Стамбул отели, апартаменты и другое жильё | отзывы и рекомендации

бронирование отелей в Турции. Отзывы об отелях Турции. Впечатления об отелях Анталии Кемера. Недорогие отели Турция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Стамбул отели, апартаменты и другое жильё | отзывы и рекомендации

Сообщение LyLKA » 03 фев 2014, 14:36

Стамбул — отели, апартаменты и другое жильё

Стамбул — город на стыке Европы и Азии, где каждый район имеет свою атмосферу: исторический Султанахмет, колоритный Фатих, оживлённый Бейоглу или престижный Бешикташ.
Перед бронированием жилья важно определиться с районом — от этого зависит и впечатление от поездки, и удобство передвижения.

Районы Стамбула подробно обсуждаем здесь: Стамбул. Оптимальный район

Напоминаю: Форум не занимается подбором отелей. Ищем самостоятельно, например, через проверенные сервисы:

Отели в Стамбуле с оплатой картами российских банков на сайте Oстровок

Бронирование отелей в Стамбуле картами российских банков на сайте Tрип.ком

Бронирование отелей в Стамбуле на Яндексе картами российских банков

Бронирование отелей в Стамбуле на Вooking.com картами не российских банков

Совет: цены на один и тот же отель могут отличаться на разных платформах, поэтому перед бронированием проверяйте несколько вариантов.

LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Re: Стамбул отели, апартаменты и другое жильё | отзывы и рекомендации

Сообщение m&l.vrn » 15 ноя 2018, 14:11

su.62 писал(а) 15 ноя 2018, 13:24:А в итоге Вы в каком жили?

https://sp.booking.com/hotel/tr/khalke ... 5f7cdccbc3
m&l.vrn
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 18

Сообщение su.62 » 15 ноя 2018, 14:48

m&l.vrn писал(а) 15 ноя 2018, 14:11:
su.62 писал(а) 15 ноя 2018, 13:24:А в итоге Вы в каком жили?

https://sp.booking.com/hotel/tr/khalked ... 5f7cdccbc3

Спасибо! К сожалению, район не подходит.
su.62
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение kyzka57 » 26 ноя 2018, 13:24

Добрый день, всем! Прилетаем 3 марта в Сабиху, проживание в Сиркеджи рассматриваю. Правда изучала и планировала прилёт в Ататюрк, но теперь куплены билеты в Сабиху. А удобно ли добраться оттуда сразу в Сиркеджи или лучше рассмотреть теперь другой район, в Стамбуле первый раз. Также посоветуйте, стоит ли в последнюю ночь переселиться на азиатскую часть, для удобства возврата в аэропорт? И из отелей что лучше будет из этих четырёх
Olimpiyat,Just Inn, Grand esen, Flower Palace?
kyzka57
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 26 ноя 2018, 15:36

kyzka57 писал(а) 26 ноя 2018, 13:24:А удобно ли добраться оттуда сразу в Сиркеджи или лучше рассмотреть теперь другой район

Сиркеджи - отличный район, в пешей доступности от главных достопримечательностей. Маршрут из Сабихи не прямой, но достаточно удобный и не сложный, подробности можно посмотреть в теме Как добраться из аэропорта Sabiha Gokcen в город Стамбул

kyzka57 писал(а) 26 ноя 2018, 13:24:стоит ли в последнюю ночь переселиться на азиатскую часть, для удобства возврата в аэропорт?

На мой взгляд никакого удобства в этом нет. Добраться из Сиркеджи в Кадыкёй (азиатская часть), откуда идут автобусы в Сабиху - дело 15-20 минут, не больше.

kyzka57 писал(а) 26 ноя 2018, 13:24:из отелей что лучше будет из этих четырёх Olimpiyat,Just Inn, Grand esen, Flower Palace?

По расположению особой разницы нет. Olimpiyat,Just Inn, Flower Palace - на одной улице, вдоль линии трамвая Т1, а последние два вообще кажется чуть ли не в одном зданиии, а Grand esen совсем рядом со станцией Мармарая. Может быть немного шумновато.
Я бы тут уже выбирала по рейтингу, цене и важным для вас опциям. Лично мне визуально больше понравился Olimpiyat, к тому же, он, кажется, чуть подальше от трамвайной линии.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение kyzka57 » 26 ноя 2018, 15:53

Да в том и проблема, что по цене они почти одинаковы, по отзывам приблизительно тоже, вот и на распутье
kyzka57
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение wesna175 » 30 ноя 2018, 15:27

Добрый день)
А про гостиницу Modern Sultan никто не слышал?
wesna175
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Violetta44 » 01 дек 2018, 15:59

А про гостиницу Modern Sultan никто не слышал?

Сколько знаю и смотрю отелей этот отель приличный и по оценке 9 и цена на букинге нормальная и хорошо расположен в центре Султанахмет, номера как и в большинстве таких небольшие, в среднем 16м.
Violetta44
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение su.62 » 17 дек 2018, 11:38

Какая-то катавасия у меня с отелем в Стамбуле. Miss Istanbul&Spa. Попросила их списать средства с карты сейчас, так как мне это удобно. Не хочу платить наличными при заезде. Ответили, что карта не работает. При этом Букинг, к которому я обратилась, сказал, что в этом случае они должны получить от отеля уведомление, а его не было. Типа отель просит меня позвонить лично. Позвонила. Звонок не дешевый ни разу. Сказали, на месте наличными не хотят (хотя по условиям бронирования я плачу в отеле, предоплата только за 1 ночь взимается), типа кризис. А карта у меня не работает. Обновила данные карты на Букинге. Жду. Но Букинг прислал уведомление, что статус моего бронирования я должна узнать сама, опять позвонив в отель. Что это такое? Я не понимаю, они хотят отменить бронирование, или что? 2 недели до вылета, я теперь должна искать другой отель? Здесь вроде писали, что сталкивались с такой проблемой, типа не можем деньги списать, при этом карта рабочая.
su.62
участник

Сообщение Violetta44 » 17 дек 2018, 12:29

А перебронировать на невозвратную бронь - тогда отель спишет деньги в любой день, но по другой карте или у вас одна карта? Деньги должны быть на карте.
Или не тратиться на звонки и заплатить в отеле при возвратном тарифе. Что значит в отеле не захотят взять оплату? А букинг для того чтобы не тратить деньги и время на переписку с отелями.
Sapphire hotel сразу описывают с любой карты при невозвратной брони на букинге, сервис и отель очень хорошие, есть русскоговорящий Халил на ресепшен. Я Сапфир отель 2 раза бронировала.
Вам нужно от букинга запросить подтверждение почему отель не может списать деньги и брать оплату на месте, букинг связывается с отелем, а не вы!или увы найти другой отель.
Violetta44
активный участник

Сообщение su.62 » 17 дек 2018, 13:31

Спасибо! Уже нашла другой, у меня 2 отеля в резерве у разных агрегаторов забуканы. Но этот подходил по всем параметрам. Нет, не получится по невозвратному тарифу забронировать, они цены в 3 раза!!! подняли на НГ. То есть я бронировала 2 месяца назад условно за 33 тыс руб, сейчас там самый дешевый номер на мои даты 104 тыс руб. Первый раз с таким сталкиваюсь. Меня, правда, здесь предупреждали по поводу этого отеля, что отменил бронь без объяснений. А Букинг написал, что они не могут с моей карты списать, она не рабочая (вранье!), предлагают опять им лично звонить. Бардак какой-то. Букинг уже тоже доверие перестал вызывать.
su.62
участник

Сообщение su.62 » 17 дек 2018, 13:54

[Sapphire hotel сразу описывают с любой карты при невозвратной брони на букинге, сервис и отель очень хорошие, есть русскоговорящий Халил на ресепшен. Я Сапфир отель 2 раза бронировала.

Кстати, как Вам Sapphire hotel? Можете рекомендовать? там же тоже спа с сауной есть? Мне важно, т.к. будет холодно, мечтала после прогулок потом в бане греться) Он, правда дороже, чем мой. Но что делать?
su.62
участник

Сообщение su.62 » 17 дек 2018, 14:54

Miss Istanbul&Spa отменил бронь, мотивируя свои действия тем, что моя карта не работает. Вранье чистой воды!
Могу только предположить, что отель захотел продать мой номер, который я бронировала за 443 Евро. Сейчас у них цена ровно в 2 раза выше!!!
Booking.com в этой ситуации не помог! Переадресовал меня напрямую в отель, сказав, звоните! Я звонила, обновляла данные карты. И вот результат.
Всем, кто захочет поехать в этот отель: задумайтесь! Меня здесь на форуме человек предупреждал о том, что ему в конце октября в последний момент этот отель отменил бронь и тоже Booking.com не помог.
su.62
участник

Сообщение Violetta44 » 17 дек 2018, 15:43

Значит жирный минус работе отеля Мисс Стамбул.Можно на месте в городе цену ресепшен узнать.

В Сапфира я жила в мае 2018. Я так поняла что в отеле был ремонт т.к. останавливались в нем в 2013г со знакомыми.
Я жила в мае в номере на 2 этаже или 1й после ресепшен, новые номера в сиреневый тонах.
Номера разные по площади; отель комфортный.
Халил работает с 16 часов, я думаю он поможет если что с выбором номера.
Завтрак хороший, есть и горячее и омлеты-яичница при вас и салаты, закуски , выпечка на -1 этаже в 2х залах.
Да плюс что бесплатно бассейн и сауна работают до 21 часа, хаммам тоже есть, народ в спа был.
Я после приезда прочитала что в Сапфире на верхних этажах возможно идет ремонт, но ничего слышно не было. Рекомендую Сапфир и в плане персонала никаких проблем, все решают и помогают. Заселение с 14 часов.
Цена на майские праздники Сапфир была 44евро сингл, на новый год может быть дороже, но и от евро цены очень зависят.
Violetta44
активный участник

Сообщение su.62 » 17 дек 2018, 20:45

Miss Istanbul прислал сообщение, что предлагает номер со скидкой, для всех 115 евро, а для меня 80 евро. Получается 560 евро. А моя бронь стоила 443 евро. И как-то сразу карта моя заработала) хоть смейся, хоть плачь. Такого наглого лохотрона я ещё не встречала. Отменили бронь, через 4 часа предлагают номер, но уже на 120 евро дороже. Навариться захотели. Просто слов нет. Слава богу, в Стамбуле много отелей.
su.62
участник

Сообщение cast10 » 17 дек 2018, 21:29

Сейчас снова остановились в Saphire hotel.Бронировали по эл.почте. цена с учётом скидки за оплату наличными 40 usd за ночь.

С

Тог
cast10
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение su.62 » 18 дек 2018, 08:24

Смотрю Сапфир тоже, но на мои даты цены другие, НГ. Скажите, в отзывах было про то, что кровати неудобные, короткие. Вам как? Для меня важно, чтобы кровать была удобной. Возраст))
su.62
участник

Сообщение Violetta44 » 18 дек 2018, 11:50

Напишите на эл. почту отеля должны ответить.
Кровати матрасы очень удобные и комфортные.
Violetta44
активный участник

Сообщение Julia_tesoro » 19 дек 2018, 10:58

Доброго времени суток, форумчане!
Подскажите пожалуйста, где можно арендовать апартаменты с 2-мя спальнями на новый год, в центре, бюджет от 40000 руб до 70000 руб. Интересует именно 2 спальни и общая зона. в центре, в идеале с видом на Босфор.
Booking и . просмотрела.
На . есть предложения, но есть риск угодить в неприятную ситуацию.Если кто арендовал в Стамбуле через этот ресурс, поделитесь пожалуйста опытом и на сколько этот безопасно?
В Стамбуле впервые, много наслышана о воровстве и обмена. Согласно, это может случится с каждым, но хочу максимально себя обезопасить.
Благодарю за любую информацию.
Julia_tesoro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Violetta44 » 19 дек 2018, 11:43

На . сразу адреса не пишут, по карте у них можно посмотреть только очень большой радиус района квартиры. Можете оказаться в неудачном месте/квартале. Если сможете сразу попросить адрес точный написать и проверить на картах панорамах тогда основной вопрос решается.
Может быть не сколько обман нужно еще уточнять что в цену входит и входит оплата за воду, электричество и др. коммунальные платежи?

Если едете не на месяц проще и удобне бронировать на букинге, по отбору ставьте апартаменты в районе Бейоглу/ Таксим - там больше всего квартир/ аппартаментов и отелей с видом на Босфор или также отели можете посмотреть с двумя спальнями. Плюс на букинге точные адреса, своя карта, много фото и описаний номеров и нет доп. доплат.
Напишите сюда ваши варианты и с адресами если ..
Violetta44
активный участник

Сообщение mihai3 » 19 дек 2018, 13:25

Julia_tesoro писал(а) 19 дек 2018, 10:58:На . есть предложения, но есть риск угодить в неприятную ситуацию

Именно в Стамбуле надо перед бронированием на сайте . (даже там, где написано мгновенное бронирование) обязательно написать хозяину и спросить его насчет бронирования, условий и оплаты, т.к. может оказаться, что или жилье не сдается или цена совсем другая (гораздо выше).
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтели, апартаменты и другое жильё в Турции

Включить мобильный стиль