Как мы в Турцию съездить успели (Каппадокия – Ликийка – Памуккале – Стамбул в ноябре 2015)

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: Ekaterina632, Robbiecool, Zira и гости: 4

Re: Как мы в Турцию съездить успели (Каппадокия – Ликийка – Памуккале – Стамбул в ноябре 2

Сообщение almajor » 14 мар 2016, 20:23

Хороший отчёт, вкусный и полезный
Спасибо за впечатления, удачных новых путешествий!
almajor
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 39
Отчеты: 12

Re: Как мы в Турцию съездить успели (Каппадокия – Ликийка – Памуккале – Стамбул в ноябре 2

Сообщение Horek1904 » 30 мар 2016, 23:16

Хотела поблагодарить за такой подробный и полезный отчет. Читала несколько раз с большим удовольствием! Вы молодец, активная беременюшка, прям приятно смотреть)) я тут новичок, не знаю можно ли задавать вопросы в этом разделе, но все же попытаюсь. Летом планируем поездку по похожему маршруту. Стамбул, Каппадокия, и Памуккале в отельчиках, а в районе Олюдениз и Каш очень хочется в палатке. изначально планировалось пройтись по Ликийке, но передумали, в июле там наверное чересчур жарко, и скорей всего проблемы с водой. Поэтому решено перемещаться между пунктами на общественном транспорте. У меня вопрос насчет палаток. 1. Вы писали что в Олюденизе есть кемпинг, может есть какая то ссылочка? можно там со своей палаткой? сколько такое удовольствие? 2. Палатка в городе Каш. Есть там вообще подходящее место? я находила какой то кемпинг на букинге, но не смогла разобраться можно ли жить в своей палатке и сколько это удовольствие стоит. 3. Вы, насколько я поняла ночевали в Патаре. На сколько это реально "в сезон"? не погонят?
Horek1904
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение LNI » 31 мар 2016, 06:16

Отличный отчет, фотографии лучшее что я видела по Турции. Большое спасибо.
LNI
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 4

Сообщение Gosha1961 » 31 мар 2016, 08:41

Horek1904 писал(а) 30 мар 2016, 23:16: а в районе Олюдениз и Каш очень хочется в палатке. изначально планировалось пройтись по Ликийке, но передумали, в июле там наверное чересчур жарко, и скорей всего проблемы с водой. Поэтому решено перемещаться между пунктами на общественном транспорте. У меня вопрос насчет палаток. 1. Вы писали что в Олюденизе есть кемпинг, может есть какая то ссылочка? можно там со своей палаткой? сколько такое удовольствие? 2. Палатка в городе Каш. Есть там вообще подходящее место? я находила какой то кемпинг на букинге, но не смогла разобраться можно ли жить в своей палатке и сколько это удовольствие стоит. 3. Вы, насколько я поняла ночевали в Патаре. На сколько это реально "в сезон"? не погонят?

В Олюденизе кемпинга нет, в сезон с палаткой вы там не воткнетесь. Есть кемпинг в Гемилере, это между Олюденизом и Фетхие, там в основном народ на машинах приезжает, условия не очень. И есть кемпинг в Дженет Кою, это на восток от Олюдениза, восточней Кабака. Добраться можно пешком, для ленивых - морское такси из Фетхие. Стоимость постоя будет зависить от сезона и вашего умения договариваться. http://fethiyecennetkamp.weebly.com/ http://sp.booking.com/hotel/tr/cennet-kamp-fethiye.tr.html?aid=325219
В Каше есть кемпинг прямо в черте города, недалеко от развалин театра. В прошлом году, в октябре, с нас затребовали 45 лир за ночь с палатки. Условия там неплохие, горячий душ, стиральные машины(полагаю за отдельную плату), вроде кухня есть. Возможно, при длительном проживании можно будет сторговаться дешевле
http://avtotravel.com/Forums/Campings/Turkey/%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BA%D0%B0%D1%88-%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3-kas-camping/

В Патаре в июле контроль на пляже будет пожестче, чем в межсезонье. Но там не обязательно ныкаться в дюнах, можно поставить палатку на территории какого нибудь пансиона. Такая форма там широко практикуется. В самой Патаре можно остановиться и в Карадере, это западная оконечность пляжа.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9
Отчеты: 12

Сообщение Horek1904 » 01 апр 2016, 20:17

спасибо огромное за ответ и полезные ссылки!!! очень мне помогли))) там уже будем по обстоятельствам, просто хочется максимально продумать варианты))
Horek1904
новичок

Сообщение Ultramarine » 05 апр 2016, 14:46

LNI
и вам большое спасибо за лестный и вдохновляющий отзыв!

Horek1904
Спасибо большое! Дочка наша, к слову, "вылупилась" три недели назад, отттого я и отвечаю на комментарии теперь так медленно )))

Вы уже получили обстоятельный ответ от Gosha196. Я бы лучше не ответила, так как мы лишь раз ездили, и весь опыт наш изложен в отчете. Но кое-что добавлю от себя : )

Horek1904 писал(а) 30 мар 2016, 23:16:1. Вы писали что в Олюденизе есть кемпинг, может есть какая то ссылочка? можно там со своей палаткой? сколько такое удовольствие

Информация о наличии кемпингов в Олюденизе была считана нами с карты. Попросту говоря, на картах, которыми мы пользовались в навигаторе, было обозначено несколько мест с названием camping. Поскольку не в сезон ничего из этого открыто не было, характер этих загадочных кемпингов остается не разгаданным. Вероятно, это просто место для пляжного барбекю))) В любом случае, на месте узнаете, ведь мимо не пройдете.

Horek1904 писал(а) 30 мар 2016, 23:16:3. Вы, насколько я поняла ночевали в Патаре. На сколько это реально "в сезон"? не погонят?

Ребята, которых мы встретили (точней, инструктор их, что ходит регулярно) сказали, что все реально. Но прятаться придется лучше: идти дальше и от берега глубже. На 12-ти километрах пляжа с дюнами и кустами это реально, уверена. Просто сложней.
Ultramarine
полноправный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 17
Отчеты: 16

Сообщение Horek1904 » 03 май 2016, 10:41

Horek1904
Спасибо большое! Дочка наша, к слову, "вылупилась" три недели назад, отттого я и отвечаю на комментарии теперь так медленно )))

)))) я что то тоже медленно отвечаю, завал на работе и отложила пока отпуск))) я Вас искренне поздравляю!! Пусть маленькая путешественница растет здоровенькой и счастливенькой))
Horek1904
новичок

Сообщение azgek » 30 июн 2016, 01:34

Прекрасный отчет, красивые фото!
С удовольствием "завис" за прочтением на несколько ночных часов.
azgek
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Антон Бульон » 12 мар 2018, 00:39

Ultramarine писал(а) 10 фев 2016, 20:39:скомпенсировать отсутствие заката видом ночного Гереме и Учисара вдалеке.

Как мы в Турцию съездить успели (Каппадокия – Ликийка – Памуккале – Стамбул в ноябре 2015)

Альдебаран с Гиадами вверху в центре -- красота! Отличные ночные фото получились. Умница.
Ну и в целом, очень высококачественный, полезный отчет.

P. S. А чуть ниже Альдебарана, что это за полоса? На самолет не похоже, мне кажется, метеор. Так что хоть желание загадывай, глядя на это фото
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Re: Как мы в Турцию съездить успели (Каппадокия – Ликийка – Памуккале – Стамбул в ноябре 2015)

Сообщение Ultramarine » 03 окт 2019, 12:18

azgek, Антон Бульон, благодарю за отзывы. И, Антон - за пояснения к звёздному небу. Я и не задумывалась о том, какие звёзды оказались на фото в Турецких широтах. Полоса внизу - похоже, метеор, да. Но и самолетом может оказаться: выдержка немаленькая)
Ultramarine
полноправный участник

Re: Как мы в Турцию съездить успели (Каппадокия – Ликийка – Памуккале – Стамбул в ноябре 2015)

Сообщение Tasha Svinova » 07 апр 2023, 15:07

Добрый день! Можно узнать, в Гереме для прогулок по долинам какой навигацией пользовались?
Tasha Svinova
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Ultramarine » 15 июл 2023, 18:58

Tasha Svinova писал(а) 07 апр 2023, 15:07:Добрый день! Можно узнать, в Гереме для прогулок по долинам какой навигацией пользовались?

Навигатор Garmin etrex 20, карты уже не помню, где качали. Но сейчас бы просто открыла приложение на телефоне.
Ultramarine
полноправный участник

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов

Включить мобильный стиль