Другая Турция

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Другая Турция

Сообщение Ларисончик » 13 май 2014, 05:25

а я чем больше читаю даже такие негативные отзывы, тем больше хочу в Стамбул..
пойду посмотрю в нг праздники кто-нибудь любит туда летать)))
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение Юрий Гребенников » 13 май 2014, 08:02

Приятно людям делать добро)

Вид с Учхисара
Другая Турция

Грусть на Принцевых островах Другая Турция
Юрий Гребенников
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 10

Сообщение Yulianaya » 18 май 2014, 14:23

Юрий Гребенников писал(а) 07 май 2014, 11:39:Как можно работать в гостиничном бизнесе, не зная ни одного иностранного языка, даже английского.

Вот уж действительно. Уверена, что все работники гостиниц Питера и Москвы разговаривают на инглише как боги.
Юрий Гребенников писал(а) 07 май 2014, 11:39:.Мне вообще удивительно, что эти турецкие зверьки когда - то были османской империей))

В Ваших словах вся правда о Вашем отношении к людям не с таким же менталитетом, как у Вас.
Юрий Гребенников писал(а) 07 май 2014, 14:24:Но мне кажется, что Стамбул относится большей частью к Европейскому континенту, или это не так?

Нет, это отнюдь не так. Большая часть Стамбула находится в Азии.
Юрий Гребенников писал(а) 07 май 2014, 18:01:Не бойтесь этого, вы граждане великой страны, гордитесь этим, не идеализируйте невежество, не выходите замуж за арабов,

А причем тут арабы, если вообще-то про турок и Стамбул разговор. Да, и снова не стоит советовать, когда Вас никто не просит. Вы женаты на русской - на здоровье, живите и радуйтесь.
Юрий Гребенников писал(а) 07 май 2014, 18:51:Вы там осторожнее, в Стамбуле много русских девчонок в рабстве, торгуют пожизненно в районе Laleli турецким трикотажем. Это все прикольно пока вы там не живете

А, видать, передачки Андрюши Малахова у Вас в числе фаворитов.

Снимки отличные, спасибо Вам за них. Вы либо действительно профи, либо что-то все-таки не осознали во взаимоотношениях себя и Турции.
Yulianaya
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Yulianaya » 18 май 2014, 14:43

zalmen писал(а) 09 май 2014, 10:46:Мне интересно, "защитники турецких ценностей и турецкого менталитета", так активно набросившиеся на автора темы, вы этот лохотрон чистильщиков обуви тоже будете оправдывать? Это тоже нужно "любить и принимать как данное", как часть культуры страны, в которую едешь?

Ну, ладно я, тетенька, и ко мне ни разу разъединого не приставали эти повелители щетки и ваксы. Так мы и с благоверным ездили и по 50 раз мимо этих товарищей мотались - никто пару ни изо рта из носу не выпустил. И я уверена, что куча подобных нам людей есть. Но есть также куча, к которым пристают все кому не лень - чистильщики, цыгане, дондурмисты и другие исты. Ну, вот карма у нас разная.))
Зато теперь Вы, уважаемый топик стартер, не будете портить себе настроение, а поедете отдыхать и делать свои замечательнейшие снимки в другие, приятные Вам, государства. А нас порадуете отчетом не обсирательным, а охо-вздошным.
Yulianaya
участник

Сообщение Юрий Гребенников » 19 май 2014, 07:49

се работники гостиниц Питера и Москвы разговаривают на инглише как боги.
позор им
правда о Вашем отношении к людям не с таким же менталитетом, как у Вас.
да, правда
Большая часть Стамбула находится в Азии.
Главная туристическая все- таки в Европе, не в этом суть
А причем тут арабы,
Просто одноклассница за арабы вышла, я ее жалею, удивительной красоты русская девушка. Я националист.
передачки Андрюши Малахова
какие передачки?
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Юрий Гребенников » 19 май 2014, 07:56

либо действительно профи, либо что-то все-таки не осознали во взаимоотношениях себя и Турции.
не улавливаю логики вами сказанного. Я фотограф- любитель. Какая связь с моим отношением к Турции? Такие фото я могу сделать в любой стране.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Yulianaya » 19 май 2014, 09:32

Юрий Гребенников писал(а) 19 май 2014, 07:56:Какая связь с моим отношением к Турции? Такие фото я могу сделать в любой стране.

Значит действительно уже профи, раз можете без души сделать из каки леденец. Еще раз повторяю - отличная работа!
Yulianaya
участник

Сообщение Нет » 19 май 2014, 10:28

zalmen писал(а) 09 май 2014, 10:46:Редко кто публикует отчет с "обсиранием" города или страны, в которых побывал. А это делать нужно.

А зачем? Конечно кто зачем едет, но ведь в основном посмотреть достопримечательности. И например, стайка сирийских хулиганов на Таксиме не сделаю менее прекрасной Галатскую башню, Боздоган Кемери и Ая Софию или стройки - помойки Каира, не умаляют космическое величие пирамид Гизы и Мемфиса.
Юрий Гребенников писал(а) 12 май 2014, 06:56:Суть любого отзыва в том, чтобы показать как я круто отдохнул.

А я всегда думала, что суть отчета - это рассказать людям о том что видел, показать и поделиться, чтобы они тоже захотели съездить и увидеть. А еще хорошо, если в отчете есть информация как добраться, где повернуть, номер автобуса, а где соломки постлать.
В Вашем отчете этого нет, а есть оскорбительное мнение о народе страны и снобизм.
А еще есть высокомерие. Во хоть это...
Юрий Гребенников писал(а) 07 май 2014, 12:43:Модератор исправит.

...типа я напакостил, а вы приберите.
На нашем форуме есть ветка фотоотчетов. Иногда лучше жевать, чем говорить(с)
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Юрий Гребенников » 19 май 2014, 10:36

Полностью с Вами согласен насчет Европы. Считаю, что это начала конца. Но вернемся к теме. Есть разные туристы: экстремалы, опытные, первопроходцы, обеспеченные, экономные и т.д. Каждый со своим характером. Я лично могу смотреть на грязь на улицах, нищих, изувеченных, если мне очень нужно не замечая всего этого, увидеть нечто интересное, связанное с традициями, укладом того или иного народа. Но мы семья и моей жене все эти стрессы не очень по душе, да и сыну тоже. Поэтому, заботясь о внутреннем комфорте, хотелось бы избежать при совместном отдыхе падающих помоев на голову и зловония в переулках. Поэтому выбираю цивилизованные страны: Гонконг, Сингапур, Австалия, Европа, США, ОАЭ. Не исключаю Тайланд, от Вьетнама все - таки решил отказаться.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Юрий Гребенников » 19 май 2014, 10:38

суть отчета - это рассказать людям о том что видел, показать и поделиться, чтобы они тоже захотели съездить и увидеть
Захотеть или не захотеть будет решать каждый для себя. А если вы приезжаете в любую страну и только восхищаетесь - для меня это довольно странно, т.е. вы как сумасшедший, как - будто вас из тюрьмы выпустили и вам нравится совершенно все, что происходит вокруг. И это говорит о полном отсутствии вашего личного вкуса, предпочтений и интересов.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Yulianaya » 19 май 2014, 10:51

Юрий Гребенников писал(а) 19 май 2014, 10:36:Не исключаю Тайланд,

Исключите лучше. Супруге точно не понравятся кучи мусора, опасно нависающие вдоль дорог электропровода, езда без каких бы то ни было правил ДД (Турция по сравнению с Таем - просто рай в этом отношении) и продавцы в магазинчиках, которые не обслуживают клиентов, когда те им не по душе придутся (ну, вот не понравились вы ему и все). А будете настаивать, сделают вид, что вас не существует в природе.))
Yulianaya
участник

Сообщение Юрий Гребенников » 19 май 2014, 10:55

Ужас!!! А мне сказали, там пляжи хорошие. Или тоже с мусором как на озере Кенерет в Израиле?
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Yulianaya » 19 май 2014, 11:10

Юрий Гребенников писал(а) 19 май 2014, 10:55:А мне сказали, там пляжи хорошие.

Разные. Те, которые без мусора, без людей, с 120 мегабитным вайфаем и безмолвными подносчиками коктейлей, материализующимися перед тобой именно в тот момент, когда ты подумал "а неплохо бы освежиться" - тоже есть. Любой каприз за ваши деньги. )
Yulianaya
участник

Сообщение rosiii » 19 май 2014, 14:39

Присоединяюсь - фото очень классные. Вам даже удалось сфотографировать "закрытых" женщин, обычно они, если замечают, отворачиваются или уходят. Со многим в рассказе согласна, но на то она и Турция.Кто-то любит ее как раз за это, на грязь и попрошаек просто не обращают внимания. Называется на вкус и цвет...Мне так Европа кажется скучной. Турки шумные, но "живые".
rosiii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение механик007 » 19 май 2014, 15:05

Нравится вам Стамбул или нет, дело ваше,но называть целый народ "зверьками",находясь при этом в Белгороде,как-то не по мужски.
механик007
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение zalmen » 19 май 2014, 19:45

Нет писал(а) 19 май 2014, 10:28:А зачем? Конечно кто зачем едет, но ведь в основном посмотреть достопримечательности. И например, стайка сирийских хулиганов на Таксиме не сделаю менее прекрасной Галатскую башню, Боздоган Кемери и Ая Софию или стройки - помойки Каира, не умаляют космическое величие пирамид Гизы и Мемфиса.

Зачем? Для объективности. Если форум завален необъективными отчетами с радужными фотографиями достопримечательностей, у читателей может сложиться ложное впечатление о городе или стране

Отчеты можно читать и для, скажем, вдохновения при планировании новых путешествий. Да и вообще, негативная информация о месте назначения, часто намного полезнее банального перечисления достопримечательностей. Так что на 30 хвалебных отчетов о Стамбуле один данный отчет очень уместен. Оставьте автора в покое

Нет писал(а) 19 май 2014, 10:28:А я всегда думала, что суть отчета - это рассказать людям о том что видел, показать и поделиться, чтобы они тоже захотели съездить и увидеть.

вы, согласно, профилю, посетили 10 стран. Неужели везде понравилось? Неужели про все посещенные места вы можете рассказать столько прекрасного, что и другие захотят съездить и посетить? Это действительно странно. Чем больше путешествуешь, тем больше понимаешь плюсы и минусы разных мест, куда-то хочется вернуться, куда-то можно заехать "по пути", куда-то и через 20 лет желания возвращаться не будет.

Лично у меня полно городов, вроде Скопье, Ниша, и многих других, в которые возвращаться нет никакого желания. И если кто-то меня спросит, стоит ли туда ехать, я честно скажу, что делать там нечего. О достопримечательностях расскажу, но большую часть моего отзыва займут негативные комментарии о названных городах.
Нужно быть объективным.
Стамбул - город на любителя. Это не Рим и не Лондон. Стамбул очень противоречивый. Автор об этом написал, и в этой части он абсолютно прав.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61

Сообщение Юрий Гребенников » 20 май 2014, 07:52

70 лет социалистического режима оставили большой отпечаток в сознании людей. Заграница являлась для многих чем- то необыкновенным. Идеализация запада достигала немыслимых масштабов. Сейчас, когда границы уже давно открыты, все- равно находятся люди с такой позицией, что если это заграница, даже например, такая сраная как Турция, все - равно это лучше чем Россия. Но это не так.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Сообщение Анапа » 20 май 2014, 09:30

zalmen писал(а) 19 май 2014, 19:45:Стамбул - город на любителя. Это не Рим и не Лондон. Стамбул очень противоречивый. Автор об этом написал, и в этой части он абсолютно прав.

Даже на этом форуме полно людей, которым Рим не пришелся. Так что и Рим тоже на любителя. Дело не в том.

ТС написал не о стамбульских противоречиях, которых никто и не отрицает, а утрировал свои личные разочарования, которых могло бы и не быть, если бы он представлял, куда едет. Стамбул здесь ни при чем, - он одинаковый для всех. Все дело в личном восприятии. Изначально ошибочные представления и подход к Стамбулу с западными мерками, безусловно, повлечет разочарование. И это вовсе не значит, что те авторы отчетов, которым Стамбул понравился, дураки, впервые попавшие за границу, или лжецы. Скорее ...

Кроме того, все эти "противоречия" давным давно описаны на форуме, и у интересующегося человека масса возможностей получить всю эту информацию до поездки не из уст турконенавистников, а из соответствующих тем. Так что, открытия Америки здесь тоже, увы, не произошло. Ни одного не описанного ранее "противоречия" ТС нам не привел.

Но тот факт, что ТС называл целый народ зверьками, при этом не в лицо этому народу, стоя где-нибудь на площади Таксим, а находясь за тысячи километров, без опасности получить адекватный ответ, действительно, не позволяет отнестись к ТС и его наблюдениям серьезно и уважительно.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Yulianaya » 20 май 2014, 10:06

Юрий Гребенников писал(а) 20 май 2014, 07:52:заграница, даже например, такая сраная как Турция, все - равно это лучше чем Россия. Но это не так.

Охбожемой, да кто говорит про лучше или хуже?!!! Ваши оппоненты (в их числе и я) говорят в большинстве случаев о том, что от Ваших сообщений веет страшным снобизмом и великодержавным шовинизмом. Что, разве нет в отчетах, даже про любимые места, освещения отрицательных сторон? Есть они, есть. Только подача иная, без пренебрежения, без брезгливости и без оскорблений. Вас тут никто не обзывал и ни с кем не сравнивал. Вы же успели и сумасшедшими тут людей обозвать, и зверьками... причем говоря, что никого обидеть не хотите.

Анапа писал(а) 20 май 2014, 09:30:Но тот факт, что ТС называл целый народ зверьками, при этом не в лицо этому народу, стоя где-нибудь на площади Таксим, а находясь за тысячи километров, без опасности получить адекватный ответ, действительно, не позволяет отнестись к ТС и его наблюдениям серьезно и уважительно.

Снимаю шляпу.
Yulianaya
участник

Сообщение Юрий Гребенников » 20 май 2014, 10:16

Стамбул здесь ни при чем, - он одинаковый для всех.
Какое безграмотное узкое рассуждение, всех людей - да под одну гребенку. Впрочем, это ваше видение. Точно такое же, как мое мнение про "зверьков"))
Последний раз редактировалось Юрий Гребенников 20 май 2014, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Юрий Гребенников
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов

Включить мобильный стиль