Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет Visa/Mastercard зарубежного банка, а только МИР и наличные
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Снимок экрана 2025-08-03 в 11.02.56.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Force@ » 03 июл 2017, 08:32

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в http://cizgirentacar.com в стоимость входит полная страховка без франшизы или нужно доплачивать чтобы ее получить?
Также смотрю через http://www.rentalcars.com/?affiliatecode=vinskiyforumru, на сентябрь выходит дешевле в Garenta, вроде бы как со всеми страховками. Кто пользовался, как у них?
И еще вопрос к бывалым... на http://cizgirentacar.com на ближайшие даты есть скидки, думаю может быть лучше не торопиться с бронь, ждать сентября?
Force@
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение anev1972 » 05 июл 2017, 04:21

В сентябре планирую взять авто на 10 дней в аэропорту Анталии.
И у меня вопросы:
1. Смотрю ЕСR, получается что по страховкам, франшизе, топливу и т.д. у них одинаковые условия независимо от прокатчика, которого они подгонят?
В отличии от Ренталкар прокатчика у них на сайте не видно.
2. Чем отличается "Доставка: "Встреча и сопровождение" от "Бесплатного трансфера аэропорта"?
3. По форуму не совсем понял, для сдачи авто при отсутствии у прокатчика бюро в аэропорту необходимо заехать сначала в прокатную контору в Анталии забрать сотрудника? Где примерно такие офисы могут располагаться, допустим у Cizgi ?
4. По оплате. Если получаешь при встрече в аэропорту, оплата наличными? или они заранее всю сумму блокируют на карте? у меня несколько карт, если дать карту с минимумом на остатке, в минус могут впоследствии вогнать?
5. Как я понял, велика вероятность вручения другого авто, если будут требовать дополнительную оплату за это, посылать?
6. Цены. У ? дешевле, в чем может быть подвох?
7. И не совсем по теме. Привык пользоваться навигатором Sygic, но он работает через интернет, в аэропорту есть возможность взять нормальную симкарту для этого? какие документы нужны?
anev1972
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ass » 05 июл 2017, 17:53

anev1972 писал(а) 05 июл 2017, 04:21:В отличии от Ренталкар прокатчика у них на сайте не видно.

Прокатчик будет известен после подтверждения бронирования. Если что не понравится, можно отменить без проблем,все деньги вернутся на карту, за исключением конвертации валюты карты в евро и обратно.
anev1972 писал(а) 05 июл 2017, 04:21:"Доставка: "Встреча и сопровождение" от "Бесплатного трансфера аэропорта"?

По сути ничем. По факту, надо позвонить, авто подгонят через 10 минут.
anev1972 писал(а) 05 июл 2017, 04:21:для сдачи авто

Обычно, приезжаешь в аэропорт, звонок, через 10 минут авто заберут.
anev1972 писал(а) 05 июл 2017, 04:21:По оплате.

Можно платить кэшем. Можно картой, у гонщика есть мобильный терминал.
anev1972 писал(а) 05 июл 2017, 04:21: Как я понял, велика вероятность вручения другого авто, если будут требовать дополнительную оплату за это, посылать?

Апгрейт, в этом случае, как правило, бесплатно.
anev1972 писал(а) 05 июл 2017, 04:21:Цены. У ? дешевле, в чем может быть подвох?

За десяток раз было ок, единственно, всегда, независимо от брокера, за сутки, прокатчику всегда напоминаю о себе.
anev1972 писал(а) 05 июл 2017, 04:21:Привык пользоваться навигатором Sygic,

maps.me отлично провели меня по Турции несколько раз. Инет не нужен.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение akudrikov » 05 июл 2017, 19:03

anev1972 писал(а) 05 июл 2017, 04:21:В сентябре планирую взять авто на 10 дней в аэропорту Анталии.
3. По форуму не совсем понял, для сдачи авто при отсутствии у прокатчика бюро в аэропорту необходимо заехать сначала в прокатную контору в Анталии забрать сотрудника? Где примерно такие офисы могут располагаться, допустим у Cizgi ?
4. По оплате. Если получаешь при встрече в аэропорту, оплата наличными? или они заранее всю сумму блокируют на карте? у меня несколько карт, если дать карту с минимумом на остатке, в минус могут впоследствии вогнать?
5. Как я понял, велика вероятность вручения другого авто, если будут требовать дополнительную оплату за это, посылать?
7. И не совсем по теме. Привык пользоваться навигатором Sygic, но он работает через интернет, в аэропорту есть возможность взять нормальную симкарту для этого? какие документы нужны?

3. про cizgi не скажу, в турции беру в firstrentacar - всегда встречают в аэропорту с табличкой, машина рядом на парковке. на табличке либо моя фамилия, либо название прокатчика.
на кипре и в тае брал через rentalcars - (KEM и AVIS) - о обоих стойка была в аэропорту - организуют трансфер до самой конторы, как правило совсем рядом с аэропортом.

4. даже если платишь наличкой, переписывают номер карты. Firstrentacar ничего не блокировал, предполагаю, что в необходимом случае (штрафы, неоплаченные платные дороги, повреждения) могут позже списать с карты. В таком случае баланс не имеет значения. Если операция в банк придет без авторизации, то списание произойдет в любом случае. хоть в минус.

5. Ни разу не слышал, чтоб за более лучший вариант, если нет заказанного, просили доплату. Идет бонусом.
7. Зачем сиджику интернет?? ну кроме как функции "пробки". Он оффлайновый и прекрасно работает без интернета. Сам купил сиджик весь мир по акции.
также стоит поставить альтернативные (лишними не будут) бесплатные. Тот-же maps.me, osmand. Навител на андроид с торрентов ставится легко.
osmand водит вполне хорошо, и тоже без интернета (карту заранее скачать).

По симке - сам задаюсь воросом - еду через 10 дней, раньше турецкие симки в наших телефонах работали несколько дней и блокировался телефон по imei. сейчас вроде как 60 дней можно, но официального подтверждения не нашел. Даже если прилетает смс с датой блокировки через 60 дней - остается вопрос, в следующую поездку imei уже будет заблокировани везти новый телефон? Может кто подскажет.
akudrikov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mister White » 10 июл 2017, 05:01

Force@ писал(а) 03 июл 2017, 08:32:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в http://cizgirentacar.com в стоимость входит полная страховка без франшизы или нужно доплачивать чтобы ее получить?
И еще вопрос к бывалым... на http://cizgirentacar.com на ближайшие даты есть скидки, думаю может быть лучше не торопиться с бронь, ждать сентября?

1) Да, я специально уточнял при бронировании в аэропорту у работника. Цена идет с полной страховкой, даже стекла и резина;
2) Вопрос в том, где Вы будете забирать, если хотите с доставкой в Отель, они требуют заранее за 7 дней забронировать, если готовы забрать с аэропорта - там может не оказаться нужного Вам автомобиля и какого-либо аксессуара. Например, я забирал в аэропорту Анталии и хотел взять авто на автомате, но у них из свободных была всего одна машина на автомате, в 2 раза дороже заложенного мною бюджета, поэтому я взял механику.
Также не оказалось детского кресла для 1,5 годовалого ребенка, в итоге он звонил, договаривался искал где перезанять и кресло мне выдали только на второй день.
Имейте ввиду, это все же Турции и они все же частично азиаты с их отношением ко многим вещам)
Mister White
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Mister White » 10 июл 2017, 05:07

anev1972 писал(а) 05 июл 2017, 04:21:В сентябре планирую взять авто на 10 дней в аэропорту Анталии.
И у меня вопросы:

3. У Cizgi офисы только в аэропорту, я забирал с аэропорта, но они ошиблись и drop (Сдачу обратно) поставили мой отель, в итоге, ко мне в отель приехал их сотрудник и звонил мне на мобильный на ломаном английском. Машину забрали с отеля без доп. оплат.
4. Я оплачивал картой милевой VTB24 мне так выгоднее. Ничего они не блокируют вообще. Просто оплачиваешь сумму и все.
5. Да, если не бронировали. Но цены у них демократичные, если и отличаются от сайта то в сумме за все время баксов на 5$. Мелочь.
7. Maps.me по Турции проехал 1100 км., съезжал во всякие деревушки, ведет отлично без интернета. Не показывает только пробки, но в Анталии и Алании их и не было. Не заморачивайтесь, maps.me очень удобен.
Mister White
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение JulietN » 12 июл 2017, 18:03

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, можно ли на арендованной машине из Турции в Грецию выехать?
JulietN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение truddi90 » 12 июл 2017, 22:57

Подскажите,пжл,прокатчика в Белеке??? цена хооошая у cizgi за авто на день,но доп.сбооы как за день аренды.я поняла по ответу выше это за подачу к отелю ..хотя мы отель вообще не указывали...(спасибо заранее
truddi90
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение BDFY79 » 13 июл 2017, 14:47

JulietN писал(а) 12 июл 2017, 18:03:Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, можно ли на арендованной машине из Турции в Грецию выехать?

Скорее всего нет. Посмотрите в правилах аренды прокатчика.
BDFY79
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 13

Сообщение Makoc » 17 июл 2017, 13:22

Я не один раз бронировал в Турции и всегда на www.., реально самый дешевы вариант, да и проблем никогда не было
Makoc
участник

Страны: 12

Сообщение Force@ » 18 июл 2017, 06:30

Mister White писал(а) 10 июл 2017, 05:01:
Force@ писал(а) 03 июл 2017, 08:32:Здравствуйте!

1) Да, я специально уточнял при бронировании в аэропорту у работника. Цена идет с полной страховкой, даже стекла и резина;
2) Вопрос в том, где Вы будете забирать, если хотите с доставкой в Отель, они требуют заранее за 7 дней забронировать, если готовы забрать с аэропорта - там может не оказаться нужного Вам автомобиля и какого-либо аксессуара. Например, я забирал в аэропорту Анталии и хотел взять авто на автомате, но у них из свободных была всего одна машина на автомате, в 2 раза дороже заложенного мною бюджета, поэтому я взял механику.
Также не оказалось детского кресла для 1,5 годовалого ребенка, в итоге он звонил, договаривался искал где перезанять и кресло мне выдали только на второй день.
Имейте ввиду, это все же Турции и они все же частично азиаты с их отношением ко многим вещам)

На сколько я понял, в целом, достаточно безпроблемная компания. Единственное автопарк небольшой и соответственно выбор на месте весьма ограничен.
Брать машину хочу прямо в аэропорту, возвращать либо там же, либо чтобы забрали из отеля в Анталии по возвращению.

Т.е в общем то страховка это самая полная и идет она по умолчанию?
Оплачивали онлайн или на месте? В какой валюте?
По прилету звонить им или добираться до них во внутренний терминал?
Force@
участник

Сообщение Force@ » 19 июл 2017, 10:21

Как вообще убедиться, что страховка полная (т.е без франшизы даже по моей вине и со страховкой шин, стекол и фар)?
На сайтах по бронированию максимум пишут:
- страхование на случай ДТП без франшизы
- пакет полного покрытия
- страхование на случай угона
- страхование гражданской ответственности
Пытался задать вопрос cizgi про конкретные страховки, отвечают просто, что полная страховка, беспокоиться не о чем.
При этом, как я понимаю, не факт что страховка распространяется на стекла, фары.
И так до конца и не понял. Если нет страховки SCDW, то если в дтп попадаешь по своей вине, то что? Я так понял это по сути КАСКО, если без нее по своей вине дтп, то как решается вопрос (удерживается какая то франшиза или оплачивается полный ремонт)
Помогите разобраться
Force@
участник

Сообщение SVSS » 19 июл 2017, 10:44

Страховками в Турции заморачиваться смысла нет. Никогда дополнительные страховки не беру, там люди порядочные работают - никто не будет из-за мелкой царапины вам что-нибудь предъявлять.
SVSS
полноправный участник

Страны: 9
Отчеты: 6

Сообщение Force@ » 19 июл 2017, 10:50

SVSS,
А все же, в случае если сам виноват и не просто царапина, то что?
И хоть в России такого никогда не случалось, хотелось бы понимать, чего ожидать... Все таки дом это дом, а там чужая страна
Force@
участник

Сообщение Makoc » 19 июл 2017, 10:53

Force@ писал(а) 19 июл 2017, 10:50:SVSS,
А все же, в случае если сам виноват и не просто царапина, то что?
И хоть в России такого никогда не случалось, хотелось бы понимать, чего ожидать... Все таки дом это дом, а там чужая страна

Ну я бы не надеялся, что в случае повреждений Вам не предъявят, если уж так боитесь, купите стороннюю страховку и будете спокойными. Я 2-3 раза брал без всяких страховок, правда один раз на утро обнаружил на крыле вмятину, как буд-то кто-то головой попал)) В итоге я плоским камнем изнутри его выправил, почти незаметно было, Турок что то присматривался, но в итоге пронесло)
Makoc
участник

Страны: 12

Сообщение Force@ » 19 июл 2017, 21:47

Makoc,
И все же, на сайтах брокеров встречаются варианты с нулевой франшизой CDW и TP таких компаний как AVIS и Garenta, единственное не входит страховка шин и стекол вроде как.
Кто-нибудь сталкивался, какой ориентир по доплате за данный вид страховки (на сайтах информации не нашел)?
А про cizgi, выше написали, что также страховка полная. Попробую еще с ними списаться
Force@
участник

Сообщение Nik Kas » 20 июл 2017, 00:58

Добрый день
Подскажите, взяли авто в аренду в стамбуле. Не сразу поняли, что ездим местами по платным дорогам. Без специальной наклейки. Арендная компания может постфактум снять с карты оплату или штрафы за проезд по этим дорогам?
Nik Kas
новичок

Сообщение balisto » 21 июл 2017, 11:07

Кто пользовался Goldcar? Есть подводные камни ? Деньги на карте блокируют ?

. у них есть офис в анталии ? Если заказывать и сдавать в Анталии , то по какому адресу находятся ? Будут ли в день приезда нужная машина ? Не придется ли ехать в аэропорт ?
balisto
новичок

Сообщение ass » 21 июл 2017, 11:56

balisto писал(а) 21 июл 2017, 11:07:. у них есть офис в анталии ?

Это же не прокатчик. Это брокер.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение andreynovosibirsk » 25 июл 2017, 01:50

andreynovosibirsk писал(а) 29 май 2017, 14:36:Заказал авто в Анталии у GarentaDAY ,никто не пользовался? В инете отзывов на них почти нет.

Ну вот и вернулись домой. Авто бронировали в GarentaDAY , оформляли в аэропорту ,в торце слева , забирали на паркинге. Машинку заказывали и получили Киа Соул дизель. Оформление 5 минут , и забирали ещё 5 минут ушло. Авто и салон чистые. Сдавали , мальчик пофотал спидометр, бегло просмотрел по кругу. На всё ушло минут 5-7. Деньги залоговые - 500 лир, пришли на счёт на третий день.
andreynovosibirsk
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль