Сообщение dimmis » 26 июн 2017, 08:53

Доброго времени суток всем. Прошу прощения если в неподходящую тему пишу:
Планируем в августе взять авто в турции на участке Измир-Анталия. В промежутке хотим на три дня съездить на Родос из Мармариса. Соответственно стоит проблема где на это время оставить машину. Есть ли в Мармарисе охраняемые платные парковки за недорого? Спасибо.
dimmis
участник

Страны: 31
Отчеты: 6

Сообщение SVSS » 03 июл 2017, 07:21

В прокатном VW-polo, при парковке около отеля, внезапно кончилось топливо, хотя маршрутный компьютер показывал запас хода 54 километра). Четыре часа ждал помощи от прокатчика, в итоге приехал прокатчик с пятилитровой бутылкой из-под воды, съездили на заправку, купили дизельное топливо, залили в бак. Прокатчик сказал не доверять остатку топлива)
SVSS
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль