как правило перед едой вам предложат традиционные закуски мезе,Закуски мезе в Турции могут подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Чаще всего холодные мезе представляют собой кремы, приготовленные на основе свежего йогурта. Это может быть популярная закуска хайдари — йогуртный крем с мятой, брынзой, сахаром и лимонным соком. Большой популярностью пользуются крема из йогурта и овощей: моркови, лимонного сока, огурцами. В качестве приправ чаще всего используют перец, мяту, соль и оливковое масло. Любители остренького по достоинству оценят такую закуску как антеп эзмеси. Готовится она из тонко нарезанных красных перцев пепперони и зеленого перца, с добавлением лука, томатной пасты, острого перца и петрушки. Этот традиционный рецепт особо популярен в восточных регионах Турции, где блюдо можно отведать в любом кафе
нет времени или просто желания есть в ресторане,вы можете перекусить прямо на улице,здесь же на рынке готовят жаренную скумбрию,фаршированные мидии,хамсу