Нет, ночью таких самоваров не видел. Я частенько ходил в Karakoy Gulluoglu, когда жил неподалеку. В час ночи и позже там было открыто и довольно людно) Чай и пахлава! Несколько арахисовых, с грецким орехом и шоколадная. О, Маммма миа, - как говорит мой итальянский товарищ! И еще нужно сделать такой характерный жест кистями рук.
Не со всеми, которые на фото, я разговаривал) Абдула немного знает английский, я тоже, а когда уровень одинаковый, то всё легко. Ночной портье в отеле у Галаты иногда дежурил днем и немного разговаривал по-русски. Обращаешься к нему с какой-нибудь просьбой, а он в ответ: "Братан, ну ты чё? Какой вопрос, сейчас всё сделаем" Спрашиваю - откуда язык знаешь? - дэвушка в Питере, жил у неё месяц. Ничего себе способный, мне бы так. В другом отеле администратор занимался на курсах русского, мы с ним немного практиковали за чаем. В третьем отеле все работники из Сирии, тоже инглиш понятный. На рынках и в общепите вообще полиглоты. Чай можно и по-турецки заказать. И не чай тоже) Еще палочками-выручалочками были выходцы из Средней Азии, их очень много там работает. Тоже любят за жизнь в Стамбуле поговорить. + никто не отменял переводчик в смартфоне, с одним турком так и общались в баре, а потом вышли на тот уровень, когда всё понятно без перевода Короче говоря, проблем с коммуникацией не было.
Ещё важно о чем говорили. На сложнообъяснимые темы или нет. Я тут пытаясь сегодня купить симку, понял, что я даже по-русски не могу сказать то, что я хочу спросить. Оформить мысль т.е. Схватился было за переводчик в телефоне, да толку...
Не переживайте, всё сложится! Но лучше предварительно сформировать мысль на русском Несколько ночных фот из разных мест города. В ближайшее время постараюсь закончить эти мгновения стамбульской весны.
Papai, большое спасибо, что выкладываете свои отчеты! Каждый отчет- удивительно точно схваченное настроение места. Стамбул таким и помню, какой он у Вас - удивительный свет и люди, конечно же.
Спасибо всем за теплые слова! Обьективы 16-35, 50 и 70-200. ligale, Ваша поездка за эмоциями и рассказ о ней укрепили меня в правильности выбранного направления, а может и подтолкнули к нему Толчков было несколько, я уже не помню какой был решающим, а может всё в комплексе подействовало. Но ни разу не жалею! Отличные воспоминания. И вкусные!
По вашей подсказке прошёлся от пирса Юскюдар в сторону Девичьей башни и дальше. Близко к пирсу много полноценных кафешек. Мне они показались похожими на те, что под Галатским мостом. Дальше забор, а ещё дальше несколько маленьких домиков с чаем и сопутствующими товарами. Место для посадки с ним - на ступеньках у воды.
Да, на набережной Ускюдара ведутся масштабные работы по реконструкции и заборов может появиться больше) От ступенек у Босфора на которых пьют чай, в апреле хорошо было снимать закат в сторону Галаты. Только телевик нужен хороший, у меня мутновато получилось.
Так со стороны Кадыкёй
С соседней крыши проще)
И в другую сторону
Последний раз редактировалось Papai 01 ноя 2022, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо! Да, Стамбул шикарный город) Очередной завтрак на крыше. Кстати, Konak Cafe рекомендую. Отличный виды. Можно снимать округу без заказа в баре) Особенно хорошо, когда рядом платная очередь на Галатскую башню
Если не наелся, то в городе всегда можно добрать) Остаться голодным в Стамбуле - это нужно иметь особый талант.
Оливы!!! Зачем вообще где-то есть? Прошел туда-сюда и сыт до вечера!
А, если здесь еще полирнуть, то и до утра можно не трапезничать. Хотелось бы рынки выделить в отдельную главу, но пока не получается( А выделить есть что!
Тележка с симитами, как один из символов Стамбула
Огонь звучит его имя на турецком. И камера у него огонь! Случайно пересеклись в городе несколько раз ( ведь Стамбул маленький), а потом уже общались за чаем. Потом не раз задумывался - какаво это жить фотографу в таком городе? Ведь можно каждый день творить) Вышел из подьезда и перед тобой миллион сюжетов.
Водовозы тоже отдельная тема. Наверное водопроводная вода для чая не подходит.
Прохожие
И проезжие)
Но не у всех труд механизирован
Та самая калитка, где могут запереть на ночь
Новая коллекция
Но пора к воде
Последний раз редактировалось Papai 04 сен 2018, 06:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Боже, какие фотографии! А я еще сижу и думаю, лететь-не лететь на новогодние каникулы. Отель забукан. А билеты пока не куплены. Можно названия Ваших отелей? Или я, завороженная фотографиями, пропустила?