7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение: #21

Сообщение Advocat » 12 окт 2005, 14:28

Да, веселый ужин был
Аватара пользователя
Advocat
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.08.2004
Город: Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 14

Сообщение: #22

Сообщение baNkir » 12 окт 2005, 14:56

Advocat писал(а):Да, веселый ужин был


Мне было весело вдвойне, так как я еще частично супруге переводил и хохотал по второму разу вместе с ней.
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #23

Сообщение Ushakov » 13 окт 2005, 11:29

26.09.05

Утром от чая по 3 $ отказались. Решили позавтракать по дороге. Первая остановка озеро ТУЗ. Все берега и дно озера покрыто слоем соли. Попробовали - точно соль. Пока рассматривали озеро, подъехала группа японцев и стали собирать какую то травку ( горько-соленую) на берегу. Выяснили - годиться в салат.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.Несколько раз останавливались у кафе, нигде не готовят с утра мясо. Пришлось довольствоваться яичницей. Заехали на заправку, где нас нагло, с улыбкой обманули. Вместо 30 литров, залили бензину на 30 лир, а взяли как за 30 литров. Обнаружили это поздно, когда отъехали километров 50.
При подъезде к Эгирдир все в садах. Кучи яблок на земле.
Наконец показалось озеро.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Утки, дикие и домашние плавают вместе.
По узкой и длинной дороге, на 1.5-2 км. уходящую в озеро доезжаем до Пансионов,

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.

выбираем по дешевле, нам переночевать только одну ночь.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.

Хозяйка отеля турчанка. Напоила чаем, рассказала что туристов здесь бывает очень много, сейчас сезон заканчивается. Вода в озере настолько прозрачная, что видно все на дне, но прохладная, мы так и не решились искупаться. В воде много пресноводных крабов.
Вечером сели на берегу в кафе и наслаждались тишиной, закатом и пивом.


7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1140
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 70
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #24

Сообщение Advocat » 13 окт 2005, 12:54

Да уж, козлина на заправке нас здорово надул. Но что уж теперь, в следующий раз умнее будем.

Озеро Туз производит. конечно, сильное впечатление. Совершенно внеземной пейзаж. Причем, когда подъезжаешь к нему, кажется, что это нормальное озеро, вода блестит. На самом же деле при ближайшем рассмотрении оказывается, что воды-то там сантиметра полтора не больше. По крайней мере в том месте, до куда мы дошли. Подозреваю, что во всём озере вода примерно такой глубины и будет.
По направлению к Эгирдиру природа снова начинает меняться в приятную сторону. На безжизненных прежде холмах появляются деревья, потом яблоневый сады и плантации винограда.
Озеро Эгирдир просто замечательное. В окружении гор и с кристально чистой водой. На озере рыбачьи лодки, по берегу ресторанчики с рыбной кухней.
На следующий день у нас запланирован бросок в Денизли и оттуда в Памуккале. Вечером созваниваюсь с владельцем пансиона, в котором Андрей останавливался в прошлом году.
Аватара пользователя
Advocat
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.08.2004
Город: Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 14

Сообщение: #25

Сообщение baNkir » 13 окт 2005, 13:33

Ребят, а чего про Бейшехир ни слова? Вы ж должны были по берегу ехать, а там красоты - рехнуться можно...
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение Advocat » 13 окт 2005, 14:23

А мы там по проселочной дороге проехали, срезали. Так что Бейшехир только издалека и видели.
Зато когда мы домой полетели нам очень красиво и Эгирдир и Туз с воздуха показали
Аватара пользователя
Advocat
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.08.2004
Город: Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 14

Сообщение: #27

Сообщение Ushakov » 14 окт 2005, 08:24

27.09.05

Утром хозяйка накормила нас завтраком, и мы снова в пути.
До Памуккале километров 250. и через три часа мы на месте.
Белую гору видно издалека, сначала на фоне деревушки появляется белое пятно, а по мере приближения оно растет и принимает более четкие очертания.
Памуккале, (Хлопковая гора) - образованна известковыми источниками. Это уникальное место созданное природой из каскадов, сильно минерализованной воды, температура которой наверху достигает 36 градусов.
Находим Пансион, (по рекомендации Андрея) хозяин Адамс,
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.устраиваемся, берем у него карту и идем к этому чуду света. Заплатив, мы разуваемся (ходить по горе можно только босиком), поднимаемся наверх.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.Наверху находиться бассейн Клеопатры

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Вход стоит около15$. Мы решили не тратить деньги, за возможность искупаться в теплой водичке.
На самой горе взору открываются развалины города Хиераполиса со своим амфитеатром и храмами.


7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
У нас в планах еще горячий источник в Карахайыт, что находиться в 7 км. от Памуккале.
Поплутав немного, выехали к источнику.
Вода очень горячая, бьет фонтаном из под земли.


7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Рядом небольшой бассейн, где много местных и приезжих, которые принимают горячие ванны. Говорят вода очень целебная.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1140
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 70
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #28

Сообщение baNkir » 14 окт 2005, 09:22

А откуда про источник узнали? Адэм (а именно так правильно зовут хозяина пансиона) подсказал????
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #29

Сообщение Advocat » 14 окт 2005, 12:34

Про источник у меня в путеводителе было написано и ещё нам Адэм выдал схему Памуккале с картинками. Там он тоже нарисован.

Я почему-то считал, что весь склон горы покрыт этими известковыми ванночками (травертинами). Видимо так на виденных фотографиях казалось. На самом деле отнюдь не так. Они расположены только на отдельных участках склона. Лазить в них не разрешают, можно только сверху рассматривать. Для желающих искупаться сделаны искусственные заводи из бетона. Вода молочно- белая и теплая. Течет по земле и по склонам горы. Турки видимо меняют направление течения, потому что при подъеме и на спуске водопады работали в разных местах.
На спуске я умудрился здорово поранить палец на ноге. Пока обувал кроссовки успел очень живописно измазать кровью известковые плиты на входе. Жаль, что не сфотографировали. Смотрелось очень колоритно. Ярко красное на снежно белом
Вообще водой, стекающей со склонов пользуются, как я понял, все владельцы местных пансионов. В бассейнах вода характерного оттенка и отложения извести на дне и лесенках.

Руины города Иераполис естественно заслуживают внимания. Особенно очень хорошо сохранившийся амфитеатр. Кроме того, в городе находится большой некрополь. Объясняется это тем, что с давних пор местные источники считались целебными и больные со всего античного мира стремились излечиться тут. Многим водичка не помогала и тут они нашли свой конец. На некоторых саркофагах до сих пор различимы надписи на латыни.

Видимо самым целебным считался и считается, судя по количеству туристов, бассейн Клеопатры. Познать его целебность на себе не получилось. Честно скажу - жалко стало 15 долларов за сомнительное удовольствие бултыхаться в пруду, одновременно с 1000 человек.
Аватара пользователя
Advocat
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.08.2004
Город: Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 14

Сообщение: #30

Сообщение Ushakov » 14 окт 2005, 16:53

28.0905

Утром первым делом заменили флаг,
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.старый порвался. По путеводителю км. в 50 от Денизли находиться пещера Кельоглан. Решили заехать. Что бы попасть туда, надо подняться по серпантину, по грунтовой дороге в гору.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
В пещере посетителей нет, мы одни. У входа свалены кости, челюсти. (Вероятно тех, кто там жил.) Сталоктиты и сталогмиты разных цветов, покрывают всю пещеру. Летают многои летучих мышей.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Фото со вспышкой запрещено, везде стоят камеры.

Проголодавшись решили остановиться на обед. Вдоль дороги стоят мангалы и висят разделанные тушки баранов. Решили остановиться.
Вы откуда?
Мы из России!
Это там где живут маджахеды?
Почему маджахеды?
Ваш Ушак, наших турок резал! (Выразительно показывает на горло.)
Гордость за своего пра-пра-деда, переполняет меня.
Алексей отказывается от баранины, и мы снова едем вперед.
Кстати во многих местах, турки иногда больше понимали мой язык жестов, чем правильный английский Алексея.
Проезжаем хребет. Бонджук, г. Фетхие и вот оно море.
Перекусили в каком то кафе на дороге, сколоченного из досок, кусков железа и прочего. И вот мы въезжаем в Демре.
Где ваш город на дне?
Вам нужен бот, ехать туда!
Через пару километров видим гавань с множеством лодок. На дорогу выбегает турок.
-Вам нужен бот?
-Да!
-50 лир. За эти деньги вам покажут грот, затонувший город и отвезут в ресторан.
-Нет говорю я! Я дам вам 20 лир, вы нас не повезете в грот и ресторан. Нам нужен только затонувший город.
-Ладно, 40 лир!
-Нет, 20!
Турок зовет "Капитана" одной из калош.
-35 лир!
-20 !
-20 лир стоит бензин, что бы сходить туда и обратно, 30.
-20!
Капитан поворачивается уходить.
-Постой! Я очень хочу увидеть затонувший город, 25 и по рукам.
Жмем друг другу руки и залазим в "ржавое корыто", которое можно назвать "В последний путь". Капитан, кривым стартером двигатель. Грохот стоит неимоверный. Этот дизель похоже без глушителя.


7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
по узкому каналу пробираемся к морю, и…………..садимся на мель.
Сперва нас гоняют по судну: на нос, на корму, на нос, на корму. Ни каких результатов. Капитан прыгает в воду, толкает судно вперед, назад, все без толку. Не выдержав, прыгаю к нему на помощь. Совместными усилиями мы сходим с мели.


7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.Плывем минут 40. Грот оказывается на нашем пути. Мимо него не проплывешь.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.Наконец сбавляем ход- вот он город. Я его представлял другим. На самом деле, развалины домов на берегу,

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.ступени ведущие в воду,

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
пару колонн, похожих на камни.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Опять настойчиво предлагают ресторан.(Видно бонус за туристов идет.)
Нам уже некогда. Время много.
-Назад братан, мы не голодны!
Снова 40 минут ходу, опять канал. Цепляем днищем за дно, но благополучно преодолеваем мелкий участок. Рассчитываемся и вперед к Химере.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1140
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 70
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #31

Сообщение Ushakov » 17 окт 2005, 20:19

28.09.05 Продолжение. Химера.

По нашим данным путь к Химере пролегает через "Олимпус". От Олимпуса пешим ходом, около часа. Уже темнеет. Дорога вьется серпантином. Указатель - "Олимпус" 11км. Начинаем спуск по указателю в долину. В середине пути спрашиваем дорогу, и оказывается едем не верно. Выезжаем снова на трассу и через пять минут указатель на Химеру. Еще 15 минут, и мы у горы. Уже темно. Покупаем билеты и в гору. Дорога вполне приличная, много народу, большинство идут с фонарями. После 20 минут подъема в темноте, выходим к горящим "языкам". Зрелище завораживающее. По склону горы, в нескольких местах, выбиваются языки пламени, и играют на ветру.У каждого сидят люди, по два, три человека. Мы усталые, но довольные присаживаемся на камешки и прикуриваем от этого дьявольского огня.
7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.Обратный путь проходит быстрее, идем подсвечивая мобильником. Находим пансион, ужинаем в ресторане на пляже и спать. Завтра домой в Аланью, наш 3* Алл клюзив.

29.09.05

Утром доехали без приключений, позвонили в Рент Кар, представитель проверил авто, прозвонил по штрафам (удивился что все окей), пожали руки и разошлись. У нас в запасе шесть дней, купаться, загорать, пить ракию.
Но зная что столько мне на пляже не вылежать, поехали в город и купили пару экскурсий. Одна на яхте, вторая в турецкую баню.
Баню описывать не буду, ни чего особенного. Попарили, помыли, сделали массаж.
А экскурсию на яхте опишу поподробнее.

30.09.05

Пиво,Ракия, коньяк, солнце, море.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1140
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 70
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #32

Сообщение baNkir » 17 окт 2005, 20:23

Ushakov писал(а):По нашим данным путь к Химере пролегает через "Олимпус".


Петь, ты, это, завязывай с травой-то... Шутка...

Я ж тебе лично говорил, что поворот на Химеру - прямо рядышком с поворотом на Олимпос. Но поворот- свой. И указатель есть - Chimaera
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #33

Сообщение Ushakov » 17 окт 2005, 20:25

baNkir писал(а):
Ushakov писал(а):По нашим данным путь к Химере пролегает через "Олимпус".


Петь, ты, это, завязывай с травой-то... Шутка...

Я ж тебе лично говорил, что поворот на Химеру - прямо рядышком с поворотом на Олимпос. Но поворот- свой. И указатель есть - Chimaera

Значит я тебя плохо понял!
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1140
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 70
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #34

Сообщение baNkir » 17 окт 2005, 20:27

Ushakov писал(а):Значит я тебя плохо понял!


Ну, иои понял и сразу забыл ))) Душевный тогда ужин был...
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #35

Сообщение Advocat » 18 окт 2005, 07:25

Вчера был занят по работе и не смог опубликовать очередное сообщение. Так что извиняйте.

Вернемся немного назад. Покинув Памуккале проезжаем через Денизли и движимся по трассе на Анталию. Для осмотра пещеры сворачиваем на грунтовую дорогу и километров семь движемся по серпантину в гору. Вход в пещеру находится на приличной высоте над дном долины. Мне пещера очень понравилась. Раньше я в таких местах не бывал. Сталактиты и сталагмиты почти все целые. Некоторые срослись и образуют целые каскады, напоминающие какие-то фантастические замки. Периодически над головами проносятся летучие мыши.

После пещеры продолжаем движение по трассе. Сворачиваем направо по направлению к городу Финике, который расположен непосредственно на побережье. Переваливаем через горный хребет и начинаем спуск с морю. Дорога вьется серпантином мимо глубоких каньонов. Они служат руслами рек, но в момент нашего визита русла абсолютно сухие.
В районе Финике на дороге попадаются знаки "Осторожно черепахи!". Буквально через 5 минут замечаем и саму черепаху, пересекающую проезжую часть.

Достигнув городка Демре, отправляемся на шаланде в район острова Кекова осматривать затонувший город. Все-таки для такой поездки надо выбирать абсолютно безветренный день или брать шаланду со стеклянным дном. Руины на дне практически не видно. Нырять и купаться в этом районе запрещено.
На обратном пути подходим к местечку Кале, где расположена крепость рыцарей иоаннитов, построенная еще во времена крестовых походов.

Химера. Зрелище конечно впечатляющее. Будь у меня спальный мешок, может быть я бы там и заночевал.
Внизу, на некотором расстоянии от горы находятся рины античного города Олимпос. Существует мнение, что Олимпийские игры зародились именно здесь, а не в греческой Олимпии и что олимпийский огонь как раз таки и зажигали на горе Химера.

На следующий день направляемся обратно в Алании. Дорога идет по живописному побережью: серпантины, тоннели. По левую руку горы, по правую лазурно-синее море.
Аватара пользователя
Advocat
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.08.2004
Город: Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 14

Сообщение: #36

Сообщение baNkir » 18 окт 2005, 09:27

Advocat писал(а):Внизу, на некотором расстоянии от горы находятся рины античного города Олимпос. Существует мнение, что Олимпийские игры зародились именно здесь, а не в греческой Олимпии и что олимпийский огонь как раз таки и зажигали на горе Химера.


Именно так и есть. А гору Олимп придумали греки после того, как у них турки отобрали часть побережья (или не турки, а крестоносцы? Или ликийцы?)
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #37

Сообщение Advocat » 18 окт 2005, 10:09

Наверное все таки ликийцы. Времена-то древние были.
Аватара пользователя
Advocat
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 13.08.2004
Город: Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 14

Сообщение: #38

Сообщение hugevlad » 18 окт 2005, 10:18

Ushakov писал(а):У нас в планах еще горячий источник в Карахайыт, что находиться в 7 км. от Памуккале.
Поплутав немного, выехали к источнику.
Вода очень горячая, бьет фонтаном из под земли.
Рядом небольшой бассейн, где много местных и приезжих, которые принимают горячие ванны. Говорят вода очень целебная.

Петр, а в Кырмызы-су не заезжали?
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
Аватара пользователя
hugevlad
активный участник
 
Сообщения: 663
Регистрация: 24.03.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #39

Сообщение Ushakov » 18 окт 2005, 13:34

01.10.05.

Утром , после завтрака, приходит трансфер в виде мини-баса, и нас везут на пристань, где стоят яхты.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.Грузимся на яхту и выходим в море.
В агентстве нас предупредили про небольшой аттракцион.
Подплываем к скале, там вход в пещеру. По пещере метров 30, и выходишь на другую сторону. Яхта высадив нас, тоже уплывает на противоположную сторону. Там спуска нет. До воды 10 метров. Идет только тот, кто может спрыгнуть со скалы в воду.
Подплываем к пещере. Пойдем или нет? Не знаем! И страшно, и хочется………..Пойдем! Прыгаем с яхты в воду, подплываем к пещере и забираемся в нее. В пещере темно. Сопровождающий турок зажигает тряпки смоченные в бензине для освещения. Проход то с ужается , то расширяется. В некоторых местах еле протискиваемся и наконец впереди показался выход. Мы стоим на краю, высота 10 метров ( это до ног, а до глаз почти 12. )



7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
Коленки предательски дрожат. Зачем я пошел? Мне и на яхте было не плохо! Кто то более смелый уже прыгнул . Они прыгнули - неужели я не смогу? Закрываю глаза и вперед. Не знаю сколько я летел, но пока не погрузился в воду, мыслей промелькнуло много. Выныриваю! Ура, я прыгнул! Эмоции лезут наружу. Долго обсуждаем наши прыжки. (После этого прыжки с перил второго яруса яхты, казались детским развлечением.) Я на яхте, смотрю на тех кто еще не решился. Местный турок поднимается по скале еще выше, метров на 20. Все замирают. Прыжок головой вниз и громкие аплодисменты. Дальше стандартный отдых. Обед на борту.

7 дней, или 2367км. по Турции за рулем.
и купание в открытом море.

2.3.4.5.6.

Турецкая баня, осмотр крепости в Аланье, пляж, море, солнце, пиво.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1140
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 70
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #40

Сообщение Ushakov » 18 окт 2005, 22:04

Послесловие.
Машина "Фиат" с двигателем 1.2, показала себя с наилучшей стороны. Не было ни каких поломок. Двигатель прекрасно справлялся на всех перевалах. Правда иногда при обгонах немного не хватало мощности, но думаю что это компенсировалось ценой на бензин. Расход на 100 км., составил в среднем 6,5 литров. Плюс цена на малолитражку меньше. Мы сторговались за 250 евро на 7 дней. Разгонял я её до 160 в час, так что скорости хватало.
Знаки, разметка и указатели практически на всех дорогах понятны и без труда читаемы. Мы заблудились только один раз, из за своей не внимательности.
Полиция. Видели, стоят, но не прячутся за каждым кустиком. Ничего сказать не могу, нас не останавливали ни разу.
Пансионы. Есть везде. Ни разу не испытывали трудностей в ночлеге. Лучше всего зайти в два, три и выбрать подходящий, цена-качество. Можно всегда на любое время заказать завтрак, обед, ужин. Правда любителям чая, там его считают очень дорого за маленький стаканчик, от 0,5 до 1,5 доллара. Лучше сразу же обговорить. Но при расчете почти всегда нам делали дисконт на чай.
Салат: помидоры и огурцы это можно сказать часть стола. Нам его давали всегда.
В центре Турции народ более приветливый, чем на побережье, но всегда надо "ухо держать востро", так как нажиться за счет "фарангов" там не против.
Если считается что Таиланд страна секс туризма для мужского населения, то Турция, для женского. Каждый день в Отеле утром наблюдал картину, подъезжали машины и наши девчонки бойко стуча каблучками, бежали отсыпаться. А вечером так же бежали к машинам.
Для меня раньше вся Турция была: Отели, все включено. Мое мнение о ней кардинально изменилось. Очень много интересных и увлекательных мест я там обнаружил. Думаю что поеду туда снова.
Большое спасибо Алексею (Advokat) за компанию. Алексей мне было приятно путешествовать с тобой.
Андрею ( baNkir ), за помощь по маршруту. Людмиле, Юле, Сергею, за приятное время провождение и за мукулатуру.
Сайту, благодаря которому я познакомился с этими, и многими другими замечательными людьми.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1140
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 70
Страны: 19
Отчеты: 14

Пред.След.



Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов



Включить мобильный стиль