curiosa писал(а) 18 сен 2024, 11:45:В Гугле выходит линия морского сообщения Kadiköy - Yenikapi. Я не нашла этот маршрут на сайте
Сама по такому маршруту не плавала, но там есть такие маршруты, длинные, как я их называю. Типа "Yenikapı -Adalar ", т.е. Принцевы острова, и этот вапур может останавливаться в Кадыкёй, это как пример. Поэтому в Гугле отражается, а на сайте Вы такого не находите. Если Вам нужен какой-то конкретный маршрут, то лучше на месте смотреть уже расписание, оно вывешено на каждой пристани снаружи на стене. Ну и не забывайте - это Турция, там возможны всякие нюансы:)
И всегда можно спросить работников причала о вапурах, уточнить расписание.
Ещё особенность - я дала ссылку только на одну "вапурную" компанию, а их там несколько (ещё и причалы у них бывают разные). В том же Кадыкёй есть несколько причалов. Если с одного причала нужного Вам маршрута нет, то, возможно, он отходит от другого причала, но они расположены недалеко друг от друга, нужно поискать или опять же спросить:)
Как пример, я была в Бейкоз. Там на причале (отдельное здание с турникетами, всё как положено) приходят-отходят вапуры по длинному Босфорскому туру и ходят вапуры на Сарыер (туда-сюда). А, если пройти от причала метров 20, то там на заборчике висит не очень приметная табличка с расписанием вапуров Бейкоз-Истиние, и нет никакого здания, а просто сидит мужичок возле заборчика и продаёт билеты, а может, и билетов нет, просто деньги собирает и пропускает на паром. И, если не ошибаюсь, эти рейсы выполняет другая компания, Дентур.