Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Komiser писал(а) 16 дек 2011, 14:42:В дни праздников и перед праздниками во всех мечетях обязательно опрыскивают все помещения розовой водой. И в городах тоже-по улицам ездят машины с цистерной и опрыскивателем.
Komiser писал(а) 16 дек 2011, 15:05:Надеюсь вы умеете читать по турецки, иначе даже не знаю как вам что то доказать, надеюсь хоть фото вы поверите .
Машины для опрыскивания розовой водой http://www.gazetegercek.com/konyaalti-b ... kiyor.html
В мечетях http://haberler.com/nevsehir-deki-camil ... 88-haberi/
Естественно это делают ПЕРЕД праздникам, когда в мечетях никого нет.
И тут еще куча картинок на эту тему http://www.google.com/search?hl=en&q=ca ... sgaslvm_Bw
Это традиция такая, а не моя фантазия.
mishka-fatya писал(а) 16 дек 2011, 16:50:
А зачем мне фото? Я процесс вижу.....
Sunseeker писал(а) 16 дек 2011, 18:14:Как назвать жителей Коньи?
вот с ними я встречаюсь на следующей неделе и проясню некоторые вопросы, озвученные здесь.
вот с ними я встречаюсь на следующей неделе и проясню некоторые вопросы, озвученные здесь.
Laтиfa писал(а) 16 дек 2011, 22:27:Sunseeker писал(а) 16 дек 2011, 18:14:Как назвать жителей Коньи?
Будем ждать ответы)) Я очень люблю Руми, и оплошала, не знала, что он родом из Коньи Недавно в Турции была, а Конью упустила(( Значит есть прекрасный повод туда вернуться снова!
mishka-fatya писал(а) 17 дек 2011, 00:19:Не оплошали, Латифа, он родом из Ирана тогдашнего, Хорасана. В Конье он орден основал просто. Его отец бежал в ее сторону в свое время) Когда там будете, конья-шекер попробуйте - он там в каждой лавке. Четвертый день жую эти карамельки не без удовольствия)
mishka-fatya писал(а) 15 дек 2011, 23:20:Ani, я постаралась выложить часть фото с комментариями в фотогалерею здесь на сайте но пока толком не могу разобраться как здесь все работает поэтому как можно подробнее отвечу.
Laтиfa писал(а) 17 дек 2011, 11:58:mishka-fatya писал(а) 17 дек 2011, 00:19:Не оплошали, Латифа, он родом из Ирана тогдашнего, Хорасана. В Конье он орден основал просто. Его отец бежал в ее сторону в свое время) Когда там будете, конья-шекер попробуйте - он там в каждой лавке. Четвертый день жую эти карамельки не без удовольствия)
Во-во, у меня тоже был такой образ в голове - персидский поэт, Иран, Конья нигде не значилась)) Я в Стамбуле посмотрела "дервиш-шоу". Но я так поняла, это не дервиши, а просто артисты исполняли, которые "работу работают". Мне даже в таком варианте понравилось.
Ani писал(а) 18 дек 2011, 16:05:
Раз уж речь зашла о Руми и о Конии, позволю себе порекомендовать книгу турецкой писательницы Элиф Шафак, называется "40 законов любви". Книга, конечно, попсовая (то есть художественная), но все равно очень здорово там описано время встречи Руми с Шамом из Табриза, их взаимный творческий экстаз, немного о жизни в те времена, о зарождении суфийского ордена Мевланы. Мне вцелом очень понравилось это произведение.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Отдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов