Kirillkott писал(а) 24 май 2014, 00:50:У меня такая же история. Про платные дороги знал, но где платить рассчитывал найти на месте, не погуглив. На месте не понял как это работает. На "воротах" никого не было и я благополучно забил )) когда выезжал с платного участка, раздавался писк. Сейчас поеду на выезд и будет понятно что мне грозит ) напишу результат позже.
Kirillkott писал(а) 24 май 2014, 00:50:У меня такая же история. Про платные дороги знал, но где платить рассчитывал найти на месте, не погуглив. На месте не понял как это работает. На "воротах" никого не было и я благополучно забил )) когда выезжал с платного участка, раздавался писк. Сейчас поеду на выезд и будет понятно что мне грозит ) напишу результат позже.
SegoMr писал(а) 27 май 2014, 08:20:Kirillkott писал(а) 24 май 2014, 00:50:У меня такая же история. Про платные дороги знал, но где платить рассчитывал найти на месте, не погуглив. На месте не понял как это работает. На "воротах" никого не было и я благополучно забил )) когда выезжал с платного участка, раздавался писк. Сейчас поеду на выезд и будет понятно что мне грозит ) напишу результат позже.
Кирилл, как ваши дела? Как выехали обратно? Я не стал рисковать и купил все таки стикер.
Kirillkott писал(а) 01 июн 2014, 09:57:Здравствуйте! Я успешно выехал из Турции в Крым через Зонгулдак (грузовой морской терминал). Документы на машину проверяли таможенники и полиция. Про неуплату дорог речи не возникало. По платной дороге ехал в конце апреля на довольно продолжительном участке от границы с Грузией до порта Ташуджу. Там еще велись ремонтные работы и мы с супругой подумали, что поэтому никого на въезде не было и денег не берут, но ворота пищали при выезде, а сколько было написано штрафа я не заметил. Всем удачи
летун-1 писал(а) 05 июл 2015, 08:14:Вернулся 3 июля из Турции на своем авто.Тоже прокатился раза три по платным автобанам на халяву.Заплатить то рад,но пойди и разберись там,кому и сколько.На границе вопросов не возникло.
Теперь вопрос в другом,если вдруг захочется снова посетить Турцию на своем авто,чего ожидать на границе?
gav1 писал(а) 05 июл 2015, 09:38:Следующий раз при въезде заплатите штраф несколько сот долл.
Дмитрий1967 писал(а) 05 июл 2015, 10:09:Возможно да, но пока не слышал ни об одном случае, когда туриста оштрафовали бы за не оплату проезда по платным дорогам. Вопрос в другом. Не представляю, как можно не знать о платных дорогах. Когда забиваешь маршрут в гугл, то программа указывает наличие платных дорог. Неужели так трудно прочитать о способах оплаты? При въезде на платные автомагистрали висят огромные, многократно продублированные указатели. Как можно не заметить?
Наверное, всё же РТТ. И это, неужели 1000руб та сумма, из-за которой стоит...Mc1977 писал(а) 13 июл 2016, 09:51:в почтовых офисах RTT (желтый знак с надписью RTT)
Zebra21 писал(а) 21 авг 2016, 20:40: И это, неужели 1000руб та сумма, из-за которой стоит...
Роман Воробьёв писал(а) 21 авг 2016, 21:20: Как же тяга с знаниям и экспириенсу?
Zebra21 писал(а) 21 авг 2016, 21:42: либо пользуемся наивностью людей и крохоборничаем помаленьку
Zebra21 писал(а) 21 авг 2016, 20:40:Наверное, всё же РТТ. И это, неужели 1000руб та сумма, из-за которой стоит...Mc1977 писал(а) 13 июл 2016, 09:51:в почтовых офисах RTT (желтый знак с надписью RTT)
Mc1977 писал(а) 23 авг 2016, 13:58:Стоит что? Цены в Турции итак завышен для туристов так что моя совесть в этом чиста. Где то мы их где то они нас.. Вход на туристические объекты стоит дороже чем в Европе а сервиса нет вообще. Так что я им оплатил 2 своих проезда слихвой. Кроме всего прочего, я не вижу смысла платить 55 лир (1000р) за проезд 2 раза пл платки, слишком дорого, вы так не считаете? Проехать 100 км по дороге и выложить за это 1000р? А разово не вседа можно купить, например на дороге ведущей от Гореме к Мерсину нет рабочих офисов РТТ..например в выходные.
Samorro писал(а) 27 авг 2016, 21:28:Недавно проехал по Турции почти 4000 км, а про стикер впервые только сейчас тут прочёл.
Роман Воробьёв писал(а) 27 авг 2016, 21:32:Samorro писал(а) 27 авг 2016, 21:28:Недавно проехал по Турции почти 4000 км, а про стикер впервые только сейчас тут прочёл.
Так может и проехали по бесплатным дорогам. Хотя 4000 многовато.... Платилки нельзя не заметить. Они стандартные, как в европе.
Samorro писал(а) 27 авг 2016, 23:08:Палатки то видел, и не раз, но как то спокойно к ним отнёсся - не требуют денег, ну и ладно.
Дмитрий1967 писал(а) 28 авг 2016, 07:43:Это где? Вроде бы в Турции оплата налом нигде не предусмотрена.
Дмитрий1967 писал(а) 28 авг 2016, 09:52:Сейчас для оплаты проезда требуется или бесконтактный датчик системы OGS или стикер (наклейка) HGS. Других способов оплаты не существует. Кому и за что Вы отдали свои кровные - загадка.
Дмитрий1967 писал(а) 28 авг 2016, 09:52:Сейчас для оплаты проезда требуется или бесконтактный датчик системы OGS или стикер (наклейка) HGS. Других способов оплаты не существует. Кому и за что Вы отдали свои кровные - загадка.
arspe писал(а) 11 окт 2016, 12:54:Далее по дороге мне попалась мачта контроля скорости, на которой я увидел как их система читает мой номер (см приложенный файл).
Роман Воробьёв писал(а) 22 ноя 2016, 09:50:Так. Теперь я докладываю )). Помчал в октябре в сторону болгарии со стороны Грузии. Купил эту фигню для оплаты (как ее название забываю, типа HGS), продажа этой штуки будет как раз перед первым платным участком трассы. Это в том месте, где выскакиваем на трассу Стамбул-Анкара. На нее полюбому выедешь, при движении с Грузии (если мчишь быстро )) ). Доехал то Болгарии, бабок на ней хватило. Обратно поехал уже с Греции, через два месяца. Бабок снова хватило , но не понял почему, потому как пишут, что проезд через босфор, стоит почти так же как и сама эта фигня для оплаты (стоимость не помню )), два месяца отдыха, но что то типа 1000 рублей).
Что касается чтения номеров. Номера РФ НЕ ЧИТАЮТСЯ. Видел такие же стенды, как на фото выше, в моем случае один раз был черный экран, второй раз остался номер предидущей машины на турецких номерах. Ну а потом я забил на знаки скорости .К слову, антирадар в Турции это погибель, если не отключаются отдельно диапазоны. Орет непрерывно, если вдоль моря идти и дальше по автобану. Что то у Турков постоянно излучает в диапазоне радара.
arspe писал(а) 22 ноя 2016, 10:05:
так как номера не читаются, денег и хватило. вы ведь при покупке HGS указывали номер машины, но система считать его не могла, баланс не списывался.
Роман Воробьёв писал(а) 22 ноя 2016, 10:07:arspe писал(а) 22 ноя 2016, 10:05:
так как номера не читаются, денег и хватило. вы ведь при покупке HGS указывали номер машины, но система считать его не могла, баланс не списывался.
А как вы тогда обоснуете зеленый свет на шлагбауме при проезде платного участка?
arspe писал(а) 22 ноя 2016, 10:10:
я там красного тоже не видел, хотя вообще ничего не покупал и не клеил. зеленый свет загорался всегда, но звучала сигнализация (означает что по какой-то причине оплата не произошла).
Роман Воробьёв писал(а) 22 ноя 2016, 10:15:arspe писал(а) 22 ноя 2016, 10:10:
я там красного тоже не видел, хотя вообще ничего не покупал и не клеил. зеленый свет загорался всегда, но звучала сигнализация (означает что по какой-то причине оплата не произошла).
Странна... Какой тогда смысл показывать всем зеленый? Я красный видел много лет назад, при проезде моста. Был красный и сирена. Я считаю что при контроле, номера не проверяются, проверяется наличие денег на чипе, если ок, то зеленый сигнал, а если не ок, то запись номера авто (ну или чипа в том числе) в должники, причем запись номера может быть как с самого номерного знака, так и с чипа, потому как он чётко привязан к номеру.
arspe писал(а) 22 ноя 2016, 10:23:
много лет назад (3 года) судя из описании всей системы и люди были и при красном надо было пойти наличкой оплатить, а сейчас зеленый и колокольчик, мол не забудь в течении недели оплатить.
а на счет HGS могу только одна сказать, RFID метки я в нем не нашел, когда разглядывал на парковке у других машин. простая наклейка. видимо контроль производится только в оптическом диапазоне по привязанному номеру.
Роман Воробьёв писал(а) 22 ноя 2016, 10:26:arspe писал(а) 22 ноя 2016, 10:23:
много лет назад (3 года) судя из описании всей системы и люди были и при красном надо было пойти наличкой оплатить, а сейчас зеленый и колокольчик, мол не забудь в течении недели оплатить.
а на счет HGS могу только одна сказать, RFID метки я в нем не нашел, когда разглядывал на парковке у других машин. простая наклейка. видимо контроль производится только в оптическом диапазоне по привязанному номеру.
Хм. Провоцируете )). Схожу расковыряю, доложу. Есть чип или нет))
arspe писал(а) 22 ноя 2016, 10:27:если есть смартфон на андройде, можно им проверить. программа еще нужна)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции