Стамбул - как средство от скуки (трафик)

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение AndPot » 25 сен 2007, 14:31

Спасибо,
только по Вашей ссылке не могу найти маршрутов начинающихся в Эминеню (нет такого в вываливающимся списке
AndPot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Heller » 25 сен 2007, 16:04

AndPot писал(а):Спасибо,
только по Вашей ссылке не могу найти маршрутов начинающихся в Эминеню (нет такого в вываливающимся списке

надо просто скачать два пдф с сайта - там полное расписание на скоростные и на простые паромы.
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Naselenie » 03 окт 2007, 22:43

Спасибо за отчет. Он помог мне заинтересаовать и поднять друзей на поездку.
Пятницу - воскресение провел в Стамбуле.
Понравилось.
Посетили:
Собор Святой Софии, Мечеть Султанахмед (Голубая мечеть), Мечеть Сулеймание (Сулеймание-джами), Башня Галата, Архилогический музей, Султанский дворец Топкапы, Дворец Долмабахче, Новая мечеть (Мечеть Йени Джами) и многое другое.

В следующий раз, буду планировать поездку с уклоном на путешествия по Босфору.
Naselenie
новичок

Страны: 22

Сообщение genady » 19 окт 2007, 01:14

Спасибо Heller'у за прекрасный отчет.

Днями буду в Стамбуле транзитом.
Прилет в 8:45, вылет в 23:15 - 12 часов коннекшн, в воскресенье.

Народ, посоветуйте пожалуйста:
1. как лучше добраться до Султанахмета из аэропорта?
2. Чему посвятить время? В статье даны классные рекомендации,
но времени не очень много и в Стамбуле я никогда не был, поэтому трудно решить.
Maestro
genady
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Heller » 19 окт 2007, 08:53

genady писал(а):1. как лучше добраться до Султанахмета из аэропорта?

метро прямо из аэропорта + трамвай

genady писал(а):2. Чему посвятить время? В статье даны классные рекомендации,
но времени не очень много и в Стамбуле я никогда не был, поэтому трудно решить.

рекомендую путеводитель ДК - там есть маршруты + мой отчет (как бы это скромно не звучало ) касательно обзора Стамбула как раз был сделан за один день. Во второй были бани, рынки и т.д., так что...+ обязательно купите карту, тогда Вам станут понятны расстояния.
Heller
путешественник

Сообщение Alександр » 20 окт 2007, 14:44

А чего про Топ Капы ничего не написали. или почему не посетили?
А вообще, респект, прекрасный отчет, о прекрасном городе! Был там раз 30 и не перестаю восхищаться его красотой!
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение lngs » 30 июн 2008, 14:16

Пусть отчет и прошлогодний, но читать ьбыло супер!!! Сами планируем съездить туда 18-19 июля, утром в пятницу мы там, в ночь на воскресенье поидаем его.
Если не затруднит, подскажите, есть смысл брать там машину напрокат? В планах (уже такие первые прикидки) на пятницу - Стамбул, на субботу - окрестности, возможно, Босфор.
И еще... не понравилось выражение "учите турецкий язык" . Там че, с английским вообще проблематично у местного населения?
lngs
участник

Страны: 10

Сообщение Heller » 01 июл 2008, 20:32

lngs писал(а):Пусть отчет и прошлогодний, но читать ьбыло супер!!! Сами планируем съездить туда 18-19 июля, утром в пятницу мы там, в ночь на воскресенье поидаем его.
Если не затруднит, подскажите, есть смысл брать там машину напрокат? В планах (уже такие первые прикидки) на пятницу - Стамбул, на субботу - окрестности, возможно, Босфор.
И еще... не понравилось выражение "учите турецкий язык" . Там че, с английским вообще проблематично у местного населения?

Спасибо

На такой короткий срок и на такие расстояния я бы машину не арендовал. По Босфору всяко приятно на кораблике.

Знание хотя бы элементарных слов/фраз/выражений на местном языке значительно располагает собеседника и облегчает торг или получение информации. Сам с этим последний раз столкнулся в Сирии и недавно в Иордании - арабский и турецкий сильно выручали от излишних накруток

Потом, выучить 20-30 выражений/слов - это не проблема, на месте еще с десяток запоните, Вам же там не о политике с ними общаться!

Удачи в путешествии и

Иншала!
Heller
путешественник

Сообщение валерия » 13 июл 2008, 18:45

подскажите, плиз, из анадолу каваги последний автобус, вы пишите, уходит в 8 вечера. а на нем докуда можно доехать, до европейской части как добираться? спасибо за прекрасный отчет, собираемся на 4 дня в стамбул, ориентируемся на ваш маршрут.
валерия
новичок

Сообщение Heller » 15 июл 2008, 10:57

валерия писал(а):подскажите, плиз, из анадолу каваги последний автобус, вы пишите, уходит в 8 вечера. а на нем докуда можно доехать, до европейской части как добираться? спасибо за прекрасный отчет, собираемся на 4 дня в стамбул, ориентируемся на ваш маршрут.

Насколько помню, он идет до Эминёню, а оттуда паромы ходят до 23-00, да и частников полно. Я бы на Вашем месте самым ранним паромом до Каваги поехал бы, а там уже по обстоятельствам решил бы. Возращаться в 17-00 обратно по воде или в 20-00 на автобусе. Это же турки - лучше узнать подробности на месте
Heller
путешественник

Сообщение валерия » 20 июл 2008, 23:55

спасибо! с турками, точно, не угадаешь!
валерия
новичок

Сообщение Бяша » 02 авг 2008, 08:46

Уважаемый Heller! А скажите, вы в деревушках на Босфоре помимо едален не заметили каких-нибудь миниотельчиков, пансиончиков и т.д.? Буду проездом 2 дня в Стамбуле, но основная цель - Босфор. Не хочу возвращаться в центр. Вот думаю, проблематично там переночевать? Но чтоб не за бешенные деньги.
Спасибо. Чудесный отчет. Любимый город. Только вот действительно дорожает и дорожает, а турки хамеют из года в год ( я про крупные города и основные туристические центры)

И еще вопрос. Кто был в Турции в последние полгода? Какой порядок цен на международные автобусы? Например Стамбул-Анталья или Стамбул - Невшихир (Гереме). Какая цена за 10-12 часов езды на автобусе?
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Heller » 04 авг 2008, 16:07

Особо не приглядывался, но пансионы были однозначно.

В Бебеке был большой отель. В Йеникёй тоже.

В Анадолу скорее всенго отелей нет, т.к. там погранзона и много военных объектов...хотя Зато напротив город Румели кавагы, там уже полноценная инфраструктура, судя по внешнему виду. Наверняка есть в Истинье.

Я бы "прогуглил" по названию и без проблем.

например

http://www.istanbultourist.com/browser. ... &changed=0
Heller
путешественник

Сообщение pointer » 05 авг 2008, 02:43

Только что прилетел из Стамбула. Командировка. Выходные тоже провел там. Спасибо автору поста за рекомендации и идею поездки по Босфору. Ежевика наверху у старой крепости в Anadolu Kavagi по прежнему вкусна и ее много! Никто не возражал против ее поедания.

Также удалось съездить на острова Адалар (Принцевы острова). Там неплохо. Но сама поездка на пароме понравилась больше. Увидели как солнце садилось прямо за Айю-Софию... Здорово.

Много гуляли по набережным районов Bebek и Ortakoy. Очень понравилось. Богатые красивые районы прямо на берегу Босфора. И оба моста через Босфор отлично видно. С удовольствием поеду в Стамбул и в четвертый раз...
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 51

Сообщение Бяша » 09 авг 2008, 10:30

спасибо
Бяша
полноправный участник

Сообщение Sekersiz » 09 авг 2008, 20:44

Бяша писал(а):И еще вопрос. Кто был в Турции в последние полгода? Какой порядок цен на международные автобусы? Например Стамбул-Анталья или Стамбул - Невшихир (Гереме). Какая цена за 10-12 часов езды на автобусе?

Что-то около 40лир, в зависимости от компании, самая дорогая Varan, средние туристические Kent, Metro, Suha, подешевле будут самые маленькие (качество автобусов может хромать, что важно для длительных переездов) типа Nevsehir, KamilKoc.
Вышел, чтоб идти к началу начал...
Sekersiz
участник

Страны: 18

Сообщение Бяша » 12 авг 2008, 11:54

Ой! А можно еще вопросик вдогонку??? Билет на паром, который round trip, предполагает возможность высадки-посадки на разных остановках в течение дня? Или каждый раз нужно платить отдельно?
Бяша
полноправный участник

Сообщение ever1 » 26 авг 2008, 16:40

Вылет и Ататюрка планируется в 2 ночи.
Кто знает - работает ли дютик?
ever1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alyonam » 26 авг 2008, 18:40

Точно работает один дьютик (но, наверное, не самый большой) и один бар после паспортного контроля.

В целом они там нормальные, ближе к полуночи начинают постепенно всякие старбаксы в зоне регистрации закрывать, но довольно лениво (т.е. в 11 вполне можно напроситься туда засесть). В общем, при позднем вылете не пропадете.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение zulazula » 02 окт 2008, 21:09

Heller, отличные фоты!
Не подскажете, какой был курс лиры по отношению к доллару (или рублю) во время вашей поездки, а то никак не могу сообразить про уровень цен в Стамбуле.

Правда, посмотрела сайт с отелями в Каппадокии - однако....почти как в Париже. Да, цены в Турции уже давно как в Европе.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов

Включить мобильный стиль