Мечты сбываются - Каппадокия

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Мечты сбываются - Каппадокия

Сообщение ZU-GUN » 10 сен 2021, 15:17

дочитал Ваш пост. спасибо, было очень интересно! через неделю туда надеюсь попасть )))

P.S. т.е. Кайсери рекомендуете?) изначально просто я туда не планировал )
ZU-GUN
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1
Отчеты: 7

Сообщение savl1 » 10 сен 2021, 16:09

ZU-GUN писал(а) 10 сен 2021, 15:17:т.е. Кайсери рекомендуете?

Ну как... рекомендовать (или не рекомендовать) что-то можно только в контексте конкретных интересов. Если Вам интересна мусульманская архитектура, то Кайсери - это очень лакомый кусочек, практически пиршество:)

ZU-GUN писал(а) 10 сен 2021, 15:17: через неделю туда надеюсь попасть

Чтоб у Вас всё сбылось, и - хорошей поездки!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение lubовь » 05 ноя 2021, 11:04

Уважаемый cavl1,очень помог ваш отчет.Благодаря ему и мы побывали в Каппадокии,вынашивая "свою" мечту 2 года,будь неладен этот ковид.Что в прошлом году,что в этом апреле отменили запланированную нами Турцию. И вот поездка состоялась в конце октября ,как и у вас.С погодой повезло.Хоть ночью и было +3, но к 9 утра солнце вовсю уже грело, и жарко было в одной футболке для прогулок.Шары тоже смотрели с земли, нам этого достаточно, а все 3 дня гуляли по долинам и узнавали места в вашем отчете.

Очень понравилась белая долина,особенно в это время года,там тропа среди деревьев в осеннем наряде. Так же в изобилии и виноград,и яблоки,и айва, и даже груши.Как же мы удивились, когда вылезли наверх и увидели продавца соков и воды наверху,наверно тот же самый.Нам он сказал,что совсем мало людей здесь проходит,человек 5-6 в день.Для кого же он там стоит?

Мескендир долина тоже очень понравилась,также никого не встретили.
Тоже люблю пользоваться ОТ и тоже умею. И также тщательно готовлюсь и всегда знаю что,где,когда и как будет.
lubовь
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 05 ноя 2021, 21:00

lubовь, спасибо Вам за обратную связь и интересный комментарий. Рад, что Ваша поездка удалась и доставила Вам удовольствие. И, признаюсь, приятно, что в этом есть маленькая доля моего скромного "вклада":)
Здоровья Вам и удач в новых путешествиях!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Cuban_Pete » 23 июн 2025, 11:00

Отличный отчет, спасибо, я базировался на нем в ходе моей поездки. Нашел много отличных скальных церквей в красной долине, поэтому необходимость идти в музей под открытым небом отпала. Кстати, поселок Чавушин (Çavusin) или как это там читается на турецком, - тоже отличное место, есть классная скальная церковь, "арочные" дома, "романская" мечеть и долина со скалами в виде грибов.
Cuban_Pete
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов

Включить мобильный стиль