Конья, город которому 9500 лет.

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Конья, город которому 9500 лет.

Сообщение Merkez » 16 дек 2011, 14:42

В дни праздников и перед праздниками во всех мечетях обязательно опрыскивают все помещения розовой водой. И в городах тоже-по улицам ездят машины с цистерной и опрыскивателем.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение mishka-fatya » 16 дек 2011, 14:54

Komiser писал(а) 16 дек 2011, 14:42:В дни праздников и перед праздниками во всех мечетях обязательно опрыскивают все помещения розовой водой. И в городах тоже-по улицам ездят машины с цистерной и опрыскивателем.

))) Там по мечети вечером в толпе народа не ездят машины и не курсируют служители с освежителями воздуха. И, наверное, в то время, когда начали говорить, что волос пахнет, с дезодорантами тоже не бегали вокруг) Я так подозреваю. Ну и, очень надеюсь, никому не пришло в голову именно дырочки вокруг ящичка побрызгать, а иначе чудо рукотворное. Что, в принципе, тоже неплохо. Мне-то без разницы)) Пахнет - и прекрасно))
mishka-fatya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Merkez » 16 дек 2011, 15:05

Надеюсь вы умеете читать по турецки, иначе даже не знаю как вам что то доказать, надеюсь хоть фото вы поверите .

Машины для опрыскивания розовой водой http://www.gazetegercek.com/konyaalti-b ... kiyor.html

В мечетях http://haberler.com/nevsehir-deki-camil ... 88-haberi/

Естественно это делают ПЕРЕД праздникам, когда в мечетях никого нет.
И тут еще куча картинок на эту тему http://www.google.com/search?hl=en&q=ca ... sgaslvm_Bw

Это традиция такая, а не моя фантазия.
Merkez
активный участник

Сообщение mishka-fatya » 16 дек 2011, 16:50

Komiser писал(а) 16 дек 2011, 15:05:Надеюсь вы умеете читать по турецки, иначе даже не знаю как вам что то доказать, надеюсь хоть фото вы поверите .

Машины для опрыскивания розовой водой http://www.gazetegercek.com/konyaalti-b ... kiyor.html

В мечетях http://haberler.com/nevsehir-deki-camil ... 88-haberi/

Естественно это делают ПЕРЕД праздникам, когда в мечетях никого нет.
И тут еще куча картинок на эту тему http://www.google.com/search?hl=en&q=ca ... sgaslvm_Bw

Это традиция такая, а не моя фантазия.

А зачем мне фото? Я процесс вижу. Достаточно часто. Или не вижу. Что тоже бывает)
Нет такой цели - что-то доказать) Много других задачек - гораздо более приятных) В Конью еще раз съездить, к примеру, - пиде вкуснейшее откушать)
mishka-fatya
участник

Сообщение SunSeeker » 16 дек 2011, 18:14

Как назвать жителей Коньи?
вот с ними я встречаюсь на следующей неделе и проясню некоторые вопросы, озвученные здесь.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Merkez » 16 дек 2011, 19:32

mishka-fatya писал(а) 16 дек 2011, 16:50:
А зачем мне фото? Я процесс вижу.....

Процесс чего? Вы жe сами выше усомнились в том, что внутри мечети все опрыскивают розовой водой? А теперь вы уже в курсе процесса?
Последний раз редактировалось Merkez 16 дек 2011, 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Merkez
активный участник

Сообщение Merkez » 16 дек 2011, 19:34

Sunseeker писал(а) 16 дек 2011, 18:14:Как назвать жителей Коньи?

На турецком? Если коренные жители-Konyalı ( ед.ч), Konyalılar ( мн.ч)
Живущие там ( не коренные)-Konyada oturan (lar).
Merkez
активный участник

Сообщение mishka-fatya » 16 дек 2011, 20:01

вот с ними я встречаюсь на следующей неделе и проясню некоторые вопросы, озвученные здесь.

Аркадаш называйте - не ошибетесь)) Не кони же или коники - тогда все получатся болельщики ЦСКА) Удачной поездки!
mishka-fatya
участник

Сообщение Laтиfa » 16 дек 2011, 22:27

Будем ждать ответы)) Я очень люблю Руми, и оплошала, не знала, что он родом из Коньи Недавно в Турции была, а Конью упустила(( Значит есть прекрасный повод туда вернуться снова!
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение mishka-fatya » 17 дек 2011, 00:19

Laтиfa писал(а) 16 дек 2011, 22:27:

Будем ждать ответы)) Я очень люблю Руми, и оплошала, не знала, что он родом из Коньи Недавно в Турции была, а Конью упустила(( Значит есть прекрасный повод туда вернуться снова!

Не оплошали, Латифа, он родом из Ирана тогдашнего, Хорасана. В Конье он орден основал просто. Его отец бежал в ее сторону в свое время) Когда там будете, конья-шекер попробуйте - он там в каждой лавке. Четвертый день жую эти карамельки не без удовольствия)
mishka-fatya
участник

Сообщение Laтиfa » 17 дек 2011, 11:58

mishka-fatya писал(а) 17 дек 2011, 00:19:Не оплошали, Латифа, он родом из Ирана тогдашнего, Хорасана. В Конье он орден основал просто. Его отец бежал в ее сторону в свое время) Когда там будете, конья-шекер попробуйте - он там в каждой лавке. Четвертый день жую эти карамельки не без удовольствия)

Во-во, у меня тоже был такой образ в голове - персидский поэт, Иран, Конья нигде не значилась)) Я в Стамбуле посмотрела "дервиш-шоу". Но я так поняла, это не дервиши, а просто артисты исполняли, которые "работу работают". Мне даже в таком варианте понравилось.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Ani » 18 дек 2011, 10:48

mishka-fatya писал(а) 15 дек 2011, 23:20:Ani, я постаралась выложить часть фото с комментариями в фотогалерею здесь на сайте но пока толком не могу разобраться как здесь все работает поэтому как можно подробнее отвечу.

mishka-fatya, огромное Вам спасибо за столь подробный ответ! Очень интересно и познавательно, так как по этому фестивалю информации в рунете мало. Я пыталась на русскоязычных суфийских форумах найти описания посещения Конии в дни фестиваля, надеялась даже найти организованные поездки, но пока увы... Радостно слышать, что билеты можно купить и на месте. Так что буду самостоятельно планировать. На счет цен на гостиницы - все ясно, примерно этого и ожидала.
Фото Ваши обязательно посмотрю! Великолепное событие! Рада, что уже на форуме появляется о нем информация.
Последний раз редактировалось Ani 18 дек 2011, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Ani » 18 дек 2011, 16:05

Laтиfa писал(а) 17 дек 2011, 11:58:
mishka-fatya писал(а) 17 дек 2011, 00:19:Не оплошали, Латифа, он родом из Ирана тогдашнего, Хорасана. В Конье он орден основал просто. Его отец бежал в ее сторону в свое время) Когда там будете, конья-шекер попробуйте - он там в каждой лавке. Четвертый день жую эти карамельки не без удовольствия)

Во-во, у меня тоже был такой образ в голове - персидский поэт, Иран, Конья нигде не значилась)) Я в Стамбуле посмотрела "дервиш-шоу". Но я так поняла, это не дервиши, а просто артисты исполняли, которые "работу работают". Мне даже в таком варианте понравилось.

Раз уж речь зашла о Руми и о Конии, позволю себе порекомендовать книгу турецкой писательницы Элиф Шафак, называется "40 законов любви". Книга, конечно, попсовая (то есть художественная), но все равно очень здорово там описано время встречи Руми с Шамом из Табриза, их взаимный творческий экстаз, немного о жизни в те времена, о зарождении суфийского ордена Мевланы. Мне вцелом очень понравилось это произведение.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Laтиfa » 19 дек 2011, 12:18

Ani писал(а) 18 дек 2011, 16:05:
Раз уж речь зашла о Руми и о Конии, позволю себе порекомендовать книгу турецкой писательницы Элиф Шафак, называется "40 законов любви". Книга, конечно, попсовая (то есть художественная), но все равно очень здорово там описано время встречи Руми с Шамом из Табриза, их взаимный творческий экстаз, немного о жизни в те времена, о зарождении суфийского ордена Мевланы. Мне вцелом очень понравилось это произведение.

Спасибо, Ani, это интересно. Прочитаю непременно!
Laтиfa
активный участник

Сообщение Sultan Suleyman » 19 дек 2011, 16:42

Жителей Коньи можно называть " Mevlyana cocuklari "- мевляна чоджуклары ( дословно- дети Мевляны) ! После такого обращения улыбка и симпатия жителя Коньи гарантированны! Мне отчет понравился!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.

Сообщение kalilaska118 » 15 июл 2013, 12:33

Я был там недавно по работе. Конья это такая турецкая дыра, несмотря на хороший университет и множество студентов. Все эти мечети через 20 минут надоедают, центр города это большой базар. Цены на спиртное и сигареты космические. <Удалено. Lylka> Сами османы оставили хорошее впечатление, дружелюбны и гостеприимны, пьют чай в диких количествах, но для нас всегда имели пиво. Заинтересовали горы, но местные ничего рассказать не могли - мы туда не ходим, там ничего нет. Прилагаю фото: эти "сиськи" это 2 потухших вулкана (безымянные, блин).
Крц., имеет смысл посетить посмотреть на дервишей (показы каждую субботу), а так проезжайте без сожаления.Конья, город которому 9500 лет.
Последний раз редактировалось LyLKA 15 июл 2013, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пропаганда наркотических веществ и проституции.
kalilaska118
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов

Включить мобильный стиль