Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Форум Винского » 04 май 2006, 10:56

Где и как арендовать автомобиль в Турции в 2026 году

Аренда авто в Турции сильно зависит от того, есть ли у вас карта зарубежного банка.
В отличие от Европы и США, многие путешественники в Турции обходятся без кредитных карт — и рынок это учитывает.

Если коротко:
— с зарубежной картой проще и дешевле,
— без неё — тоже реально, но через локальных прокатчиков.

Рекомендую в первую очередь — самый надёжный вариант:

Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков — оплата картами МИР / UnionPay или наличными

— локальные турецкие прокатчики
— часто без депозита
— оплата российскими картами или наличными
— понятные условия без «сюрпризов»
— лучший вариант для большинства путешественников без зарубежной карты

Если есть Visa / Mastercard зарубежного банка:

Аренда авто в Турции через DiscоverCars

— международные прокатчики
— можно выбрать депозит дебетовой картой (через фильтр)
— больше выбор автомобилей и городов

Совет: для депозита дебетовой картой используйте фильтр «Дебетовая карта для депозита».

Дополнительный вариант (реже используемый):

Trip.com — бронирование авто в Турции с оплатой картой МИР

— имеет смысл проверить цены
— подходит не всегда
— использовать как запасной вариант

Что важно знать перед бронированием:
— в Турции часто работают локальные прокатчики, а не международные бренды
— депозит могут не брать вовсе или заменить наличным залогом
— условия сильно зависят от конкретного офиса
— внимательно проверяйте страховки и франшизу

Если вам нужен гарантированный результат без лишних экспериментов — используйте первый вариант.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение mirage_olya » 03 авг 2018, 09:17

не вышло с демократичностью. Просят за 14 дней аренды экономного дизеля - 2500 tl. Дорого
mirage_olya
новичок

Отчеты: 1

Сообщение zxenon » 03 авг 2018, 09:44

Чё-то да, я за 21 заплатил 2600. Может, это с депозитом уже?

Вам надо с безлимитом или пробег небольшой? У них разная цена на то и другое.
zxenon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение mirage_olya » 03 авг 2018, 09:46

zxenon писал(а) 03 авг 2018, 09:44:Чё-то да, я за 21 заплатил 2600. Может, это с депозитом уже?

Вам надо с безлимитом или пробег небольшой? У них разная цена на то и другое.

Нам как и вам с безлимитом. Хотим поколесить по стране. Мониторю сайты - дешевле 30000 в рублях на 14 дней нет нигде. Взлетели цены...
mirage_olya
новичок

Сообщение zxenon » 03 авг 2018, 09:50

Может, и так. У них жестко все привязано к курсу доллара, а он, смотрю, резко вырос в лирах https://ru.moneyratestoday.com/kurs-tur ... -ssha.html . Но и рубль по отношению к лире резко вырос, я по 14+ платил, сейчас 12+. Так что 30/14*12 = 25, то же, что и я платил получается, в рублях
zxenon
участник

Сообщение zxenon » 03 авг 2018, 09:54

Еще забыл предупредить - у них наличка и по карте отличаются на KDV. То есть наличкой дешевле на 18%
zxenon
участник

Сообщение jumper2010 » 05 авг 2018, 11:05

После двух удачных опытов с http://www.cizgirentacar.com в этом году мне с ними не повезло.
Поехал в самый сезон, 27 июля и озадачился поиском машины за месяц.
В этом чизги долго отбивали мои заявки (у них порядок бронирования такой- выбираешь на сайте параметры,
в почту приходит письмо о заявке и через некоторое время ее либо отбивают - нет машин, либо подтверждают).
Перепробовал массу вариантов в диапазоне от 170 до 250 евро за неделю, отбили все.
Плюнул, забронировался в http://www.cizgicarrental.com - дизельный фиат линеа, 182 евро за неделю.
На заявку ответили практически сразу, есть номер whatsapp с русскоязычной девушкой.
На вопросы отвечают достаточно оперативно, даже на отвлеченный вопрос - где поесть рядом с аэропортом в 6 утра - девушка Юля прислала мне скриншот с картой, за что ей большое спасибо.
Накануне вылета с основного (англоязычного) номера в whatsapp прислали фотографию таблички с моими именем-фамилией, и быстренько подправили время встречи по моей просьбе (вылет был на 2.5 часа раньше первоначально забронированного). Встретили вовремя, машину отдали. Платил наличкой, еврами. По машине претензий нет, за исключением неработающего прикуривателя. Девушка извинялась, предложила заехать к любому электрику и починить, с компенсацией денег. Но я забил на это дело и ездил так - аккумулятора в навигаторе хватало на день езды.
Проткнул колесо, починил на заправке - 25 лир, эти деньги прокатчики не компенсируют.
Топливо машинка потребляет экономично, ездит резво. Проехали на баке 40 литров больше 600 км.
Сдача без проблем, подождал 10 минут у терминала 2, сотрудник приехал, очень быстро по кругу глянул машину и уехал.
В целом прокатом доволен и рекомендую контору всем.

P.S. Забыл сказать. За неделю до отъезда решил еще раз испытать судьбу в "первом" Чизги и они предложили мне бензиновый рено за те же деньги. За два дня до отъезда аннулировал бронирование на сайте (держал как резерв), в ответ не пришло никакого подтверждающего письма. Накануне вылета написал на всякий случай письмо содержания - "я заказал машину, затем отменил бронирование, мне никто не ответил, имейте в виду - машина не нужна". В ответ пришло - "извините, по вашей заявке машин свободных у нас нет". Что это было, так и не понял. Видимо в сезон у них какие-то напряги с автомобилями и коммуникацией.
jumper2010
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Monella » 08 авг 2018, 20:49

jumper2010 писал(а) 05 авг 2018, 11:05:Плюнул, забронировался в http://www.cizgicarrental.com - дизельный фиат линеа, 182 евро за неделю.

Подскажите, а что у них со страховкой?
Monella
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mirage_olya » 09 авг 2018, 03:25

Бронировала у ФлексиКар Фиат Линию за 20500 руб на 14 дней, пришел отказ. Деньги (6000) еще не вернули.
После этого забронировала в ренталкар аналогичный автомобиль. Отказ . 2500 тоже пока не вернули. Может Сбербанк тупит - долго возврат идет, 4 дня уже.
Утром забронировали в Экономикбукренталкар за 27000 Хёндай. Сняли сразу всю сумму 27000. Надеюсь подтвердят. Пишут что большая напряженка с машинами из-за мусульманского праздника. Едем со Стамбула
mirage_olya
новичок

Сообщение jumper2010 » 09 авг 2018, 05:17

Monella, достоверно утверждать не могу, т.к. не было случая проверить, но со слов оператора Юли - страховка полная, без франшизы.
Ну и на сайте написано - Что входит в цену? Полное страхование, Безлимитный километраж, Страховка от кражи, Полная страховка от повреждений, Доставка в аэропорт
jumper2010
участник

Сообщение Beatrisss » 09 авг 2018, 07:30

Здравствуйте! Возможно, кто-то знает, через какой сервис можно арендовать автомобиль типа mini cooper convertible или вообще любой кабриолет (bmw, mercedes). Все сервисы-сканнеры выдают какие-то стандартные автомобили типа рено или киа, а если и есть mercedes или bmw, то не кабрио. Все сайты с предложениями по mini cooper, которые находит поисковик, оказываются на турецком. Автомобиль нужен, чтобы ехать из Стамбула в Анталию через Каппадокию
Beatrisss
новичок

Сообщение Telemah » 09 авг 2018, 12:07

marionkin писал(а) 09 июл 2018, 06:01:
Myrzilko писал(а) 11 июн 2018, 14:44:Добрый день.
Кто то брал машинку в конторе https://www.palacecarrental.com/cars/

Доброго дня! Подскажите, у кого нить появилась информация о данной конторе?

Если еще актуально: один раз брал у них авто летом два года назад. Машину привезли в аэропорт Анталии без проблем, даже подождали, хотя рейс сильно задержали. Однако очень напрягся, когда после оформления документов при получении автомобиля человек записал себе на бумажке CVI код от моей карты, причем не открыто, а как бы не привлекая моего внимания. Скандалить не стал, потому что денег на карте все равно было минимум (платил наличными в ЕВРО), к тому же сильно устали, так как добирались из Кайсери с приключениями, прилетели поздно вечером, а ехать надо было в Чирали (около 90 км от Анталии). К авто вопросов не было. Сдал в аэропорту без проблем, машину никто не осматривал. После прилета домой сразу перевыпустил карту, чтобы спать спокойно. Просто если кто-то получает доступ к вашем у CVI - можно сказать, что деньги на карте уже не ваши! К счастью, за время нахождения в Турции попыток списать деньги с карты не было.
В этом году решил попытать счастья и забронировал у них машину еще раз на 12 дней - конец июля. Заказ подтвердили, но написали, что нужны будут права и обязательно кредитная карта, причем нужен будет только номер карты! Я специально уточнил - сказали ТОЛЬКО кредитка, не дебетовая. Помня историю с CVI был готов к неожиданностям и не ошибся.
Прилетели, человек уже ждал с машиной, начал оформлять документы. Потом переписал номер карты и говорит - мне нужен ваш CVI (он у меня на карте был замазан). "Ребята", говорю, "так никто не работает нигде в мире, у меня большой опыт в этом деле. Я завтра денег на карте не увижу, тем более это кредитка". А он мен говорит: "это только для штрафов, чтобы если что мы могли списать. Можете нам доверять, у нас многие берут автомобили без проблем. Мы только так работаем". Вообщем, CVI я им не дал, и машину они мне дать отказались!!!
Потом спокойно взял машину в Чирали без всяких замоморчек.
Словом вывод такой: решать вам. Не думаю, что контора кидальная, но риск раскрытия персональных приватных данных карты не покрывается ничем! Информация может оказаться у любых третьих лиц, не обязательно у тех ребят, которые сдают вам машину. Да и не правильно это - перекладывать все бизнес риски на клиента.
Telemah
новичок

Сообщение gleb_kudr » 10 авг 2018, 14:36

Посоветуйте контору в Даламане, где можно взять фургончик на 8 человек типа форд-тринзита? В чизги нету
gleb_kudr
новичок

Сообщение GaSSiS » 11 авг 2018, 22:54

Так. Я думал, что Чизги один, а их, оказывается два: https://www.cizgirentacar.com/ и http://www.cizgicarrental.com. Где лучше и надежнее? какой из них тот, про который все пишут в этом форуме?)))
GaSSiS
участник

Сообщение jumper2010 » 13 авг 2018, 07:44

GaSSiS, а вы не пробовали хотя бы на одну страничку назад тему отмотать? там прям как раз про это...
jumper2010
участник

Сообщение GaSSiS » 13 авг 2018, 14:25

jumper2010 писал(а) 13 авг 2018, 07:44:GaSSiS, а вы не пробовали хотя бы на одну страничку назад тему отмотать? там прям как раз про это...

Так как раз после Вашего поста я и призадумался. Тему читаю давно, и все оперируют их сокращенным названием, не было никаких сомнений, что чизги - это https://www.cizgirentacar.com/. А теперь появились) Может не все, кто про Чизги отписывался, там букали, а кто-то в Вашем втором варианте. Просто сайт показался мне подозрительным и глючным, ссылки на договор аренды и прочую полезную инфу не работают, а я так не могу: пока детали страховки не узнаю - не успокоюсь. У первых Чизги хоть и коряво все, но нужная инфа есть.
GaSSiS
участник

Сообщение jumper2010 » 13 авг 2018, 14:46

Ну я сам два раза пользовался "первым". Поскольку нынче они мне отказали, попробовал "второй". Опыт положительный. А что до страховки, то у них на сайте есть номер whatsapp и на этом номере сидит специальная русская девушка, отвечающая на все вопросы (порой даже на те, на которые вроде бы и отвечать не обязательно).
Пробуйте )))
jumper2010
участник

Сообщение DAAnton » 14 авг 2018, 13:55

jumper2010 писал(а) 13 авг 2018, 14:46:Ну я сам два раза пользовался "первым". Поскольку нынче они мне отказали, попробовал "второй". Опыт положительный. А что до страховки, то у них на сайте есть номер whatsapp и на этом номере сидит специальная русская девушка, отвечающая на все вопросы (порой даже на те, на которые вроде бы и отвечать не обязательно).
Пробуйте )))

Я совсем запутался, тоже слежу за темой, на обоих сайтах вацап номера тоже есть, дак на какой обращаться уточните пжлст
https://www.cizgirentacar.com/ или http://www.cizgicarrental.com ?????
DAAnton
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 16

Сообщение jumper2010 » 14 авг 2018, 14:10

Ну блиииииииииин ))) Так вы напишите им, а лучше забронировать попробуйте )))

"Первый" - https://www.cizgirentacar.com/ru/
whatsapp +90 532 265 66 65
по-русски оператор не говорит, english only
пользовался в 2011 и 2014, всё было ок, в 2018 - свободных машин не было, см. мой пост выше, на странице #48 данной темы

"Второй" - http://www.cizgicarrental.com/ru/
whatsapp +90 545 371 08 75
отвечает русскоязычная девушка Юля
пользовался в июле 2018, всё ок
jumper2010
участник

Сообщение DAAnton » 14 авг 2018, 15:04

jumper2010 писал(а) 14 авг 2018, 14:10:"Первый" - https://www.cizgirentacar.com/ru/
whatsapp +90 532 265 66 65
по-русски оператор не говорит, english only
пользовался в 2011 и 2014, всё было ок, в 2018 - свободных машин не было, см. мой пост выше, на странице #48 данной темы

только что мне подтвердили бронь вот посмотрите, пришло письмо, у меня Измир-Кайзери путь, так что там 220 аренда 120 односторонний сбор 30 страховка вроде

Hello, ANTON
We have confirmed your registration with id#426131 which has been requested on 14.08.2018 15:00.
Reservation dates are 03.10.2018 12:00-12.10.2018 19:00. You can see further details below.
Your reservation details are listed below

Car and price:
Opel Astra Diesel Automatic Sedan 370 EUR
You can proceed to payment page by clicking here

обратите внимание на последнюю фразу. мне нужно сразу им проплатить я не понял или при получении по факту?
DAAnton
участник

Сообщение jumper2010 » 14 авг 2018, 15:19

Я ни разу не платил иначе, как по месту наличкой.
Но насколько я знаю, один мой товарищ, пользуясь услугами именно этой конторы, проплатил им картой до наступления момента аренды
(это было в мае этого года, машину он брал в Анталье).
Предполагаю, что это альтернативный метод оплаты для тех, кому нужно заплатить картой.
Если сомневаетесь - уточните у оператора, но мне кажется - можно заплатить и в процессе получения авто.
Ну, и у Вас все-таки в низкий сезон аренда, поэтому думаю проблем не будет (единственный вопрос - может быть, другую контору поискать, с менее "лютыми" сборами за one way? я обычно в нескольких пытаюсь бронировать, потом оставляю какую-то одну; и кстати, агрегатор имени нашего уважаемого Сергея Владимировича Винского - не пытали? Тот, что cars.awd.ru ? )
jumper2010
участник

Сообщение DAAnton » 14 авг 2018, 15:24

jumper2010 писал(а) 14 авг 2018, 15:19:Если сомневаетесь - уточните у оператора, но мне кажется - можно заплатить и в процессе получения авто.

уже уточнил, сказали, по прилету

jumper2010 писал(а) 14 авг 2018, 15:19:Ну, и у Вас все-таки в низкий сезон аренда, поэтому думаю проблем не будет (единственный вопрос - может быть, другую контору поискать, с менее "лютыми" сборами за one way? я обычно в нескольких пытаюсь бронировать, потом оставляю какую-то одну

подскажите сайты какие нибудь пжлст чтобы именно измир-кайзери

jumper2010 писал(а) 14 авг 2018, 15:19:грегатор имени нашего уважаемого Сергея Владимировича Винского - не пытали? Тот, что cars.awd.ru ? )

конечно, первым же делом, только это просто ссылка на ренталкарс, на котором я постоянно бронирую по всему миру, но в нем выдает только международные крупные конторы и мало местных, и сборы больше на те модели, что мне нужны, а так я сейчас заронировал дизель и сбор меньше чем у ренталкаровсих контор....

чизги крупнейший внутренний вроде как.....
DAAnton
участник

Сообщение jumper2010 » 14 авг 2018, 16:39

Не знаю как насчет крупнейшего внутреннего, мне нынешнее общение с ними что-то не особо понравилось.
То у них машин нет, то снова есть, то в ответ на сугубо добровольно отправленное от меня письмо с предупреждением о том, что я свое бронирование отменил и оно мне не нужно приходит ответ "по вашей заявке свободных автомобилей нет", короче - авторитет данной организации в моих глазах немного приподупал.
Поскольку мой план нынешней поездки целиком и полностью зависел от наличия в аэропорту автомобиля (прилет очень рано утром), я положился на контору ("чизги номер два"), которая оказалась более повернутой в плане общения к клиенту, и оказался сервисом доволен.
Что касается альтернатив, то конкретно по Вашему направлению не искал, но у меня есть несколько ссылок на "внутренние" турецкие рентакары - попробуйте, может испытаете что-то новое - заодно потом поделитесь с почтеннейшей публикой, читающей данный топик. Я, честно говоря, уже и не помню - здесь, в этой теме, я их нашел или где-то еще. Вот, собственно:
https://firstrentacar.info/eng/
https://www.garenta.com.tr/en/
http://www.andifli.com/index.html
http://www.ceylanrentacar.com/en/home/anasayfa.html (эта, похоже, чисто по Анталии)
https://www.rentacarantalya.ru/ru (тут в названии Анталия, но кажется, есть Измир)
тут еще палас карс рентал был, но они просят номер и cvv с карты, поэтому отправлены в черный список
Удачи в поисках!
jumper2010
участник

Сообщение DAAnton » 14 авг 2018, 16:43

jumper2010 писал(а) 14 авг 2018, 16:39:Не знаю как насчет крупнейшего внутреннего, мне нынешнее общение с ними что-то не особо понравилось.
То у них машин нет, то снова есть, то в ответ на сугубо добровольно отправленное от меня письмо с предупреждением о том, что я свое бронирование отменил и оно мне не нужно приходит ответ "по вашей заявке свободных автомобилей нет", короче - авторитет данной организации в моих глазах немного приподупал.
Поскольку мой план нынешней поездки целиком и полностью зависел от наличия в аэропорту автомобиля (прилет очень рано утром), я положился на контору ("чизги номер два"), которая оказалась более повернутой в плане общения к клиенту, и оказался сервисом доволен.
Что касается альтернатив, то конкретно по Вашему направлению не искал, но у меня есть несколько ссылок на "внутренние" турецкие рентакары - попробуйте, может испытаете что-то новое - заодно потом поделитесь с почтеннейшей публикой, читающей данный топик. Я, честно говоря, уже и не помню - здесь, в этой теме, я их нашел или где-то еще. Вот, собственно:
https://firstrentacar.info/eng/
http://www.ceylanrentacar.com/en/home/anasayfa.html (эта, похоже, чисто по Анталии)
https://www.rentacarantalya.ru/ru (тут в названии Анталия, но кажется, есть Измир)
тут еще палас карс рентал был, но они просят номер и cvv с карты, поэтому отправлены в черный список

Я звонил в другой чизги, они сказали, что они только из анталии, и я не могу взять в измире и вернуть в кайзери.
Я завтра посмотрю ваши ссылки, большое спасибо, но уже вижу что большинство из анталии, кроме наверное гаренты и цейлара
спасибо вам большое
DAAnton
участник

Сообщение jumper2010 » 14 авг 2018, 16:47

Всегда рад поделиться полезной инфой, в фёстрентакаре я кажется тоже видел отличные от Анталии места для pick-up, надо всё изучать. Увлекательнейшее это занятие - планирование отдыха:)
jumper2010
участник

Сообщение DAAnton » 14 авг 2018, 16:59

jumper2010 писал(а) 14 авг 2018, 16:47:Всегда рад поделиться полезной инфой, в фёстрентакаре я кажется тоже видел отличные от Анталии места для pick-up, надо всё изучать. Увлекательнейшее это занятие - планирование отдыха:)

посмотрите мой курс, может что подскажете, как бывалый, спасибо!
Прошу критики от опытных путешественников: Самолетом-Автомобилем: Стамбул-Измир-Эфес-Памуккале-Анталия-Алания-Кизкалеси-Каппадкокия-Стамбул
DAAnton
участник

Сообщение GaSSiS » 14 авг 2018, 21:15

jumper2010 писал(а) 14 авг 2018, 16:39:http://www.ceylanrentacar.com/en/home/anasayfa.html (эта, похоже, чисто по Анталии)

Подозрительно дёшево. 13 евро в день при бронировании на 5 дней в сентябре. Или на...обман, или это единственная контора, у которой цены фиксированы в лирах и которая еще их не пересчитала!
GaSSiS
участник

Сообщение GaSSiS » 14 авг 2018, 23:15

На мой вопрос в ceylanrentacar
Hello. Could you tell me, is there a full insurance for the cars? It is a franchise insurance? Is it possible to compensate for minor injuries if there is no police report? Is it possible to buy additional insurance and how much does it cost? Thanks for answers.

Они ответили
The cars are also the best insurance for car insurance and automobile insurance made extra Rent and insurance is very good and there are wonderful conditions

Ну, офигеть теперь. Как на рынке прямо: бери, дорогой, самое лучшее! Никакой конкретики и сплошная реклама
GaSSiS
участник

Сообщение DAAnton » 15 авг 2018, 06:12

jumper2010 писал(а) 14 авг 2018, 16:39:https://firstrentacar.info/eng/

в общем проанализировал все позиции, и реально соотношение автомат-дизель-одностороння аренда лучше чем в чизги нет ни у кого.....
спасибо вам еще раз
DAAnton
участник

Сообщение jumper2010 » 15 авг 2018, 06:38

DAAnton писал(а) 15 авг 2018, 06:12:
jumper2010 писал(а) 14 авг 2018, 16:39:в общем проанализировал все позиции, и реально соотношение автомат-дизель-одностороння аренда лучше чем в чизги нет ни у кого.....
спасибо вам еще раз

Ну, тогда надо брать ))) Главное - чтобы не подвели внезапно прокатчики.
Расскажите потом в этой теме, как все с прокатом получилось в итоге.
И всегда пожалуйста!
jumper2010
участник

Сообщение DAAnton » 15 авг 2018, 06:40

jumper2010 писал(а) 15 авг 2018, 06:38:Ну, тогда надо брать ))) Главное - чтобы не подвели внезапно прокатчики.
Расскажите потом в этой теме, как все с прокатом получилось в итоге.
И всегда пожалуйста!

я думаю подожду еще месяцок, ибо собираюсь в начале октября, думаю цены должны подспать немного, и еще раз всех обсмотрю....
DAAnton
участник

Сообщение jumper2010 » 15 авг 2018, 06:47

Запросто, кстати. В 14 году я ездил в конце сентября, предварительно забронировал в Чизги фиат линеа дизельный, где-то дней за 10 до поездки увидел, что цена снизилась, итог стал меньше кажется евро на 15-20; перебронировал - в итоге дали находящийся в том же классе рено символ, деньги сэкономил - получилось!
jumper2010
участник

Сообщение GaSSiS » 15 авг 2018, 11:17

Значит так. Заморочился подробностями страховок в Анатолийских (и не только) конторах.
Общее:
Страховка не действует при опьянении и грубом нарушении ПДД. (причем у многих эта грубость включает превышение скорости, красный, встречку, малую дистанцию - в общем всё, что может повлечь ДТП).

https://www.cizgirentacar.com/
Страховка полная, франшизы нет, требуется отчет о ДТП от полиции. Включены фары и стекла.
Можно купить дополнительную страховку (3 евро в день), которая страхует мелкие повреждения (до 500 лир) без отчета от полиции.

http://www.cizgicarrental.com/ru/
Страховка полная, франшизы нет, требуется отчет о ДТП от полиции.
Дополнительная страховка недоступна. В чатике девушка Юля отвечает, что если вашу машину царапнули на парковке и вы не видели кто - продолжайте кататься дальше без вызова полиции.

http://www.ceylanrentacar.com
Мутные ребята. Отвечают, что страховка у них зашибись, подробностей не говорят (см мой пост на предыдущей странице). На сайте договор на турецком, который даже после Яндекса и Гугла понятным становится не до конца. Но вроде полная.

https://firstrentacar.info
Страховка с франшизой. Франшиза 600 евро для дешевых тачек, для других - больше
Можно купить бесфраншизную опцию Optional Super CDW HTW Insurance Zero Excess ;
( EUR 5 PER DAY ) GROUP A / B / B1 / C / D / E / E1 / C1 / C2 D1 / D2
( EUR 7 PER DAY ) GROUP G / F / G1 / D3
( EUR 10 PER DAY ) GROUP M / M1 / M2 /M3
( EUR 25 PER DAY ) GROUP L / L1
GaSSiS
участник

Сообщение BlackAngel_Iv » 15 авг 2018, 21:15

Волею судьбы, буду несколько дней в г. Кушадасы. Прошу порекомендовать прокатную контору авто. Машина нужна по городу и окрестностям максимум на 2 суток.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Denchik_sh » 16 авг 2018, 05:49

В конце августа с супругойи 2 детей(9 лет и 1.2 года) летим в Анталию, далее по маршруту Чералы, Каш, Фетхие - Анталия в общей сложности 22 дня, уже всю голову сломал, что выбрать аренда авто в аэропорту и на нем двигаться по маршруту или же дешевле будет двигаться трансфером из города в город, вчера смотрел goldcar, предлагади авто на весь период за 2.3 тыс лир, сегодня утром тарифы выросли уже в 1.5 раза. С чем это связано? В стаховках запутался, так ли необходима полна страховка? И есть ли платные дороги на указанном маршруте?
Denchik_sh
новичок

Сообщение Reinami » 16 авг 2018, 09:32

Я бы с детьми машину брала, из-за удобства и сложностей с автокреслами в такси в Турции. Причём для младшего ребёнка я бы автокресло своё из дома привезла, а старшему - бустер от прокатной конторы (если ему по росту ещё нужно). Потому что нам в прокате для ребёнка давали какое-то ужасное кресло, хорошо, если не битое, и судя по отзывам это была обычная ситуация.

Платных дорог на вашем маршруте нет.
Курс лиры сейчас скачет, в валюте видимо цена зафиксирована.
Reinami
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение mirador » 16 авг 2018, 10:17

А, вот и здесь стало поживее. Так что запощу мой опыт и чаяния.

Задорого взять машину, за 30-60 евро в день, это каждый сможет. А мне нужно евро за 10-13, максимально15 в день, лучше дешевле.

Получать и сдавать в аэропорту в Измире. В октябре, на 2 недели.

Cizgi или Circular такой цены не предлагают.

До начала острой фазы падения турецкой лиры относительно доллара/евро
-----------
Нашел это

https://www.pandoracarhire.com.tr/en

150€, с HGS, I20 или Clio, бензин

Франшиза у них, как здесь написано
https://www.pandoracarhire.com.tr/en/re ... tions.html
- 250€ для машин этой группы.

У меня уже, можно сказать, большой опыт по аренде машин с франшизой и на Кипре и на Канарах.
Там франшиза у подобных организаций ощутимо выше, 600-800 евро. Но и эти относительно высокие суммы в течении 1-2 дней после возврата машины размораживались в тех странах у меня беспроблемно.

http://www.trentcarrental.com/en/

140€ без HGS, не нашел как добавить он-лайн, Сlio, дизель

У этих я условий на сайте не вижу.

Я знаю, конечно, что риск развода при такой аренде есть, но жадность всегда побеждала и сейчас я в Турции такой вариант хочу попробовать.

Может быть кто то имел опыт аренды в таких конторах или непосредственно с этой Pandora?

Или может еще кто то похожий есть?
--------------
Сейчас, когда лира упала, Pandora подняла цены в лирах намного выше чем было падение. Больше 200 евро получается.

Стал дальше искать и нашел Erboy

https://www.erboycar.com.tr/en

Там получается 160 евро, что в принципе неплохо. Но отзывы об этом Erboy очень противоречивые:

https://www.tripadvisor.co.uk/ShowTopic-g298006-i1809-k5680341-o50-Erboy_Car_Rental-Izmir_Izmir_Province_Turkish_Aegean_Coast.html

Прямо и хочется и колется...

Кто то еще есть из дешевых, с франшизой?

По другому пути еще пошел: открыл googlemaps и в соседнем с аэропортом Измира поселке находятся штук 20 мелких фирмешек, которые то же предлагают автомбили с доставкой в аэропорт. Я некоторым из них разослал запросы мейлом, но пока интересных предложений от них нет. Я так опнимаю, что на следующей неделе в Турции праздники, может с этим еще дополнительно связано, что цены вверх полезли.
mirador
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение SignalMaker » 16 авг 2018, 16:13

связался с обоими Чизги (1 и 2) и Пандорой
ни в одной не оказалось доступных автомобилей в Стамбуле с 18 по 27 августа!
аффффигееееть! это что - праздники?.. высокий сезон? финансовый кризис или что то еще?..
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Сообщение Reinami » 16 авг 2018, 16:36

SignalMaker писал(а) 16 авг 2018, 16:13:связался с обоими Чизги (1 и 2) и Пандорой
ни в одной не оказалось доступных автомобилей в Стамбуле с 18 по 27 августа!
аффффигееееть! это что - праздники?.. высокий сезон? финансовый кризис или что то еще?..

Курбан-байрам 21-24 августа. Может быть, из-за этого.
Reinami
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение mirador » 16 авг 2018, 16:38

SignalMaker писал(а) 16 авг 2018, 16:13: 18 по 27 августа!
аффффигееееть! это что - праздники?.

Курбан-байрам 21-24 Августа, ну и соответсвенно еще несколько дней до и после...
mirador
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Mykiss » 17 авг 2018, 15:31

Нужны ли международные права?
Mykiss
новичок

Сообщение maxxie » 17 авг 2018, 17:06

mirador писал(а) 16 авг 2018, 16:38:
SignalMaker писал(а) 16 авг 2018, 16:13: 18 по 27 августа!
аффффигееееть! это что - праздники?.

Курбан-байрам 21-24 Августа, ну и соответсвенно еще несколько дней до и после...

22-25, если интернет не врёт.

Mykiss писал(а) 17 авг 2018, 15:31:Нужны ли международные права?

Для россиян нет. Для граждан других стран не знаю.
maxxie
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 9

Сообщение maxxie » 17 авг 2018, 17:24

Народ, а подскажите пожалуйста. Вот все эти интернетные конторы - они только через инет заказы принимают? В городе, который у них на сайте в числе прочих указан как город выдачи, к ним можно прийти и поглядеть машинки?
maxxie
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 9

Сообщение Mykiss » 17 авг 2018, 17:26

maxxie писал(а) 17 авг 2018, 17:24:Народ, а подскажите пожалуйста. Вот все эти интернетные конторы - они только через инет заказы принимают? В городе, который у них на сайте в числе прочих указан как город выдачи, к ним можно прийти и поглядеть машинки?

Конечно!
Нюанс в том, что посмотреть можно, а уехать не на чем, все занять;))
Mykiss
новичок

Сообщение AVGuard » 19 авг 2018, 12:28

BlackAngel_Iv писал(а) 15 авг 2018, 21:15:Волею судьбы, буду несколько дней в г. Кушадасы. Прошу порекомендовать прокатную контору авто. Машина нужна по городу и окрестностям максимум на 2 суток.

mirador писал(а) 16 авг 2018, 10:17:Получать и сдавать в аэропорту в Измире. В октябре, на 2 недели.

Мои пять копеек. Возможно будут полезны.
Тоже долго приценивался, выбирал. В итоге остановился на... Avec Car Rentals
Заказывал примерно за 3 недели до поездки в аэропорту Измира VW Polo (дали Renault Clio) дизель, автомат с 4 по 8 августа за 644 TL с полной страховкой (с франшизой на 80 TL дешевле). Машинка свежая. Оплата сразу при заказе дебетовой картой с правом отмены за 2 суток.
Депозит при получении машины 500 TL. Вычли 7,5 TL за проезд по платным дорогам (Кушадасы и обратно), остальные разморозили через 2 дня.
Оформление машины - 10 минут, сдача - 3. Сняли ксерокопию с паспорта, российских и международных прав. Свободно говорят на английском, русского не знают.
У нас пока не очень широко известная, но достаточно бурно развивающаяся стамбульская компания с офисами уже во всех более-менее крупных аэропортах Турции.
При бронировании ваучер не присылают (несколько смутило), но не кипишуйте - Вы в базе компании. По прилёту с документами в окно прокатчика на стойках проката и всё получите.
Я поначалу тоже дёргался, мэйлы слал. Пришёл ответ чтобы не дёргался и всё будет, прислали просто скан с компьютера в подтверждение. В итоге всё прошло без проблем и лишних вопросов...
Вложения
AVGuard
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ass » 19 авг 2018, 14:36

AVGuard, пост на рекламу смахивает. Даже очень сильно.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение AVGuard » 19 авг 2018, 15:46

ass
На рекламу чего? Скан заказа Вы не разглядели?
Думать немного надо прежде, чем писать что-либо...
Или Вы по принципу: IР есть — IQ не надо?
AVGuard
участник

Сообщение BlackAngel_Iv » 19 авг 2018, 18:55

AVGuard писал(а) 19 авг 2018, 12:28:Мои пять копеек. Возможно будут полезны.

Оценил вклад в общее дело, но не смог найти машину в городе где мне нужно, плохо искал?
Помните что я писал? Я ищу контору в Кушадасах или тех кто сможет предоставить машину в к отелю.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14

Сообщение AVGuard » 19 авг 2018, 19:25

Я брал в аэропорту потому, что мне так удобней. А Вы на месте возьмёте, я думаю, что это не проблема, так что не переживайте. По факту в городе часто попадаются объявления о рентал каре. И в отель пригонят...
AVGuard
участник

Сообщение SignalMaker » 20 авг 2018, 00:42

Я сейчас в Стамбуле
Из 4 прокатных контор в 3-х машин не было
Курбан байрам однако...
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Сообщение ringing » 20 авг 2018, 01:42

Вчера открыл сайт http://www.cizgicarrental.com/, нахожусь в Турции, и увидел вот это:
Bu internet sitesi (http://www.cizgicarrental.com)
aşağıdaki karara istinaden 5651 sayılı Kanun uyarınca Erişim Sağlayıcıları Birliği tarafından erişime engellenmiştir.
* HATAY 2. ASLİYE HUKUK MAHKEMESİ'nin 11-03-2016 tarih ve 2016/18 sayılı kararı

Я не знаю деталей что там и к чему, просто написал к сведению, вдруг кому пригодится.
ringing
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль