Любитель пляжного отдыха я слабый, посему из 11 дней олл инклюзив, я слетал на два дня в стамбул, и на два дня в центральную Турцию
Главной целью поездки, помимо просмотр природных красот с высоты 180 см моего роста, было конечно же аналогичное действо с высоты полета воздушного шара. В первый день около 5 утра у нас был запланирован отъезд автобусом с побережья, весьма не маленький путь в километро 500, местами по серпантину занял примерно 8 часов, далее до вечера был проведен небольшой осмотр местных красот:
Очень органично смотрится старый полуразвалившийся автомобиль на фоне окружающей местности
В некоторых пещерах люди до сих пор живут, и по рассказам стоят такие "квартиры" весьма недешево, но учитывая что находятся они под защитой ЮНЕСКО, продать их практически нереально
Это практически местный зоопарк, самым интересным и "живым" из всех зверей мне показался ... ну думаю вы и сами догадаетесь кто это
На вечер ничего стоящего запланировано не было, поэтому я решил забраться на гору недалеко от отеля, прямой дороги перед моим взором не оказалось, пришлось лезть по кустам и неясным тропинкам
На обратном пути был замечен симпатичный фонтан
На утро следующего дня было запланирован полет на воздушном шаре.
В самой Каппадокии штук десять разных компаний которые занимаются полетами на воздушных шарах, называются они авиакомпаниями, цены колеблются от 150$ до 250$, цена включает в себя : трансфер с отеля ( на это стоит заострить внимания ибо вылет с рассветом , а поехать на такси к месту взлета влетит вам в кругленькую сумму),завтрак ,сам полет, бокал шампанского по приземлению и именной сертификат о совершении полета.
Забрали нас от "дома" в районе 4 утра, повезли на место старта, легкий завтра и далее процесс прогревания шаров и через минут 20 вылет.
Эмоций описывать не буду, сухо и якро:
прогрев:
полетели:
Бокал шампанского напоследок:
Ну и как все хорошее имеет свойство быстро кончаться, и мой полет пролетел очень быстро, осталось пару часов на беглый осмотр того, что еще не попало в фокус
В обратный путь
До новых встреч