Каппадокия на воздушном шаре

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Италий » 16 май 2014, 11:48

Небольшой фото отчет о двухдневной поездке в центральную Турцию, точнее в маленькую ее часть-Каппадокию.Информации минимум, так как ездил обычным автобусным туром из туристической Анталии и сам ничего не планировал.

Любитель пляжного отдыха я слабый, посему из 11 дней олл инклюзив, я слетал на два дня в стамбул, и на два дня в центральную Турцию

Главной целью поездки, помимо просмотр природных красот с высоты 180 см моего роста, было конечно же аналогичное действо с высоты полета воздушного шара. В первый день около 5 утра у нас был запланирован отъезд автобусом с побережья, весьма не маленький путь в километро 500, местами по серпантину занял примерно 8 часов, далее до вечера был проведен небольшой осмотр местных красот:

Очень органично смотрится старый полуразвалившийся автомобиль на фоне окружающей местности
В некоторых пещерах люди до сих пор живут, и по рассказам стоят такие "квартиры" весьма недешево, но учитывая что находятся они под защитой ЮНЕСКО, продать их практически нереально
Это практически местный зоопарк, самым интересным и "живым" из всех зверей мне показался ... ну думаю вы и сами догадаетесь кто это

На вечер ничего стоящего запланировано не было, поэтому я решил забраться на гору недалеко от отеля, прямой дороги перед моим взором не оказалось, пришлось лезть по кустам и неясным тропинкам
На обратном пути был замечен симпатичный фонтан

На утро следующего дня было запланирован полет на воздушном шаре.

В самой Каппадокии штук десять разных компаний которые занимаются полетами на воздушных шарах, называются они авиакомпаниями, цены колеблются от 150$ до 250$, цена включает в себя : трансфер с отеля ( на это стоит заострить внимания ибо вылет с рассветом , а поехать на такси к месту взлета влетит вам в кругленькую сумму),завтрак ,сам полет, бокал шампанского по приземлению и именной сертификат о совершении полета.

Забрали нас от "дома" в районе 4 утра, повезли на место старта, легкий завтра и далее процесс прогревания шаров и через минут 20 вылет.
Эмоций описывать не буду, сухо и якро:

прогрев:

полетели:

Бокал шампанского напоследок:

Ну и как все хорошее имеет свойство быстро кончаться, и мой полет пролетел очень быстро, осталось пару часов на беглый осмотр того, что еще не попало в фокус

В обратный путь

До новых встреч
Италий
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2
Самостоятельные путешествия по Европе
Похожие темы

Re: Каппадокия на воздушном шаре

Сообщение twist_again » 22 май 2014, 14:37

Спасибо за отчет. Скажите, а стоимость полета, которую вы указали - это за одного человека?
twist_again
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Италий » 22 май 2014, 19:13

twist_again писал(а) 22 май 2014, 14:37:Спасибо за отчет. Скажите, а стоимость полета, которую вы указали - это за одного человека?

Да, стоимость за одного человека, но дети до 6ти лет или до 10ти у многих АК летают бесплатно
Италий
новичок

Сообщение CrazyMuser » 10 сен 2014, 11:14

Италий писал(а) 16 май 2014, 11:48:

Нет уж, опишите, пожалуйста! Сейчас решаю для себя - нужно мне это или нет, поэтому эмоции очень интересны )
и еще - есть там экскурсии по земле для безлошадных?
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение alert_ua » 10 сен 2014, 16:30

Спасибо большое за этот отчет. Мы с подругами в ноябре летим в Турцию. Немного Стамбула, Каппадокия. Вот я и ищу на форуме где побывать, что посмотреть и где жить. Давно мечтаю полетать на шаре и в эту поездку хочу осуществить свою мечту. Скажите где там искать эти авиакомпании.
или вам их ваш туроператор предложил?
С хорошим попутчиком и дорога ровнее
alert_ua
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение Италий » 12 сен 2014, 12:07

CrazyMuser писал(а) 10 сен 2014, 11:14:
Италий писал(а) 16 май 2014, 11:48:

Нет уж, опишите, пожалуйста! Сейчас решаю для себя - нужно мне это или нет, поэтому эмоции очень интересны )
и еще - есть там экскурсии по земле для безлошадных?

Я не мастер эмоциональных писаний, весьма красивые и необычные пеизажи и рельеф , много разноцветных шаров, да и еще все происходит во время рассвета . Я считаю оно стоит того, мне как человеку не очень впечатлительному весьма понравилось . Экскурсии наверняка есть и по земле , мы просто объезжали все самые популярные смотровые + одну многоуровневую пещеры+заезжали в дом местной жительницы , где нам показывали их быт ,там же смотрели православную часовню в пещере

alert_ua писал(а) 10 сен 2014, 16:30:Спасибо большое за этот отчет. Мы с подругами в ноябре летим в Турцию. Немного Стамбула, Каппадокия. Вот я и ищу на форуме где побывать, что посмотреть и где жить. Давно мечтаю полетать на шаре и в эту поездку хочу осуществить свою мечту. Скажите где там искать эти авиакомпании.

Попробуйте в гугле по запросу cappadocia balloons, все должно найтись. Стамбул великолепный город , уверен не пожалеете
Италий
новичок

Сообщение успевающий987 » 13 сен 2014, 15:34

alert_ua писал(а) 10 сен 2014, 16:30:Спасибо большое за этот отчет. Мы с подругами в ноябре летим в Турцию. Немного Стамбула, Каппадокия. Вот я и ищу на форуме где побывать, что посмотреть и где жить. Давно мечтаю полетать на шаре и в эту поездку хочу осуществить свою мечту. Скажите где там искать эти авиакомпании.

В Каппадокии почти при каждом отеле есть услуга полета на шаре. А в том отеле где останавливался я полеты на шаре являются их вторым бизнесом, на рецепшене иногда сидят штурмана шаров. И поэтому у них есть скидка для тех кто у них останавливается. Так как вы едите в ноябре, то я думаю вопрос с отоплением и горячей водой будет для Вас актуальным, так вот с этим очень хорошо. Royal Stone Houses-Goreme. Полет на шаре 150 евро с человека.
Это не реклама, т.к. отель есть на http://Booking.com.,
Если Вам не лень, то можете посмотреть в моем отчете про Каппадокию и про отель, и про где побывать. Я постарался уделить внимание передвижению на общественном транспорте.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Отчеты: 15

Сообщение успевающий987 » 15 сен 2014, 10:54

CrazyMuser писал(а) 10 сен 2014, 11:14: есть там экскурсии по земле для безлошадных?

Есть несколько стандартных, точно не помню, но вроде: Зеленый тур, Красный тур, Голубой тур. Собирают с утра автобусом. Я не пользовался, но судя по чужим отчетам, удобно для тех у кого мало времени на Каппадокию, а посмотреть хочется как можно больше, пусть и группой, пусть и по быстрому. Запись на них есть почти в каждом отеле, и в центре Гереме полно рекламы.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Отчеты: 15

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов

Включить мобильный стиль