Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ekater85 писал(а):Акбиль удобен, но его почему-то нельзя сдать в аэропорту.
jttravel писал(а):Лично в аэропорту Ататюрк не выдел возможности его купить (там где покупаешь, там и сдаешь, т.е. в соответсвующем киоске), поэтому сам жил только на жетоны (для трамвая/метро/паромов отлично но для автобусов не подходит).
Удобство очевидно - не надо искать по карманам жетоны, мелочь, а просто прижимаешь "брелок" к гнезду и все дела. Европейская система (Лондон, Рига, разные города Швеции - это где лично наблюдал/пользовался) где только помахать электронным билетом у аппарата надо, еще удобней
ekater85 писал(а):Для большинства автобусов подходит. Купить и сдать можно в "пунктах обслуживания акбилей" (т.е. в некоторых кассах). В аэропорту нет. Есть в центре во многих местах, напр. на станции метро "Аксарай". Удобен для быстрых пересадок - не нужно тратить два жетона.
inco писал(а):Кстати, там от расстояния зависит стоимость проезда или как у нас по талонам?
Shwed писал(а):Цена за посадку, от расcтояния не зависит.
inco писал(а):Друзья, а существуют ли в Стамбуле электронные проездные, по типу EZ-link (Сингапур), Octopus Card (Гонконг) или EasyCard (Тайбэй)?
Спасибо.
Melek02 писал(а):К сожалению на общественном транспорте давно не ездила, поэтому актуальных цен не знаю, но как работают всякие проездные я знаю.
MedvedeFF писал(а):В Стамбуле купим акбиль, в Антальи он будет действовать или там другая система оплаты?
AZAZARO писал(а):Добрый день! Скажите,а какой срок действия акбиля,купленного за 100 TL? Можно ли им будет воспользоваться при последующих приездах?
sofiba писал(а):Если же, месячный акбиль (когда то именно он стоил 100 лир), то его срок действия соответственно месяц со дня покупки.
tropikoz писал(а) 29 сен 2011, 12:21:А как же тогда оплатить если не с конечной едешь?
sofiba писал(а) 06 окт 2011, 13:18:Акбили не продают больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь надо покупать Истанбул карт.
ela писал(а) 06 окт 2011, 11:00:И как без поездки проверить остаток нём(ей)?
sofiba писал(а) 06 окт 2011, 13:18:Акбили не продают больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь надо покупать Истанбул карт. Залог на нее 6 лир. Также кладутся деньги и расходуются на поездки на все виды транспорта. Пока что, в киоски где оформляются эти карты стоят большие очереди и двигаются не шибко быстро. Три дня назад на ларке в Зейтинбурну была надпись Истанбул карт нет. Как часто их завозят не знаю. Думаю, что через месяц ажиотаж спадет.
Проверочные аппараты стоят во многих местах. Когда прикладываешь акбиль (с картой думаю будет также) для оплаты проезда (прохода), то аппарат показывает сколько денег считывает и сколько остается, поэтому особой нужды в проверке баланса нет.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции