Транспорт в Турции: автобусы, такси, паромы, внутренние авиарейсы. Аренда автомобиля, байка и яхты, особенности дорог и советы по самостоятельным поездкам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
В 2010 году при путешествии по Турции на арендованной машине в Селчуке обнаружили под дворником непонятную квитанцию. Местный житель сказал, что это квитанция за неправильную парковку и нужно посетить местную полицию. Т.к. мы уезжали из города в Стамбул, где нас ждал самолет, в полицию не обращались. Могут ли быть проблемы при въезде в Турцию? Есть ли некая единая база штрафов на границе? Заранее благодарен за любую информацию по интересующему вопросу.
Штраф должен заплатить владелец -в данном случае фирма, у которой вы арендовали авто. Штраф был выписан на номер авто. Никаких проблем при въезде у вас не будет. В 2011 штраф за неправильную парковку 66 лир ( 40 долларов). В местах, предназначенных для парковки инвалидов-132 лиры ( 83 доллара)
Спокойно можете ехать. Кстати на авто в Сев.Кипр не из Анталии, а из Мерсина ( Ташуджу)-на грузовом пароме ( в кипрскую Магусу). И там есть нюансы, так как авто покидает страну-плата за выход 70 лир, за паром-110 лир ( авто) , 60 пассажир.СТраховка за авто (145 лир),8 лир налог с авто. Место на пароме возможно нужно бронировать зараннее. Паром идет около 13 часов.
по поводу ksg- проезжая через терминал первый раз, проехал по моему именно через ksg и на нем не было шлагбаумов. было это в Стамбуле. такое может быть? я могу ошибаться, т.к. очень нервничал и не понимал, что делать.
Там где КГС-шлагбаум, не проехать, а вот ОГС-там нет ничего, вы видно через огс проехали, у вас штраф за парковку и проезд через огс на вашем авто ( иностранные номера), или это была аренда турецкого авто? штраф за парковку в 2011 году 66 лиры, если авто иностранное, этот штраф нигде по системе не прошел, на въезде проблем не будет.
Последний раз редактировалось Merkez 11 авг 2011, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
извиняюсь, опять я вас в заблуждение ввел - машина арендованная, турецкая. штраф за парковку выписан на мое имя. но я не оплатил и выехал из страны. планирую следующим летом вернуться, что может мне грозить?