Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Egg_Egg писал(а) 13 фев 2017, 08:42:Прикинула, что на дорогу уйдет по 1,5 часа в одну сторону. Нормально?
Самимынеместные писал(а) 13 фев 2017, 08:59:Egg_Egg писал(а) 13 фев 2017, 08:42:Прикинула, что на дорогу уйдет по 1,5 часа в одну сторону. Нормально?
Нормально, даже чуть много.
Если без Софии, и пр. музеев, поменяйте 50 долларов, этого вполне достаточно. Если будет много, уйдут на обратную дорогу, остатки можно в аэропорту на доллары поменять.
Egg_Egg писал(а) 13 фев 2017, 08:42: где потом покушать и даже какие блюда рекомендуете - буду очень признательная. В Турции буду первый раз. Ем и мясо, и рыбу, и сладкое:)
Abtik писал(а) 28 фев 2017, 09:28:Добрый день, в 19.55 прилетаем в аэропорт обратно в 2.10 в теории на час полтора успеем в центр, туда едем на метро а обратно если в 23.30 выезжать с центра на такси, то за сколько можно доехать по времени до Ататюрка (IST) и сколько это будет стоить?
Abtik писал(а) 28 фев 2017, 09:28:Или не заморачиваться и ехать на трамвае/метро?
ArsenZP писал(а) 28 фев 2017, 09:48:По такси счётчик выдаёт от Султанахмета (вы же это имеете в виду под центром?) 43.90 лир
Abtik писал(а) 28 фев 2017, 09:28:Добрый день, в 19.55 прилетаем в аэропорт обратно в 2.10 в теории на час полтора успеем в центр, туда едем на метро а обратно если в 23.30 выезжать с центра на такси, то за сколько можно доехать по времени до Ататюрка (IST) и сколько это будет стоить? Или не заморачиваться и ехать на трамвае/метро?
Самимынеместные писал(а) 28 фев 2017, 09:48: Ночной тариф на это расстояние 66-70 лир.
Abtik писал(а) 28 фев 2017, 09:28:Добрый день, в 19.55 прилетаем в аэропорт обратно в 2.10 в теории на час полтора успеем в центр, туда едем на метро а обратно если в 23.30 выезжать с центра на такси, то за сколько можно доехать по времени до Ататюрка (IST) и сколько это будет стоить? Или не заморачиваться и ехать на трамвае/метро?
ArsenZP писал(а) 28 фев 2017, 09:48:Abtik писал(а) 28 фев 2017, 09:28:Добрый день, в 19.55 прилетаем в аэропорт обратно в 2.10 в теории на час полтора успеем в центр, туда едем на метро а обратно если в 23.30 выезжать с центра на такси, то за сколько можно доехать по времени до Ататюрка (IST) и сколько это будет стоить? Или не заморачиваться и ехать на трамвае/метро?
Если в 23:30 выезжать, то вы уже несколько рискуете, мне кажется. Про Ататюрк не в курсе, но в Сабихе на входе шмон и очередь довольно длинная. Лучше перебдеть всё же.
По такси счётчик выдаёт от Султанахмета (вы же это имеете в виду под центром?) 43.90 лир (https://taksiyle.com/en -сами можете посмотреть, цены одинаковы).Самимынеместные писал(а) 28 фев 2017, 09:48: Ночной тариф на это расстояние 66-70 лир.
Дык. отменили же давно ночной тариф.
фёрби писал(а) 28 фев 2017, 10:33:А этот сайт дает правильный расчет? Я на нём смотрела такси из Сабихи до Султанахмета, вышло около 90 лир, а сказали что в реале около 200 лир выйдет.
Bulat_ писал(а) 28 фев 2017, 10:25:Кстати, если речь о том, чтобы просто где-то провести время и покушать, то необязательно ехать в центр. Можно доехать, например, до ТЦ Форум - на метро минут 20 без пересадок.
Алексей, такси из отеля можно бронировать только если Вы выезжаете на этом такси из нашего отеля. Забронировать такси чтобы оно приехало в аеропорт за Вами - не возможно в Стамбуле. Будьте спокойны насчет безопасности. Проезд из аэропорта в наш отель займет всего 5 минут.
. Стоимость такси до нашего отеля составляет 15 лир. Таксисты зачастую не хотят везти пассажаров до нашего отеля, так как расстояние небольшое и они не зарабатывают. Я советую вам назвать наш отель только после того как Вы сядите в такси. Максимум, что Вы можете заплатить это 15 лир, или 5 долларов или 5 евро. Практически постоянно таксисты требуют 50 лир и больше, ни в коем случае не давайте им больше 15 лир.
Варфарин писал(а) 06 мар 2017, 15:45:Отель все правильно написал - садитесь в такси и поезжайте, куда скажете. ни разу не вступал в дискуссии с водителями такси. Сажусь, говорю и еду.
Алексей, такси из отеля можно бронировать только если Вы выезжаете на этом такси из нашего отеля. Забронировать такси чтобы оно приехало в аеропорт за Вами - не возможно в Стамбуле.
Violetta44 писал(а) 06 мар 2017, 22:58:Алексей, такси из отеля можно бронировать только если Вы выезжаете на этом такси из нашего отеля. Забронировать такси чтобы оно приехало в аеропорт за Вами - не возможно в Стамбуле.
Забавный ответ отеля. На букинге в описании отеля написано и в услугах "Гостям предоставляется бесплатный трансфер от/до аэропорта имени Ататюрка".
фёрби писал(а) 07 мар 2017, 08:02:Я думаю на ночь это не распространяется.
surki писал(а) 13 мар 2017, 13:05:расскажите, как добраться из аэропорта (Ататюрк) до Эминоню, и где там искать паром в кадыкей. подробно, если можно, я тормоз
surki писал(а) 14 мар 2017, 15:06:благодарю за разъяснения. и последний вопрос: сколько будут стоить метро, трамвай и паром приблизительно
SLAVACOKOLOV писал(а) 22 мар 2017, 23:23:Одна поездка из Ататюрка на метро до пересадки на трамвай Т1, как я понимаю, стоит 4 лиры и оплатить можно красным жетоном?
Дальше нужна другая оплата при посадке на трамвай до Султанахмет,как я понимаю.
1.Сколько стоит?
2.Где купить одноразовую поездку или и обратную тоже?
3. Это жетон?
SLAVACOKOLOV писал(а) 23 мар 2017, 10:22:Значит две поездки на метро и две на трамвае Т1 будут стоить: 4+4+4+4 =12 лир.
SLAVACOKOLOV писал(а) 23 мар 2017, 10:22:А как можно доехать дешевле,тогда?
Варфарин писал(а) 23 мар 2017, 10:40:SLAVACOKOLOV писал(а) 23 мар 2017, 10:22:Значит две поездки на метро и две на трамвае Т1 будут стоить: 4+4+4+4 =12 лир.
16?
Bulat_ писал(а) 23 мар 2017, 11:50:Стамбульский транспорт и Istanbulkart
Смысл истанбулкарта в том, что каждая следующая поезда по нему дешевле, да и первая тоже. Тех 4 лир, что на первоначальном балансе, как раз хватит на одну поездку с пересадкой.
Кстати, у входа в метро в Ататюрке есть ларек, который продает эти карты по завышенной цене, но берет доллары и евро. Возможно, и обратно принимает тоже, но я не проверял.
SLAVACOKOLOV писал(а) 23 мар 2017, 12:17:Вот я когда приеду обратно, то и напишу как, по моему, можно подешевле съездить в город и обратно.
ArsenZP писал(а) 29 янв 2017, 09:01:Нужно: Ататюрк-Бешикташ, кроме такси, утром/днём, максимально экономно. Хостел тупо возле пристани.
Наметил варианты:
1.метро до Zeytinburnu, Topkapi или Aksaray /Yusufpasa +трамвай до Kabatas, а там пешком немного (ходил уже)
2. Havabus до Taksim, а там автобусы и долмуши на Бешикташ есть.
Может, есть ещё варианты, которые не учёл?
KyKyIIIoHoK писал(а) 02 апр 2017, 16:52:Здравствуйте. Будет чистое свободное время в Ататюрке с 18 часов до 24 часов. Подскажите куда недалеко можно выбраться? Читал где-то что недалеко от аэропорта есть красивая набережная + может какой то торговый центр? Если да, то подскажите как доехать.
reiner64 писал(а) 02 апр 2017, 17:16:Набережная во Флории, там же и торговый центр и аквариум .Добраться можно на такси. Есть торговый центр Форум, тоже с аквариумом, но без набережной-несколько остановок от Ататюрка на метро, ехать минут 10.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции