Прогулки по Стамбулу

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Прогулки по Стамбулу

Сообщение sofiba » 06 апр 2011, 22:10

Я очень часто бываю в Стамбуле. В этом отчете я попытаюсь размещать фотографии не очень туристических мест (за качество прошу простить, использую обычную мыльницу) Это просто мои мотания по прекрасному городу. Что получится из этой затеи, не знаю. Может сегодняшний маршрутик будет первым и последним
Ваши замечания, исправления и пожелания приветствуются!!! Может вам интересно какое-то место или район в Стамбуле, но вы не знаете, как до него добраться, сколько займет по времени и хотели бы увидеть пару фоток того места, тогда пишите об этом сюда или в личку. Так совместно мы сможем больше узнать о городе, а вы, надеюсь, тщательнее спланировать вашу поездку.
Никакой описательной и исторической справки по районам и объектам здесь приводить не планирую, т.к. во-первых, не обладаю литературным талантом и, во-вторых, такую информацию легко можно найти в интернете.

Маршрут 1: Новый Аквариум и прогулка Флория – Ешилйурт (Florya – Yeşilyurt)
Новый аквариум в Стамбуле должен открыться в мае этого года, т.е. совсем скоро. Будет он большим и суперским, судя по фотографиям в интернете. Думаю, многим будет его интересно посетить, поэтому приведу здесь как к нему проехать, и что в этом районе еще можно делать.

Итак. Приходим на вокзал Сиркеджи и садимся на электричку. Электрички ходят по одному маршруту, запутаться, не найти не возможно. Ходят они с интервалом в 15-23 минуты (поздно вечером реже). На сегодня проезд стоит 1,75 лиры и в пути до нужной станции будет минут 40, так что устраивайтесь поудобнее. В электричке по ходу следования может быть много народа. Проезд абсолютно безопасен, даже для одиноких девушек
Нужна станция Флория (Florya).
Станции в электричке пока не объявляют, так что можно следить по названиям остановок, ну или отсчитывать их
Подъезжая к станции с левой стороны по ходу поезда вы обязательно увидите здание аквариума, поэтому уже будете знать куда идти. Вот такой очень простой проезд. В дальнейшем, я думаю, пустят и дополнительный транспорт и специальный сервис. Может это произойдет, когда будут закончены там все работы.
Приехали. Здесь всегда воздух кажется свежее.

Прогулки по Стамбулу
Так как я прочитала в инете, что стройка аквариума закончена, то решила подойти к нему со стороны моря. Когда-нибудь, там вход откроют, но пока полным ходом идут работы и получилось, что я обошла все вокруг.

Прогулки по Стамбулу
Авто дорога идет вдоль ж/д дороги и по ней и надо идти прямо до аквариума.

Прогулки по Стамбулу
Мой же путь ушел сразу к морю.

Прогулки по Стамбулу
Это пляж, полностью огорожен и закрыт уже не первый год.

Прогулки по Стамбулу
Такой типа парк. Летом здесь народ располагается на пикники на травке. В основном закрытые женщины с детьми.

Прогулки по Стамбулу
Посидеть здесь на скамеечке очень приятно под шум волн и летом здесь несколько прохладный бриз.

Прогулки по Стамбулу
А вот он уже и объект. Это будущий ТЦ Аквариум. В конце концов, здесь будет единый торгово-развлекательный центр.

Прогулки по Стамбулу
Это вид на дорогу назад. Видно, что расстояние не большое.

Прогулки по Стамбулу
Вот она стройка ТЦ и уже готовый аквариум рядом.

Прогулки по Стамбулу
Чтобы обойти всю стройплощадку и вернутся к аквариуму (хотелось узнать дату открытия) повернула перед картинг площадкой к автодороге. Летом здесь можно покататься на машинках и ставят детский надувной батут.

Прогулки по Стамбулу
Практически на протяжении всего маршрута над головами каждые 2-4 минуты садятся самолеты. Рядом аэропорт Ататюрк.

Прогулки по Стамбулу
Здесь я вышла из парка и сюда надо заходить после посещения аквариума, если вы решите прогуляться по набережной.

Прогулки по Стамбулу
Вот и он красавчик рядышком. Уже и газончики закончены.

Прогулки по Стамбулу
Это фото чуть правее. Вот так вот рядом проходит электричка (это я к тому, что из ее окна аквариум очень хорошо виден).

Прогулки по Стамбулу
Такой вот будет симпатичный комплекс. На какой стадии все сейчас вы уже видели выше.

Прогулки по Стамбулу
Это конечная автобуса 73Т, который идет на Таксим. Смотрела дома автобусный сайт Стамбула и первый раз вижу в нем ошибку. По его данным маршрут 73Т должен идти только до метро Енибосна. А может быть это уже изменения к открытию аквариума.

Прогулки по Стамбулу
Вернулась в парк. В нем очень много цветочных красочных клумб, но фотки я не делала, т.к. тюльпаны в своем большинстве еще закрыты.

Прогулки по Стамбулу
В нем же есть такой милый прудик с лебедями, гусями, утками, которые живут там постоянно. Больше всего они обожают обычную газонную травку. Поэтому если вы ее найдете (там очень часто все выстригается под ноль), то нарвите и угостите пернатых друзей. На фото они смотрятся маленькими, но в реале крупнее.

Прогулки по Стамбулу
Тот же парк (его часть). Здесь на газонах пикники запрещены, думаю, это потому, что в ресторан иногда приезжают обедать и вечерять официальные лица. Там всегда чисто, красиво и безопасно.

Прогулки по Стамбулу
Вид на набережную с парка. Летом эта каменная площадка (ее кусочек на фото) будет заставлена чаепительными столиками.

Прогулки по Стамбулу
Еще кусочек парка. Не подумайте, что он большой, очень даже маленький, но приятный.

Прогулки по Стамбулу
Ресторан в этом парке. Коряво объясню, может, кто потом подправит. Это государственный (муниципальный) ресторан, т.е. организован правительством Стамбула. Таких ресторанов и чайных разбросано много по всему Стамбулу. Все они занимают, на мой взгляд, одни из лучших мест в городе, но не самых туристических. Отличить их легко, они имеют на окнах, дверях или стенах эмблему Стамбула. Они мои самые любимые, т.к. радуют цены и качество. Первое, второе, салат, сладость на 1 персону выходит в лир 20-30. Но если кушать вдвоем, то экономичнее, т.к. второго блюда и салата вполне хватает одного на двоих (принесут дополнительно маленькие тарелки). Может для кого-то будет минусом, это достаточно шумное место. Там и целыми семьями бывают человек по 10 (от младенцев, до глубоких старушек) и детишки могут носиться, и т.п. Также много и обедающих в деловых костюмах. Короче популярное место. Мало народа там не видела никогда.

Прогулки по Стамбулу
Это муниципальная чайная напротив ресторана. Ресторан оформлен в классическом стиле, а чайная внутри в восточном. Слева и справа открытые площадки. Там можно выпить чая, кофе и закусить сладостями. Внутри самообслуживание. Нашли место, оставили сторожащего и пошли заказывать. Цены хороши. По таким же ценам как там я покупаю пирожные и ашуре в обычных городских магазинах. Вид на море там классный, сидеть и болтать очень приятно.

Прогулки по Стамбулу
Эта площадка в мае будет заставлена столиками и зонтиками, и здесь будут продавать фаст-фуд (картошка фри, гамбургеры, запеченная большая картофелина с начинками) и т.п.

Прогулки по Стамбулу
Далее мы проходим 2 пляжа. Они начнут свою работу 1 июня. Там будут спасатели и охрана, душевые, прокат шезлонгов и зонтиков, а также по ларечку с прохладительными напитками. Напротив пляжа достаточно широкая зеленая зона с редкой тенью от деревьев, там тоже можно расположиться. На пляже можно находиться совершенно бесплатно, т.к. территория открытая, а можно воспользоваться благами цивилизации заплатив за все по чуть-чуть. Вода, когда ветер от набережной, на вид чиста. Пляж из мелких мелких ракушек. Для маленьких детей заход не очень хорош, достаточно сильный перепад и как бы съезжаешь по этим сыпучим ракушкам до твердой земли, где мне уже м.б. по пояс.

Прогулки по Стамбулу
В конце второго пляжа можно выйти в город. На фото слева как раз дорожка на выход. Пройдя 50 метров среди домов, по первой параллельной морю улице, ходят автобус на Таксим, автобус на Эминеню и маршрутка до станции Бакыркей.

Прогулки по Стамбулу

Пейзажи по пути.

Прогулки по Стамбулу

Прогулки по Стамбулу

Прогулки по Стамбулу
В этом месте я завернула в парк со зверушками (в основном птицы). Но можно продолжить прогулку по набережной. Достаточно скоро она закончится и оттуда совсем недалеко до ж/д станции. Я же пройду городом. Нравиться мне этот район не меньше набережной. Не зря его называют Ешилькой, что означает Зеленая деревня.

Прогулки по Стамбулу
Маленький парк со зверюшками. Там можно посидеть в тени деревьев, попить чаю, съесть гозлеме или плотненько перекусить.

Прогулки по Стамбулу

Прогулки по Стамбулу

Прогулки по Стамбулу

Прогулки по Стамбулу
Живность в парке. Летом все сидят за заборчиком. Есть и другие экземпляры, петухи и курицы, несколько павлинов, гуси или утки, были барашки (сейчас я их не увидела, может опять будут детеныши), черепашки и множество стамбульских кошек. Короче детишки и не только там обычно в восторге.

Прогулки по Стамбулу
Фото от выхода из этого крошечного парка. Эта улица параллельна ж/д дороге, поэтому к станции Ешилйурт вам надо будет свернуть от нее перпендикулярно.

Прогулки по Стамбулу
Эта дорога к ж/д путям. Я выбрала первый поворот, но лучше пройти подальше. Ж/д линию вы не пропустите и можете идти по любым улицам, которые вам нравятся. Если посмотрите на карту, то увидите, что расстояние между морем и железной дорогой очень небольшое.

Прогулки по Стамбулу
Расписание со станции Ешилйурт до вокзала Сиркеджи. Не менялось уже очень очень давно.

Прогулки по Стамбулу
Вот она конечная точка моего прогулочного маршрута. Вся дорога без остановок на перекусы, а только на фотографирование и кормление животных, заняла у меня 2,5 часа.
Люблю этот маршрут, потому что спокойный, безопасный, и для меня очень приятный.

На этом маршруте, в некоторых местах, почти совсем не бывает ветра, а в других дует значительно, поэтому лучше одеваться так, чтобы легко можно было раздеться. Обязательно!!!!! начиная уже с марта надо иметь солнцезащитный крем, чтобы не ходить потом с красным носом, как получилось это сейчас у меня, и солнцезащитные очки. Очень светлый бетон, близость воды, отсутствие деревьев способствуют усталости глаз и очень быстрому обгоранию.

sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1
Анталия отдых отзывы

Re: Прогулки по Стамбулу

Сообщение Shed » 07 апр 2011, 10:30

Спасибо! ))) Как же в аквариум хочется)))

А вот от вида набережной долго грустно смеялась от воспоминаний. Сразу фильм турецкий вспомнился и шутка про хамам)
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Нет » 07 апр 2011, 15:25

Еще один маленький путеводитель, спасибо.
Может подскажете, где можно посмотреть суфийские танцы в Стамбуле? Читала в старых отчетах, что действо происходит на ж\д вокзале в 19 часов. В более поздних отчетах говорилось, что их там уже нет.А где же они?
Едем в июне, очень хочу посмотреть, но не в ресторане.
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение AshShor » 07 апр 2011, 16:38

Спасибо!
А заодно там и в авиамузей зайти можно, он рядом
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение AlexUA » 07 апр 2011, 17:01

Очень полезная информация, а как до станции Флория добраться из аэропорта? Это ж недалеко! Или лучше на такси?
AlexUA
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение sofiba » 09 апр 2011, 00:30

С аэропорта до станции Флория только на такси.
Можно на автобусе-экспрессе 96Т с Аэропорта Ататюрк на Таксим делает остановку YEŞİLYURT, но в нем проезд 3,5 лиры.
sofiba
активный участник

Сообщение sofiba » 09 апр 2011, 00:36

Спасибо за напоминание про авиа музей (Havacılık Müzesi). Чтобы в него попасть нужна Ж/Д остановка Yeşilköy. Переходим под путями и сразу же видим музей.
Была я там с дитем 5 лет, другие посетители отсутствовали, было супер, нам там очень понравилось.
sofiba
активный участник

Сообщение sofiba » 09 апр 2011, 01:09

Для Нет:
Не слышала, чтобы закрывали представление на Сиркеджи. Киньте ссылочку, где об этом говориться, я проверю.
И может вам будет эта ссылка интересна по суфийским танцам http://www.hodjapasha.com/programs.aspx
sofiba
активный участник

Сообщение sofiba » 09 апр 2011, 01:25

Маршрут 2: Сарыер – Анадолу Каваы, крепость Йорос и могила Юши (Sarıyer - Anadolu kavağı, Yoros Hisarı, Yuşa kabri)

Мысль о посещении могилы Юши появилась после сообщения на форуме. Спасибо Татушка!!!!! После прочтения всей информации об этом месте оказалось, что есть интересная теория, что именно это место являлось Голгофой, и там, и был распят Христос.
Так как я не любитель возвращаться той же дорогой, то решила сделать небольшой круг и на обратном пути заехать в парк у второго моста через Босфор. Его я приметила давно проезжая мимо на машине и хотелось узнать, что там внутри.

До Анадолу каваы легко доехать, воспользовавшись туром по Босфору http://www.sehirhatlari.com.tr/en/2010_ ... 26-34.html что и рекомендую вам сделать, если вы ни разу на нем не плавали. Можно взять билет в одну сторону за 15 лир или туда и обратно за 25. Летом на нем народу много, но найти сидячее место хотя бы на ступеньках всегда удается.
В этот раз я им не воспользовалась, т.к. погода была плоха и к тому же каталась я на нем уже неоднократно.

Ниже мой маршрут. Буду указывать часы и минуты, чтобы были некие ориентиры по временным затратам.

Прогулки по Стамбулу
Я на Сиркеджи. Остановка трамвая ровно напротив вокзала.

8.50 сажусь в трамвай идущий на Кабаташ

Прогулки по Стамбулу
Еще недавно в одной из тем я писала, что жетоны продают дядечки на входе, а на сегодня уже на всех трамвайных остановках (всегда где-то вокруг рядом) для этого имеются специальные автоматы (как на фото). И полным ходом идет замена дядечек на автоматы и в метро. Наверное, потом и до электричек черед дойдет.

Прогулки по Стамбулу
На Кабаташе нужен 4 перон. Эта остановка ближайшая к Босфору. На ней четко прописан нужный номер автобуса 25Е и станция назначения Сарыер. Ошибиться сложно. Автобус ходит каждые 10 мин.
9.01 я высадилась из трамвая, а в 9.11 уже отъезжаю на автобусе. Народу мало. Занимаю самое удобное сидячее место

10.04 уже рядом с остановкой парома в Сарыере. Не выхожу, проезжаю до следующей остановки, чтобы чем-то себя занять на 20 минут до отправления парома. Что смотреть в Сарыере, не знаю. Может кто подскажет?!! Так обычный райончик. С него идут автобус и маршрутки в Кильос, где пляжи на Черном море.

Центральная улица Сарыера и еще пара фоток.
Прогулки по Стамбулу

Прогулки по Стамбулу

Прогулки по Стамбулу

К 10.30 прихожу на паромную станцию. Расписание здесь: http://www.sehirhatlari.com.tr/en/2010_ ... 26-38.html
Там две станции с названием Сарыер искелеси. Для отправления в Анадолу каваы нужна та, что на фото.

Прогулки по Стамбулу

Отправляемся строго по расписанию. Кораблик не большой и на нем было всего 5 человек.

В 10.42 я уже в Анадолу Каваы и начинаю путь к крепости. Вокруг идут масштабные приготовления к приходу туристического парома. Все чиститься, моется, расставляется, режется рыба и т.п. Все заняты какими-то делами, меня никто не замечает, никуда не зазывают и ничего не предлагают, короче здорово:)

Прогулки по Стамбулу
Фото с пристани.

Прогулки по Стамбулу
Дорога к крепости. Присутствует достаточно крутой подъем. Дорожное полотно – крупная брусчатка с большими щелями, об которые спотыкаешься даже в кроссовках. Когда идет толпа с парома, особенно летом, то многие даже останавливаются чтобы передохнуть. Нужна удобная одежда, обувь и ВОДА!!!!!

У крепости никого. Только собаки радостно меня поприветствовали. Пришлось скормить им все имеющиеся в запасе кексы. За что они еще долгое время составляли мне компанию.

Прогулки по Стамбулу
Погода не располагала к фотографированию.

Прогулки по Стамбулу
Вход, а точнее некий пролом в стене, который используется для прохода, закрыт. Наверное, как всегда до лета, или чуть раньше. Сейчас, после дождя там грязно и скользко.

11.23 я ухожу из крепости. Иду на автобус. Его видно от пристани. Ходит в Стамбул только один номер 15А, с интервалом в 20 мин.
11.39 Сижу в автобусе. При посадке спросила Юша тепеси? у тетушек, которые в нем сидели. Получила несколько подтверждений да, да, да. Одна пожилая турчанка пыталась узнать у меня цель визита и откуда я, сначала по-турецки, потом по-немецки, короче мы все только поулыбались и все Когда пришел водитель две тетушки одновременно стали ему говорить, что в автобусе есть иностранка, которую надо высадить на остановке у холма Юши. Так что проехать ее ну никак не удастся, даже если у вас такое желание возникнет:)
11.49 отправились
Сначала я думала идти туда пешком (всего 4 км) и прогуляться, но погода не располагала. При движении по дороге поняла, что идти там не представляет никакого интереса. Лес за колючей проволокой, дорога узковата (2 машины разъезжаются довольно плотно к ограничительным заборчикам), обочины или пешеходной тропы нет, а также идти в горку, короче одни минусы.

Прогулки по Стамбулу
11.55 вот он поворот. По карте казалось, что идти прилично и в крутую горку, а оказалось совсем чуть-чуть и с небольшим уклоном.

Прогулки по Стамбулу
Площадка перед входом. Народу было немного. При мне подъехали 3 не больших автобуса, один за другим. Почему то были только женщины. Они покрывали головы, брали какие-то книжки, перед входом и на выходе брали по кусочку сахара. Около могилы читали молитвы. На меня никто не бросал любопытствующих взглядов, тоже предложили сахар со словами, которые я не поняла. На выходе опять туда заглянула, там была новая группа женщин. Может быть у этого святого просят о женском здоровье?!! Для меня тайна, так как информации на русском языке об этом нет.

Прогулки по Стамбулу
Там очень красивая терраса с видом на Босфор. Чуток посидеть там было бы приятно, но заморосил дождь.

В 12.29 я вернулась на остановку, чтобы продолжить свой путь в сторону Стамбула. Если вы хотите вернутся в деревню, то надо ждать автобуса на этой же стороне (на Стамбул), а как его увидите махать руками и переходить на другую сторону для посадки. Так при мне делали люди, т.к. на противоположной стороне остановка отсутствует.

В 12.44 я сижу в автобусе. Мой путь идет к парку у второго моста через Босфор и мне нужна остановка Dörtyol Durağı (дёрт йол дураы). Понять, где надо выйти легко, т.к. автобус свернув с набережной и сделав пару остановок проезжает над автобаном со второго моста, он и будет сигналом, что пора на выход. Первая же остановка за шоссе и будет Dörtyol. Она перед перекрестком. Ориентироваться очень легко, автобус с нее повернет налево, а в парк надо идти в противоположную ему сторону, направо.
В 13.19 я на этой остановке.

Прогулки по Стамбулу
Идти не далеко, по этой дороге, пока справа не окажется школа, а впереди многосторонний перекресток. Ничего не переходим. Поворачиваем направо вдоль забора школы и через 100 метров увидим ворота в парк.

Прогулки по Стамбулу
Это вход в парк.
На сегодня, я знаю только этот парк, где за вход берут деньги (обычно только за въезд машины). Взяли всего 1,5 лиры. В парке я оказалась одна, опять же из-за погоды. Парк маленький, ресторана или кафе там нет, пикники запрещены, скамеек не очень много, цветов нет. Но я там не за этим, а за видом на Стамбул и на мост. Картина впечатляет, как, впрочем, и шум от транспорта. Место явно не для релакса, а просто полюбоваться мостом. Можно сделать его симпатичные фотки, но нужна хорошая погода и хорошая камера.

Прогулки по Стамбулу

Прогулки по Стамбулу

Прогулки по Стамбулу

Прогулки по Стамбулу

14.06 я уже выхожу из парка. Из ворот иду направо и спускаюсь по дороге среди закрытых вилл с охраной и полицией, к Босфору на автобусную остановку.

Прогулки по Стамбулу
Дорога к Босфору. Спуск достаточно крут (ни на этом фото), казалось что вот, вот поскользнусь и поеду по мокрому асфальту.

Прогулки по Стамбулу
14.21 я на остановке Dolaybağı, что на фото и жду автобуса. Я еду в Ускудар. Для этого нужны автобусы 15, 15КÇ, 15Р, 15ŞN
На первый автобус я даже отреагировать не успела, он пролетел мимо. Перед остановкой растет дерево, которое ее несколько загораживает и водитель меня совсем не увидел. Если бы видел, то поехал бы чуть медленнее, чтобы успеть остановиться если я подниму руку. Вообще в Стамбуле принято тормозить городской автобус, как у нас мы останавливаем маршрутки. Если с остановки никто не подал сигнал и нет выходящих (о чем тоже нужно давать сигнал в автобусе нажатием на кнопку) то автобус проедет мимо.

14.30 сажусь в автобус.
14.55 мы уже «прилетели» на Ускудар
15.10 паром на Эминеню, ходит каждые 20 минут http://www.sehirhatlari.com.tr/en/2010_ ... 26-30.html
Так же с Ускудара можно уехать на Кабаташ. кораблик ходит очень часто. Один приходит, другой уходит, примерно, каждые 5-7 мин.

Прогулки по Стамбулу
15.25 я на Эминеню, кушаю вместе с чайками Балык екмек

Вроде и мест посмотрела немного и ходила мало, а времени поездка заняла много и усталость присутствует, ножки очень протянуть хочется.
Эту поездку можно комбинировать с осмотром других интересных мест, которые присутствуют как на азиатском, так и на европейском берегу Босфора.
sofiba
активный участник

Сообщение Shed » 09 апр 2011, 14:58

про сахар и женщин могу спросить, если интересно )
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение enza » 09 апр 2011, 15:39

Большое спасибо за подробные маршруты. Информация про то, как тормозить автобусы, тоже очень пригодится. Теперь бы откр ыли аквариум к нашему приезду.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение sofiba » 11 апр 2011, 00:01

Shed!!! Спросите пожалуйста!!! А то очень интересно
sofiba
активный участник

Сообщение Нет » 11 апр 2011, 05:06

sofiba писал(а):Для Нет:
Не слышала, чтобы закрывали представление на Сиркеджи. Киньте ссылочку, где об этом говориться, я проверю.
И может вам будет эта ссылка интересна по суфийским танцам http://www.hodjapasha.com/programs.aspx

Спасибо, ссылка нужная. Я так поняла, представление проходит прямо в здании мечети, вернее очень рядом. Но если на Сиркеджи по вторникам и воскресеньям шоу все еще есть, то нам туда.А что представления нет было написано в одном из отчетов, сейчас уже не найду где. Но может быть просто в тот день не было.
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение sofiba » 13 апр 2011, 08:51

Маршрут 3: Посещение Сапфира. Торговый центр и смотровая площадка на 54 этаже (Istanbul Saphire terrace)

Прогулки по Стамбулу
Добираться очень очень легко. Как видно из фото метро рядом. Это остановка Левент4 (не путать с просто Левент). Садится на метро можно на Таксиме или Шишхане, ну или на любой другой станции.

Прогулки по Стамбулу
Главный вход.

Прогулки по Стамбулу
Входим и идем прямо к эскалатору, нужно подняться на последний этаж ТЦ к кассам.

Прогулки по Стамбулу
Стоимость билетов. Мы взяли за 25 лир с человека. В эту цену дадут билет за 13 лир на смотровую площадку и за 12 на «тур на вертолете».

Прогулки по Стамбулу
Это рекламка небольшого виртуального тура. Мы его взяли и не пожалели. Детали описывать не буду, а то будет не интересно:)

Прогулки по Стамбулу
Вид на верхний этаж с кафешками. Нам больше понравилось кушать на нижнем этаже. Выбор заведений получше и сидеть там приятно. Обед на двоих без спиртного и сладкого обошелся в 35 лир.

Прогулки по Стамбулу
Девушка помогает войти внутрь.

Прогулки по Стамбулу
Так вот выглядит смотровая площадка. С одной стороны хорошо, что застеклена, иначе там бы сносило, а с другой, плохо, т.к. фото все только через стекло.

Прогулки по Стамбулу
Один из видов.

Прогулки по Стамбулу
Там имеется и второй полностью закрытый уровень. Наверное, позднее там будет кафе. Сейчас пусто. На этом уровне находиться и туалет.

Прогулки по Стамбулу
Он же, уголочек второго уровня.

Прогулки по Стамбулу
Это очередь на виртуальный тур. Идет он всего 10 мин, но для впечатлений достаточно. Подождать пришлось минут 25. Зал вмещает 22 чел. Когда мы только пришли, были толпы детей, и соответственно шум, гам и т.п., а к 16.00 они уже разошлись. Так что ИМХО туда надо или рано или позднее, ни в детский час пик.
На тур обязательно сходите, особенно с детками!!!!

Итог посещения. Провели там, вместе с покушать, 2 часа 50 мин. (это без посещения магазинов). Все очень понравилось. ТЦ самый обычный, коих в Левенте уже несколько.
Если мой вопрос на кассе правильно поняли, то открыта терраса до 22.00
Если кто будет на машине, то паркинг есть, подземный удобный. Стоит 5 лир за 0-3 часа.
sofiba
активный участник

Сообщение Diant » 13 апр 2011, 10:14

))) Блин, а ведь мы могли бы пересечься с Вами... некоторые точки узнаваемы.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Руся^^ » 14 апр 2011, 19:22

sofiba писал(а):Маршрут 2: Сарыер – Анадолу Каваы, крепость Йорос и могила Юши (Sarıyer - Anadolu kavağı, Yoros Hisarı, Yuşa kabri)

Мысль о посещении могилы Юши появилась после сообщения на форуме. Спасибо Татушка!!!!! После прочтения всей информации об этом месте оказалось, что есть интересная теория, что именно это место являлось Голгофой, и там, и был распят Христос.

я достаточно подробно описала маршрут поездки в своем отчете. только пор идентификацию Юши, которая официально считается могилой Иисуса Навина, с Иисусом Христом писать не стала, поскольку думала, что больше здесь нет людей, которые так же, как и мы, являемся последователями новой хронологии. Сейчас читаю про Колизей (тот самый древний), чьи следы также в Стамбуле.
чуть позже попрошу Вас пройтись по тем местам, это площадь Ипподром, возле гостиницы Арена.
за маршрут Сапфир - спасибо, учтем, что такой суперский вьюпойнт.
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Умная женщина и сама знает,что она дура.
Руся^^
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Руся^^ » 14 апр 2011, 19:26

что касается Сариера. также у себя описала поездку из Сариера к Теллибаба. это как бы тоже мусульманский святой, но есть шанс, что кто-то из апостолов.
также, по предположениям авторов Новой хронологии, напротив Йороса должны быть остатки крепости Имрос. Имрос еще пока не искался, подтвердить ничего не могу, только планируем туда съездить.
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Умная женщина и сама знает,что она дура.
Руся^^
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Татушка » 19 апр 2011, 14:18

Руся^^ писал(а):
sofiba писал(а):Маршрут 2: Сарыер – Анадолу Каваы, крепость Йорос и могила Юши (Sarıyer - Anadolu kavağı, Yoros Hisarı, Yuşa kabri)

я достаточно подробно описала маршрут поездки в своем отчете. только пор идентификацию Юши, которая официально считается могилой Иисуса Навина, с Иисусом Христом писать не стала, поскольку думала, что больше здесь нет людей, которые так же, как и мы, являемся последователями новой хронологии.

Руся, дело в том, что Фоменко таки настаивает на том, что Бейкос - собственно Голгофа и есть, и распятие было именно здесь, а Юша Тапеси место захоронения именно Иисуса Христа, а не Иисуса Навина. А дальше - началась некая путаница, к сожалению, не все понимают, что Иисус Христос и Иисус Навин - два разных человека, или не внимательно читали Новую хронологию, или даже предположить не могут, что Фоменко рискнул перенести "место действия" из Иерусалима под Константинополь.
Есть еще одна версия, что казнь происходила на Ипподроме, об этом писал Кеслер, и что из Галаты было видно саму казнь- это правда вряд ли - далековато ))). А возвращаясь к Фоменко-Носовскому - да, они пишут о том, что на месте Царьградского ипподрома раньше был Колизей.

P.S. Последовательницей Новой хронологии не являюсь категорическим образом, но мне интересно
P.P.S. Для меня все сказанное про и вокруг Византия-Константинополя-Царьграда-Стамбула - лишь увеличивает желание наконец туда попасть. До погружения в волшебство - две недели
Как трудно быть Гондурасом знает только Гваделупа
Татушка
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение Татушка » 19 апр 2011, 14:24

sofiba

Спасибо большое за "наводку" на Сапфир. И от меня, и от моей дочери - ей будет интересен такой "вид сверху", а я на время отвлекусь и перестану морочить ей голову историей и историзмами
Как трудно быть Гондурасом знает только Гваделупа
Татушка
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение Shpinat » 09 май 2011, 15:23

Большое спасибо за такую полезную информацию.
Если воможно, подскажите сколько примерно будет стоить такси от аэропорта до Florya ?
Shpinat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов

Включить мобильный стиль