Kirill Vlasoff писал(а) 18 окт 2012, 19:31:это вы в Индии не пробовали припарковываться -))
в индии на байке только ездили)))
Сейчас этот форум просматривают: kargopol и гости: 1
Kirill Vlasoff писал(а) 18 окт 2012, 19:31:это вы в Индии не пробовали припарковываться -))
@netka писал(а) 18 окт 2012, 21:02:Kirill Vlasoff писал(а) 18 окт 2012, 19:31:это вы в Индии не пробовали припарковываться -))
в индии на байке только ездили)))
Бяша писал(а) 18 окт 2012, 17:39:А Indomilk, судя по его карте, и в Турции то не был! Зачем так агресивно тогда реагировать?!
cremedecreme писал(а) 18 окт 2012, 22:42:Да нормальные такси в Стамбуле, че вы трындите. Работают по счетчику. Максимум - днем ночной счетчик включат. Ну вы им тогдла на чай меньше оставите. На тоже и выйдет.
su.62 писал(а) 19 окт 2012, 09:16:Затеяли ромашку: верю-не верю. Человек с этой проблемой столкнулся.
Хотя многие именно за этим в Турцию и едут
LyLKA писал(а) 19 окт 2012, 09:37:Один раз заказывала через отель до аэропорта, как ориенитр в отеле назвали одну цену, но по факту оказалось дороже, но мне кажется что отель назвал дневную цену, а я ехала по ночному тарифу. Таак как я была с двумя чемоданами, мне было пофиг и не до разборок )))
я вот тоже читаю и удивляюсь, решила уже, что в Стамбе, в султанахмете у таксистов свои законы. Везде в Турции такси ездят по счетчику, счетчик считает по километражу, днем на счетчике должно быть написано gunduz (дневной тариф ), хотя я и вечером не очень поздно всегда по такому езжу. Катать, правда, могут, если города не знаешь. А договариваться зачем? Меньше, чем по счетчику все равно не возьмут, ну разве чтоб не катали, т.е. показать, что знаешь примерную цену и расстояние, для этого что ли?cremedecreme писал(а) 18 окт 2012, 22:42:Да нормальные такси в Стамбуле, че вы трындите. Работают по счетчику. Максимум - днем ночной счетчик включат. Ну вы им тогдла на чай меньше оставите. На тоже и выйдет. Напрягает такси - там куча контор по аренде авто с водилой. Я брад на три дня новую ешку за 180 евро в день (10 часов). Считай даром.
@netka писал(а) 19 окт 2012, 10:27:но водитель вел себя прилично, цену не накручивал!))
sofiba писал(а) 19 окт 2012, 03:33:А в ситуацию с притиранием я вообще не верю. Да, бывает такое и в Стамбуле, и в Москве, да и везде. Но у притирщиков психология трусов. Чтобы кто-то стал беспокоить женщину в компании из 4 человек, да 2е из которых мужчины. Не верю!!! Чтобы тем более притирались к женщине в компании да еще с ребенком. Не верю!!! К женщине с ребенком, особенно маленьким, в Турции отношение очень уважительное. А уж чтобы на один трамвай пришлось несколько извращенцев:) Не верю! Не верю! Не верю! Много езжу на транспорте, и в разное время. И вот не могу понять, на какой же остановке трамвая после 22.00 полупустой трамвай превращается в набитый в притирку?!!! Поделитесь! Специально съезжу в это время, прокачусь и по фотаю.
@netka писал(а) 19 окт 2012, 10:27:вспомнила, я тоже такси пользовалась раз в стамбуле. тоже в аэропорт отвозили от отеля ночью
довезли без происшествий, мож тому виной был мой МЧ размером 2на2
sofiba писал(а) 19 окт 2012, 03:33:А в ситуацию с притиранием я вообще не верю. Да, бывает такое и в Стамбуле, и в Москве, да и везде.
Kirill Vlasoff писал(а) 19 окт 2012, 11:17:я не понимаю безумных восторгов от Стамбула.
Kirill Vlasoff писал(а) 19 окт 2012, 11:17:Восточный колорит много где есть, крутые мечети - тоже (в Дели похожий комплекс на Голубую мечеть, но круче), дворцы - так же фигня, мелкомилые улочки - тоже, смесь Европы и мусульманского мира - аналогично, цистерна таже - в Марокко не хуже. Босфор с яхтами - да, но я в приморской Европе почти не бывал. Какого-то особого радушия - нет, цены - нифига не дешево. Да, по сумме очень даже достойно, опять же, экс-Константинополь.
Indomilk писал(а) 19 окт 2012, 11:42:Просто как ни крути, но Стамбул это один из немногих безвизовых городов, расположенных неподалеку от нас, для поездок выходного дня и праздников. Сам лично я ничего сверхъестественного от него не жду, просто, как говорится, при всём богатстве выбора..... Киев, Белград, да столицы Закавказья ещё туда же. Будет очень жаль, если Турция всё-таки вступит в ЕС.....
Kirill Vlasoff писал(а) 19 окт 2012, 10:54:кстати, зря смеетесь. к даме с мужчиной и без оного на востоке могут весьма по разному относиться.
а с таксистами вообще на планете Земля надо держать ухо востро -))
sofiba писал(а) 19 окт 2012, 03:33:В вашем негативе описана ситуация в туристическом автобусе. Но это как надо разговаривать, вернее "наезжать" на бедного водилу, чтобы он язык "забыл" и общаться перестал. Несколько раз я наблюдала картину, когда турки язык забывают, это были конкретные хамские наезды со стороны наших граждан, когда даже стыдно становилось, что я с ними одной национальности. На время автобусов может влиять ситуация на дорогах. Трафик в Стамбуле вещь не предсказуемая. Может это как раз оно было.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Отдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов