Другая Турция

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Другая Турция

Сообщение Alex Catamaran » 07 май 2014, 11:02

Фотографии - понравились.
Что же касается впечатлений, то, похоже, проблема не только в Стамбуле...
Таксисты проезжают мимо и все сигналят зачем – то. Как потом оказалось так у них означает, что вот мол я еду предлагаю свои услуги. Ну, дикари.

Водитель такси, видимо, должен был выйти, поклониться Вам и на лондонском кокни спросить - "Не желает ли глубокоуважаемый сэр..."?

Навигатор не находит Main Hotel.

Распечатка карты/схемы прохода помогла бы. Ну, или, более толковая навигационная программа, с хорошими картами.
Расстояние до отеля от ст/метро таксим - 1 км всего. Плохой навигатор ногам покоя, как известно, не даёт...

Аналогичная ситуация с мороженым, когда он издевается над тобой раз еще как- то прикольно, а когда это происходит при каждой покупке мороженого - уже не смешно.

Видимо, все продавцы мороженого должны были запомнить Ваше лицо, выделив его из тысяч покупателей, и не повторять те же трюки со старыми/известными/знаменитыми (нужное подчеркнуть) клиентами...

...персонал на ресепшене даелает услужливый вид, но совсем не говорит по английски.

О чём написано в отзывах об этом отеле на Трипэдвайзоре.

Я прекрасно себя чувствую в Германии, Польше, Чехии, Бельгии, Нидерландах, Гонконге.

Ваша родина не вошла в список?

Что касается "неумения" сохранить "самобытность", то у Турции и России - много общего, думаю. Что же, теперь и россиянам ярлык "низкой ментальной планки" пришить?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Serge+ » 07 май 2014, 11:25

Юрий Гребенников писал(а) 06 май 2014, 15:00: К примеру, все создано для выращивания вина, а вино на вкус не очень.

Hippocampus писал(а) 06 май 2014, 23:27:Насчет вина - они его действительно не умеют делать. Просто потому что исторически так сложилось, не было у них никогда виноделия по причине мусульманства. И они об этом прекрасно знают сами.) Хотя и все условия есть...

Это оффтоп, однако оба утверждения верны не вполне. Только отчасти. Просто нужно иметь больше представления об истории виноделия в Турции и нынешнем положении дел с вином. То есть ориентироваться не на расхожие побасенки и массовый шмурдяк, а знать, кто делает приличные турецкие вина. Лауреатствующие на международных конкурсах, между прочим.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Юрий Гребенников » 07 май 2014, 11:39

Я смотрю, Вы внимательно изучаете мои отзывы 1. Таксисты. В цивилизованных странах не сигналят, проезжая мимо потенциальных клиентов. К сожалению, Турция другая страна. А может, для кого - то и счастье) Если Вы водите автомобиль, то должны знать, что звуковой сигнал используется в целях предотвращения ДТП 2. От остановки автобуса до отеля 2 км. Но дело не в этом. Этот отель расположен на улице, которая находится над другой улицей и нужно подняться вверх по узкому проходу над главной улицей. Мы ходили вокруг да около по карте и по навигатору, но пока нам не тыкнули пальцем, мы не смогли найти. 3.Продавцы мороженого должны быть и немножко психологами, видя предрасполоэеность человека к такой шутке. 4.Как можно работать в гостиничном бизнесе, не зная ни одного иностранного языка, даже английского. 5.Я пишу про страны, где я побывал за пределами своей Родины. 6.Мне вообще удивительно, что эти турецкие зверьки когда - то были османской империей)) Вы хотите, чтобы все писали охи, да ахи?
Юрий Гребенников
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 10

Сообщение Юрий Гребенников » 07 май 2014, 12:09

Другая Турция Другая Турция Другая Турция Другая Турция Другая Турция
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Alex Catamaran » 07 май 2014, 12:36

1) Вы бы "зверьков" убрали сами - явное хамство, оскорбление народа. Запрещено.

2) Сигналы таксистов и некоторые другие привычки/традиции. Есть русская поговорка о том, что не надо со своим уставом в чужой монастырь ломиться. Вы - просто неподготовленный к местным условиям турист, а не просветитель и не носитель более высокой культуры...

3) Мороженое.
3.1. Это дешёвый, массовый товар. Надо привлечь клиента, продать - и так сотни раз в день. За индивидуальными сеансами психотерапии и ублажения эгоцентризма - это к врачам-психотерапевтам, а не к продавцам мороженого.
3.2. Если Вам претят их шутки, но Вы - раз за разом - подходите именно к шутникам (а кроме них там достаточно других продавцов/кафе, продающих мороженое без "шуток"), то тут дело не в желании поесть мороженого, а в чём-то другом.

4) Османская империя была так же развалена, как и советская, - Западом. Но, после развала османской, промышленность в Турции стала подниматься, грамотность населения расти. А вот в России, после развала Союза, - начались процессы деградации образования и промышлености. Это к тому, что у Вас нет каких-то объективных причин смотреть свысока на турков (или ещё кого).

5) Охов-ахов не надо. Более того, иногда даже интересно примерить, читая такие отчёты, очки человека с неоправданными амбициями и эгоцентризмом...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Юрий Гребенников » 07 май 2014, 12:43

Модератор исправит. Я высказал свое мнение, можно?
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Calachik » 07 май 2014, 13:13

Я прекрасно себя чувствую в Германии, Польше, Чехии, Бельгии, Нидерландах, Гонконге. Там, где нет резких движений, больше улыбок, низкие цены и одновременно высокий сервис.

Повеселило определение Гонконга как "тихого города" с низкими ценами
Calachik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Юрий Гребенников » 07 май 2014, 13:34

"нет резких движений, больше улыбок, низкие цены и одновременно высокий сервис" написал про Гонконг, откуда взяли про тихий город. В Гонконге купил телефон на 40% дешевле чем в России, в Турции iphone 5S стоит 2000 лир, 40 тыс. рублей. Ели в Гонконге за 100 ГД в пятером на Causeway Bay. Куда ниже?
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Ларисончик » 07 май 2014, 13:36

Юрий Гребенников писал(а) 07 май 2014, 11:39:Я смотрю, Вы внимательно изучаете мои отзывы 1. Таксисты. В цивилизованных странах не сигналят, проезжая мимо потенциальных клиентов. К сожалению, Турция другая страна. А может, для кого - то и счастье) Если Вы водите автомобиль, то должны знать, что звуковой сигнал используется в целях предотвращения ДТП 2. От остановки автобуса до отеля 2 км. Но дело не в этом. Этот отель расположен на улице, которая находится над другой улицей и нужно подняться вверх по узкому проходу над главной улицей. Мы ходили вокруг да около по карте и по навигатору, но пока нам не тыкнули пальцем, мы не смогли найти. 3.Продавцы мороженого должны быть и немножко психологами, видя предрасполоэеность человека к такой шутке. 4.Как можно работать в гостиничном бизнесе, не зная ни одного иностранного языка, даже английского. 5.Я пишу про страны, где я побывал за пределами своей Родины. 6.Мне вообще удивительно, что эти турецкие зверьки когда - то были османской империей)) Вы хотите, чтобы все писали охи, да ахи?

Вы наверно в Европе в основном бывали? потому что во многих азиатских странах , не считая конечно Сингапур и тп, совпадение почти по всем пунктам)
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение Юрий Гребенников » 07 май 2014, 14:24

Да, вы правы, бывал в основном в Европе (жил 4 года в Германии) и в Гонконге в ноябре 2013. Но мне кажется, что Стамбул относится большей частью к Европейскому континенту, или это не так?
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение ElenaTruva » 07 май 2014, 15:30

Юрий Гребенников, ни в коем разе не собираюсь вас переубеждать. Вы там были. вы это видели, это ваши выводы и чувства.
Но ваша ошибка, как и многих (я сейчас даже не о Турции говорю, а вообще о посещении других стран), что вы пытаетесь к стране привязать какие-то свои желания и шаблоны. А это в корне неверно. Любую страну надо воспринимать такую, какая она есть. Иначе лучше сидеть у себя на огороде и балдеть, как на огороде все идеально. И слава Богу, что есть такие разные страны. А то на кой черт переться хрен знает куда, если везде все будет одинаково.

Вы пытаетесь к Турции приделать Европу. Такое впечатление, что вы вообще про Турцию не читали или совершенно не приняли прочитанное к сведению. А это абсолютно разные миры, разные менталитеты, разные традиции. Стамбул - это Европа на фоне Востока, но никаким боком не Европа. И то, при сегодняшней политике партии, Европы этой все меньше и меньше с каждым днем. Реально, странно требовать от турок знание английского. А он им зачем? Они живут у себя, их все устраивает. Но при этом, как вам правильно сказали, даже неанглоговорящий турок почти всегда вам поможет. А вы в Европе в Испании не пробовали на английском пообщаться? Сравнивать цену на телефон в Гонконге и такой же телефон, который продают в Турции - ну, более чем странно. А требовать повсеместно хорошего вина в мусульманской стране, где его производством занимались греки, которых уже почти 100 лет как выселили. Тем, не менее, как выше говорили, просто это вы не в курсе про хорошее вино. Ну, и далее по списку....

Еще раз повторю. Не пытайтесь смотреть на страну (любую) через призму своих шаблонов. А воспринимайте ее такую, как она есть. Я поступаю именно так. Поэтому мне было комфортно и среди индийской антисанитарии, и в непальском пофигизме, и в трущобах Венесуэлы, и на дорогах Косово. и в разваленной Абхазии. И даже в Сербии, где меня ограбили , и я осталась без паспорта.

Пы.Сы. А фотки классные, и действительно. совсем не вяжутся с вашим настроением.
ElenaTruva
почетный путешественник

Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение Nara11 » 07 май 2014, 16:04

Я «пасусь» в разделе «Отзывы о Турции. Самостоятельно в Турцию» давненько, т.к. скоро моя первая поездка в Стамбул. Моё сугубо личное мнение: если очень изредка появляется отчет про «другую Турцию», то автора закидают камнями, не моги думать и писать о Стамбуле нехорошо. Мне, например, просто интересно увидеть Стамбул другими глазами, и такие отчеты вносят некоторую разность (не буду писать слово «новизну») в череду одинаковых отчетов «ахов-охов» от одних и тех же маршрутах и одинаковых фотографий. Сразу же встаю в стойку «самозащита», ни один отчет «ахи-охи» не вызвал во мне отторжение, они мне нравятся – это как за круглым столом слушать милые твоему сердцу приятные воспоминания других собеседников.
Огорчает другое, что все «другие» отчеты (повторюсь – очень немногочисленных) нами же превращаются в помойку, потому что всё переходит на личностные разборки. И уже не понимаешь, а речь воще о Стамбуле? Почему мы сразу пытаемся научить автора «правильно видеть и полюбить». Да нехай с ним, с энтим автором! Кто похож на него, ему поверят и не поедут. Кто не похож, махнет рукой и скажет: «Да Бог с ним! Умчался дальше и славно»
Про этот отчет: если отделить фотографии от слов – два совершенно разных человека, два противоположных видения. И может же такое быть!
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение ElenaTruva » 07 май 2014, 16:14

Nara11, почему "не моги". Моги. Просто странно предъявлять к Стамбулу претензии из разряда, почему там не так, как в Европе. А с чего там должно быть как в Европе? Вот что удивляет. И тут действительно, не в стране дело, а в человеке.
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение ElenaTruva » 07 май 2014, 16:21

Nara11 писал(а) 07 май 2014, 16:04:Про этот отчет: если отделить фотографии от слов – два совершенно разных человека, два противоположных видения. И может же такое быть!

Может. Когда разум человека не понял того, чего поняла душа
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Юрий Гребенников » 07 май 2014, 18:01

Девочки, как вы не поймете в 21 веке, что все вы личности, люди, и у вас есть полное право высказывать свою точку зрения. Не бойтесь этого, вы граждане великой страны, гордитесь этим, не идеализируйте невежество, не выходите замуж за арабов, имейте свои честные стойкие позиции в жизни, рожайте самых красивых и талантливых детей. Я вам могу привести здесь прекрасные фото любого города где я был, и своего родного Белгорода. Но к сожалению фотография - отражение таланта руки фотографа и можно, как говориться, из дерьма сделать конфетку. Нельзя подставлять другую щеку когда тебя бьют по одной.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Veverka » 07 май 2014, 18:43

Ну тогда уж дайте и право "девочкам" выбирать себе спутника жизни, раз уж точку зрения себе высказывать позволяете! Мне кстати в том же самом Стамбуле очень помогли во вторую поездку приятные рускоговорящие девочки (одна из Украины, другая из Казахстана обе вышли замуж и оказались в Стамбуле так получилось)... я по собственной невнимательности опоздала на самолет (блин и такое бывает!!!) денег почти не было, плюс пришлось почти сутки сидеть в аэропорту в надежде что будут свободные места на ближайший рейс, так вот эти девочки совершенно бескорыстно пригласили к себе домой, принять душ, и покормили за что я им безумно благодарна до сих пор. Зато посмотрела как живут простые горожане, познакомилась с прикольной турецкой бабулькой вдовой капитана дальнего плавания она мне семейный альбом показывала при пособничестве двуязычной внучки - есть что вспомнить)) хихи
Veverka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Юрий Гребенников » 07 май 2014, 18:51

Вы там осторожнее, в Стамбуле много русских девчонок в рабстве, торгуют пожизненно в районе Laleli турецким трикотажем. Это все прикольно пока вы там не живете. И как правило никто не признается, находясь вдали от дома, что ему не очень хорошо, гордость не позволяет.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение ElenaTruva » 07 май 2014, 19:38

Да, да. еще забыли написать, что там в гаремы воруют.

если сначала, я была согласна с Alex Catamaran только по первому пункту, что вы неподготовленный турист. Теперь согласна и по второму, что всё лежит значительно глубже. А в 21 веке пора уже уяснить, что страна, в которую вы приехали (заметьте - по собственному желанию), не обязана соответствовать вашим понятиям и стандартам. И дело не в отрицательном отзыве. Мне в Турции тоже много чего не нравится. А именно в той форме, взять хотя бы ваших "зверьков". Они зверьки для вас. А вы зверёк с кошельком для них. Вот пока будете в таком балансе, так и будете получать малоприятный отдых.
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Olga_Dyackova » 07 май 2014, 19:46

Мдааааааа:)))))))))
Сериалов чтоли обсмотрелись?:))))
Знаю кучу малу девочек из России и Украины,которые не из района Laleli.
Да и в Laleli русских рабынь не встречала.
Ни в каком они не в рабстве:)А некоторые даже не замужем за турками,а просто работают в Стамбуле.
Стамбул очень европейский город и живут там люди с хорошими манерами.
По-крайней мере я могу назвать как минимум 100 человек турецкой национальности проживающих и работающих в Стамбуле,у которых прекрасные семьи,в паранджах никто не ходит,наоборот ездят на дорогих иномарках и отдыхают в Испании/Италии
Стамбул для всех разный.
Я даже спорить не буду-у Вас свой Стамбул.
А для меня это по-прежнему Константинополь-яркий,торговый,пёстрый.

ЗЫ.Кстати,а в гостиницах Белгорода персонал разговаривает на английском?
Olga_Dyackova
полноправный участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Юрий Гребенников » 07 май 2014, 20:58

Никто спорить не хочет и все спорят. Причем тут Белгород. Я тут живу в доме, а не в гостинице. По английски общаться нет надобности. Не знаю. Езжайте в Стамбул и наслаждайтесь, я же не против и написал, что это может кому то нравится. Но для меня это неприемлемо. И для моей семьи тоже. У меня сын боялся вечером на улицу выйти после нападения. Это была самая неприятная поездка. Мы ездим 2 раза в год заграницу с 2010 года, до этого отдыхали в Крыму и на Кавказе. Супруга не могла дождаться дня вылета домой. Туркам кроме денег ничего не нужно, у них вместо глаз 2 золотые монеты. И вы правы - мы для них тоже зверьки, на которых они охотятся ради наживы.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов

Включить мобильный стиль