Итак, три часа полета до Анталии, затем беру такси до Otogar (автобусный вокзал в Анталии). Колочусь в аэропорту, сбиваю цену у водил. Они, гады, просят 25 гринов, я ни в какую, объясняю этим индюкам, что за такие бабки я полдня по Москве буду ездить, но выхода нет: из аэропорта можно добраться только на такси. Я все-таки выторговываю 4 доллара и через 20 минут на бас-стейшен. Плачу пять долларов до Чирали, через пять минут автобус увозит меня строго на юг в сторону Кемера.
Кстати, советую поменять небольшую часть валюты, поскольку ни в Чирали, ни в Олимпосе, ни в Фазелисе банков нет. Все расчеты ведутся в турецких лирах, в пансионатах проживание и питание вы можете оплатить в валюте.
Полтора часа пути, и автобус останавливается на хайвее у поворота на Олимпос и Чирали.

Далее на маршрутном такси 7 километров серпантинной дороги вниз в Чирали, плачу 4 доллара и вылезаю у пансионата Alibaba. Он мне не нравится, за сутки просят цену 40 евро – это очень дорого, я ищу дешевле. В «Emek» мне предлагаю комнату с удобствами за 20 евро, включая завтрак.

Чирали представляет собою большую долину, окруженную со всех сторон горами и длиннющим песчано-галечным пляжем около 5 километров, если стать лицом к морю, то правая сторона берега упирается в Олимпос.

Олимпос – местечко модное, тусовочное, дорогое. Собираются здесь в основном тенейджеры из разных стран, престарелые рок-музыканты и прочие «цветы жизни». Пляж грязный, забит людьми, сидящими в полуметре друг от друга, прикрыться от палящего солнца нечем, Народ жмется к горам, прячется в пещерах.
Я жила в левой части береговой линии, здесь в пансионатах в основном отдыхает турецкая интеллигенция, народу поменьше, соответственно и цены другие.
Пляж огромный, полупустой, поэтому и чистый. Зонтики, лежаки – все бесплатно.

Окружающая природа офигенна по своей красоте, реликтовые сосны великолепны

Море кристальной чистоты. Хотя во второй половине дня дуют сильные ветры, волны поднимаются небольшие, поскольку Чирали - это большая бухта.
Отдых здесь вальяжный, праздный, никакой музыки и танцев, все крайне неспешно, в полудреме. С двух до пяти дня настоящая сиеста, все погружается в сладкий сон. Затем народ нежится в теплых водах, в 7часов, когда солнышко заходит за горы, разбредаются по своим пансионатам и за ужином набивают свои животы. Кому не лень, разминают ноги под мерцающим звездным шатром. Мне было не лень, высота неба бесконечна и потрясающа.
Я была счастлива в Чирали одиночеством, покоем, созерцанием окружающей природы.