Аэропорт Анталия. Т-2. Lost&Found. Пройти Квест!

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: Sens и гости: 4

Аэропорт Анталия. Т-2. Lost&Found. Пройти Квест!

Сообщение: #1

Сообщение quadrat » 22 июн 2014, 15:23

Опишу свой опыт обмена багажа в аэропорту Анталии в июне 2014. Если опубликовал не в подходящем разделе, прошу модераторов перенести в соответствующий (например, будьте осторожны).

Начало. Воскресенье, 8.06, вылет в 03-55 Спб-Анталия, пакет, 3 туриста – 2 взр. + реб. 3 г.
Багаж зарегили на ребёнка, на что мы не обратили внимания, а зря… Так как не спали до вылета, поэтому в полёте почти не пил (грамм 100 коньяка), пытался спать. По прилёту быстрее получить багаж (2 чемодана, большой и маленький), в автобус, в отель и скорее спать, спать…

Большой чемодан получаем одним из первых, маленькой чуть позже, но всё равно быстро. Коляска, вообще была самой первой.

До отеля (наш был одним из первых, Чолаклы, 17 км. до Сиде) доехали быстро, были готовы ждать до 14-00, сидели в лобби, пили пиво. Наконец, заселились, душ и спать, спать…

Меня будит супруга – «Большой чемодан не наш!» Как не наш, вроде всё он, правда, не подходит ключ к навесному замочку, да и замочек какой-то не тот…. Аккуратно открываем незакрытую часть – точно, вещи не наши . На бирке- имя и фамилия женщины. Вот блин, в чемодане вещи жены/ребёнка + вся аптека. Ну кто бы мог подумать, что на рейсе окажется точно такой же чемодан! Правда, когда я только снял его с ленты, немного удивился, что в вертикально положении стоит ровно (наш, боевой, терявшийся Финнэйром в самой первой поездке в Тай, проехавший немало стран, был немного неустойчив, вследствие многочисленных поездок).

Куда звонить? Трансам? А если женщина забрала наш чемодан? Интерна нет, собирались купить сим-карту в Манавгате в понедельник (к слову, интернет, оказалось был – Wi-Fi роутер висел рядом с дверью в номер, поэтому халявный Ви-Фи был во всём номере, но тогда я ещё не знал об этом).

Московский телефон Трансов есть на билете, ок! А вот телефон гида в отеле отсутствует – гиды хитрят, всячески пытаясь завлечь на инфо-коктейль (т.е. впаривание экскурсий и рассказ немыслимо ужасных историй). Нашёл телефон принимающей стороны в Турции, пытаюсь звонить с Мегафона, где подключена опция «Весь мир» (30 мин. в день входящих бесплатно), не работает…. Хорошо, есть ещё МТС, звоню, прошу соединить с русскоговорящим сотрудником, объясняю ситуацию. Обещали помочь.

Ждём. Пока тишина. Наконец заработал Мегафон, сразу звонки – я оставлял номер Мегафона, поэтому до нас никто не мог дозвониться. Теперь звонят, что-то уточняют. К вечеру сообщают – чемодан в аэропорту, забрать в будний день с 9 до 16. Ок!

Вопрос – как добраться до аэропорта? Маршрут видится такой – долмуш Чолаклы – Манвагат (Отогар), далее автобус Манавгат-Анталия (Отогар), затем Отогар – Аэропорт. Последнее плечо вызывает больше всего вопросов, нужно почитать форум. Утро вечера мудренее, завтра почитаю!

Утром вспоминаю, что на форуме кто-то писал о «вписывании» в туристические автобусы, надо попробовать. Иду в лобби, ищу гида. Нахожу (что удивительно, оказывается по понедельникам её обычно нет в нашем отеле), объясняю ситуацию. Нет проблем, в 13-00 отправим. Ок, собираю все паспорта/ваучеры/билеты, ну не тащить с собой ребёнка, раз на него багаж зарегили.

В 12-50 я на рецепшен, автобуса нет (гида тоже). Начинаю волноваться. В 13-10 подходит автобус, гид в курсе, меня сажают (с чужим чемоданом, само-собой). В автобусе пакетники из Нижневартовска, заполняют анкеты и т.д. С облегчением вздыхаю, в 14-30 – 15-00 должны быль в порту. Как бы не так!

Доехали до Serik-а, девушка-гид объявляет, что рейс задержан на 1,5 часа и это время будет проводить в магазине Sorbet (типа, в аэропорту всё дорого и нечего делать). Почти правда – на обратном вылете хотел купить пиво – 15 лир!!! Столько же чашка кофе). Вот блин! На остановке подхожу к ней, прошу отправить меня попутным басом !!!. Девушка – молодец, тут же договорилась , меня пересадили в другой автобус и почти сразу поехали. Ирония судьбы – во втором автобусе тоже пакетники из Нижневартовска!

Подъезжаем к аэропорту, гид советует мне сразу подойти на стойку встречи пакетников, чтобы мне зарезервировали место в автобусе. Подошёл, мне посоветовали, что вполне логично, сначала получить свой чемодан.

Собственно, Квест. Lost & Found расположен в зале прибытия Терминала 2. Первая новость – в зал прибытия никого не пускает охрана – все ждут на улице! Ок, выцепляю в толпе встречающих паренька в форме ТО, спрашиваю как пройти в L&F. Он, как оказалось позже, довольно толково объяснил – пройти контроль безопасности в зале отправления, затем направо, обойти эскалатор справа, повернуть направо, затем налево, потом прямо до железной двери. За нею – зал прибытия. «Тайна железной двери».

Пытаюсь проникнуть через вход для персонал – не пускают. Английским почти никто не владеет. Иду на контроль безопасности, явно выделяюсь пляжной одеждой, шлёпанцами и отсутствием загара и окровавленным большим пальцем ноги – зацепился при выходе из автобуса. Мелькает мысль – что ответить на вопрос, если спросят, что в чемодане ? Сказать, что чемодан не мой и провести время в турецких застенках ? Первый раз меня так досматривают на контроле – ощупывают многочисленные карманы шорт, даже прощупывают всё широкую резинку на них. Фуууу, прошёл.

Иду на InfoDesk, объясняю проблему. Мне набирают внутренний номер Lost & Found и передают трубку. Хороший ход! Снова объясняю проблему, отвечают – «Иди к нам» и начинают объяснять – как пройти! Сложно и по-английски! Прошу сотрудницу InfoDesk объяснить мне. Блин, SteelDoor присутствует и в её речи! Благодарю и иду!

Мимо эскалатора справа, ок, направо, дальше офисы продажи билетов, налево, дальше обменники и… она, железная дверь ! Только закрыта она и открывается «таблеткой»! Со мной рядом шёл молодой турок и я понадеялся, что ему тоже в зал прибытия. Ни-фи-га, он, оказалось, искал обменник какого-то банка.

Помощь пришла неожиданно, в виде неспешно уверенно идущего мужчины в форме (сначала подумал, что КВС). Объяснил ему по-английски, что ищу L&F, он без вопросов открыл «таблеткой» Железную Дверь и показал куда идти.

Итак, схема прохода по залу отправления:
Аэропорт Анталия. Т-2. Lost&Found. Пройти Квест!

Ниже схема прохода по залу прибытия. Самое интересное, что выходишь за спиной таможенников и нужно пройти мимо них в обратном направлении. Само собой, меня остановили. Объяснил, показали куда идти.
Аэропорт Анталия. Т-2. Lost&Found. Пройти Квест!

Подхожу ближе к L&F и … что за фигня? Оба входа в L&F и дальше огорожены красной лентой….. А вот и причина – откуда-то сверху льётся вода, поэтому поставили ограждение! Захожу в правый офис, объясняюсь, задают вопрос – какая А/к? Трансаэро? Некст офис! Ок, захожу в следующий. Объясняюсь, просят присесть. Вокруг масса сумок и чемоданов, но нашего я не вижу.

Сотрудницы что-то между собой активно обсуждают, что-то ищут в компе, роются в бумагах и т.д. Начинаю волноваться, но одна сотрудница уходит и привозит чемодан! Наш! Сразу открываю замочек, чтобы убедиться. Пытаюсь открыть кодовый замок, но забыл код…. Никто на это внимания не обращает. Даже не спрашивают, что в чемодане. Ок! Начинаем заполнять бумаги, угу, багаж-то зареген на другого человека! Показываю паспорт сына, объясняю, что ему только 3 – ок, не проблема!

Сотрудница говорит, что могу идти. Дохожу до двери, но меня грозным окриком останавливает сотрудник-мужчина – типа, Вернись назад! Переспрашиваю –я? Ты, ты.
«Ой, видимо что-то пошло не так и приложение будет закрыто». Иду обратно, сажусь. Дают подписать несколько бумаг (что-то на турецком и английском, что-то на русском и турецком), подписываю и скорее на выход.

Быстрым шагом на стойку турфирмы, меня определяют в микроавтобус, гид в курсе, туриков ещё нет, поэтому есть время посетить туалет и попытаться остановить кровь из пальца…

Обратный пусть был простым и ничем не примечательным.

Резюме – стал обращать внимание, что многие метят свой багаж разными цветными фенечками, ленточками и т.д. У иностранцев часто есть спец. бирка для ФИО и моб. телефона. Очень бы облегчило нам жизнь! Будьте внимательны с багажом!

P.S. К сожалению, так и не узнали, вернули ли багаж женщине. Последняя инфо от ТО была, что не могут с ней связаться. Чувство, что испортили человеку отдых, осталось .
P.P.S Бог наказал и нас, на обратном пути, уже в Пулково, многострадальный чемодан остался без колёсиков (описал в теме про Пулково).

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
Аватара пользователя
quadrat
активный участник
 
Сообщения: 910
Регистрация: 14.05.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 49
Страны: 22
Отчеты: 7
Пол: Мужской
карта Турции



Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции



Включить мобильный стиль