аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции
Интересует следующее - если взять в аренду машину в Ереване и поехать по маршруту Ереван-Тбилиси-Батуми-Трабзон-Карс-Эрзурум-Грузия-Ереван, что меня ждет при езде по Турции с армянскими номерами? Сам гражданин РФ, русский фейс и тд.
Только прошу если не уверены, лишний раз не пугать, что машину взорвут перевернут и тд.
Может у кого был опыт или достоверно знает. Спасибо
Еще раз добрый вечер! А документ о том, что вы прописаны в Армении на длительный срок не спрашивают? В разных местах читал, что людей не пускают, не смотря на то что они собственники авто и у них с собой есть документы о регистрации авто. Недавно писал в посольство, они написали что для прохождения границы нужно иметь длительную прописку в Армении. Вы на таможне предоставляли загран паспорт, свидетельство о регистрации авто(лист А4) и водительское удостоверение?
Последний раз, 30.12.2018г. со мной произошла такая же история. Работник паспортного контроля не пустил нас в Турцию. Дело было на МАПП Карцахи-Чилдыр. Требовал какой-то документ, доказывающий мою регистрацию в Армении. Штамп с пропиской в загранпаспорте его не устроил. До этого у нас каждый год делалась регистрация и выдавалась карта резидента с фото. А в 2017 поставили штампы с пропиской в загранник. Я до вашего сообщения считал, что пограничник неадекватный попался. А у Вас оказывается есть информация о подобных случаях? Это печально. Может новое указание получили.
Подскажите, сейчас как обстоит с пересечением границы в Вале или Сарпи? Беру машину в Ереване, оформляю, ставлю на учет там же и я как владелец авто гражданин России хочу заехать в Турцию на отдых. Могу, не могу? ВНЖ надо не надо? Подскажите как сейчас с этим?
Что-то молчат все. Я уже писал что зимой у меня были проблемы. Можете попробовать. В принципе ничего не теряете. Из Еревана ближе будет через переход Карцахи -Акташ.
Нет, не заехал. Если ехать из России то ближе через Вале. Если ехать из Еревана, как Вы собираетесь, то ближе через Карцахи-Акташ. Посмотрите по карте:Ереван-Гюмри-Бавра-Ниноцминда, перед Ахалкалаки налево и через 35 км погранпереход. Дорога плохая от Баврры до Ниноцминды, но все же ездят даже на пузотерках.Правда медленно.
Здесь на форуме пишут что на переходе Сарпи- Хопа наблюдались такие же случаи. Можете попробовать Вале-Пософ. Там из Еревана всего 100 км разницы.Заодно посетите Вардзию и крепость Рабат в Ахалцихе. Оба места рекомендую.
Раньше ездил через Вале. В 2016г открыли Карцахи.Начал ездить через него. 30.12.2018г не пустили. Больше не пробовал. Если поеду буду брать справку о прописке из паспортного стола и делать нотариальный перевод на турецкий. Либо нужно делать ВНЖ. Его дают на год стоит около 200 Долл.
Я думаю ехать через Сарпи, если не пустят, оставить машину в Грузии, заехать на автобусе и взять в аренду там машину. Как с арендой возле границы на турецкой стороне обстоят дела?
А если в Ереване оформить Зеленую карту для передвижения по Турции и страховку не делать на границе, есть шанс проехать или не особо повлиять? В плане, что к страховщику не обращаться для оформления, на посту посмотрят и пропустят. Не?
Я знаю не входит, но по идее граждане Армении не ездят в Европу и Турцию , они что ли не покупают полис заранее для поездок по странам входящим в эту систему? Страховые компании не оформляют такие полисы?
Последний раз редактировалось BigBig 31 авг 2019, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Пробовал. 1 сентября на выходных проехали через Карцахи -Акташ. Первым делом спросили подтверждение что живу в Армении. Показал старую карту ВНЖ ОТ 18 года. Прокатило. Доехали до Карса, погуляли,переночевали и назад. А могло наверное и не прокатить. Так что установки у них четкие.
На прошлой неделе взял справку из паспортного стола, с адресом прописки. В бюро переводов перевели на турецкий с нотариальным заверением. В выходные поехали в Турцию. Первым делом спросили насчет проживания в Армении(держа в руке техпаспорт авто). Предъявил справку с переводом. Прочитала, вопросы отпали. Хош гельдиниз, Туркия. Пересекали границу на МАПП Карцахи-Акташ.
Вот тоже сейчас рассматриваю возможность влететь в Ереван, взять тачку и покататься в т.ч. по сопредельным странам (Грузия, Турция). А у прокатчика нет опции, чтобы сразу оформить страховку на эти две страны вместе с договором аренды? Вообще, читая форум, так и не понял, удалось ли кому-то скататься из Армении в Турцию именно на прокатной тачке, будучи прописанным в РФ.
Забудьте о поездке на машине арендованной в Армении о поездке в Турцию. Между Арменией и Турцией нет дипотношений из-за Карабаха. Так что это не вариант, тем более как я уже писал нет регистрации в Армении.В Грузию скорее всего можно, страховка делается на границе за 5 минут
P.S. хотите покататься по Турции, летите в Стамбул, Анкару, Анталью или оттуда в другой турецкий город который, Вам подходит, берите машину напрокат и катаетесь на здоровье без лишнего геммороя (простите за грубость).
Это неинтересно. Я думаю, как за раз минимум 3 страны окучить. И так, похоже, с Ираном облом из-за карнета проклятого. А если в Грузию влететь и там взять авто напрокат, чтобы в Армению и Турцию скататься?
Вы на чем в Грузию взлетите? Авиасообщения с июня нет.А так в принципе может быть и можно. Но точно не скажу дают ли грузины добро на поездку прокатного авто в Турцию.
И ещё, за раз окучить Турцию у вас не получится, если только не 3 месяца по ней кататься. Почитайте отзывы путешествующих на авто. А посмотреть там есть что. И желательно это делать не бегом, а то все впечатление смажется и получится только для галочки " я там был. "
В Трабзоне небыл, в Карсе и Ване был. В каждом городе есть аэропорт. Можно прилететь и взять машину. Ещё в Турции прекрасно развито автобусное движение, если интересуют именно города.
А зачем тогда советуете в Турции тачку брать? Я хочу покататься по нескольким странам, и меня не интересует чужое мнение по этому поводу. Меня интересуют технические моменты.
Едьте на своей машине с российскими номерами, точно проблем не будет. А в этой теме Вам вряд ли что-либо конкретное скажут по поводу Вашего желания. С уважением.
Как думаете. Если у водителя (собственника) машинв есть гражданство РФ и Армении. Он показывает паспорт РФ чтобы въехать без визы и паспорт Армении чтобы заехала машина. Всё будет норм?