IT.Girl » 24 апр 2014, 15:24
теперь девочковое, про хаммам и шопинг, сначала при приятное, то есть про бани
Бани мы выбрали не туристически рекомендованные Чемберлиташ, а менее известные Гедикпаша хамами, подкупило то что они работают с 1475 года, ну мы туда и пошли, точнее не пошли, а поехали, из баней выезжает микроавтобус и забирает из отеля желающих, мы были желающими и поехали. С собой ничего не взяли, а зря. Женщины обязательно возьмите свой шампунь, расчески, средства для умывания лица и т.д. Не представляете как я мучалась потом со своими вьющимися волосами. Кстати, у них там еще и сауна есть, но мы туда не пошли хаммам, так хаммам, какая еще сауна. Распарились, пришли тетеньки, положили нас на теплый мрамор и началось, сначала скраб рукавицей, потом мыльный массаж, мы еще взяли и медовый, но он меня не впечатлили совсем, а вам может и понравится. Банщицы нисколько не халявили, работали на совесть, отдраили нас до поросячьего розового цвета, время на нас не жалели. Не было того туристического потока , которого мы боялись, никакой бакшиш с нас не никто не просил. Выползли еле живые, промокнулись полотенцами, посушили головы , там есть специально оборудованные места с фенами а-ля парикмахерская , было довольно забавно. Сели пить чай, и нас почему-то тут же увезли в отель обратно, так что чай мы не успели выпить, но мы задерживаться не могли, нужно было собираться в клуб.
нас нелегкая занесла в бар 360, типа модное место с претензией на пафос. Так вот, это ресторан, который в 11 часов вечера превращается в клуб, люди доедают и их столик тут же на руках уносят, освобождая пространство для танцев, как-то странно. Скажу одно, не пейте в Турции алкоголь, особенно в пафосных местах. Что было сделано с нашими напитками, но скажу честно худшего мы не пробовали, именно не пробовали, потому как пить это никто не смог. В Москве бармену бы набили морду за такое и за такие бабки.
Ну чтож перейдем к шоппингу. Шоппинг обычный не сувенирный. Если вы еще думаете, что Турция - это для шопоголиков, забудьте об этом. Это давно в прошлом, как и черкизовский рынок. Когда проезжали из Аэропорта на метро и трамвае уже видели лавочки а-ля 90е, ассортимент там соответствующий. Проглуляли на Лаллели, много ужасной обуви женской, мужская уже получше, но цены совсем не низкие, можно такое же купить у нас причем будет еще гарантия на изделия, а тут как повезет. Есть кожа, но тоже ну очень страшный вариант, повторяю можно найти у нас и даже много лучше. Кругом масса поддельных сумок и кошельков, кожа грубая. Меха я бы тоже тут не смотрела. Нам понравился текстиль полотенца и постельное, но не тащить же это оттуда, да и цены не дешевые.
Единственное что нам понравилось, это турецкое золото так называемое, продается по цене хорошей бижутерии у нас, вроде как золото, потому как аллергию не вызвало, а у меня аллергия на все металлы, кроме золота и платины.
Мы решили съездить в аутлет Оливиум, это было далеко и глупо, потому как ничего хорошего там нет. Народ закупался в аутлете Вайкики детским и мужским, наверно это единственное что тут можно посмотреть.
Рядом с той же станцией Зейтинбрну есть замечательный большой мегамолл темно-зеленого цвета (забыли посмотреть название). Вот там неожиданно порадовала турецкая джинсовая одежда. Левис и Дизель оказался ожидаемо дорогим, но все же дешевле чем в Москве, но нам приглянулась турецкая марка Мави и ЛТВ, отличные вещи, сели на меня почему-то лучше того же дизеля и порадовали ценами. Кстати, платить лучше карточкой, но предварительно проверьте на какой-нибудь маленькой покупке по какому курсу считает ваш банк.
Еще в Турции очень любят ортопедическую обувь, есть довольно симпатичные женские модели, а не как на бабушек.
Гранд Базар, не покупайте там ничего, прогуляйтесь и все. По ходу движения трамвая вы купите все тоже самое раза в 2,5 дешевле Теже магнитики, пашмины, яблочный чай, ну и что еще захотите (смотрите внимательно, чтобы не купить порошок вместо порезанных яблок), так же не советую там тем более покупать золото.
Вообщем шоппинг и Турция, это уже не равнозначные понятия