elena1863 писал(а) 30 мар 2019, 20:01:и заночевать в Селиме где-нибудь.
Посоветуйте пожалуйста, как лучше сделать(,учитывая что мы на машине) чтобы посмотреть всё самое интересное в долине Ихлара,(всю долину 12 км пройти не сможем, ибо старые и толстые))) Где заночевать? С чего начинать, чтобы интересности шли по возрастанию ?
Посмотрел карты и свой отчет.
Я ночевал в деревне Ихлара. Про жилье в Селиме ничего сказать не могу. В деревне Ихлара есть что-то типа постоялого двора. И это довольно хорошее место для ночлега.
В Вашем случае получается, что Вам придется спуститься в долину, пройти сколько хочется, а потом вернуться этой же дорогой обратно, т.к. надо будет взять машину.
Мне понравилась вся долина. Но организованные группы на пару часов водят именно на отрезок Belisirma - деревня Ихлара. Потом везут автобусом в Селиме и осматривают там скальный монастырь. Поэтому, может, и Вы попробуйте такой вариант. Хотя, Белисирма - это примерно середина долины. Туда и назад получится почти длинна всей долины.....
Может,тогда ночуйте где хотите. А утром едьте в Белисирма, оставляйте там машину. Спускайтесь в долину, гуляйте там пока не надоест, возвращайтесь обратно и едьте в Селиме, а там смотрите монастырь. Вот как то так.
Если что, спрашивайте.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)