Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Sergey PaT писал(а) 03 сен 2021, 12:24:Второе место базирования - курорт Кызкалеси. Там оооочень много туристов и грязноватый песчаный пляж. Мы останавливались там на несколько дней лишь потому,
Aquaria писал(а) 17 сен 2021, 21:38:Волны - да, были. И если в начале отпуска - небольшие
Zebra21 писал(а) 22 сен 2021, 11:30:как по мне, так лучший курорт Турции для тех, кто не терпит атмосферу туррезерваций, но и необустроенный отдых тоже не любит
Sergey PaT писал(а) 22 сен 2021, 12:14:мы провели неделю в окрестностях Анамура, в Сиде на Восточном пляже и в Чиралы.
А пиво – вкусное, без шуток. Могу рекомендовать. Мягкое, жажду утоляет – а не вызывает, как наше из Ашана в крафт-пакете (марку не назову, конкуренты черный пиар не проплатили).
Sergey PaT писал(а) 21 сен 2021, 22:39:Вот нашел у одного из операторов список "Отели с крытым подогреваемым бассейном в Турции".
Sergey PaT писал(а) 21 сен 2021, 20:18:Прямо, как я себе представляю Средиземноморский пейзаж. Готовое место для фотосессий!
Zebra21 писал(а) 22 сен 2021, 12:00:Прикольно, первый раз вижу Патару без ветра, несущего песок! :)
Aquaria писал(а) 22 сен 2021, 13:44:Традиционные женщины устроили нетрадиционный пикник – на обочине:
Насколько я помню (грешен, тоже по самоучителю подучивал немного) окончание siz означает отрицание. Так можно с официантами общаться: шекерсиз чай - чай без сахара, аджысиз емек - не острая еда.Aquaria писал(а) 22 сен 2021, 13:44:Filtresiz
Aquaria писал(а) 22 сен 2021, 13:44:Из нас троих галечный пляж больше всех нравится Стасу. Брал камни самых разных фракций и кидал их в воду – в идеале камень должен громко сказать «буль» и дать фонтан брызг.
Aquaria писал(а) 22 сен 2021, 13:44:Мужчины мои всё не являлись. Ну, я и поплыла! Так здорово, радостно было. Счастье! Одолел смех без причины – признак пьяненькой дивчины.
Zebra21 писал(а) 22 сен 2021, 14:45:окончание siz означает отрицание
Sergey PaT писал(а) 22 сен 2021, 15:33: У моего тоже самое главное развлечение на море - кидать булыжники. :)
Sergey PaT писал(а) 22 сен 2021, 15:33:Осуждаю. :) Хотя в таком живописном месте удержаться, наверное, невозможно.
Sergey PaT писал(а) 22 сен 2021, 20:08:Так как Мирославу сейчас 3 года и 3 месяца, мы взяли на 3-4 года
Aquaria писал(а) 22 сен 2021, 23:45:Sergey PaT, к сожалению, такой роскоши, как "Я могу", мы лишены. О поведении, как у вашего Мирослава, даже мечтать не смеем. В лучшем случае - года через полтора, и то не факт.
Планшет ребенок узнал в возрасте около двух лет. Точнее - в 1,9. В это время почти все его сверстники давно уже сидели в гаджетах... и болтали так, что не остановишь. Понимаю, что при виде планшета у неговорящего пацана - первая реакция: "Ааа, ну ясно, а что вы хотели, горе-родители: у вас ребенок в гаджете сидит". Ну да, а еще ребенок из-за гаджетов не может сплевывать воду при чистке зубов, не может дуть (только-только начал это делать, больше года бились сразу несколько педагогов), до полутора лет не мог пить из трубочки, не может выполнить просьбу "похлопай в ладоши", не может произнести звук "О" и т.д. Разумеется, виноват планшет :) И книги слушать (когда читаем) только сейчас начинает. До этого, а читать мы ему пытались с полугода, отшвыривал и скандалил. Никакие сказочки, потешки, фигешки - ничего не воспринимал. Стихи слушать ненавидит, ему нравились только несколько стихов про котенка и щенка (очень уж книжицы милые). Рисовать - ни в какую, лепить - он вплоть до детсада пластилин ел, а не лепил. Вырезать наконец учится, ножницы ему понравились. Мы ооооочень медленно двигаемся. Потому что, к сожалению, проблемы - есть. Главная - практически полное отсутствие какого бы то ни было подражания. Только сейчас, а нам уже исполнилось 4, оно наконец-то начинает(!) появляться.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Отдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов