Другая Турция

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Другая Турция

Сообщение Меши » 07 май 2014, 21:32

Юрий Гребенников писал(а) 07 май 2014, 20:58:Никто спорить не хочет и все спорят. Причем тут Белгород. Я тут живу в доме, а не в гостинице. По английски общаться нет надобности. Не знаю. Езжайте в Стамбул и наслаждайтесь, я же не против и написал, что это может кому то нравится. Но для меня это неприемлемо. И для моей семьи тоже. У меня сын боялся вечером на улицу выйти после нападения. Это была самая неприятная поездка. Мы ездим 2 раза в год заграницу с 2010 года, до этого отдыхали в Крыму и на Кавказе. Супруга не могла дождаться дня вылета домой. Туркам кроме денег ничего не нужно, у них вместо глаз 2 золотые монеты. И вы правы - мы для них тоже зверьки, на которых они охотятся ради наживы.

Ну да, туристы везде и всегда для местных - нажива.
А Вы разве не знали? И не догадывались об этом?
П.С. Боюсь, Вьетнам Вам тоже не понравится...)
Тишина испорченной землечерпалки.(с)
Меши
участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение ElenaTruva » 07 май 2014, 21:33

А в Европе от туриста чего ждут? Неужели исключительно душевных бесед и искреннего спасибо? Было бы удивительно, что в туристических местах от вас не ждут денег. Знаете ли, я проехала по Турции уже, наверное, не одну сотню тысяч километров с севера на юг и с запада на восток. Было полно случаев, когда помогали просто так, абсолютно бескорыстно. Про подвезти куда-то бесплатно - это скорее норма, чем исключение. Даже в районе напрочь туриризированной Антальи. Поэтому я бы на вашем месте воздержалась про золотые монеты в глазах к слову - турки. Просто не надо считать других зверьками. Тогда и к вам будет отношение соответствующее.
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение Юрий Гребенников » 07 май 2014, 22:16

Кстати, в Израиле мне больше понравилось. Там навязчивость я испытал только в Иерусалиме от ортодоксальных евреев, которые меня хотели научить торе. Ну и грязь конечно шокировала, которую оставляют после себя мусульмане. Цены высокие тоже как в Турции. А в Европе все цивильно, никто тебя за руки не хватает, чувствуешь себя свободно.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 10

Сообщение Ларисончик » 08 май 2014, 05:37

да нормально тут все, и отчет со своим, личным, видением Стамбула, и нападки мне кажется, это в любой ветке - есть два мнения: одно мое, другое неправильное)))! и было бы наверно скучно без таких дебатов :-)

пысы: у меня в Турции сестра живет уже лет 12) с русским мужем и тремя детьми. Красавица. Не украли )))
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение Юрий Гребенников » 08 май 2014, 05:49

Другая Турция Другая Турция Другая Турция Турки привязали на поводок недавно родившегося щенка и когда туристы проходят мимо этого кафе и сюсюкают его, официант усаживает за стол. А мать щенка бегает вокруг.
Последний раз редактировалось Юрий Гребенников 08 май 2014, 08:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Анапа » 08 май 2014, 07:48

lar_ru писал(а) 07 май 2014, 04:56:Второй день подкорректировала немного после Вашего отчета: Таксим и Истикляль пропустим наверное,

Полагаю, что лучше все-таки побывать и составить собственное мнение. Возможно, оно не совпадет с авторским. Наш Стамбул был иным, в т.ч. и Истикляль и Таксим.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Ларисончик » 08 май 2014, 07:56

Ни в коем случае нельзя куда-то не ехать, только потому, что кому-то там не понравилось..
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.

Сообщение Юрий Гребенников » 08 май 2014, 08:36

Согласен на 100%, я пока сам не убеждаюсь, выводов не делаю. Район Таксим не рекомендую после 22.00. Хотя 1 мая были там столкновения манифестантов с полицией, летели камни, стреляли из водометов. Толпы разъяренных людей шагали по улицам, приходилось прятаться в магазинах.http://www.пошел на хуй псина!/novosti/622963/
Последний раз редактировалось Юрий Гребенников 08 май 2014, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Кима12 » 08 май 2014, 08:48

Все прочитанное выше так тронуло за душу, что заставило зарегистрироваться на форуме и внести свои пять копеек в дискуссию.
Много раз приходилось слышать от знакомых: "Никогда больше не поеду в Таиланд (Камбоджу, Вьетнам, Турцию и т.д.), потому что там помойка (нищета, воровство, никто не говорит по-русски и пр.)". И сама однажды зареклась ездить в Египет. Хотя друзья ездили не единожды и каждый раз были в восторге. Не страна виновата, а мое отношение к ней. Ну, не понравилось, и все тут!
Автор высказал свое отношение. Жаль искренне, что Стамбул Вам не "покатил". Может быть, есть смысл попробовать еще раз - с учетом полученного опыта? И отнестись к местным реалиям не так строго. Стамбул просто разный. Там многое зависит от сезона, от погоды, от политических настроений местных жителей. И от Вашего настроя тоже.
Я очень люблю Стамбул. Таксим - отличный район. Шумный и беспокойный, но в этом его "изюм". В ноябре прошлого года останавливались на Султанахмете по дороге в Израиль и Иорданию. Понравилось. На обратном пути остановились на три ночи уже в Таксиме, недалеко от Истикляль. И ничуть не пожалели! Поверьте, мороженое можно попробовать и без ритуала, просто выбрать место в стороне от традиционных туристических троп. Попрошайки есть везде. Вы удивитесь, сколько их во Вьетнаме! Отнеситесь к ним, как к части пейзажа. Зато по вечерам на Истикляль можно послушать такие концерты, каких вы не услышите больше нигде и никогда. И персонажи там встречаются удивительные.
Через три недели лечу в Стамбул с дочерью. Жить будем в Таксиме. Знаю, чего ждать.
Кима12
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Юрий Гребенников » 08 май 2014, 09:16

Я всегда задумываюсь над тем, хотел бы я вернуться еще раз. Вот в этом случае не вижу смысла совершенно. В плане денег- дорого все, еда и одежда, гаджеты и проезд. Достопримечательности? Можно осмотреть за 2 дня. Сервис - нету. Санитарное состояние - ужасное. Безопасность - под вопросом. Ехать ради колорита? Разве что. Я думаю в Стамбул едут из-за дешевизны авиаперелета и безвизового режима.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение lar_ru » 08 май 2014, 10:51

Анапа писал(а) 08 май 2014, 07:48:
lar_ru писал(а) 07 май 2014, 04:56:Второй день подкорректировала немного после Вашего отчета: Таксим и Истикляль пропустим наверное,

Полагаю, что лучше все-таки побывать и составить собственное мнение. Возможно, оно не совпадет с авторским. Наш Стамбул был иным, в т.ч. и Истикляль и Таксим.

Думаю мы не в последний раз в Стамбул(Каппадокию в этот раз не успеем) и посмотрим все неохваченное))) Все наметки по посещениям только предварительные. На месте разберемся куда идти)))
Azamara: Quest/ Costa: Pacifica / NCL: Spirit
lar_ru
полноправный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Alex Catamaran » 08 май 2014, 11:28

Юрий Гребенников писал(а) 08 май 2014, 09:16: В плане денег- дорого все, еда и одежда, гаджеты и проезд.

Гаджеты и проезд - да, недёшевы. Одежда и еда - есть на любой кошелёк.

Сервис - нету.

Такого сервиса, как в Турции, в Европе нет. Здесь всё ещё крепки семейные традиции, когда младшие ухаживают за старшими, хозяева - за гостями. Поэтому хорошо обслужить клиента - это, по большому счёту, у подавляющего большинства из них в крови сидит. Конечно, если "клиент" - вежливый гость, с чувством юмора.

Другое дело, когда к ним обращается напыщенный и высокомерный "лорд" из Мухосранска. Они, раскусив такого "барина", умеют показать своё недовольство и преподать урок.

Санитарное состояние - ужасное.

По чистоте в общественном транспорте (метро и автобусах) - он почище, поопрятнее того же лондонского или московского, например.

Я думаю в Стамбул едут из-за дешевизны авиаперелета и безвизового режима.

У других людей главные критерии выбора страны для следущей поездки могут отличаться от Ваших. Те - другие - могут до поездки читать, штудировать материалы по культуре и истории, например, или "пробить" на формумах самые злачные места. Для них - цена билета и наличие/отсутствие требований по визе - вопрос третьестепенный.

Кстати: не далее, как вчера, вечером прошёлся по Истикляль в Таксиме. Действительно, количество голодранцев, попрошаек, в т.ч. чумазых детей и подростков, в том районе - существенно увеличилось. Вот только говорят они не на турецком, а на арабском. Беженцы из Сирии, скорее всего.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Юрий Гребенников » 08 май 2014, 14:05

напыщенный и высокомерный "лорд" из Мухосранска
И из Индии думаю голодранцы. А вы сами то из какого города? Вообще мне так странно, что в нашей стране живут люди, которые так ненавидят родные города и вообще землю, которая им дала все. Никогда бы не назвал Мухостранском свой родной город, в котором родился или любой город нашей страны. И несмотря на то, что всегда с нетерпением жду дня приближения путешествия в любую заграничную страну, с радостью возвращаюсь домой.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Овена » 08 май 2014, 14:41

По чистоте в общественном транспорте (метро и автобусах) - он почище, поопрятнее того же лондонского или московского, например.
- В Лондоне не была,не знаю,а вот московским метро регулярно пользуюсь и что-то грязи и мусора я там не отмечаю,короче,в глаза не бросается.Еще радует в любимом городе возросшая вежливость и в метро тоже...
Овена
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение Юрий Гребенников » 08 май 2014, 14:52

Несколько фото 2012 года из "Мухосранска" Другая Турция Другая Турция Другая Турция Другая Турция Другая Турция Другая Турция Другая Турция Другая Турция Другая Турция Другая Турция Другая Турция Другая Турция Другая Турция Другая Турция Другая Турция Другая Турция Другая Турция
Последний раз редактировалось Юрий Гребенников 13 май 2014, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Меши » 08 май 2014, 15:42

Юрий Гребенников писал(а) 07 май 2014, 22:16:Кстати, в Израиле мне больше понравилось. Там навязчивость я испытал только в Иерусалиме от ортодоксальных евреев, которые меня хотели научить торе. Ну и грязь конечно шокировала, которую оставляют после себя мусульмане. Цены высокие тоже как в Турции. А в Европе все цивильно, никто тебя за руки не хватает, чувствуешь себя свободно.

Извините, но ортодоксальные евреи ТУРИСТОВ учить Торе не собираются. Никогда. Вы, вероятно, что-то плохо поняли...)))
Это раз.
Второе.
Грязь на Востоке?Менталитет восточного человека несколько отличается от Вашего - да, в доме восточного человека будет чисто, вылизано хлоркой, а вокруг грязь.
Это менталитет кочевника. А не оседлого земледельца-собирателя.
И, отправляясь в другой, параллельный Вам мир, следует хоть так-то подготовиться морально к тому, что жизнь в другой стране с другим укладом жизни несколько отличается от Вашей. Но это никак не значит, что эта ИХ жизнь плохая. Она ДРУГАЯ. Вот и все.
Меши
участник

Сообщение Юрий Гребенников » 08 май 2014, 15:46

Я с Вами совершенно согласен, что в каждой стране другая жизнь. Этим и интересен мир. Но у меня есть право выбирать что мне нравится, а что - нет. И право об этом говорить в своей теме. Или нет? В Иерусалиме еврей в шляпе с книгой в руках подбежал ко мне и спросил: "Твоя мама еврей? Иди к нам" и показывает кучу людей, которые читают тору. Говорю, нет, не еврей, отстань от меня. "Нет, иди к нам") У меня в Израиле живет друг с 1993 года, который никак не может привыкнуть к этому менталитету арабов, которые наводняют Израиль. Многие вернулись на Родину, ввиду непринятия совершенно чужой, точнее чуждой атмосферы. В Израиле был 2 раза, причем изъездил на машине всю страну от Хайфы до Эйлата. Я знаю, что многие репатрианты нахваливают эту страну. Ну а что остается делать?) Просто волна конца 80х и 90х помнят еще ту Россию, грязную и неумытую и тешат себя мыслью, что все так и осталось. Я когда посмотрел сколько стоит в Израиле квартира при средней зарплате в 8 тыс. шейкелей, я ахнул. Другая Турция Другая Турция Другая Турция Другая Турция Другая Турция Другая Турция Другая Турция
Последний раз редактировалось Юрий Гребенников 08 май 2014, 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Меши » 08 май 2014, 16:00

Юрий Гребенников писал(а) 08 май 2014, 15:46:В Иерусалиме еврей в шляпе с книгой в руках подбежал ко мне и спросил: "Твоя мама еврей? Иди к нам" и показывает кучу людей, которые читают тору. Говорю, нет, не еврей, отстань от меня. "Нет, иди к нам") У меня в Израиле живет друг с 1993 года, который никак не может привыкнуть к этому менталитету арабов, которые наводняют Израиль. Многие вернулись на Родину, ввиду непринятия совершенно чужой, точнее чуждой атмосферы. В Израиле был 2 раза, причем изъездил на машине всю страну от Хайфы до Эйлата. Я знаю, что многие репатрианты нахваливают эту страну. Ну а что остается делать?) Просто волна конца 80х и 90х помнят еще ту Россию, грязную и неумытую и тешат себя мыслью, что все так и осталось. Я когда посмотрел сколько стоит в Израиле квартира при средней зарплате в 8 тыс. шейкелей, я ахнул.

Еврей в шляпе и с книгой? Книга эта - никак не Тора, уверяю Вас.
)))
Ваш друг живет здесь более 20ти лет - значит, погтихоньку привыкает к "чуждой атмосфере". )))))))))))
Да, мы хвалим эту страну. И я не чувствую себя здесь чужой. Израиль ( как, впрочем, и любая другая страна!) - как зеркало , какую рожу ему состроишь, такую и получишь.)
Меши
участник

Сообщение Кима12 » 08 май 2014, 17:14

Юрий, похоже, Вам нигде не нравится? Ну, кроме Германии, может быть. Зачем тогда так себя истязать? Подумайте, прежде чем ехать в Юго-Восточную Азию, серьезно советую. Она на любителя, сильно отличается от Европы во всех отношениях, честное слово. И грязновато там - Сингапур не в счет, и общественный транспорт сомнительный (и не всегда он есть вообще), и еда не всякому желудку подойдет. Я уж не говорю про несхожесть менталитета.
Кима12
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Юрий Гребенников » 08 май 2014, 21:31

Кима, я полюбил Гонконг, а это ЮВА. Там такая кухня, особенно утка по - пекински, она мне снится. А люди, просто видят, что турист и подходят. Can I help You? Рассказывает, что ее дом напротив, ничего не просит. Душа есть!!! Да, мне очень нравятся немцы. Они живые. Нас многое связывает в истории. У меня много друзей в Германии, у них можно поучиться многому. Другая Турция Другая Турция Вестфалия, январь 2014. Моя супруга, сын, Кристиана, Дитер
Последний раз редактировалось Юрий Гребенников 08 май 2014, 22:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Юрий Гребенников
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов

Включить мобильный стиль