Это первая встреча, когда я поднялся на крышу, то увидел такую картину. Ты можешь смотреть на солнце открытыми глазами, - спросил Абдула. - Нет? Значит у тебя проблем. Нужно смотреть каждый день.

Потом мы много раз смотрели вместе, устраняли проблем. В один день Абдула позвал к себе домой в гости. На ужин был чечевичный суп и в качестве напитка кипяток. Тарелка одна, её Абдула отдал гостю)

Не знаю откуда, но хозяин знает много русских слов - перестройка и гласность, Ельцин, Горбачев, партийный и комсомольский билет, Сибирь. Хорошо пообщались под кипяток.
На следующий день я сделал ответный ход в кафе, которое рядом с крышей. Абдула долго отказывался, но в итоге согласился.

Но угостить должным образом не получилось. Появился хозяин кафе, подсел к нам за столик и денег за обед не взял. Друг Абудулы - мой друг, - такие были его слова. А потом еще все дни интересовался в мессенджере где я и не надо ли чем то помочь? Общаемся и сейчас.

Вот такая история. Не буду рассказывать, как Абдула водил меня по разным мастерским, показывал еще какие-то крыши, знакомил со своими друзьями. Эти мгновения были очень яркими и запоминающимися. Если кто-то попадет в это место, то передавайте привет от Андрея, может вспомнит)
Дворик по соседству с крышей

Вид от Kubbe в сторону Сулеймание

Да, вспомнилась забавная история. В один из вечеров решил сделать фото с крыши недалеко от Kubbe. Занял позицию, жду сумерек. Рядом неожиданно распахивается дверь и из нее вываливается пузатый дядька в семейных трусах, хлопает глазами, что-то пытается спросить по-турецки, потом переходит на русский и начинает ржать. Оказался узбеком. Пошли к нам, говорит, что ты здесь мерзнешь? Сейчас плов уже готов будет, посидим под водочку, раскладушку тебе дадим. Какую раскладушку? А сейчас калитку запрут и ты отсюда до утра уже не выйдешь.
Как я бежал к той калитке) Успел. Вдруг кому-то пригодится, готовьте пути отхода заранее.