Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Шоко писал(а) 22 мар 2017, 12:41:1. Из аэропорта на метро (станция Adnan Menderes Havalimani) до станций Konak, Cankaya или Basmane, в зависимости от того, куда конкретно Вам нужно
Шоко писал(а) 22 мар 2017, 12:41: Стоимость проезда на метро и городских автобусах одинаковая вроде, цену не помню, погуглите. Самый удобный вариант, если на несколько дней - единая проездная карта Kentkart, продается в метро и ларьках.
Что такое *специальные туристические пакеты* не поняла.
Шоко писал(а) 22 мар 2017, 12:41: Такси есть везде по городу, можно ловить обычным образом, можно заказывать в специальных будках- есть в центре несколько штук, вообще, с такси не проблема, они сами Вас найдут)))
Hedg писал(а) 22 мар 2017, 16:06:Еще один вопрос: получается, с аэропорта до станции метро Cankaya должна быть пересадка ?
Какая система в метро ?
Это все рамки одной и той же поездки ?
Hedg писал(а) 22 мар 2017, 16:03:Я правильно понял, что в метро есть автоматы, которые продают Kentkart на какое-то количество поездок (которое можно выбрать в
англоязычном меню) ?
И автоматы есть и тетеньки-дяденьки в окошках, у которых можно купить.
Но есть проблема- многие не говорят по английски, с ним на порядок хуже дело обстоит, чем в том же Стамбуле.К станции метро в аэропорту нормальные указатели, или надо будет поприставать к народу, чтобы пальцем показали, куда идти ?
Да, везде указатели, не заблудитесь.Туристические пакеты - это, практически, Kentkart, только оптом не на какое-то количество поездок, а на какое-то количество дней,
и потому получается прилично дешевле. Плюс предусматривает скидки на посещение разных достопримечательностей
Есть такие хорошие варианты в Париже, Мадриде и т.д.
Там не совсем так- только транспортная карта, без достопримечательностей, есть несколько вариантов (и на несколько поездок, и на несколько дней, и типа Istanbulkart - можно все время докладывать нужную сумму). Вам лучше заранее исследовать этот вопрос и покупать конкретную, иначе, как я, попадете в долгие разговоры с продавцом на турецком языке. Он мне с жаром пытался объяснить, что туда входит и какие бонусы, а я только про самую простую знала и ничего не поняла, естественно))).
Kentkart там реально нужна, и не только по соображениям экономии. В автобусах, например, нет другого способа оплатить- водитель ничего не продает. Несколько раз наблюдала, как местные жители по доброте душевной прокатывали ее за совершенно посторонних людей, чтоб те вошли в салон и ехали спокойно.И так же, как и в Стамбуле, лучше договариваться с ними о фиксированной цене не по счетчику перед началом поездки ?..
Hedg писал(а) 23 мар 2017, 11:52:Шоко, большое спасибо
ПожалуйстаЕсли в Измире таксистов ловят и наказывают за извоз пассажиров мимо счетчика - наверно
возможности торга о цене поездки ограничены.
Не думаю)). Честно говоря, мне кажется, что в Турции почти везде можно договориться помимо официальной цены, а уж в такси- то точно.
yar890 писал(а) 23 июл 2022, 10:48:Вторая: пополняемая карта «İzmirim».
xelenkas писал(а) 31 окт 2022, 12:53:Подскажите, эту карту можно купить одну на двоих? Или одна карта = один человек?
yar890 писал(а) 23 июл 2022, 10:48:купить ее и пополнить в аэропорту можно в кассе или только в автомате? И если в автомате, принимает ли он наличные и каким номиналом?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции