Западная часть Ликийской тропы. Декабрь '25 - Январь '26

Отзывы туристов о Турции: самостоятельные поездки, впечатления, маршруты, курорты и реальные отчёты об отдыхе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Nonea » 26 фев 2026, 13:16

Волею судеб вновь занесло меня в Турцию. На сей раз на западную часть Ликийской тропы. Самолётом из Стамбула в Даламан. Всего 1600р. билет, причём сайт AJet принимает оплату с российской карты. По прилёту – автобус, и вот, в одиннадцатом часу вечера я в Фетхие.

Западная часть Ликийской тропы. Декабрь '25 - Январь '26 Западная часть Ликийской тропы. Декабрь '25 - Январь '26

*Были переживания по поводу наличия автобуса в позднее время, но всё ок. Автобусы «привязаны» к внутренним рейсам. Из аэропорта выходим, по прямой, несколько ступенек вниз, налево и вуаля.
Маршрутки после 22 часов в Фетхие тоже ещё ходят. 40 лир, против 400 за такси. Правда проехала всего пол пути, т.к. села на первую попавшуюся «в ту сторону». Ну и 1,5км пешком по каким-то задворкам (срезала путь).

На следующий день гуляю по Фетхие. На центральной улице нахожу магазин, продающий газ. Маленький баллон 300 лир, большой – 400 лир. Беру большой. Зеленый баллон, пр-во Турция. Буквально на третий день работы стал просто не реально коптить. Сажу с котелка можно было снимать как штукатурку.

Городок в целом симпатичный. Руины замка – бесплатно. Гробницы 150 лир. Сделала небольшой круг по местной туристической тропе. Красиво, но везде, где Турки устраивают пикники – жуткий срач.

Западная часть Ликийской тропы. Декабрь '25 - Январь '26 Западная часть Ликийской тропы. Декабрь '25 - Январь '26

Nonea
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 19
Отчеты: 19

Re: Западная часть Ликийской тропы. Декабрь '25 - Январь '26

Сообщение Nonea » 26 фев 2026, 13:24

Думала стартовать непосредственно из Фетхие по Ликийской тропе. Но, погода внесла коррективы. Немного дождило. Топаю до остановки автобусов. Рюкзак на старте порядка 18кг, что не удивительно – ведь там еды на полных 18 дней автономки. На карте остановка отмечена как Buses to Oludeniz and Kayakoy Ghost Town. Вот туда-то мне и надо – в Ghost Town : ) Автобус опоздал примерно на полчаса.

В Заброшенную деревню в Каякёй легко пройти бесплатно – тропинка на карте указана. Немного осматриваю руины - сама ликийка проходит чётко через них. Иду по нижнему трэку, а затем сворачиваю к пляжу Camel beach.

*Маршрут и места ночёвки я заранее не планировала. Просто имею трэк тропы на карте. Поэтому каждый день – экспромт. Пойди туда – не знаю куда. Вот заприметила я этот пляж и источник воды на нём - и пошла.

Что ж, пляж – выше всяких похвал. Аж подумала: при таком шикарном начале, будет ли что-то лучше в последствии ))) Позже кто-то мне сказал, что на Гугле он обозначен как нудистский. Ну… зима не их время )))

От пляжа до Олюдениза около 8км. Поэтому следующая ночь у меня в комфорте. Благо нашелся отель со скидкой. Вообще цены в Олюденизе туристические, хоть и не сезон.
Обменяла там 200 евро. Курс хуже, чем в Стамбуле.
Увы, по причине низкой облачности и моросящего дождя, на канатной дороге на гору подниматься не имело смысла. Прямо за Олюденизом официальное начало Ликийской тропы.
Nonea
активный участник

Сообщение Nonea » 26 фев 2026, 13:31

Вот такой вид будет сопровождать вас после старта в Олюденизе

Сегодня рабочий день и мне необходим интернет. Да, я купила ещё в Стамбуле симку ТуркСелл на 25G за 1650 лир, обещали, что хорошо ловит везде. Как бы ни так! Спустя какое-то расстояние от Олюдениза всякая связь пропадает. Надеюсь на посёлок Kozağaс и обозначенные в нем кафе. Но связи по-прежнему нет, а все кафе закрыты. Впрочем, в месте под названием Likya’da Kahvalti хотя бы есть люди. Гостевые дома, ресторан… ничего не работает. Но хозяева разрешили расположиться на территории, пользоваться розеткой и WiFi.

Ну а после иду ещё порядка 5км до места, обозначенного на карте значком палатки. В стороне от села, рядом с какими-то огородами и условно жилыми постройками. Есть вода и стол.

По утру, как-только я расположила свой скарб на столе, чтобы приготовить завтрак, из такой вот условно-жилой постройки вышел мужчина и стал зазывать меня на чай. Собственно, это единственное слово, которое я поняла. Остальное по жестам. Пожилой крестьянин (кем бы он ни был), ни о каком английском речи быть не могло. Тем не менее было понятно, что он здесь и живёт, и что он действительно искренне хочет угостить меня не только чаем, но и завтраком. А ему было понятно из моих слов, что я из России и иду по ликийской тропе. Фермерский сыр, яйца, хлеб и мёд. И чай конечно же. Нехитрый, но вкусный завтрак. На прощание ещё и пучок какой-то травы вручил – в чай заваривать.

Хлебнув неожиданного турецкого гостеприимства, двигаюсь дальше в т.н. Долину Бабочек. По пути в посёлке Hisar работает кафе Zakkum и можно перекусить, воспользоваться WiFi и т.п. Иду и рассуждаю, что Долина Бабочек называется так не из-за бабочек, коих там никто не видел, а из-за тропы. Полазишь там – и станешь лёгкий, как бабочка ))) Хотя конечно не всё так ужасно. Просто немного каменисто, иногда приходится не много карабкаться, в одном месте даже верёвку прокинули. Спуск в саму долину Бабочек к пляжу на карте не обозначен, но идя по тропе, можно встретить указатели. Но мне туда не надо. Я становлюсь над ней, с потрясающими видами в закатных лучах.

Nonea
активный участник

Сообщение Nonea » 26 фев 2026, 13:36

Из долины Бабочек можно обойти район Faralya как сверху, так и снизу вдоль моря. Трэк проходит верхним маршрутом. Там и следует идти. Не повторяйте моих ошибок! Я пошла низом решив, что там будут более красивые виды. Тропа там тоже промаркирована… но пол пути – это непрерывно поваленные деревья. Очень выматывает. А вторая половина – полностью раскуроченный холм. Турки затеяли там грандиозную стройку, распахав под это дело половину побережья. Я-то планировала остановиться где-то в этом месте, но увы. Пришлось топать лишние три км до Кабака.

Вечер уже, устала. Не доходя до спуска вниз в сам Кабак – Mandala Camp Kabak. На вид – симпатично. Кемпинг – 1000 лир (сторговалась за 800) – включены хорошие завтрак и ужин. На территории есть большой купол с камином внутри. Весьма актуально для холодных зимних вечеров.

На следующий день прогулялась до Кабака. Вообще не понравилось. Цены высокие, а выглядит всё так себе. Ну и конечно практически всё закрыто и пустует. Прям заценила как удачно я в этой Mandala остановилась.
Поскольку сюда я пришла низом, решила сбегать и посмотреть, что там на верхней тропе. На карте есть обозначение «старое дерево» - туда я и отправилась.

внутри дерева я могу поместиться в полный рост
Nonea
активный участник

Сообщение Nonea » 26 фев 2026, 13:47

Цель на следующий день – Алынджа (Alinca). На маршруте вода есть не в каждом из обозначенных источников, но этого достаточно, если лень тащить с собой. По пути устроила себе небольшую радиалку к водопаду. Честно? Оно того не стоило )) Обозначенные на карте кафе самообслуживания представляют собой импровизированный маркет. На прилавке товары, на табличке цены и рядом касса – ящик с прорезью.

Кабак

В Алындже я хотела остановиться в хостеле или отеле, но абсолютно всё было закрыто. Опрос местного населения это подтвердил. Вот прям буквально всё. Но зато то же местное население само предложило помочь. Мужчина сказал, что в следующей населенке есть открытый кемпинг Ceti, позвонил туда, узнал для меня цену и пр. Хозяин даже предложил приехать за мной за 300 лир. Отказалась. Всего то три км. В целях экономии времени и сил пошла по дороге. С автостопом не повезло, да ну и ладно.

Место в кемпинге – 250 лир. Гёзлеме – 150 лир, Менемен – 150лир. Я выбрала последнее на ужин. Вкусно. И подали с кучей допов. Интернет, розетки, бумага в туалете, горячий душ – всё есть. Общение исключительно через переводчик.

На следующий день подул обжигающе-ледяной ветер, к вечеру ещё и весьма сильный. Попросила у владельца какое-нибудь покрывало – накинуть на спальник, т.к. палатку продувало на раз. В общем остановиться в кемпе было верным решением. В диком месте мне бы в такую погоду не понравилось.

30.12.25.
Новый год я решила встретить в гордом одиночестве на пляже Парадиз. В раю, стало быть. Но как же без застолья? В километре от кемпа есть магазин. В дополнение к своей еде беру консервированные кукурузу и индейку, сыр, хлеб и порционную шоколадную пасту. Да, да – шикарный новогодний стол )))

Туда-сюда до магазина – 2км + 5 км потом до пляжа. Сначала весьма крутой спуск. (на фото выше гора - вот оттуда, слева, спускаться) Я как-то сразу умудрилась потерять тропу и потеряла кучу времени, пробираясь по склону, пока вновь на неё не вышла. Потом заморосило. Смотришь карту – каких-то пара км осталось, но они никак не хотят заканчиваться. И вот наконец-то Парадиз.

Источник воды, отмеченный на карте, отсутствовал. Но в 200 метрах выше расположен кемпинг. Ходила туда телефон заряжать. Можно и воду попросить. Там же мне сказали, что 31 декабря прибудет большая группа русских туристов. Это что-же, накрылся мой соло Новый Год?
Nonea
активный участник

Сообщение Nonea » 26 фев 2026, 14:16

Всю ночь и половину утра был такой ливень, что снаружи палатку знатно забрызгало грязью, а внутри образовалась лужа – я так и не поняла откуда натекло. Молнии сверкали так, что слепили сквозь палатку и закрытые глаза.
Ручей, где я не нашла воду, и который пересекает тропа, превратился в бурную горную реку, которую так просто не перейти. Ни себе чего!

Но во второй половине дня распогодилось. Вот только из собранных мною вчера веток не осталось ничего сухого. А так хотелось к вечеру костёр для уюта. Поэтому вечером я снова пошла в кемпинг. Заодно поглазеть на мажорных туристов. А там мальчики уже выпивают, девочки на стол накрывают, играет русская попса… скукота одним словом. На меня никто не обратил внимания, к столу тоже не пригласили. Коммерсы, чё с них взять. Зато управляющие кемпингом откликнулись и вручили мне сухие дрова, иглы для розжига и специальную палочку для розжига. Так что новогодний костёр таки у меня был!

Почти полная луна над морем. Невероятные виды. В лунном свете на фоне тёмной воды пенный прибой выглядел нереально белым. А подсвеченные облака удивительно объёмными. Такие моменты, которые даже невозможно сфоткать (имеющимися у меня средствами невозможно) оправдывают все трудности похода. А туристы даже и не мешали. К 12ти часам они спустились на пляж, запустили несколько фейерверков (я всё посмотрела, не выходя из палатки) и ушли. Наступил Новый Год.
Nonea
активный участник

Сообщение Nonea » 26 фев 2026, 14:26

Утром я спала и никуда не торопилась. Вышла уже после 13ти. Обратно иду тем же путём, что и сюда. По уже знакомому пути, да при отличной погоде идти быстрее и приятнее. В этот раз за тропой следила внимательно и даже удивилась, как можно было пропустить такой хайвей. Но там случаются неочевидные повороты.

Ближе к 16 часам стало заметно холодать – ледяной ветер. В том же маркет, где затаривалась на НГ – остановилась поесть. Гёзлеме – запросили 200 лир, сторговалась на 150. И чай за 20.

Далее я шла к месту на карте с обозначением палатки, чуть дальше от Boğaziсi. Набрала там воду в кране на улице. А вот в обозначенном на карте источнике, что неподалёку от палаткоместа, воды не обнаружила, но я не очень-то и искала. На ужин и завтрак мне моих 1,5 литра более чем достаточно. Место отличное, ровное, с костровищем, с дровами (простите, но я их все пожгла - грелась). А ночью я вымерзала. В пуховом спальнике на -4, в тёплых носках, термобелье, во флиске и пуховике… Холод + высокая влажность. Хотя всё равно странно, зима тут что-ли? )))

Держу путь в Sidyma – гробницы древней Ликии. Они всего в 1,5 км от моей ночёвки. Доступ свободный.

Время 13:20 и что я вижу? Понятно, почему я мёрзла.

А дальше до самого Bel не обозначено ни одного палаткоместа. Да и после этой холодрыги мне хотелось в уют. На территории Ramzan market меня окликнул мужчина. И поняв, что я ищу комнату – сообщил, что их есть у него )) 1200 лир включает ужин и завтрак. Для приличия спросила ещё и в Camp Nasuh – там захотели 2000 без еды. Так что я вернулась, но сказала, что хочу большие порции. Ох, это была моя ошибка. Объём ужина визуально был равен 6-7 моим обычным походным порциям. Нельзя столько есть.

Вечером, когда уже стемнело, слышу откуда-то Земфира доносится… привет, ромашки… Потом голоса за окном. Выглядываю – ё-моё, это та коммерческая группа, что была в кемпинге на НГ. Когда я ушла 01 января, они остались там на ещё одну ночь. И выходит, что сюда притопали за один день, причём последний участок шли уже с фонариками. ОМГ, я этот путь шла не напрягаясь, с одной ночёвкой, осматривая достопримы и деревни… и люди ведь заплатили деньги за такие страдания. Нет, коммерческие походы – зло.
Nonea
активный участник

Сообщение Nonea » 26 фев 2026, 14:31

Завтрак тоже сытный и вкусный. Чай наливали без ограничений. И вообще премилые хозяева (пожилые уже супруги Рамзан и Розия) говорили не стесняться и спрашивать если что-то нужно, т.к. я не клиент, а гость.

В общем отогревшись и постиравшись сегодня я бодро иду аж 13 км )))

* да, это совсем не много. Да я в состоянии проходить в день и 20. Но зачем? В этот раз, не имея плана и имея время, я никуда не спешу. Но при этом везде успеваю. Это Непал научил меня не спешить.

Маршрут сегодня очень живописный, а погода прям жаркая.

Между Pinarcik и Gavurağili перед поворотом на пляж – стол со скамейками – отличное место чтобы пообедать. Там же рядом мечеть, где можно набрать воды. А топаю я в место, которое на карте подписано «Ресторан закрыт, туалет, вода, розетки – в свободном доступе». Розетки – это всегда хорошо. Но там меня ждало разочарование. Во-первых, всюду живут, ходят и гадят местные. Все обозначенные места под палатку конечно можно использовать, но вот совсем не хочется. Ресторан этот действительно закрыт. Но ни воды, ни электричества в доступе не обнаружилось. Зато обнаружились люди, которые там живут, находятся и могут сдать один из домиков. Всё весьма убогое, но побродив вокруг, я согласилась. Хотели 300 лир, согласились на 250. Горячего душа нет. Бельё сомнительной чистоты. Но зато это самый край 12ти километрового пляжа Патара! Так что скинув вещи я пошла гулять.

Nonea
активный участник

Сообщение Nonea » 26 фев 2026, 14:41

Цель нового дня – Kinik, а точнее Xanthos. На старте снова огорчаюсь обилию мусора в этом месте. Прохожу мимо автобусной остановки. Ну как мимо… смотрю расписание: автобус через полчаса. Но так эта остановка выглядит, что не понятно «живая» ли она. Смотрю карту – маршрут совершенно беспонтовый. Порядка 5 км по какой-то зеленой зоне, а следующие 8 через населенку. Но ждать полчаса с неизвестным результатом тоже не вариант, так что топаю. Ещё не успела я дойти до поворота на трэк, как навстречу мне едет тот самый автобус. Точнее маршрутка. Конечно, я не упустила этот шанс.

И вот нет и 11 утра, а я уже в Kinik. Немного затарилась в маркете, и пошла искать дырку в заборе. И таки нашла – и дыру и лестницу, ну как не воспользоваться ))

Поглазела на руины и гробницы… и правильно что бесплатно, не за что там платить. Выход ещё проще, чем вход – тропа есть на карте, там и вовсе отсутствует часть забора. Между прочим, я и расстояние прилично сократила благодаря сквозному проходу.
Дошла до перекрёстка больших дорог и застопила авто – 3 км до Çavdir – ну а смысл ходить по автострадам. Зато дальше уже нормальный путь. Да ещё и с вот таким уловом. Можно было и больше набрать, но это ж потом нести.

*Вообще цитрусовыми я там объедалась. А иногда и гранаты перепадали. Растут всюду, никому не нужные, как у нас абрикосы или яблоки. Спелые, сочные, к нам в магазины в разы хуже привозят.

Тропа идёт по древнему акведуку. Но вот в одном месте нужно переходить ручей в овраге. То ли трэк не точен, то я … В общем либо я пропустила нужный поворот, либо не дошла… Попёрлась где пришлось. Сначала там, конечно, была тропка на спуск… А вот на подъём я её решительно не нашла. А склон очень крутой и заросший кустами да колючками. Да там подъёму то метров 50… но я потратила минут 30, исцарапала все руки и выбилась из сил.

Мест под палатку на этом участке не густо, зато в Üzümlü нашелся кемпинг (на карте он правда хостел, и я надеялась…) Gazkesmez. Вполне себе неплохо. Палаткоместо 500 лир. От еды отказалась – своей полно. А так местечко не плохое. Спелый гранат ждал меня прямо возле моего места, а также сорвала у них лимон, апельсин и грейпфрут. И вот всё хорошо, кроме петухов, орущих с трёх утра. Эй, ау, ещё не рассвет, заткнитесь… В общем это было не выносимо и не прекращалось. Когда утром меня спросили как спалось, я честно всё сказала. Ну как сказала – жестами и звуками изобразила курицу. Поняли, посмеялись. Смешно им, блин, а я не выспалась ))

Nonea
активный участник

Сообщение Nonea » 26 фев 2026, 14:53

И вот я уже с рюкзаком иду на выход, как меня окликают и зовут на кофе. Возможно это отец и сын, возможно кто-то из них владелец… В общем поболтали, я показала свой предстоящий путь, и мужчина стал меня очень отговаривать, мол опасно там, свалишься…
- Ну я могу пройти через город. Может какой-то автобус есть?
- Автобуса нет. Мы тебя довезём.
И тот, что моложе, говорит и показывает тому, что старше, до какой точки меня отвезти. В общем я не просила, а они сами настояли. Никаких денег не взяли. Подарила 100р. в качестве сувенира. Что ж, они провезли меня порядка 10км, т.е. по сути практически день экономии. Рекламировать себя они не просили, но поскольку и сам кемпинг нормальный (там и домики есть) и люди хорошие, то вот: Gazkesmez

Для начала спускаюсь на небольшой красивый пляж. Просто так. После чего снова выхожу на маршрут. Обед под пальмой, рядом с заброшенным местом для пикника. После чего я иду по треку столько, сколько могу пройти до вечера. Виды попадаются хорошие, но когда пришло время искать место под палатку – не было совершенно ничего подходящего. В районе Yali Beach на карте обозначены пара гест.хаусов и больше ничего. На самом же деле там здоровый посёлок. Пройдя его весь, я просто свернула с дороги и нашла-таки пригодную полянку для палатки.

Утро. А сегодня я иду в Патару. Смотреть местные руины. Рассматривая карту, я предполагала, что буду ночевать там. А на деле оказалось, что одного дня достаточно чтобы дойти туда – 7км, облазить все достопримечательности и уйти ещё на 8км дальше по маршруту. Доступ в руины Патары со стороны пляжа (мимо маяка) совершенно открыт, доступен и бесплатен. Наглеть и выходить через официальных вход я конечно не стала, обошла по кругу.

К шести вечера дошла до палаткоместа. Вода есть, удачное место для костра есть. Дров хватит на всю зиму. В общем всё идеально. Это мой последний «дикий» вечер на маршруте. Аж взгрустнула. Завтра Мне всего 7 км до Калкана.

Nonea
активный участник

Сообщение Nonea » 26 фев 2026, 15:00

Всего две ночёвки и я замкнула круг, придя в ту же точку.

Если вы выбрали путь до Калкана вдоль побережья, то будьте готовы к сложным участкам. Даже на карте в двух местах есть обозначения «Rocks» и «Climb up the rock!». Всё конечно проходимо, но стоит быть внимательным. И если у вас нет достаточного опыта, то это может быть страшно. Лично мне страшно было и при наличии опыта.

В Каклан тропа приводит со стороны той части города, где расположены одни отели «всё включено». В несезон без людей всё выглядит словно декорации. Не хочу даже знать сколько там стоит размещение. Мне такое не нравится.

Погода портится, дует сильный ветер, появляется намёк на дождь вечером.

Ну а я уже придумала, чем займусь оставшиеся несколько дней. Топаю на автобусную остановку. Из Калкана можно напрямую уехать в Денизли, но такой автобус только рано утром. А сегодня я возвращаюсь в Фетхие. Не знаю, как описать чувство, когда за несколько часов ты преодолеваешь путь, который до этого шел много-много дней.

В хостеле Фетхие я оказываюсь единственным постояльцем. Кидаю все вещи в стиралку – в кои то веке после похода я вернусь в цивилизацию в чистом и без запаха костра.

Автобус из Фетхие в Денизли идёт примерно 4 часа через красивые горы.

Денизли встречает ливнем. Благо вокзал полностью под крышей. По приезду пересаживаюсь на маршрутку до Памуккале и она тотчас отправляется. Водитель спрашивает всех пассажиров в какой отель им нужно и останавливается там, откуда человеку будет удобнее и ближе дойти.

По прежнему идёт дождь. Но всё же к вечеру я выползаю наружу – осмотреться в посёлке. Пока торчала в магазине дождь закончился. Решаю прогуляться в сторону травертин и разведать что к чему. И как-то так вышло, что я зашла на травертины. Совершенно нагло, прямо по ним, да ещё и в обуви (а там разуваться нужно). А от травертин и на Иераполис свободный доступ. А я даже фотоаппарат с собой не взяла. Вот так за пару часов я практически всё и посмотрела. Сэкономив при этом 30$.

Nonea
активный участник

Сообщение Nonea » 26 фев 2026, 15:08

А сегодня и вовсе прекрасная погода. Не далеко от Памуккале притаился городок Karahayit. Коммерческие туры его игнорируют, да и соло-туристы знают не многие. И напрасно. Там тоже есть интересные травертины, а также рыночная улица с местной едой и сувенирами. А ценник на еду на рынке такой, что дешевле ездить туда из Памуккале на маршрутке (30 лир), чем питаться в ресторанах самого Памуккале. Так что с утра я сгоняла туда, прошлась, пофоткала. А уже после снова направилась в Иераполис. Повторять вчерашний эксперимент конечно не стала. Но и платить 30$ намерена не была. Поэтому ориентируясь на карту с тропками и советы из интернета, просто обошла кругом и спокойно попала к гробницам. На территории так же расположен не плохой музей.

Вот собственно и всё. Утром следующего дня так же маршруткой за 50 лир возвращаюсь на вокзал в Денизли и оттуда уже самолётом в Стамбул.

PS.:
- из туристов на маршруте встречала только русских, да и то чуть.
- цены в Турции подросли, относительно '24 года, но курс лиры упал, и вышло не так печально
- За месяц скитаний было потрачено 300$ + 250 евро
Nonea
активный участник

Сообщение TanyT » 26 фев 2026, 22:36

Nonea писал(а) 26 фев 2026, 13:31:Ну а после иду ещё порядка 5км до места, обозначенного на карте значком палатки. В стороне от села, рядом с какими-то огородами и условно жилыми постройками. Есть вода и стол.

В этом месте я впервые в жизни увидела Горы так близко (там 1000м, вроде бы). И ровно через год был Непал.

Ах, какие завтраки/ужины у местных в многочисленных тарелочках.

Значит, на НГ сложности с поиском ночлега под крышей могут быть все же.
Холодно в палатке. Я в апреле там в какой-то низине очень замерзла, температура упала и влажность была, точно.

Хорошо НГ встретили. Тоже нестандартно его "встречаю" уже лет 7.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Nonea » 27 фев 2026, 16:56

Как тесен мир )))

Да нет, совсем не холодно в палатке. Всего один морозный день у меня случился. Но можно же брать более теплый спальник ))

А так да, многие места в не сезон не работают. Это стоит учитывать.
Nonea
активный участник

Сообщение Gosha1961 » 27 фев 2026, 17:00

Nonea писал(а) 27 фев 2026, 16:56: Всего один морозный день у меня случился

Зима была суровая, обычно теплее и не так дождливо
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9
Отчеты: 12

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов

Включить мобильный стиль