Это я вам все "налево" показывала.
А направо - цель нашей прогулки. Там, внизу, начинается пляж Коньяалты.
Скала огибает пляж немножко на расстоянии, наверху видимо есть отели. Оттуда можно спуститься на лифте
На поляне, возле которой мы отдыхали с пивом, - кольцо старого трамвая.
Напротив кольца, на другой стороне дороги, музей Антальи. Мы не заходили. За время неоднократного ожидания трамвая активного движения при входе не заметили.
После трамвайного кольца улица идет вниз
И выходит к началу пляжа такой серпантинкой
Которую очень хочется срезать. Иногда это возможно (мостик)
"Наши люди в булочную на такси не ездят!" Только на пляж.
(за мусорными баками - вход)
Пляж - галька.
А еще перед водой галька имеет крутой спуск (высота - чуть выше колена). Спускаться еще туда-сюда, а вот вылезать... Изящно не получится. В воде глубина набирается тоже быстро. Для маленьких детей эта часть пляжа вряд ли подойдет.
По пляжу бродят продавцы симитов
Мне больше нравился дедушка с кукурузой (тур. Misir). Просто воспоминание из детства! Классная, здоровая, очень правильная кукуруза. 3 лиры за штуку.
В самом начале пляжа в воде - обломок скалы. Его облюбовали местные мальчишки. И прыгали с него в воду часами!
Вообще этот кусок пляжа очень немноголюдный. И бОльшая часть - местные.
Справа было что-то с маленькими детскими яхтами. Может и прокат, но уж больно одновременно выходили они в море. Мне показалось, там уроки дают.
Пыталась сфотографировать пляж, когда облачко чуть закрыло солнце. Ну, такое получилось...

Уходя с пляжа, мы решили срезать сразу кусок серпантинки (не повторяйте нашу ошибку!). Потому что рядом вверх и в нужном направлении уходила лестница

Мы вскарабкались по крутым ступеням и действительно оказались возле дороги. В окружении скал и оград. Хорошо, что ограда заканчивалась неподалеку. И, как 2 горно-рогатых животных, мы веселили прохожих акробатическими трюками
Проходящий мимо мужик предложил мне помощь, но я же гордая, я справлюсь! Прыгать в шлепанцах даже с невысоких парапетов - плохая идея. Тапка порвалась и я осталась босиком. Минус 1 пара обуви... Обувных магазинов в пределах видимости не было.
Идти босиком по раскаленному асфальту очень некомфортно. По очень шершавому - тем более. Если встречались дизайнерские изыски с впаянными в цемент мелкими камушками, боюсь, дизайнеры громко икали. Я их так хвалила!
А скала, которую дорожка огибает - красивая!
Так босиком я и в трамвай села.
Вышли на красивой Коньяалты кадеши, почти угадав остановку.
Когда медленно идешь босиком, многое успеваешь разглядеть. Оказывается, на нашей улице (да и на всех окрестных тоже) кроме мандаринов еще зреют гранаты
и виноград (судя по степени зрелости - вообще никому не сдался)
Внезапно Мариус увидел маленькую обувную мастерскую и пошел узнать, не пришьют ли ему слегка оторвавшийся ремешок сандали. Странное место. Кому нужны в таком количестве эти страшненькие туфли?
А это заготовки к не менее страшненьким полусапожкам
Единственное прикольное, что я нашла в мастерской, был брелок на ключах входной двери. Крохотный, но абсолютно настоящий кожаный сапожок! Прелесть!
Вечером пошли искать место для ужина. Вышли на соседнюю Тонгуч кадеши
Те самые, знаменитые турецкие кнопки для вызова такси. Натыканы просто везде!
Неподалеку - одно из зданий университета. На первом этаже почему-то магазины...
Рядом на улочке нашли ресторанчик, заказали один адана кебаб и один шиш кебаб. Сидим, ждем свою баранину, болтаем с хозяином.
На столе уже оливковое масло и гранатовый соус
И тут...
Это все прилагается к мясу. Вдали - маринованная капуста в свекольном соке (очень похоже, как в Грузии делают, только порезана мельче), лук с травами, красное - видимо Acili Ezme (аджили эзме), и правда на аджику похоже, миска салата, справа - маринованный лук с другими специями, белое - Haydari (хайдари) - это на основе йогурта со специями (вкуснятина! можно смешать с аджили - вообще бомба!).
А вот коричневые комочки на листьях салата - до сих пор не знаю. Вкусно, немножко остро. Из чего?
Кебаб не покажу, когда вспомнила, его уже не было....
Отдохнувшие, мы решили немножко прогуляться в темноте в сторону ТЦ Марк Анталья (1 остановка трамвая). Да! Надо же шлепанцы купить!
Так выглядит "трамвайная" улица вечером (днем вы видели)
Эти "грибы" днем дают тень, а вечером освещают и украшают.
Фонтан с подсветкой напротив Марк Анталья
Вспомнила про гальку на пляже и кроме шлепанцев затарилась аквасоками. Ну ее, эту неудобную гальку.
Оказалось, в темноте все иначе выглядит. А поворот на нашу улицу увидеть просто - на углу магазин "Все для пожарных". Пока не увидела огнетушители и прочие девайсы, решила, что это противоковидный костюм.
На темной улице эта угловая витрина смотрится потрясающе!