Одна в Стамбуле и Каппадокии 14.09.10 - 22.09.10

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Одна в Стамбуле и Каппадокии 14.09.10 - 22.09.10

Сообщение Native looker » 13 окт 2010, 22:25

Привет всем, честно говоря данный отчет, скорее немного дневник и не знаю будет ли интересно кому-то его читать, но главное, что мне будет интересно его писать))

Ну в принципе маршрут мой был довольно стандартный. Суть в том что надо было проветриться, была неделя. Я обычная москвичка, и я купила самые дешевые билеты в Стамбул (8000 руб) туда и обратно авиакомпании Air Moldova с пересадкой в Кишиневе. Нормальная, кстати, авиакомпания, кормят вкусно, правда, я кофту модную в самолете забыла, они заиграли, ну ладно, может еще раз ими полечу.

Забронировала гостиницу Delem Boutique Hotel за полторы тысячи за ночь сингл в Султанахмете. За эти деньги довольно много отелей в старом городе, но почему-то на стандартных Booking сайтах их немного. Читая отчеты перед поездкой, поняла, что вообще можно дешево снять отель - там рублей за 400, поэтому, планируя провести в Стамбуле не менее 5 ночей, забронировала на 2, потом, думаю, разберусь, просто, чтобы одной не болтаться по улицам с чемоданом.

Сижу такая счастливая и тут поделилась тем, что еду в Стамбул, с одним из родственников- мужчин. И тут началось!!! Он сказал что одной женщине нельзя ездить туда в принципе, что он там был и это просто нельзя. Потом к нему присоединились несколько человек. Потом я начала читать форумы в интернете - почитала форум русских жен в Стамбуле - там было четко и ясно сказано, что на улицу их в одиночку не пускают, потому что ... ну в общем нельзя... Потом пошла на форумы иностранок - одна тетка 69 лет писала - я в одиночку объехала весь мир - но такого как в Стамбуле не было нигде... что пристают, ходят следом - в общем такая фигня. Я призадумалась, я вообще пуглива от природы, и решила все отменить... Вела длительные переговоры с Кишиневом, написала письмо в гостинницу, что все отменяю. Мне обещали перенести билеты на другую дату, когда этот мой родственник сказал, что сможет меня сопровождать, если уже я так хочу поехать и прочее. А потом подумала и решила все-таки ехать))) Выложила из чемодана все даже отдаленно обтягивающие вещи, нашла старые широкие штаны и поехала в аэропорт, так до конца не поняв перенесли мои билеты на другую дату или нет)))

Лечу в Стамбул... Вся замаскированная..)) Смотрю, при подлете наши тетки так начали расфуфыриваться - декольте пошире, юбки поуже - и поплыли себе в Стамбул. Думаю, что не так все страшно, видимо. Пыталась выяснить где лучше остановиться в Стамбуле – спросила у одной тетки лет 40 приличного вида – где жить и не страшно ли – она говорит, я раз в месяц по работе здесь бываю – все жду, что кто-нибудь будет приставать и никак. Причем, я, начитавшись отчетов о том, где жить более безопасно, остановила свой выбор на Таксиме, забегая вперед скажу, что мне в Таксиме не понравилось – такой большой город – и в Москве его хватает, и дороже говорят там…

Посмотрела на счетчике в такси чтобы стоял дневной тариф и сказала ехать в ту гостиницу, которую изначально забронировала – купила симку турецкую в аэропорту – всем советую ни в коем случае не покупать – не сразу как-то там разобралась с активацией, выброшенные деньги – в Москву звонить очень дорого, лучше карточек для таксофонов ничего не нашла – дешево, удобно и сердито. Таксист по-английски не говорил – попросила у него телефон, с радостью дал мне – спросила можно ли мне приехать в связи с отменой брони – сказали да, таксист уточнил у них адрес, стоило 32 лиры – 640 рублей, по московским меркам даже недорого.

Поселилась – ну номерок как номерок. Горячая вода только утром. С завтраками там вообще везде не очень, красивая веранда для завтраков на крыше с видом на море, в общем мило и они были очень заботливы и вежливы. Мне понравилось, осталась там на 5 ночей – лень было что-то еще искать.
Скажу честно, учитывая то, что начиталась в интернете вечером по нелюдным улицам не гуляла и если приглашали вечером в гости не ходила)). А так абсолютно безопасный европейский город (имею в виду центр – на окраине была один раз когда решила делать шопинг) – там чуть менее комфортно и внимания немного больше – я шатенка со светлыми глазами на турецкую женщину не очень похожа

Относительно Гранд Базара – на самом деле сам существенный базар расположен на улицах вокруг «Гранд Базара», в самом здании считается, что все в основном для туристов и очень дорого. Когда начинаешь торговаться – турки говорят – хочешь иди посмотри на Гранд базаре это стоит типа раза в 2 дороже. Скажу честно я раньше восточных рынков не видела – интересно – мне понравилось. Там для каждого вида товаров практически отдельная улица – улица для аксессуаров для шитья, улица для бижутерии, для тканей, для хлопкового нижнего белья, для всякой их одежды – там женщины часто ходят в любую погоду в плащах в пол и в платках, ну как у них положено. Те кто не любит «рынки» ну типа черкизона – не знаю там может и не понравится… Но в основном дешевые вещи для своих. Есть красивые ювелирные украшения – но я была в режиме жесткой экономии, поэтому не увлекалась.
Что классно – везде свежевыжатые соки из чего хочешь – от 40 до 100 рублей стакан – но все так по-восточному от души. Еда не всегда вкусная, но в принципе нормально для русских привычная еда – шаурма ну и всякая еда типа обычной домашней кухни. Сладости – афигеть, честно говоря, я больше мясо люблю. Но общалась там с одной девушкой из Оммана – так она говорит что очень крутые сладости – знает в них толк. Хорошо в этом смысле – только зуб заболел будьте аккуратны… Много продавалось таких красивых летних сарафанов в пол – ну девушки знают как было модно этим летом – от 400 до 1000 рублей, в москве намного дороже. В лавочках предлагают чай – я сначала отказывалась, а потом перестала)) Торгуются они, конечно от души. Как-то поехала в Лалели – район где наши тетки товаром закупаются – вдруг думаю что-нибудь прекрасное куплю. Соскучилась к тому моменту уже по русскому языку. Но там мне не понравилось – во-первых в основном они торгуют оптом, во-вторых не в моем вкусе совершенно одежда. И тетки там мне говорят – езжай лучше в торговый центр – написали мне на бумажке название и говорят больше 5 лир (100руб) таксисту не плати – в общем торговались со мной таксисты минут 15, я говорю, понимаете, мне в принципе туда не очень нужно))) ну в общем минут через 5 один догнал меня и говорит – поехали, кстати оказалось неожиданно далеко.. и абсолютно неинтересно – потому что обычные торговый центр как в Москве…
Очень много женщин в мусульманской одежде – и туристки правда из мусульманских стран – у некоторых только дырки для глаз в этой черной одежде были вырезаны. Но и турецкие женщины тоже – я много видела. У них, видимо, тоже как у нас – люди более открыто показывают свою религиозную принадлежность. А так женщины в основном в платках, но есть и в обычном европейском виде, ничего особенного – разные – но не замученные как в москве – глазки у всех веселенькие, женщины практически не работают – везде работают турки разной степени симпатичности…
Все достопримечательности действительно расположены на одном пятачке – Святая София, Голубая Мечеть, Цистерна, Дворец Топкапи, Гранд базар – все рядом – остальное довольно далеко – дворцы вдоль Босфора – я не ездила. Билеты в Дворец Топкапи и Святую Софию – 400 рублей и лучше идти утром – потом народу бывает много. Русские экскурсии есть – народ привозят на один день из курортных городов и из болгарии. В Цистерну не помню, по-моему 200 рублей. Топкапи похож на хороший классический наш крымский санаторий – музей там типа нашей оружейной палаты – всякие сокровища – золото, брильянты. По-своему интересно только народу много. И отдельно музей мусульманские ценности – типа отпечатка ноги пророка Мухаммеда и пр. Соседний вход с улицы со входом в Топкапи – очень приятный, видимо, старинный парк – рекомендую.
Утром в 5.30 призыв к молитве – громко, честно говоря, первые 2 утра просыпалась, потом, честно говоря, нет.
Каталась на кораблике – если правильно поняла самый дешевый вариант 10 лир(200 руб) без остановок полтора часа везут по Босфору – без экскурсии, но мне показалось комфортно – не знаю точно как называется это место – там где с лодочек таких живописных продают рыбные кебабы (если честно не вкусные).

Трамвай стоит 30 рублей, в общем все путем, жить можно. И хорошо жить тоже можно – не москва.
Теперь про Каппадокия, кто-то мне сказал когда я собиралась в Стамбул – ты там озвереешь за 7 дней – это очень много, стала думать что мне там делать и додумалась до Каппадокии. В принципе можно заказать тур и по интернету, но я купила самый дешевый тур в агенстве на улице. Стоило 5200 руб сингл – это недорого. Это одна ночь в дороге в автобусе туда одна ночь в автобусе обратно и одна ночь там. Жила я в Ургюпе, но лучше конечно, жить в Гореме. Еще входят 2 англоязычные экскурсии на целый день с обедами. Обеды очень хорошие.
Ну что вам рассказать – ехать мне не показалось тяжело. Там на месте отлаженная туристическая индустрия – в каждую экскурсию входит посещение какой-нибудь «фабрики» - ковры, ювелирные украшения, горшки, но мило так, интересно рассказывают – поют чаем, вином. Сами горы – не знаю – слишком много фотографий я видела в интернете, ну также все как и на фотографиях. Познакомилась там с кучей иностранцев – общительные они, причем все были из далеких стран – америки, австралии, ЮАР, японии, канады, оммана. Вообще там спокойные такие очень провинциальные турецкие деревни… Там вообще самое ценное – раннехристианские поселения, вырезанные в этих горах, лучше почитать историю заранее, будет интереснее. Возили в подземные города, в общем я бы по-хорошему дней 5 там провела в хорошей компании.
В общем и целом считаю маршрут считаю удачным – было интересно и недорого получилось.
Вот такие дела))

Последний раз редактировалось Native looker 20 окт 2011, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Native looker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 6
Кемер отдых отзывы

Re: Одна в Стамбуле и Каппадокии 14.10.10 - 20.10.10

Сообщение Shummi » 13 окт 2010, 23:52

Хм, отчет я так понимаю из будущего Хотел спросить как там наши на выходных в футбол сыграют, но думаю лучше доживу сам и гляну
Native looker а вообще как мир, не изменился за неделю? или может Вы там с года 2020 пишете
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Re: Одна в Стамбуле и Каппадокии 14.09.10 - 22.09.10

Сообщение Native looker » 14 окт 2010, 07:43

несколько фотографий
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Native looker
новичок

Сообщение Native looker » 14 окт 2010, 07:56

стамбул
Native looker
новичок

Сообщение Native looker » 14 окт 2010, 08:06

ааа
Native looker
новичок

Сообщение Марфуша » 14 окт 2010, 08:08

Ой, мне тоже рыбные кебабы не понравились ))))

Одна бы я не рискнула. Вы смелая.

А в Каппадокию на поезде можно доехать???
Или только автобусом?
Не люблю я автобусы ((((
Марфуша
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 5
Отчеты: 8

Сообщение Native looker » 14 окт 2010, 08:21

Там (в Каппадокии) недостаток если ехать не автобусом тот, что нужно с пересадками ехать - из основного там города Кайсери добираться еще на автобусе до Гореме ну или другого туристического места. На самом деле там действительно комфортные автобусе "со стюардом" не ужасно ехать. И опять же "национальный колорит" - тетки там всякие мусульманские с внуками, которые тебя тоже с инресесом рассматривают. Когда проезжаешь особенно их небольшие "поселки городского типа" особенно в темное время суток есть ощущение что там действительно не стоит оказываться в одиночестве, а может и не в одиночестве не стоит)). Вообще там недорогие авиаперелеты из Стамбула, так что лучше, наверное, на самолете, чем на поезде...
Native looker
новичок

Сообщение Native looker » 14 окт 2010, 08:28

тт
Native looker
новичок

Сообщение Native looker » 14 окт 2010, 08:36

стамбул
Native looker
новичок

Сообщение Native looker » 14 окт 2010, 08:47

лл
Native looker
новичок

Сообщение Native looker » 14 окт 2010, 09:00

Каппадокия
Native looker
новичок

Сообщение Native looker » 14 окт 2010, 09:06

аа
Native looker
новичок

Сообщение ayanzhevaya ezha » 14 окт 2010, 22:43

Не пойму - смеяться или плакать от такого рассказа ?
"Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим".
Сенека.
ayanzhevaya ezha
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение marsi » 15 окт 2010, 10:47

Рассказ, конечно, необычен для взрослой женщины 38 лет - полное впечатление, что так непосредственно писала школьница.
Но всё равно автор молодец! Не купила тур в 5-звездочный отель со всё включено, а выбрала посещение Стамбула и Каппадокии. Тысячи наших пакетников не видели этого, да и не хотят, у них отдых в Аланье и стандартные экскурсии -обзорная, сплав по реке и Памуккале.
Обычно туры по инернету дороже (судя по Таиланду, например) и правильно, что в Каппадокию на месте купили, но
надо было обойти несколько агентств и поторговаться, цены могут сильно отличаться. 5200 как-то дорого, за сингл переплачиваешь ведь только за одну ночёвку и то не факт. Правда, еще эксурсии и обеды входят... Хотя не знаю, сколько выйдет самостоятельно поехать?..
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Natalia1978 » 15 окт 2010, 11:27

marsi писал(а):Рассказ, конечно, необычен для взрослой женщины 38 лет - полное впечатление, что так непосредственно писала школьница.
Но всё равно автор молодец! Не купила тур в 5-звездочный отель со всё включено, а выбрала посещение Стамбула и Каппадокии. Тысячи наших пакетников не видели этого, да и не хотят, у них отдых в Аланье и стандартные экскурсии -обзорная, сплав по реке и Памуккале.
Обычно туры по инернету дороже (судя по Таиланду, например) и правильно, что в Каппадокию на месте купили, но
надо было обойти несколько агентств и поторговаться, цены могут сильно отличаться. 5200 как-то дорого, за сингл переплачиваешь ведь только за одну ночёвку и то не факт. Правда, еще эксурсии и обеды входят... Хотя не знаю, сколько выйдет самостоятельно поехать?..

Самостоятельно по-любому должно быть дешевле...
Natalia1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jive » 16 окт 2010, 17:20

что-то я Ваш Delem Boutique Hotel найти не могу...киньте ссылку или что-нибудь.понравился?подыскиваю себе отель на март.
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение jive » 16 окт 2010, 20:48

может кому полезно-правильно Dedem
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Марина Н » 20 окт 2010, 20:35

Вопрос:
Марфуша писал(а):А в Каппадокию на поезде можно доехать???

Ответ:
Native looker писал(а):Там (в Каппадокии) недостаток если ехать не автобусом тот, что нужно с пересадками ехать - из основного там города Кайсери добираться еще на автобусе до Гореме ну или другого туристического места.

- Классный диалог: каков вопрос, таков ответ!
Заглянула в турецкую ветку.... Что-то я тоже не догоняю!

Я, конечно, понимаю, недостаток времени или ещё какие причины , но, если Вас это действительно интересует, почитайте : Турецкая мозаика - 170 км впечатлений...
Из Стамбула (отправление вечером) в Кайзери поезд прибывает в 5-ом часу вечера на сл. день!

Позволю себе привести цитату из темы, открытой мной до поездки (ссылка в начале темы), когда я была в сомнениях: какой вид транспорта предпочесть.28 апреля 2010:

Все же пока у меня нет однозначного ответа, какое перемещение Стамбул-Гореме предпочтительнее. Наверное, тут сугубо индивидуально:

1. Автобус 10,5 часов- 50 лир.
(9008 İST-NEVŞEHİR 22:00 08:30 SETRA 45,00-50,00 TL) –
Преимущество: дешево, не теряется световой день, напрямки, в Стамбуле даже не обязательно на Отогар ехать, можно из Султанахмеда, вне зависимости от того, как куплен билет (через сайт дешевле на 5 лир, 45).
Недостаток: усталость, маловероятен нормальный сон.

2. Самолет.Вот тут расписание http://www.goreme.com/flight-tickets.php
В Стамбуле: до азиатского аэропорта – почти 2 часа на дорогу из Султанахмеда.
Реально смотрела турецкие авиалинии http://www.thy.com:
Кайзери – в 70 км от Гореме, не менее 1 часа езды.
Рейсы по цене хитрые:
Вылет Ст.-К. в 7-20 – стоимость в один конец без такс и сборов - 179,
10-79, 12-169, 14-15 -89,18-15 – 209, 22-15 – 69, 23-45 – 169, обратно 6-30 – 79, 7-69, 9-30 – 149, 12 – 69, 12-50 –149, 16-25 – 129, 20-40 – 209. – т.е. при минимальной стоимости билета световой день теряется полностью.
Но если уж самолетом, то лучше до Невшехира, поближе до Гореме.
Ст.-Н. – 2 рейса: 10-15 и 22-15 (прилет в 23-30) – 59 лир, обратно Н.-Ст. – в 7 и 12 -прилет 13-20) – 69 лир.
При покупки билета туда и обратно за 59+69 =128, а с таксами и сборами выдало 188.
Трансферы до Гореме – либо по 10 евро (может, маршрутка дешевле), либо 50 евро – за машину, если поздний прилет.

3. Поезд. Однозначно до Анкары, спальный вагон. (В Кайзери приходит в 15-50). Купе на 2-их – 120 лир, т.е. 60 лир – на каждого – в один конец. При покупке туда-обратно –20 %. + автобус – 5 часов – 20 лир.
Преимущество: есть вероятность выспаться, не оплачивать ночь в отеле.
Есть возможность бегло ознакомиться с основными достопримечательностями столицы.

Я бы сейчас туда – поездом, обратно – самолетом. Но авиабилеты надо было бронировать за 2 месяца, а не за 2 недели. Сейчас по ном. стоимости 69 – уже нет, а за 209 (в одну сторону!) + таксы – дороговато.

Сейчас уже знаю, что для себя мы сделали правильный выбор в пользу поезда, но правильный выбор в зависимости от ситуаций у каждого свой.
Существенный нюанс: при выборе поезда – потеря целого светового дня (2 раза – по второй половине). Мне, к сожалению, именно этого времени не хватило в Каппадокии. Но это надо учитывать изначально, при планировании. На мой взгляд, минимум надо планировать на Каппадокию – 3 дня, нормально – 4-5, замечательно 6-7. Извините за грубость, но удовлетвориться однодневным посещением Каппадокии – глупость в чистом виде. Я понимаю наших соседей по отелю, купивших тур в Каппадокию на два дня - они очень сожалели, что не успели посмотреть даже основные места за это время. (О планировании – позже).

Резюме по нашему переезду:
1. Анкара – достойна посещения, особенно так, транзитом.
2. Относительная экономия: не надо оплачивать ночь в отеле, проведя её в спальном вагоне.
3. Всё же есть возможность выспаться.
4. Переезд на автобусе Анкара-Гореме – неутомительный, дорога красивая (см. фото).

А теперь поконкретнее:
Про поезда Стамбул-Анкара-Стамбул.
Получая билеты в турагентстве, наш конверт был в стопочке примерно из 20-ти шт. - На основании этого мы сделали вывод, что предварительное бронирование всё же необходимо.

Но наш вагон по дороге Стамбул – Анкара был наполовину пустой. –«На основании этого мы сделали вывод, что предварительное бронирование было нецелесообразно.»

Вагон из Анкары в Стамбул был полностью забит японцами. –«На основании этого мы сделали вывод, что предварительное бронирование было целесообразно.»

На табло надо искать поезд в Хандаракшу, а не в Стамбул, обычно с 1-ого перрона, т.е. переходить через переход не надо, удобно.

Поезд, несмотря на ожидания, всё же вызвал восторг. Альтернатива гостиничного номера: удобные широкие постели, в купе (2-х местном) - умывальник с горячей водой, зеркало, столик, под которым холодильник, в котором минизавтрак: вода, сок, печенье, шоколадка. (При желании найдёте фото на фотофайле, здесь уж не буду размещать.) Всё очень новое, чистое. Даже монитор, наверное, для ДВД – не пользовались. Кондиционер индивидуальный. Туалетом можно пользоваться всегда, даже до отправления поезда. (Сравнение с туалетами в наших поездах – легко угадываемо.) В Стамбуле поезд стоял на перроне за час до отправления, в Анкаре подают в 22-00 (отпр. 22-30).

Про автобусы Анкара-Гёреме-Анкара.
Как и предполагали, из Анкары мы взяли билеты на автобус компании Метро. Можно было купить билеты через интернет, выбрав места. Изначально я переживала, нужно ли предварительное бронирование, будут ли места, успеем ли на этот рейс (вроде 1 в день до Гореме напрямую). Мы приехали за час до отправления – достались места 17, 18. Автобус был наполнен на ¾.
В Невшехире была пересадка на маленький автобус. Отправление- прибытие – точно по расписанию 15-00 – 19-50.

Как и предполагали, обратно ехали компанией Невшехир (лучший по времени вариант под поезд). На сайте nevsehirlilerseyahat.com.tr значилось: 15:00 Ürgüp -> NEVŞEHİR -> ANKARA MOLALI 40304:0020,00 TL
Билеты мы купили в первый день нашего пребывания в Каппадокии, места 1 и 2 – супер! Но из Гореме отправление в 14-00 (это время значилось в табло отправлений). Из Гореме до центрально автовокзала Невшехира ехать 25 минут. Нас высадили на вокзале Невшехира и сказали, что автобус будет у 5-ого перрона в 14-30. Но он подошёл только в 3. Т.е. мы прождали автобус 35 минут. За 5 минут до его отправления привезли ещё партию пассажиров, вот они-то ждали как раз 5 минут. А приехали в Анкару не в 19-00, как я предполагала, т.к. написано, что время в пути 4 часа, а в 19-40. Но, это не принципиально. (Если время отпуска позволяет, то, на мой взгляд, лучший вариант – заглянуть куда-нибудь ещё – в Эфес или Памуккале, - мы там уже были, да и времени у нас не хватило даже на Каппадокию.)

При этом по дороге туда компанией Метро мы заезжали в Аксарай, а обратно сразу повернули на Анкару. Остановки в пути – 20 минут - у обеих компаний, туда - у озера Туз. Туз – красив на фото, но как-то жестоко…

Я всё же посоветовала бы взять места с видом на озеро (оно длинное), т.е. из Анкары - справа, соответственно в Анкару - за водителем, несмотря на то, что солнце светит большую часть дороги в окна с этой стороны (если речь о второй половине дня .)
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Visitor » 22 окт 2010, 11:35

Да, отчет у вас просто полон впечатлений и это здорово! Да и смелости все-таки много надо, чтобы поехать одной. Я ездила с молодым человеком и то успела на себе почувствовать все эти прелести, из-за которых одним девушкам ездить не советуют (правда я девушка молодая и с длинными русыми волосами, видимо сильно бросаюсь в глаза туркам). Пока парень рядом всё вроде бы нормально, но стоит ему отойти - и уже страшно. На автовокзале пошла одна сходить в туалет, по пути глазами просто "облапали", заговорить пытались, за мной ходили, в общем весело было Больше от парня не отходила Девушки, не ездите в Турцию одни
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
Visitor
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Native looker » 22 окт 2010, 18:02

Я, кстати, хотела сказать, что не так чтобы 100% уверена в рекомендациях тому отелю, где осталавливалась - Dedem Boutique Hotel. Он приемлемый, но по цене там, насколько я поняла, довольно много отелей такого ценового уровня, внешне они и получше даже выглядят. В отношении турков - все зависит от места, но тут зашла утром на тушинский вещевой рынок, так там чувствовала себя намного более дикомфортно, чем где бы то ни было в турции. Конечно лучше одной не ездить, но часто так хорошо знаешь то, что раздражает в знакомых с которыми можно поехать, что даже и рискнешь..)) Ну в общем у всех свои закидоны (и себя имею в виду)...
Вообще то, что мне понравилось в Турции - это доброжелательность людей, в трамвае все очень активно уступают места пожилым людям, причем не так, чтобы совсем дряхлым - а лет от 50. В Стамбуле много американцев и японцев. А в Каппадокии любопытно, конечно, в смысле скал, но особенно приятно именно то, что место такое аутентичное - дикое, спокойное...
Native looker
новичок

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов

Включить мобильный стиль