данный отчёт не планировался к оглашению здесь, но друзья настояли.
Мы вернулись из очередного путешествия. Несмотря на то, что в изначальных планах было совсем другое направление, в связи с изменением цен на авиабилеты, была выбрана Турция. Желание увидеть Кападокию было очень давно, и очень тщательно мною вынашивалось. Когда определились с билетами, маршрут организовался сам собой. Оставалось только сделать бронирование жилья и найти в аренду нужный автомобиль. Итого Даты - 27 апреля по 4 мая 2013г. Самолёт Харьков-Стамбул-Харьков авто Renault Fluens (прокатное) Состав - я(Tatarin), моя любимая(Lora), верный спутник - Димас (Rabbit) и Натали (Белочка) длинна трипа по итогу 2600км маршрут Стамбул-Гёреме-Чиралы-Памукале-Изник-Стамбул
27 апреля Итак, перелёт прошёл как обычно, гладко. В 16.00 мы покинули Харьков и в 18.00 были в Стамбуле. По прилёту в Стамбул, мы объявили поиск человека, который должен был нам вручить машину. Предварительно был забронирован Форд Фокус дизельный, на автомате. Внутри здания аэропорта (вроде как тут договорились встречаться!) человека не оказалось. Местные турки, узнав что нам нужно, тут же предложили свою помощь, типа давай мы ему позвоним и отыщем его, всё же доброжелательный там народ!, но Димка отказался. Я отправился курить на улицу, но не сложилось. Тут я увидел нужную нам табличку. Далее всё быстро, мы собрались возле машины, оказывается нам пригнали Рено Флюенс, дизель на автомате. Спорить не стали. Машина новая, 20км пробега! Места всем достаточно, шины новые. В общем, то, что нужно. Димка подписал требуемые доки, оплатил аренду, сел за руль, и мы отправились в Кападокию. Заехали на ближайшую заправку по пути, залили полный бак. Димыч сразу же прозрел от величины оплаты!!! Это вам не Украина! Тут петроль стоит 2 евро а дизель 1,8 за литр!!! Было от чего поволноваться.
По дороге до Гёреме ничего примечательного не было, разве что ночная Анкара ….... но это не по теме. 750км пробежали без приключений, и утром, в 4.00 были на пороге отеля Каяташ. Очень порадовал расход 4литра на 100км!!! До Гёреме мы спалили всего пол бака!!!
28 апреля Лорчик утомилась, и перебралась на переднее сидение чуток подремать, а мы, дабы не тревожить её сон, вышли на улицу. В багажнике лежала литрушечка коньячка и сок. Этим мы и занялись. Мимо начали ходить какие-то люди. Позже выяснилось, что это отдыхающие торопились покататься на воздушных шарах. Потом вышел работник отеля, выслушал нас, и предложил переместиться на ресепшн он же столовая, пока он попробует поселить нас раньше положенного. У нас с собой ещё было, и мы вежливо отказались. Но не надолго. В 8.00 начали накрывать завтрак и мы пошли подкрепиться.
в 9.00 поселили Димку с Натали, а нас с Лорчиком разместили только в 11.00
вполне себе хорошенький номер
Уставшие, мы упали спать до обеда. Отдохнув, полные сил и энергии, мы отправились сначала перекусить, а потом в сторону Учхисара. Нас интересовала крепость и Голубиный каньон.
Кушать упали в кафе “Old Kapadokya”. Очень понравилась еда! Вкусно, красиво и уютно. Цены приемлемые. Впоследствии кафе проходило под названием “у родственников”.
Вкусно и сытно откушав, мы отправились далее, по маршруту. Перед входом в Голубинный Каньон, мы ушли правее, оказалось тупиковое направление. Пришлось полазить по горам, вверху оказался вьюпойнт Panorama с одноимённым кафе. Жарко …. или очень жарко!
Наделав снимков и чуток отдохнув, отправились далее, к крепости в Учхисар. На подъёме к крепости Димас сказал что нефиг! и осел пить пивас в кафешке, а мы втроём попёрлись далее, узкими улочками Учхисара. Красотень!
Вход в крепость нашли быстро. Тут, понятное дело, все дороги ведут к ней. Вход платный. Но, думаю это того стоило. Вид открывается очень красивый. Как на ладони вся долина Гёреме с каньонами. Очень понравилось!
С крепости я присмотрел куда нам передвигаться далее. Возвращались непосредственно по Голубиному Каньону, о чём нам гласили всю дорогу указатели.
Вернувшись в Гёреме, решили сразу отправиться “к родственникам” на ужин. На ужин я опять заказал себе местный колорит!
Testi Kebab - это очень зрелищно, красиво и неимоверно вкусно! В этот раз он был куриным. Выносят Горшочек глиняный, овальной формы из двух половинок. На блюде насыпан сухой спирт, он горит, горшок стоит в огне. Ставят всю эту красоту перед тобой и вручают молоток!!! Я проникся их юмором. Понятно было, что нужно это разбивать, но как и с какой силой бить, мне же неведомо. Дабы не собирать свой ужин по всем ресторану, прошу парнишу разбить это самостоятельно. Лёгким движением руки, бьёт в шов между двух половин. Пустую половинку забирает с собой, а передо мной остаётся восхитительная еда!!! Супер! Очень сытно. Знатно отужинав, мы отправились по норам. Пока все по норам, я, неугомонный, попёрся искать вью пойнт Sunset. По сути, общественный он один, и к нему идёт широкая дорога. Точку для утренней фотографии мне хотелось найти сегодня вечером, чтобы завтра срання не заниматься поисками. Ну и конечно же, несколько фотографий, как же без них. Народа на закате на данном вью пойнте очень много! Но и зрелище красивое. Как известно, закаты и рассветы, как и море, всегда разные.
Последний раз редактировалось Tatarin_s 21 май 2013, 17:18, всего редактировалось 3 раз(а).
29 апреля Вот и утро …ну как, утро, темно ещё, сереет. Белочка решила отправиться со мной. Остальные любят спать. Вышли мы на точку, поснимать восход, но оказалось, кроме восхода, тут масса интересного. Многочисленные воздушные шары различных раскрасок на земле и в воздухе. Просто невероятное зрелище! Очень впечатлило.
Насладившись зрелищем, наделав кучу фотографий, мы отправились по норам. Душ, завтрак и в путь. Сегодня по графику Долина Любви, Музей под открытым небом и Розовый Каньон, ну а там как пойдёт. С первого раза проскочили поворот на Долину, вернулись и поехали на дальнюю стоянку, которая наверху. Сверху Долина выглядит довольно таки интересно. По зрелищности, сверху мне лично, понравилось больше. Дедушка Фрейд остался бы доволен увиденным … да и услышанным пожалуй тоже бы остался доволен! Ландшафт представший перед нами, скорее был сказочным, нежели реальным! Вот как какие-то декорации воспринимается.
Насмеялись, насмотрелись и отправились вниз, поближе так сказать к корням. Глядя на эти каменные грибы снизу вверх, сама собой приходит улыбка. В общем, зачётное зрелище. Мультик Великанское Членство блин! Ну и конечно же фотка Клубного Членства среди Членства. В некоторой степени символично.
Далее по плану Air Museum. Потом мы поняли, что его мы так и не нашли. На навигаторе не совсем корректно отображаются POI, поэтому, проскочив Чавушин, нам бы на Зелве повернуть, но “каменный гриб” потянул нас на Аванос. Сделав круг по городу, мы заприметили вывеску Подземный Город, и поехали по ней. Едем, едем …хрен знает где мы. Решил обратиться к навигатору. Он выдал ближайший POI, который как-то созвучен с искомой точкой. POI отображаются на Турецком, которого к сожалению никто из нас не знает. В общем, запетляв 17км, мы прибыли в аккурат к Подземному Городу Озконак. Никого! вход платный (это же Турция!) Внизу прикольно. Не настолько большой, как хотелось бы, но в целом, вполне даёт представление о том, как это было раньше. Узкие и низкие проходы между залами. Проходы при нападении очень легко перекрывались круглыми камнями-шлюзами. И всё, далее проникнуть фактически без вариантов. А внутри всё оборудовано для длительной осады. Холодильники, винные погреба, комнаты для проживания. В общем интересная такая экскурсия.
Выбрались мы из подземелья вовремя, как раз приехал автобус с туристами. Смотрим, импортные тёти и дяди бальзаковского возраста и старше. Думаем, как же они по тем проходам передвигаться будут??? там во-первых очень тесно для такой группы, во-вторых большую часть пути нужно преодолевать на присядках. Развязки ждать не стали, поехали далее.
Опять таки проскочили поворот на Зелве (видать это знак свыше), но свернули в Чавушин. Инет гласит - это мёртвая деревня. Т.е. когда-то в нём жили люди, но из-за осыпи грунта деревня опустела. На вид, туфовая скала испещрённая жилищами. Как они в них забирались, одному Всевышнему известно.
Полазив по развалинам внизу, мы отправились наверх, есть обходная тропинка. Поднявшись наверх, мы увидели Розовый Каньон, судя по всему, это начало Каньона. Решили сначала пойти к нему, а потом завершить осмотр скальной деревни. В основном туфовые каньоны желто-черные, а здесь он реально розовый. Красиво и необычно. Хотя, по-правде сказать, в Каппадокии вообще ландшафт необычный! Оттого меня сюда давно тянуло.
Ну и опять, остатки древнего Чавушина. Сверху открывается уже иной вид. Комнаты и церковь выдолбленная в горе. Нууу... это не могу я описать, не поэт. Если вкратце, то впечатлило и очень понравилось! Особенно понравились терраски. Я представлял себе древних, которые на них по утру пили кофе, с таким шикарным видом.
Налазившись по скальному общежитию, мы отправились в Гёреме, на приём пищи. На обед заказали рыбу. Рыба с названием Bream оказалась очень вкусной. Сочная, но нежирная. Приготовлена изумительно! Потрапезничав, отправились по норам, принять душ и передохнуть. Ближе к вечеру отправились погулять по самой деревеньке Гёреме. Поднялись на обзорную площадку, сделали фотки заката.
Ну вот, уже стемнело и пора бы поужинать. С этим вопрос не стоит, конечно же в кафе “у родственников”. Я заказал себе тести-кебаб, только с ягнёнком. Капец как вкусно! Да и на зрелище ещё раз хотелось поглядеть в тёмное время. После продолжительного ужина, мы долго прощались с обслуживающим персоналом. Нас провожали, желали хорошей дороги и фотографировались с нами. В общем трогательная сцена. Во время ужина мы попросили у администратора выделить нам 4 деревянных шампура, на которых они кебабы жарят на мангале. Нам конечно же не отказали, выдали 6шт! На Химере они нам понадобятся!!!
30 апреля Утро нового дня в Гёреме. Ну как утро, сереет. Я беру с собой фотик, штатив, воду, бужу Димона (когда он уже научится сам просыпаться!) и мы отправляемся снимать шары! Ему так понравились фотки предыдущего дня, что он захотел лично это видеть и запечатлеть. В этот раз на горе мы были первыми. Нужные места я уже знал.
В 7 утра нам нужно покинуть Гёреме, но получилось, что до 7.00 мы только съёмкой занимались. Это стоило того!!! Выехали мы в 8.00. Ближе к обеду остановились в придорожном кафе покушать. На входе нас встречает работник, который кроме как на турецком, не общается. Понимая что мы импортные, ведёт нас к коллеге. Коллега спросил нас, общаемся ли мы на французком, Димас ответил что только английский. И чувак не смущаясь продолжил общение с нами на французком. С иностранцами нужно общаться на иностранном! Улыбнуло. За 5 минут общения, мы услышали пару знакомых слов типа омлет и томат, и Димас выдал на франсэ - омле дю фромаж. Мы прониклись, турок замлел! По финалу мы получили типа омлет, нарезанные помидоры и сыр. Ну чай само собой. Посмеялись с ситуации, сделали вывод - краткость сестра таланта. И помчали дальше. Виды просто шикарны! Особенно при въезде в горные районы.
Если бы поехали далее по основной трассе, сразу на Чиралы, то реально, после обеда уже плескались бы в море, но мы ж лёгких путей не ищем! Когда-то, отдыхая в Алании, мы ездили на джип-сафари в Зелёный Каньон. Очень прониклись красотой места, м ещё тогда хотели сюда попасть сами. Навигатор видел дорогу, я её ещё дома сверил с Гуглкартами. Так что была некоторая уверенность что мы там проедем. Я конечно не ошибся, но безлюдность мест и отсутствие связи несколько напрягало. Но хиба нас это останавливало когда??? В общем, дорога в хвойных зарослях сначала была даже бетонированная, хоть и посредственное покрытие. А потом пошла местами гравийка, местами грунтовка, местами опилки. В общем интересненько! Кто любит безлюдный слалом по лёгкой пересечёнке, очень рекомендую. В совокупности с шикарными видами и вязким хвойным воздухом - это просто невероятная прогулка.
Целью этой прогулки была Манавгатская ГРЭС, вернее плотина. Не доехав метров 800 до плотины, свернули направо, в ресторанчик “Зелёный Каньон”, рыбки откушать. Ехали, как и написано 2,5 км вдоль берега живописного Большого верхнего озера. Ну очень там красиво. Даже сравнить не с чем. Пообщавшись с хозяином ресторанчика, рассмотрев все заманэ, мы остановились на рыбке, а Димас решил отведать местного барана, которого в яме вялят. Форелька оказалась вкусненькой. Димас дал попробовать мяса - очень вкусно! Выпив кофейку, повтыкав на озеро, мы отправились далее.
И вот она - плотина. Воды гораздо меньше, чем мы видели в прошлый раз, но всё равно очень красиво! 5 минут экспозиции и в путь.
Нас ждёт Чиралы. Манавгат и Анталию проезжали вечером, яркое низкое солнце никак не радовало, очень слепило. Да ещё час пик и пробки …. очень много времени потеряли. В 20.20 прибыли в Чиралы. Устали. Нас встретили добродушные хозяева. Общались преимущественно на пальцах, но нам это не мешало вообще никак. Разместились по домикам. Душевное такое местечко. Домики понравились с первого взгляда. Глушь конечно, но специально выбирали проживание подальше от людей. Домиков всего 6шт, все были пустые. Мы заняли 2 домика. Они все 3-х местные. Все удобства, кроме телевизора, но он там явно лишний. Поужинали, по вискарику прошлись, и вроде как всё хорошо!
1 мая Утром решили выспаться, поэтому проснулся я в 6.30. Пока Димас с Натали спали, мы с Лорчиком отправились на море. Думал вода будет холодной, но я ошибся. вода 23градуса. Чистейший кайф. Тут я понял, что я давно не был в море и я за ним соскучился. Уезжать уже никуда не хотелось.
Но, организм вспомнил что время завтрака, а нам ещё ребят будить. После завтрака мы отправились в Кемер. Нам нужно было поменять чуток наличности и встретится со знакомцем. Заскочили к Февзи, попили кофе, поболтали. Вспомнили как мы в каньон Гёйнюк ходили.... Февзи сказал что там сейчас красивый водопад. Мы решили - фигли там, ет рядом, и обычный супермаркет там есть. И поехали мы в Гёйнюк каньон. Вход платный (это же Турция). Прошлый раз, когда мы с Лорчиком тут гуляли, всё было настоящее и дикое, теперь же забор, оплата, рестораны.... а жаль, раньше было зачётнее. Зато в этот раз мы дошли до водопада. Особо не впечатлило, но прогулка, как таковая понравилась.
Вернувшись к машине, все дружно порешили что нам необходимо попить апельсинового фреша. И уже после этого отбыли в супермаркет. Набрали всякого и вспомнили что у нас нет наличности и мы забыли заскочить в обменку. Опять Кемер, благо по пути, обменка. На выезде из Кемера, Димас решил, что ему нужно увидеть отель, в котором он был первый раз в Турции. Ностальгия. Ещё кружок по Кемеру нарезали. Красивый городок. Ну вот, утренняя программа исполнена, пора бы и в горы. Нас ждёт Тахталы. Быстро и весело добрались до подъёмника. В кассе неприятно были удивлены стоимостью билетов, но это нас не остановило. Загрузившись в кабину, мы отбыли наверх, в прохладу. Про виды сверху даже сказать нечего. Горы, они и есть горы. Виды прекрасны, горы прекрасны … и жизнь прекрасна. В горах, во время отдыха, всегда гипертрофированное чувство умиротворения. Люблю я быть в горах.
Фотосессия проведена, море позитива получено, пора бы подумать о еде. Т.к сегодня праздничный день, то и ужин у нас планируется особенный. В супермаркете ранее были закуплены сосиски, чипсы и пиво. Вечером у нас барбекю на горе Химера Приняв душ и отдохнув чуток после дневных хождений, мы упаковали рюкзак и отправились к огням Химеры. Химера (Янарташ) - гора вечно пылающая кострами. Объяснение здесь просто — под землей находится газ, который. вырываясь наружу и соприкосаясь с воздухом, самовоспламеняется. От этого поверхность горы покрыта кострами - от маленьких огоньков до костров не менее метра. Особенно эффектно это смотрится в темное время суток. Так гора горит , как минимум, уже не одну тысячу лет. Т.к. наши домики находились на краю Чиралы, ближе всего к Химере, ходу нам на гору заняло 40 минут. Пишут почему-то что там только подниматься минимум пол часа, но реально подъёма там немного. Пришли к горе мы затемно, но у всех фонари, бо бывалые, без фонарей и аптеки не ходим. Вход платный (это же млять Турция!). Пришли к огням мы опять таки как-то удачно. Народа было мало, и была возможность занять местечко у огня. Рассудив что вся массовка будет у больших костров, решили разместиться с краю, у маленького костра (он был более удобен для нашей затеи). Ну и понеслась. Мы достали шампура, взятые в Гёреме “у родственников”, сосиджи, чипсы и пивас, купленные сегодня в Гёйнюке. Димас соорудил подобие мини-мангала. В общем, жарим сосиски, пьём пиво. Народ повалил, поглазеть на шоу. Немцы пришли узнать, с Германии ли мы. Услышав Украина, свалили от греха подальше. Потом были французы, Димас с ними на английском чёта курлыкал. Я пытался угостить их ребёнка сосикой, мальчик отказался. Хотя это он приволок за руку родителей, крича им что тут жарят сосиски. Видать думал что можно купить и съесть. В общем всяких туриков там было, и всем было что-то от нас интересно. А кто-то просто просил чтобы мы их сфоткали у нашего костра.
Время летело весело и быстро. Туриков поменьшело, в основном остались йоги. У них тут сходняк на кострах был праздничный. В костёр бросали какую-то хрень, медитировали, а мы чёта ржали. Было уже поздно, и мы решили возвращаться. По дороге встретили английскую делегацию. У них возрастная дама на спуске упала и явно ногу сломала. Мы предложили свою посильную помощь, но у них уже вопрос этот был решен, и они дожидались носилок. 30 минут хотьбы перед сном, фотки в кактусах, и мы в домиках.
Ещё есть пивас и чипсы …. решили добить. Лорчик пошла спать. Праздник, сцуко, удался!!!
Последний раз редактировалось LyLKA 29 авг 2013, 22:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина:удалена ссылка на сторонний ресурс
2 апреля Утро нового дня в Чиралы. Подъём как обычно, ранний. Мы с Лорчиком отправились на море. Пляж здесь конечно очень шикарный. Галечный, а ближе к скале песчаный вход в море. Вода чистейшая. Пляж очень чистый. Протяженность пляжной полосы, что-то порядка 2-х км и НИКОГО!!! На море уже второй день штиль по утру. Ну разве не кайф??? В общем, приняв оздоровительные ванны, воздушные, солнечные и водные, мы отправились на завтрак (нам ещё Димку будить). После завтрака решили собраться и выехать из отеля на пляж, чтобы в отель уже не возвращаться. Быстрые сборы. Прощальное фото, и к воде. Мы с Лоркой решили уже не купаться, и пока Димон с Натали плескались, мы прогулялись к скале, сделать несколько фото.
Время пробежало быстро, пора уж отправляться. Сегодня нам нужно быть в Памукале. Там проживание не бронированное, поэтому ещё что-то нужно найти будет на месте. Ехать навигатор предложил либо через Анталию, либо через горы. Лорчик сказала, что ну её нафиг ту Анталию, едем где людей поменьше. На том и порешили. Преодолев подъём до трассы от Чиралы, мы ушли в сторону Финике, а там налево, на Денизли. Десь часов в 17.00 мы были на месте. Приехав под травертиновый комплекс, нас встретил сильный ливень. Мы были удивлены. В это время, в Памукале, дождь - редкость. Да ещё такой ливень. Подождали пока дождь стихнет и решили поселяться. Поглядели парочку отелей, в одном договорились, но у них нет оплаты с карты (им не повезло). Мы поехали к банкомату, снять наличности. Пока Димка шаманил над картой, мы заприметили отельчик Grand Sevgi Hotel. Димас прыгнул в машину и мы поехали узнать, насколько нас ждут в Sevgi. Оказалось что очень ждут и мы очень даже согласны у них остановиться. Разместившись, привели себя в порядок. В это время дождь прекратился и солнце ярко светило, быстро осушая лужи. Мы зашли перекусить, отведали местной рыбки. Форелька была вкусненькой. Вкусно покушав, мы отправились на травертиновый комплекс.
Вышли мы к центральной проходной, узнали что график её работы с 10.00 до 20.00, стоимость входа 20 лир. Т.е. стало понятно, что сегодня идти уже поздно, а ещё очень многолюдно. Нужно идти завтра, но как попасть до рассвета? Охранники подсказали что есть ещё второй вход\въезд, там где автобусы привозят пакетных туриков. Навигатор сказал что идти туда по кругу 2км. Это не расстояние, пошли пешком, поглядим что к чему. Никуда не торопясь, через пол часика были на второй проходной. На въезде стоит шлагбаум, парковка платная, 5 лир. Идём далее, ищем пропускник с кассой. Дима узнал что работает круглосуточно, что нас вполне устроило. Можно со спокойной душой идти в номера, нас ждёт вискарика порция! А утром приедем на машине, чтобы время не терять. Из багажника машины прихватили очередную порцию диких апельсин и дыню. Ну и соки само собой. Остальное ждало нас в номере.
В кратце, вечер удался и затянулся.
3 апреля Ранний подъём. За стеной разрывается будильник, явно у Димки. Слышу, таки встал и выключил его. Ну, думаю, проснулись … наивный. Мы собрались и движемся к машине. Постучал к Димасу, … ещё постучал, …ещё постучал... В общем, мне удалось их разбудить. К машине ребята вышли уставшие. Лорка попыталась отдать ключи от машины Димке, но тот отказался. В 1 секунду и одно слово, Лорчик выразила свои эмоции, села за руль, и мы довольные отправились на травертины. Дождались восхода солнца, особо не прониклись.
Пошли бродить по территории. В целом красиво и замечательно, но травертины без воды, зрелище достаточно унылое. Я себе как-то это всё красивее представлял. Ну да ладно, всё равно необычно.
Далее мы с Лорчиком отправились босиком погулять вдоль наполненых водой ванн, в поисках хорошего кадра. А Димка с Натали отправились поглазеть на развалины старого города. Мы для себя решили что в этой поездке нас интересуют природные красоты. Рукотворных в Турции мы уже много видели.
Прогулку по комплексу Памукале можно считать замечательной. Мы получили свою порцию позитива, и можно отправляться в путь. На сегодня у нас запланирован переезд поближе к Стамбулу, пока мы ещё не знаем где мы остановимся, но поближе к аэропорту. Позавтракали, душ, сборы и поехали. По пути заскочили в Карахаит, поглядеть на желтый травертин. Кроме него ничего не нашли, и отправились по маршруту.
Проведя в пути 3 часа, мы спросили у навигатора, где бы нам переночевать? Навик услужливо предложил Изник, маленький городок на берегу красивого озера с одноимённым названием. Прикинули, вроде как все ЗА. Значит ночуем там. Про дорогу говорить не буду. Когда выехали на безлюдную грунтовку, близ Изника, я запереживал, но всё обошлось. Приехав по первому адресу, оказалось что отеля здесь нет. Но навигатор тут же выдал вариант отеля у самого берега озера. Поехали туда. Набережная, довольно таки многолюдная. Кажется тут собралась вся молодёжь городка. да и не только молодёжь. Но местечко очень приятное. Отель таки есть, с виду довольно таки симпатичный. Быстро договорились о номерах и заселились. Сразу отправились ужинать, бо утомились. После ужина прогулялись по Изнику, жаль что темно. Вернулись в номера, накатили по джину с апельсинами и дыней и разошлись спать.
4 апреля Подъём в 5.00. Утро началось с приятного удивления, Димка с Натали проснулись самостоятельно! Ведь могут же, когда хотят! Выезжаем чуток другой дорогой, никакая тебе ни грунтовка. Попадаем в туман, довольно плотный. На рассвете это красиво.
По дороге понимаем, что топлива в баке до аэропорта нам не хватит, нужно бы чуток залить. Поскрёб по сусекам, наскрёб на 2 литра дизеля, останавливаемся на заправке. Говорю заправщику - 2 литра, он поправляет - 20? Нееее, говорю 2 литра. Нужно было видеть его лицо!!! Он указал мне на клавиатуру на бензоколонке и попросил набрать нужное кол-во топлива на клавиатуре. Думал наверное, что у меня спросоння нет понимания чего хочу. После того, как я набрал 2 литра и дал ему местные пенсы, он позвал товарища, чтобы тот поглядел на белых дебилов, которым 2 литра достаточно. Мы посмеялись. Лорчик не торопясь ехала, а я поглядывал на оставшееся расстояние. При нашем графике передвижения, топлива нам таки не хватало. Лорка обозвала нас жмотами, и в ярких выражениях объяснила, что тащиться как гусень по скоростному шоссе она не намерена. Мы согласились, заехали на Shell, залили по карточке 5 литров и позавтракали в Мак Дональдсе. В общем всё складывалось. Времени достаточно, топлива достаточно, ехать 90км. Прибыли благополучно в аэропорт, сдали машинку, прошли регистрацию … и стали ждать свой борт. Его задержали на час, но нам было пофиг. Мы весело обсуждали поездку. Ещё не улетели, а уже куча воспоминаний и разговоров о том, как это было. Спустя 1ч40 минут лёта, и мы в родном Харькове. Вот и закончилось наше очередное приключение. Всё было очень насыщено, событийно и ярко! Поездка понравилась мне на 150% Люблю я Турцию, она такая разная и такая красивая!!!
Огромное спасибо за замечательную компанию и спонсорскую поддержку Димончегу. Рады были видеть в нашей компании Белочку! До следующих путешествий. <удалено>.
Последний раз редактировалось Tatarin_s 20 май 2013, 17:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Вы как всегда впереди нас Мы в октябре практически по этому же маршруту. Только от Анталии до Чиралы честно пойдем пешочком по Ликийской тропе Так что все ваши места тоже посетим .
В Памукале не поедем, лучше в Стамбуле перед отлетом пошопингуем
Интересный маршрут. Но уж очень много фото "себя любимых". Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии 8. Очень крайне рекомендую не злоупотреблять фотографиями себя или своей жены/мужа на фоне чего-то. Не превращайте отчет о поездке в семейный альбом, интересный только вашим родственникам.
AndreWho писал(а) 20 май 2013, 13:14:Интересный маршрут. Но уж очень много фото "себя любимых". Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии 8. Очень крайне рекомендую не злоупотреблять фотографиями себя или своей жены/мужа на фоне чего-то. Не превращайте отчет о поездке в семейный альбом, интересный только вашим родственникам.
Этим, я вижу, грешат все ваши отчеты.
спасибо за замечание, учту. думаю меня не затруднит выкинуть фотки себя любимых
AndreWho писал(а) 20 май 2013, 13:14:Интересный маршрут. Но уж очень много фото "себя любимых". Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии 8. Очень крайне рекомендую не злоупотреблять фотографиями себя или своей жены/мужа на фоне чего-то. Не превращайте отчет о поездке в семейный альбом, интересный только вашим родственникам.
Этим, я вижу, грешат все ваши отчеты.
я попробовал убрать фотографии с лицами, к сожалению теряется смысл описания. в общем, оставляю на суд модераторов. если отчёт не соответствует или чем-то не устраивает, его удалят. на будущее учту, и впредь отчёты будут без лиц. хотя, как по мне, это не отобразит настроения путешествия.
Ключевое слово "злоупотребление". Никто не просит удалять все лица. И сомневаюсь, что отчет пострадает, если убрать хотя бы повторяющиеся виды, но с разными лицами.
AndreWho писал(а) 20 май 2013, 14:56:Ключевое слово "злоупотребление". Никто не просит удалять все лица. И сомневаюсь, что отчет пострадает, если убрать хотя бы повторяющиеся виды, но с разными лицами.
Памуккале понравилось. Жаль, мы не доехали туда. Надо будет добраться в следующий раз. По-моему, вы путаете Невшехир и Учхисар. Пишете вы в первом посте про крепость в Невшехире, но на фотографиях - явно Учхисар.
Аксиома писал(а) 21 май 2013, 15:19:Памуккале понравилось. Жаль, мы не доехали туда. Надо будет добраться в следующий раз. По-моему, вы путаете Невшехир и Учхисар. Пишете вы в первом посте про крепость в Невшехире, но на фотографиях - явно Учхисар.
Вы как всегда впереди нас Мы в октябре практически по этому же маршруту. Только от Анталии до Чиралы честно пойдем пешочком по Ликийской тропе Так что все ваши места тоже посетим .
В Памукале не поедем, лучше в Стамбуле перед отлетом пошопингуем
Арин, спасибо за отзыв. Могу лишь пожелать Вам хорошего путешествия. Я как-то думал пройти Ликийскую тропу, но чёта мне лениво, или как-то Турция больше с машиной ассоциируется. Потому как вроде не совсем ленивый и в планах есть пешеходные варианты. Да и Непал нас манит :-)
А сколько стоила аренда машины? И еще один вопрос: Когда вы машину брали, бак был пустой? Мы брали машину в Одессе, бак был полный, и вернули мы ее с полным баком горючего. Это было одним из главных условий аренды.
Помни, что когда ты чего-нибудь по-настоящему желаешь, то достигнешь этого, ведь вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы твое желание сбылось!
Rada-ya писал(а) 24 июн 2013, 21:21:Ребята,слышала от вас рассказы об этом трипе,но должна сказать,что в отчете все намного красочнее и живописнее. Мне понравилось,фотки чудесные!