Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
lemurry писал(а) 17 окт 2016, 19:37:По побережью не знаю, по Каппадокии план по достопримечательностям хорош, но с общественным транспортом могут быть трудности. Я так понимаю, что вы хотите добраться после Деринкую до Ихлары в составе тура, а потом двинуться в Гюзельюрт? Между деревнями есть долмуши, согласно сайту Елены Трува, долмуши ходят 1-2 в час. Крайний вариант - такси. Может быть повезет и словите попутку, хотя в середине дня мне кажется вряд ли. Потом утром вы отправляетесь в Ихлару, проходите до конца, выходите у Селиме. Тут долмуши (опять же согласно сайту Елены) ходят часов до 3х, если вы опаздываете, то надо идти в сторону трассы Аксарай-Гюзельюрт и ждать долмуш там. А может повезет и словите попутку. Так что я думаю вполне за 2 дня управитесь))
А из Аксарая в Сиде должны ходить автобусы. Можно попробовать погуглить.
Elena Aleksandrovna писал(а) 17 окт 2016, 21:45:А я могу посоветовать по побережью ( только без транспорта, т.к. ездили на машине). На Анамур отведите пару часов. Также в Анамуре, кроме античного города, советую осмотреть шикарную крепость. Рядом с крепостью отличный пляж, можно искупаться. От Анамура до Селивке часа четыре ехать. Дорога частично узкий крутой серпантин с головокружительными видами на море и горы, частично тоннели. Из Селифке до Узунджабурча ходит маршрутка, как часто не знаю. Побывать обязательно. Я думаю, что это целый день. Далее из Селифке до Кызкалеси на автобусе, или маршрутке где то час, там рядом Ад и Рай ( смотреть особо нечего, если не будете спускаться в пещеру Рая) и пещера Астма со сталактитами и сталагмитами ( посмотреть стоит). Канлыдиване и Элеусса Себасте также недалеко, но не знаю, как с транспортом, в принципе во второй день можно всё посмотреть. Желаю удачи.
batigol писал(а) 17 окт 2016, 16:22:Добрый день!
а вот далее, есть идея, посмотреть всю долину Ихлара. Как вариант рассматриваем из Гёреме приехать утром с начало в Деринкую, посмотреть Подземный город и уехать в Гюзельюрт, там осмотреть городок и окресности, там же и заночевать. Утром отправится в долину Ихлара со стороны деревни Ихлара, выйти в Селиме и двигаться в направлении трассы на Аксарай, ночным автобусом уехать из Аксарая в Сиде. Возможно ли осуществить такой маршрут за два дня и каким общественным транспортом перемещаться?
Катран75 писал(а) 18 окт 2016, 17:02: Осмотр Деринкюю, переезд в Невшехир, переезд в Аксарай, поиски долмуша в Гюзельюрт и сам переезд.
Катран75 писал(а) 18 окт 2016, 17:02:batigol писал(а) 17 окт 2016, 16:22:Добрый день!
а вот далее, есть идея, посмотреть всю долину Ихлара. Как вариант рассматриваем из Гёреме приехать утром с начало в Деринкую, посмотреть Подземный город и уехать в Гюзельюрт, там осмотреть городок и окресности, там же и заночевать. Утром отправится в долину Ихлара со стороны деревни Ихлара, выйти в Селиме и двигаться в направлении трассы на Аксарай, ночным автобусом уехать из Аксарая в Сиде. Возможно ли осуществить такой маршрут за два дня и каким общественным транспортом перемещаться?
Я очень надеюсь, что данный отрезок поездки Вас не разочарует и всё у Вас получится, но есть некоторые сомнения.
Во-первых, в первый день Вы кроме как добраться до Гюзельюрта уже ничего не успеваете. Осмотр Деринкюю, переезд в Невшехир, переезд в Аксарай, поиски долмуша в Гюзельюрт и сам переезд. Всё, только поужинать и готовиться к новому дню, не забывайте, что темнеть будет весьма рано.
Во-вторых, опять же учитывая наступление быстрой темноты. Рекомендую осмотр долины начать в Ихларе и закончить Белисырмой. Участок дальше до Селиме всё таки уступает, тем более с учетом церквей. Из Белисырмы стоит попробовать присоедениться к какой-нибудь группе чтобы доехать до Селиме (монастырский комплекс). И оттуда уже выбираться в Аксарай, но не думайте, что это будет просто.
Мы пару лет назад в мае, остановившись в Гюзельюрте, проделали маршрут из Селиме до Ихлары. И заранее знали, что добираться в отель придется попутками, так как вечером уже ничего другого не было. Но во-первых это был май месяц, а во-вторых нам повезло. Ждали попутку всего минут 15 и совершенно бесплатно доехали до Гюзельюрта. В тот момент реально других машин попутных просто не было, поэтому считаю, что повезло.
Не пугаю, а предупреждаю. Предупрежден - значит вооружен.
Удачи!
lemurry писал(а) 18 окт 2016, 17:33:Катран75 писал(а) 18 окт 2016, 17:02: Осмотр Деринкюю, переезд в Невшехир, переезд в Аксарай, поиски долмуша в Гюзельюрт и сам переезд.
Насколько я понимаю, автор хочет попасть в Ихлару туром, так что у долины он будет еще днем. Думаю до Гюзельюрта оттуда добраться не очень долго, таким образом останется вторая половина дня.
batigol писал(а) 18 окт 2016, 18:13:Вы, чуть не правильно меня поняли, я как раз наоборот хочу без туров и организованных экскурсий. Планировал добираться на долмушах.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Отдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов