Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Марсианка1 писал(а) 14 фев 2012, 19:25:погода сейчас везде непостоянная и непредсказуемая
а на майские праздники ещё тюльпаны будут цвести? сам фестиваль не особо интересует
спасибо за добрые слова.в последнее время увеличивается процент женщин с покрытой головой,думаю Ататюрк был в шоке увидев такое .но естественно есть и современные турчанки,все зависит от района.на фото в осном религиозный район ,соответственно и женщины там закрытые.а так конечно Стамбул современный город,и местные модницы не вчем не уступают женщинам других стран.Стамбул безопасный город.ваш дяденька явно вас дезинформирует не под кого косить не надо,Стамбул туристический город в которой тысячами приезжают туристы со всех стран,ну естественно элементарные правила безопасности не стоит забывать,не надо провоцировать и никаких проблем не будет.не оставляйте кошелек на долго без присмотра так же не стоит выпускать из виду фото-видео аппаратуру,не общаться с людьми сомнительного вида предлагающие вам якобы помощь,обычно в районе большого скопления туристов Султанахмед.не ходите в слишком откровенной одежде в религиозных районах. то,что вы видели на фото это суп из гороха.суп из красной чечевицы выставила.Наталья Кузнецова писал(а) 14 фев 2012, 19:45:Очень порадовали- давно хотелось свеженького о Турции! Очень "вкусные" фотографии-передают атмосферу. А турчанки какие красивые и очень много с покрытой головой. Там реально большинство так одевается или Вы просто сфотографировали выборочно, так сказать, для истории?)
Задам Вам глупый вопрос- а молодой и привлекательной женщине не опасно путешествовать по Турции одной?
Просто мне вчера турецкий знакомый дяденька (вполне светский и живший в Стамбуле) сказал мне, что лучше одной не ехать. Это он так ревнует? Я его успокоила тем-что спокойно могу смимикрировать под турчанку, повязав платочек Hermes и надев очки в пол лица- а волосы у меня чернющие) Я, конечно, хихикаю- но тем не менее...
Планирую ехать одной и совместить Стамбул, Каппадокию и на покупаться-позагорать на юге.
А мерджимек чорбасы у меня более насыщенного цвета)))))))))))Но за фото оригинала- мерси)
Да, в другой ветке сказали, что в этом году холодная зима и в конце мая еще будет холодно купаться...?
ого!!!ну столько видов я конечно не пробовала)))значит все еще впереди)Komiser писал(а) 15 фев 2012, 11:52:Супов из чечевицы около 30 видов, если не добавлять томатную пасту, то и цвет не будет красноватым.
.ну с погодой как повезет,море в это время не парное молоко конечно,но купаться можно.Наталья Кузнецова писал(а) 15 фев 2012, 06:03:Cпасибо за советы) Разумеется, надо везде вести себя прилично и уважать традиции той страны, где гостюешь) Дяденька мой явно решил перестраховаться)) Пока проблем с "местным населением" у меня не было ни в одной стране. А правила предосторожности еще никто не отменял- в России их соблюдаешь тщательнее, где не было бы) По крайней мере, полотенце оставить на лежаке и уйти на обед я бы не рискнула)
Про погоду в этом году не подскажете? Мол, снега много и зима холодная- в конце мая море тоже холодное?
mishka-fatya писал(а) 19 фев 2012, 03:42:О Мамамиа! Досмотрела - плюсанула - пошла кушать! Прощай диета!
Фото - чудесные!
Наталья Кузнецова писал(а) 14 фев 2012, 19:45:Очень порадовали- давно хотелось свеженького о Турции! Очень "вкусные" фотографии-передают атмосферу. А турчанки какие красивые и очень много с покрытой головой. Там реально большинство так одевается или Вы просто сфотографировали выборочно, так сказать, для истории?)
Задам Вам глупый вопрос- а молодой и привлекательной женщине не опасно путешествовать по Турции одной?
Просто мне вчера турецкий знакомый дяденька (вполне светский и живший в Стамбуле) сказал мне, что лучше одной не ехать. Это он так ревнует? Я его успокоила тем-что спокойно могу смимикрировать под турчанку, повязав платочек Hermes и надев очки в пол лица- а волосы у меня чернющие) Я, конечно, хихикаю- но тем не менее...
Планирую ехать одной и совместить Стамбул, Каппадокию и на покупаться-позагорать на юге.
А мерджимек чорбасы у меня более насыщенного цвета)))))))))))Но за фото оригинала- мерси)
Да, в другой ветке сказали, что в этом году холодная зима и в конце мая еще будет холодно купаться...?
мерджимек чорбасы,разве не насыщенный цвет?chudesnaya писал(а) 15 фев 2012, 02:17:суп из красной чечевицы
Komiser писал(а) 15 фев 2012, 11:52:Супов из чечевицы около 30 видов, если не добавлять томатную пасту, то и цвет не будет красноватым.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Отдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов