Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
imperor писал(а):Стоит ли бронировать заранее или запросто можно будет найти "на улице"?
Ирина Юр писал(а)::) сама походная часть еще планируется, в прочем как и культурная))) Др. человек занимается горами, т.ч. на сегодня только спланировано гуляние на 2 или 3 к.с. по Центральному Тавру и в подрайоне Аладаглар.
Спасибо Вам огромнейшее за подробную информацию. Читая Ваши сообщения, я начала четче представлять, что и как с нами будет происходить в дни визита Стамбула я уже хочу 23е апреля! ))
А если поселяться в хостел ‘Hush Lounge’ в Кадыкей (адрес Rasimpaşa Mah. Rıhtım Cad. İskele Sok. 46 Kadıköy-Istanbul / TURKEY), то на какой автобусной остановке лучше всего выходить? (я запуталась на сайте расписаний/остановок автобусов..)
У форумчанина тож поинтересовалась советы бывалых – лучше гидов)
..думаю, мы поедем в Позанты на автобусе (и вес дозволенный больше, да и сами басы, говорят, в Турции комфортные). …хотела посмотреть какое есть время отправления 24го апреля, почитать когда можно начинать бронировать билеты.., но сайты на турецком, в Метро вообще выдает, что 24.04.11 рейсов нет. Может, я что-то не правильно делаю, от/до станции не те выбираю надо писать Istanbul-Pazanti? В Метро есть несколько положений отправления со Стамбула – это автовокзалы в различных районах? А Отогар в каком р-не находиться? Была бы очень благодарна за советы О:-)
Q-100 писал(а):мдя... посмотрела цены на май ради интереса на Sultanahmet Park Hotel... си вью - 214 евро/сутки!!!! против 55 зимой!!!
PiterZ писал(а):Как я понял, отель лучше смотреть либо в Таксиме, либо в Султанахмете.
А вопрос такой - на такси от одного района до другого сколько получится? Если грубо брать от площади Таксим, до площади Султанахмет?
И второй вопрос - хорошее ли транспортное сообщение между этими районами?
PiterZ писал(а):А вопрос такой - на такси от одного района до другого сколько получится? Если грубо брать от площади Таксим, до площади Султанахмет?
Mihalych писал(а):PiterZ писал(а):А вопрос такой - на такси от одного района до другого сколько получится? Если грубо брать от площади Таксим, до площади Султанахмет?
12 лир.
5,5 км.
http://taksiyle.com/en/
PiterZ писал(а):Посмотрел отели по букингу и пр. системам, сайтам отелей.
4* у меня получается в интервале 80-100 евро. Недёшево. Хотелось бы уложить в нижнюю границу. Тут писали, что есть смысл торговаться или просить какие-то "плюшки".
Так вот вопрос такой - на сайте отеля вижу цену 90 евро за номер. Я планирую ехать на 12 ночей - не самый маленький срок. Есть несколько отелей, которые меня в общем устраивают.
Есть ли смысл написать письмо, где сказать, что планирую остановиться на 12 ночей, и буду рад даже небольшой скидке? Может попросить трансфер из аэропорта и в аэропорт? Или это всё не имеет смысла, так как май - высокий сезон и они и без этого не страают от отсутствия туристов?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Отели, апартаменты и другое жильё в Турции