Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
От аэропорта на Хаваист по маршруту в район вашего отеля, до остановки, ближайшей к вашему отелю, оттуда - как выше написала MayaHudson - либо пешком либо на такси.TALTAL писал(а) 07 сен 2021, 08:49:а если истанбулкарт не найти, то как добираться дешевле из нового аэропорта?
TALTAL писал(а) 07 сен 2021, 13:27:а если это дорого? Без инсианбул никак?
axyli писал(а) 07 сен 2021, 21:52:С картами просто гребанное позорище, в центре обошла автоматов 15 - нет нигде! Перекупов тоже не видела. Решайте как хотите дорогие гости города.
axyli писал(а) 07 сен 2021, 21:52:Перекупов тоже не видела
Zmey-ka писал(а) 08 сен 2021, 08:41:А вот мы самые умные возьмем и скупим все карты чтобы продать лохам-туристам втридорога
_amina_ писал(а) 08 сен 2021, 10:26:Вы всерьез считаете, что дефицит карт от того, что их скупили ради заработка на туристах? :-D
я думаю, что тут какой-то сбой с изготовлением самих карт, логистикой доставки
_amina_ писал(а) 08 сен 2021, 10:26:Но точно не причина - создать проблемы туристам.
Добрый день!
Планировала съездить в Стамбул в начале октября, второй день читаю про ситуацию с картами и уже не знаю)) без карты же, получается, только пешком ходить? От аэропорта до отеля еще туда-сюда добраться можно, а по городу, выходит, никак, если одноразовых билетов сейчас не продают...
MayaHudson писал(а) 10 сен 2021, 10:30:Да купить в мигросе или киоске или перекупов. Не та проблема чтобы отказываться)
MayaHudson писал(а) 10 сен 2021, 10:30:А что, уже и одноразовых поездок нет в автоматах? Вроде ж были
MayaHudson писал(а) 10 сен 2021, 22:22:нет, истанбулкарт нельзя привязать к банковской карте
MayaHudson писал(а) 10 сен 2021, 22:41:HES привязывать на сайте. Там ничего особо сложного нет, дело пары минут.
MayaHudson писал(а) 10 сен 2021, 22:49:Привязывать на этом сайте, но вне Турции его можно открыть только через впн.
MayaHudson писал(а) 10 сен 2021, 22:49:Вроде говорят, что год действует, но зачем рисковать, если получать его легко и быстро?
В целом, обошла штук 10 ларьков с прессой/сувенирами и прочей ерундой по пути, карт не было нигде. Где друзья купили до этого тоже не было. На некоторых ларьках была надпись истанбулкарт, но внтури говорили "закончилось". Количество проверенных автоматов я уже не могу посчитать.
В итоге повезло на причале каракей в автоматах, стоимость 13 лир(официальная). В целом, три дня прицельных поисков во время вечерних прогулок
Я правильно понимаю, что для этого истамбулкарт надо где-то заранее раздобыть?Привязывать на этом сайте, но вне Турции его можно открыть только через впн.
dimdan писал(а) 15 сен 2021, 12:31:Сейчас по одной Истанбулкарт вдвоём можно пройти (по очереди)?
UltraSer писал(а) 17 сен 2021, 11:50:Как же на Босфоре бюджетно прокатиться?
MayaHudson писал(а) 17 сен 2021, 11:56:Вы можете сесть на обычный городской паром, на Eminonu и поплыть, например до Kanlica, или Beykoz, или Sariyer. Конечно гида там не будет, но красоты Босфора увидите те же самые и всего за 4 лиры)
UltraSer писал(а) 17 сен 2021, 12:01:о, это вполне устраивает) а можно чуть подробнее пож-ста, где на Eminonu его найти ну и как часто он плавает и оплату можно без истамбулкард?) думаю вечерком (около 18:00 - 19:00) прокатиться, если назад на паром не попадем, ну что ж, придется на другом транспорте, на крайний случай такси))
Hatria писал(а) 17 сен 2021, 20:34:может, они не во всех автоматах закончились?))
_amina_ писал(а) 17 сен 2021, 19:00:4 шутки есть в запасе, с уже привязанными хесами
Nastylii писал(а) 22 сен 2021, 09:55:подскажите пожалуйста как понять карта привязалась к хес коду?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции