Греческая туника из-под турецкого кафтана. Каппадокия, Памуккале и Олюдениз в сентябре 2020 года.

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Греческая туника из-под турецкого кафтана. Каппадокия, Памуккале и Олюдениз в сентябре 2020 года.

Сообщение Daily » 14 апр 2025, 11:31

merci, спасибо на добром слове. Действительно, в Памуккале все зависит от пакетных автобусов. Лучше всего появляться в городке где-то в обед, заселяться в гостиницу, благо их там в достатке. А идти уже ближе к 3-4 часам дня. Пока вы насмотритесь красот, устанете, отдохнете, а уже и солнце начнет заходить, и тут наступает самое время: сначала склон желтеет, потом становится золотым, и в конце - розовым. Тут надо успеть все это заснять, потому что по времени у вас будет не больше 30-35 минут, при полном заходе солнца известняк моментально оборачивается бетоном. Ну и чтобы с погодой повезло...
А в Каякее есть еще интересный срез - по другую сторону дороги есть живой, турецкий Каякей. Обычное село, жители которого практически не ходят через дорогу, они боятся духов и привидений, якобы населяющих брошенные жилища. Сейчас я думаю, хорошо было бы посетить это место на закате, да походить там в сумерках, для полноты впечатлений, так сказать...
Издалека долго течет река Конго, течет река Конго, конца и края нет...
Daily
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Re: Греческая туника из-под турецкого кафтана. Каппадокия, Памуккале и Олюдениз в сентябре 2020 года.

Сообщение merci » 14 апр 2025, 12:48

Daily писал(а) 14 апр 2025, 11:31:хорошо было бы посетить это место на закате, да походить там в сумерках, для полноты впечатлений, так сказать...

Интересный план) Недалеко от выхода из заброшенного города есть стоянка такси - обратно можно уехать уехать на таксо, чтоб не продираться горными тропами в ночи. Не знаю, правда, стоят ли там таксисты по вечернему времени, мы-то уезжали на такси от от Каякей днем.
merci
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Natalie11 » 02 июн 2025, 15:00

Изумительный отчёт! Я только что приехала из Гореме. Провела в Каппадокии 12 дней, лазая по горам по долам с 10 утра до 17 вечера. Некоторые ущелья проходила по 2 раза: по низу и по верху. Я- в полном восторге! Особенно в мае там прекрасно. Всё зелёное, всё цветёт. Маковые поля, ковыль, ирисы... А запахи... Цветёт дерево зизифус везде. Цветочки малюсенькие, почти невидимые, но аромат за 500м чувствуется. Шалфей цветёт. Передвигалась везде на общественном транспорте. Обязательно съезжу ещё раз. Потому что сейчас я была в шоке и растерянности от обилия ощущений. Второй раз буду уже со знанием дела везде ходить.
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение Natalie11 » 02 июн 2025, 15:12

merci писал(а) 14 апр 2025, 11:03:Изучаю отчеты о самостоятельных поездках в Памуккале. Прочитав ваш, всё больше склоняюсь к мнению, что ехать туда следует с ночевкой, чтобы избежать толп туристов и увидеть травертины на закате.

Я думала, что травертины в Памуккале-это такое маленькое место, типа, как во Франции. А они огромные, там много бассейнов. И 2 входа. С одного входа сразу на травертины попадаешь и поднимаешься по ним вверх к городу Иераполь. Здесь очень мало народа в бассейнах. Буквально по 1-2 человека. А с другого входа, где с города Иераполь надо спускаться вниз по травертинам, там сначала много народа в первых бассейнах, но по мере спуска становится всё меньше и меньше людей. Потому что все бассейны одинаковые и смысла идти сильно вниз нет. С этого входа люди нанесли на ногах много всяких микроорганизмов, поэтому скользко в начале пути и травертиные не белые, а зелёно-жёлто-серые. Много людей падает. А потом, по мере продвижения вниз, совсем не скользко становится и всё белоснежное.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение Daily » 03 июн 2025, 09:30

Natalie11 писал(а) 02 июн 2025, 15:00:Второй раз буду уже со знанием дела везде ходить.

Я вам завидую: побывать в Гереме весной - это, конечно, мечта. Правда, говорят, что Гереме под снегом зимой, в ясный тихий день - это утонченное наслаждение, для эстетов...
Издалека долго течет река Конго, течет река Конго, конца и края нет...
Daily
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Сообщение Natalie11 » 03 июн 2025, 09:40

У меня знакомая там в марте была. Всё под снегом, деревья голые, трава пожухлая. По многим каньонам не пройти, с некоторых мест невозможно спуститься вниз, т.к. не знаешь, какой толщины снежный покров и что там под снегом. Ещё её предупредили, что волки ходят по долинам и проводники ходят с палками, отгонять волков. Так что это удовольствие точно на любителя. И она в мае поехала ещё раз, чтобы по полной насладиться этой красотой. Там ещё в июне прекрасно будет. Зацветут деревья. Пока что даже шиповник только зацветал. А цветущих абрикос, яблонь, вишни я не наблюдала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Natalie11
полноправный участник

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов

Включить мобильный стиль