Транспорт в Турции: автобусы, такси, паромы, внутренние авиарейсы. Аренда автомобиля, байка и яхты, особенности дорог и советы по самостоятельным поездкам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Будем с друзьми в Стамбуле 3 дня, хотим сходить на футбол. Подскажите как добраться из района площади Такзим до стадиона Фенербахче. Матч начинается в 22.05, соответственно закончится уже заполночь и нам также надо будет вернуться обратно
сам посмотрел уже.. Кадыкей. От Фенербахче Шюкрю Сараджоглу Zühtüpaşa Mh., 34724 Kadıköy/Istanbul Province, Турция +90 216 542 1759 до Taksim, Istanbul, Гугл выдает около 116 км.. Пехом не дойдете точно.
С пристани Кабаташ, которая недалеко от площади Таксин, ходят кораблики на Кадыкей, думаю, что это самый оптимальный вариант добраться и туда и обратно. Сайт метро Стамбула - http://www.istanbul-ulasim.com.tr/, но чет я метрополитена в Кадыкее не вижу
Ездил по этому маршруту, когда "Шахтер" взял кубок. Дорога - пипец, запомнилась надолго. Автобус в пробках ( выезд в 19 - 00, когда народ валит с работы в Азию) ехал 3 часа. Одни такси брали - 70 баксов и не шибко быстрее. Турки говорили, что оптимально метро (2 остановки) + метробасом до конца. Или спуститесь до Галатского моста и пароходом по маршруту Каракой - Кадикой, а то по земле через мост круг большой.
Стоп, а что за матч и когда что так поздно начинается? на общественном транспорте вероятно только туда добраться получиться, за полночь вероятно на общественном уже не получится добраться
ааа, лига Европы, тогда понятно почему время такое, на такси в султанахмет от шюкру будет в районе 40 лир, в таксим лир 30 единственно что могу посоветовать, так это обычно когда футбольные матчи поздно оканчиваются как правило транспорт по основным маршрутам от стадиона продлевается по времени, гляньте на офф.сайте фенера...
Всем спасибо за посты. Добирались по зеленой ветке сабвея 2 станции до "sisli-micideyekoy", затем по переходу до остановки метробаса, и там до конечной, которая как раз находится возле стадиона Шукру. Обратно выбирались на Европейскую часть также метробасом. Потом на такси за 15 лир до Таксима.