Помогу сориентироваться по отелям в Стамбуле! Часть 1.

бронирование отелей в Турции. Отзывы об отелях Турции. Впечатления об отелях Анталии Кемера. Недорогие отели Турция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отели в Стамбуле

Сообщение imperor » 06 дек 2010, 15:51

Уважаемые! Посоветуйте - прилетаем 01.01 в 18-30 в Ататюрк, 02.01 в 8-00 следующий вылет дальше по маршруту. Хочется вылезти в город, немного погулять. В каком районе при таком раскладе смотреть жильё (наверное не выше 100-120е за 2ad+1ch). Стоит ли бронировать заранее или запросто можно будет найти "на улице"?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Mihalych » 06 дек 2010, 22:51

imperor писал(а):Стоит ли бронировать заранее или запросто можно будет найти "на улице"?

лучше заброньте - НГ всё ж - оно вам надо шариться в поисках жилья ради пару_часового сна в нём?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение imperor » 07 дек 2010, 09:55

Mihalych
с этим согласен
А по расположению отеля нет советов? Увидеть что-то мега-значимое нет острой необходимости, просто чтобы 2-3 часа провести вечером нормально, ну и утром не сильно напряжно до аэропорта добраться.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение viver » 08 дек 2010, 19:09

Могу посоветовать отель Сапфир,район Султанахмет ,жили там 4дня/3 ночи, бронировал через http://booking.com/hotel/tr/sapphire
Цена 180Є за 3 ночи. Место превосходное,персонал супер,номера чистые,завтрак разнообразный(всего вдоваль),очень порадовала сауна с басейном и джакузи(бесплатно ).После дня на ногах-это просто блаженство.При заселении много пакетиков чая разных сортов в презент, при высилении в презент коробка рахат лукума,и набор чая з 2 стаканами и 2 ложками.
viver
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Re: Кто едет в Стамбул, помогу сориентироваться в городе!!

Сообщение Mia » 26 дек 2010, 22:31

sofiba, здравствуйте! мы прилетаем в Стамбул днем 5-го января (аэропорт Ataturk-I), наш отель Tayhan расположен в районе Кумкапи, непосредственно прилегающему к Султанахмету. я по форуму видела описание, как добраться до Султанахмета, а вот как бы нам до нашего отеля доехать? интересует общественный транспорт vs
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение sofiba » 27 дек 2010, 23:34

Доехать до отеля вы можете на такси, обойдется в лир 35. На общественном транспорте поездка будет с пересадкой. Сначала на метро из Аэропорта до станции Зейтинбурну. Там пересадка на трамвай идущий на КАБАТАШ и доехать надо до остановки Beyazıt-Kapalıçarşı (Беязыт Капалычарши). Остановки в трамвае объявляют громко за несколько секунд до самой остановки. Посмотрите в гугл мэп, где ваш отель и где эта остановка. Путь прост и если не соблазнитесь никуда свернуть, то дорога от остановки займет 5-6 мин. Путь легкий, все с горочки Проезд в метро и в трамвае стоит по 1,65 лиры по акбилю, через покупку жетонов, я думаю, 1,75 лиры. Итого проезд на общественном транспорте "Ататюрк аэропорт - отель" на 3 персоны обойдется в 10,5 лир. По времени займет в 2-2,5 раза дольше, чем на такси.
Обязательно!!!!! распечатайте карту. Если решите на общественном транспорте, то от остановки до отеля, а если на такси, то две странички, одну на весь путь от аэропорта до отеля (водитель будет знать куда ехать и поймет, что кругами возить не надо), а вторую в крупном масштабе район отеля от шоссе до трамвайных путей. Она вам и потом пригодиться, когда будете искать отель после прогулки.
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nickk9 » 31 дек 2010, 14:05

Когда был в Стамбуле выбрал в итоге аппартаменты Masal apart - близко от всего (что до ипподрома, что до Босфора - минуты три), место много (2 комнаты), кухня со всеми принадлежностями, свой ключ, бесплатный трансфер от Ататюрка. Заказывал через booking.com.
nickk9
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ирина Юр » 26 янв 2011, 16:27

Здравствуйте, sofiba!

23 апреля - 8 мая этого года собираемся посетить Турцию. Наш трип больше походный (горы в р-не Аладаглара), но прилетев в Стамбул, не можем не посмотреть этот город
Наш самолет прилетает 23.04.11 в 04-35 в аэропорт Istanbul (SAW). И времени на все-про-все у нас - 2 дня. Компания наша не мала - 10 чел, да еще и с большими рюкзаками В-)

Где можно переночевать 1-2 ночи? ..возможно есть хостелы для туристов (было бы здорово . интересует азиатская часть Турции, т.к. дальше нам - на Тавр
Ирина Юр
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sofiba » 26 янв 2011, 17:54

Хостелы есть в Кадыкей. Можно глянуть в инете. Мне понравился по положению и картинкам вот этот http://www.hushhostelistanbul.com/ Но на большую компанию не забывайте все резервировать заранее.
Так же один из наших форумчан останавливался в хостеле в Кадыкей Футбол, Эфес и Море Можете у него поинтересоваться где и как впечатления. Он пишет, что вскоре закрывался на реставрацию, но думаю, что уже работает, т.к. здесь все делают быстро.
sofiba
активный участник

Сообщение Ирина Юр » 27 янв 2011, 17:37

А если поселяться в хостел ‘Hush Lounge’ в Кадыкей (адрес Rasimpaşa Mah. Rıhtım Cad. İskele Sok. 46 Kadıköy-Istanbul / TURKEY), то на какой автобусной остановке лучше всего выходить? (я запуталась на сайте расписаний/остановок автобусов..)
Ирина Юр
на новенького

Сообщение Лиман » 27 янв 2011, 19:55

Ирина Юр писал(а)::) сама походная часть еще планируется, в прочем как и культурная))) Др. человек занимается горами, т.ч. на сегодня только спланировано гуляние на 2 или 3 к.с. по Центральному Тавру и в подрайоне Аладаглар.
Спасибо Вам огромнейшее за подробную информацию. Читая Ваши сообщения, я начала четче представлять, что и как с нами будет происходить в дни визита Стамбула я уже хочу 23е апреля! ))
А если поселяться в хостел ‘Hush Lounge’ в Кадыкей (адрес Rasimpaşa Mah. Rıhtım Cad. İskele Sok. 46 Kadıköy-Istanbul / TURKEY), то на какой автобусной остановке лучше всего выходить? (я запуталась на сайте расписаний/остановок автобусов..)
У форумчанина тож поинтересовалась советы бывалых – лучше гидов)
..думаю, мы поедем в Позанты на автобусе (и вес дозволенный больше, да и сами басы, говорят, в Турции комфортные). …хотела посмотреть какое есть время отправления 24го апреля, почитать когда можно начинать бронировать билеты.., но сайты на турецком, в Метро вообще выдает, что 24.04.11 рейсов нет. Может, я что-то не правильно делаю, от/до станции не те выбираю надо писать Istanbul-Pazanti? В Метро есть несколько положений отправления со Стамбула – это автовокзалы в различных районах? А Отогар в каком р-не находиться? Была бы очень благодарна за советы О:-)

Совсем недавно жили в вышеуказанном хостеле - терпимо, чисто, в нем проживает и работает американка, прекрасно говорящая по русски. Выходить нужно на остановке(конечной) Кадыкей, затем возвратиться назад, в сторону Хайдарпаши и лезть по улице вверх(недалеко).
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение sofiba » 27 янв 2011, 20:08

Большое спасибо за отзыв по хостелу
А выходить к нему на конечной, а потом не очень далеко идти и проще взять распечатачку карты из гугла чтобы в нужный переулок свернуть.
sofiba
активный участник

Сообщение irinahurghada » 04 фев 2011, 10:46

Sofiba, доброе утро! Замечательно, когда есть люди, которые готовы помочь советом тем, кто в этом нуждается
Я бы тоже хотела обратиться)) Мы с мужем скоро прилетаем в Стамбул, на 2 месяца, в командировку, сейчас срочно ищем жильё, но, увы, пока без особого успеха, поисковики ничего не дают, может, вы сможете помочь? подсказать, где в инете можно найти приемлемые, реальные варианты? может сайты? агентства? доски объявлений? или сами подскажете?
мы уже даже подумываем над тем, чтобы на первые пару дней остановиться в отеле и за эти 2 дня найти квартиру уже...
буду рада любому ответу! заранее спасибо))
irinahurghada
новичок

Сообщение Shed » 04 фев 2011, 13:43

irinahurghada
roomorama точка ком. Я там смотрела. Может, подойдет
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Shed » 04 фев 2011, 16:54

заходите на страницу понравившейся квартиры и смотрите цены на неделю и месяц в разделе Rates & Availability. там же многие не на месяцы едут. поэтому и стоимость выставляется за сутки.
Shed
активный участник

Сообщение sofiba » 04 фев 2011, 18:32

Я ответила в другой вашей теме.
Могу только добавить, что набираете в гугле istanbul aylik kiralik daire или тоже самое по-английски и получите достаточное кол-во контор, работающих с туристами.
А почему вы боитесь в отеле остановиться на пару дней? Ведь тогда вы сможете спокойно выбрать квартиру, предварительно ее посмотрев.
И сначала выбирайте удобный для вас район!!!!!
Можете кинуть сюда или в почту адрес или название района, я вам подскажу как там для иностранцев житие.
sofiba
активный участник

Сообщение Q-100 » 25 фев 2011, 22:40

Ребята, прикол
Начиталась хвалебных отзывов о Парк Отеле, фоток насмотрелась, забукала.
Приехали - смотрю нет никакого Four Seasons рядом!
Но вид из окна - шикарный: и Айя Софья, и Голубая мечеть, и Босфор с Мраморным морем, и Ускюдар... в общем - красота!
Оказывается не один в Стамбуле Парк отель - наш-то другой оказался, но не менее хороший Sultanahmet Park Hotel
http://www.www.com/europe/turkey/ista ... hotel.html

Отельчик малюсенький, 12 номеров наверное - по 2 номера на 6 этажах. Номерочки маленькие, но очень чистые, уютные! А главное, конечно, это вид из окна!
Тоже могу всем порекомендовать - цена на наш номер sea view (602) 54-59 евро/ночь на февраль. Потом дороже почему-то.
City view - дешевле (но его не вижу смысла брать).
Но торговля, как мне показалось, не уместна.

Расположение тоже шикарное - до трамвайных остановок Sultanahmet/Cemberlitas 5 минут, столько же до Айя-Софьи и Голубой мечети.
Муэдзины и впрямь по утрам будят - но муж, к примеру, вообще не слышал. Я просыпалась только первую ночь - потом это уже сквозь сон. Они же не долго взывают...
До Эминеню мы доходили пешком за 15 минут, без всякого трамвая. И вообще - не такие в историческом центре расстояния, чтобы там ещё на трамвае ездить))

Персонал как и везде - friendly&helpful! чай/кофе по вечерам предлагают)) по утрам - завтрак (без горячего, но голодным не останешься - сыр, колбаска, помидоры, огурцы, оливки, хлеб, джем, мюсли, молоко и пр.)

В общем - рекомендую!!!
Мы едем-едем-едем в далёкие края...
Q-100
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 39

Сообщение Q-100 » 02 мар 2011, 09:33

мдя... посмотрела цены на май ради интереса на Sultanahmet Park Hotel... си вью - 214 евро/сутки!!!! против 55 зимой!!!
Q-100
полноправный участник

Сообщение jive » 02 мар 2011, 19:24

Q-100 писал(а):мдя... посмотрела цены на май ради интереса на Sultanahmet Park Hotel... си вью - 214 евро/сутки!!!! против 55 зимой!!!

можно попробовать связаться напрямую с отелем и попробовать поторговаться через переписку.

хотя,май...А не вовремя ли GP?
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Q-100 » 03 мар 2011, 12:45

ой, не знаю... я на самом деле просто так посмотрела - для сравнения. Мы-то сейчас вообще по 59 евро/день бронировали.. просто шокировал разброс цен зимой и в мае (в 4 раза!!!)
Q-100
полноправный участник

Сообщение Pragita » 03 мар 2011, 19:48

Здравствуйте.подскажите,пожалуйста имеет ли смысл бронировать отель сразу на весь срок ,или лучше не торопиться и забронировать на пару ночей ,а потом доплатить? Муж мечтает о Стамбуле,едем с 19 марта на неделю .Гостинницы по 50 евро за номер -как это по мартовским ценам,нормально? Мы собираемся много бродить по городу,поэтому требования минимальные-чистота,без запахов,работающая сантехника.
Внимательно изучаю Вашу тему на форуме,нашла ОЧЕНЬ много важного и интересного.
Pragita
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение sofiba » 04 мар 2011, 22:01

Март совсем не сезон, народу больше к середине апреля появляется, на фестиваль тюльпанов. Так что с отелями проблем вообще никаких. Можно вообще не бронировать. Приехать и на месте смотреть комнаты и где понравиться остановиться. В Султанахмете отель на отеле, так что много времени посещение нескольких из них не займет. Про 50 евро за комнату не могу ничего сказать, есть и дешевле отели, пансионы, есть и в разы дороже, и по мартовским и по круглогодичным ценам. Может и в дешевом отеле все работать и в дорогом бардак может быть, все зависит от управления и персонала.
Если вы будете останавливаться на неделю, то обратите внимание, некоторые отели за определенное количество ночей проживания у них предоставляют трансфер в/из аэропорт. В этом случае может имеет смысл и на все ночи сразу забронироваться.
sofiba
активный участник

Сообщение merinos » 05 мар 2011, 14:43

Подскажите, пожалуйста, а нужно ли бронировать заранее жилье в Стамбуле на майские праздники? Или понятие "майские праздники"
это токо у нас в стране, а в других странах это никакие не праздники, и соответсвенно наплыва людей не будет? Планируем в Стамбул на неделю, с 27 апреля по 2 мая. Жить планируем скромно и бюджетно, Султанахмет не приниципиален.
merinos
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение sofiba » 05 мар 2011, 19:27

С середины апреля туристов появляется больше в Стамбуле. Понятия майских праздников здесь нет. Первое мая - день труда, но специального наплыва народа на этот день нет. Отелей много и всегда можно найти номер. Другой вопрос, насколько вам самим будет интересно искать отель на месте, а не ехать по известному адресу, где вас уже ждут. Посмотрите темку на этом же форуме про отели в Стамбуле Отели в Стамбуле , может что понравиться.
Наплыв народа будет чуть позднее, на формулу 1 (проходит с 6 по 8 мая), где-то с 4 мая, на эти дни некоторые отели даже спец. цены устанавливают.
sofiba
активный участник

Сообщение PiterZ » 12 мар 2011, 00:51

Как я понял, отель лучше смотреть либо в Таксиме, либо в Султанахмете.
А вопрос такой - на такси от одного района до другого сколько получится? Если грубо брать от площади Таксим, до площади Султанахмет?
И второй вопрос - хорошее ли транспортное сообщение между этими районами?
PiterZ
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Wbif » 12 мар 2011, 13:54

Султанахмет лучший вариант.Я вот забронировал отель California возле трамвайной остановки Cemberlitas.Кто нибудь там жил?
Wbif
участник

Страны: 15

Сообщение Alex Rua » 12 мар 2011, 14:16

PiterZ писал(а):Как я понял, отель лучше смотреть либо в Таксиме, либо в Султанахмете.
А вопрос такой - на такси от одного района до другого сколько получится? Если грубо брать от площади Таксим, до площади Султанахмет?
И второй вопрос - хорошее ли транспортное сообщение между этими районами?

IMHO, самый лючший вариант - Гюльхане, одни сплошные отели на любой вкус и кошелек, все в шаговой доступности: София, мечети Новая, Голубая, Сулимание, галатский мост, башня, базары Египетский и Гранд, пристань Еменрикю, Таксим. На 38 трамвае ездили только в Лалели, Долмабахче и Европейскую крепость.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Mihalych » 13 мар 2011, 03:05

PiterZ писал(а):А вопрос такой - на такси от одного района до другого сколько получится? Если грубо брать от площади Таксим, до площади Султанахмет?

12 лир.
5,5 км.
http://taksiyle.com/en/
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение PiterZ » 13 мар 2011, 15:29

Mihalych писал(а):
PiterZ писал(а):А вопрос такой - на такси от одного района до другого сколько получится? Если грубо брать от площади Таксим, до площади Султанахмет?

12 лир.
5,5 км.
http://taksiyle.com/en/

Спасибо. То есть есть за 10 реально сторговаться? То есть без счётчика предложить десятку...
PiterZ
полноправный участник

Сообщение Pragita » 14 мар 2011, 22:13

sofiba,помогите,пожалуйста,решить: заказывать ли трансфер из аэропорта до отеля в Аксарае за 30 евро(предлагают на сайте) или дешевле по прибытии взять такси.Отель достаточно дешевый,трансфер не предусмотрен.
И еще вопросик: мы приезжаем в 1-00 ночью 20.03,а улетаем в 00-20 28.03.Прикинули,что отель заказывать нужно с 19.03.Сбиваемся при подсчете количества дней и ночей :то ли 9 то ли...?
А Аксарай это как для жилья,ничего? Наткнулась в инете на описание этого р-на не с лучшей стороны после того как уже успели забронировать.
Заранее спасибо за ответ!
Pragita
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение PiterZ » 14 мар 2011, 23:38

Посмотрел отели по букингу и пр. системам, сайтам отелей.
4* у меня получается в интервале 80-100 евро. Недёшево. Хотелось бы уложить в нижнюю границу. Тут писали, что есть смысл торговаться или просить какие-то "плюшки".

Так вот вопрос такой - на сайте отеля вижу цену 90 евро за номер. Я планирую ехать на 12 ночей - не самый маленький срок. Есть несколько отелей, которые меня в общем устраивают.

Есть ли смысл написать письмо, где сказать, что планирую остановиться на 12 ночей, и буду рад даже небольшой скидке? Может попросить трансфер из аэропорта и в аэропорт? Или это всё не имеет смысла, так как май - высокий сезон и они и без этого не страают от отсутствия туристов?
PiterZ
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 15 мар 2011, 10:24

Что-то дорого, что касается трансфера, то надо просто искать отели которые это предоставляют. У нас был бесплатный трансфер за 4 ночи, за 5 бесплатный трансфер в обе стороны.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение jive » 15 мар 2011, 11:08

PiterZ писал(а):Посмотрел отели по букингу и пр. системам, сайтам отелей.
4* у меня получается в интервале 80-100 евро. Недёшево. Хотелось бы уложить в нижнюю границу. Тут писали, что есть смысл торговаться или просить какие-то "плюшки".

Так вот вопрос такой - на сайте отеля вижу цену 90 евро за номер. Я планирую ехать на 12 ночей - не самый маленький срок. Есть несколько отелей, которые меня в общем устраивают.

Есть ли смысл написать письмо, где сказать, что планирую остановиться на 12 ночей, и буду рад даже небольшой скидке? Может попросить трансфер из аэропорта и в аэропорт? Или это всё не имеет смысла, так как май - высокий сезон и они и без этого не страают от отсутствия туристов?

смысл есть завести переписку с отелем.более того,из-за большого количества дней пребывания,обязательно дадут скидку.что касается трансфера,то некоторые отели дают трансфер для тех,кто заселяется на срок более трех дней.

вкратце про свой случай брони отеля в стамбуле: скидка 10 % при бронировании с сайта отеля,бесплатный трансфер из-за 4-х дней проживания.Торгуйтесь- время еще есть.
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение sofiba » 16 мар 2011, 23:36

Уважаемая Pragita! Ночной трансфер на такси будет стоить примерно столько же 48-55 лир (30 евро - это 60-65 лир), если не будет еще кататься в поисках вашего отеля. Так что вам решать, что удобнее, ожидающий вас трансфер или такси (машины всегда есть в аэропорту).
Лучше всего с количеством ночей разберутся в отеле. Ведь как они подсчитают, так и будет:)
Султанахмет на мой взгляд поспокойнее будет, но ведь в Аксарае вы не будете по ночам гулять, вернулись на такси или трамвае и в отель. Именно ночную жизнь не советуют в Аксарае, т.е. посещение ночных клубов, баров и т.п., а днем это совершенно обычный, нормальный район. А так, если иметь желание, то "приключения" можно найти всегда и в любом месте. И во многих отелях в Турции не запрашивают номер банковской карты при бронировании, и при своевременном отказе от брони денег не берут. Может ваш отель из их числа, и если так смущает район, то может стоит остановиться в Султанахмете, где больше отелей и еще ближе к достопримечательностям? У меня друзья останавливались пару раз в отельчиках ближайших к метро Аксарай, и ничего не случалось и ужасов никаких не рассказывали
Подумайте, как вам будет комфортно!!!! Вы не на 2 дня ведь останавливаетесь!!!
sofiba
активный участник

Сообщение jack- » 25 мар 2011, 09:23

приглядел отель Istanbul Apart House

посмотрел букинг.ком, агоду итд
решил написать в отель
в отеле на 3-5 евро/сутки дороже оказалось. договориться о скидке, указывая на тот же букинг ком - хрен. бесплатный трансфер с аэропорта хрен, дык еще и запросили 25% предоплаты.
после всего прислали еще одно письмо -
You can use booking.com and you now they are good professional.
I hope see you in Istanbul

подлецы
jack-
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alex Rua » 25 мар 2011, 11:06

Да в Стамбуле отелей "как грязи", поищите в районе Ebusuud Cad, там одни сплошные отели. Останавливались в том районе последние два раза и в обоих случаях был бесплатный трансфер.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение ayrat9 » 27 мар 2011, 12:08

есть возможность поехать в Стамбул на 2-3 дня. одному, не в туре. на руках только а\билеты
пожалуйста посоветуйте, как можно экономно разместиться в городе на этот срок?
чем лучше добираться из аэропорта (Ататюрк) и в дальнейшем перемещаться по городу (порядок цен)?
и, наконец, главное: что стоит посмотреть в Стамбуле в рамках программы одного дня?
заранее благодарю.
ayrat9
новичок

Сообщение Wbif » 27 мар 2011, 13:13

На booking.com есть много вариантов отелей в Султанхамете.Ночь стоит 35-45 евро.
От аэропорта едите на легком метро до Зейтинбюрну,далее на трамвае до Султанахмета.
Wbif
участник

Сообщение sofiba » 28 мар 2011, 03:32

Для ayrat9:
Экономно разместиться можно в хостелах и пансионах, которых много в Султанахмете. Буукинг не всегда предлагает самые дешевые варианты. Как добираться вам уже написали, метро и трамвай. Почти весь транспорт сейчас стоит 1,75 лиры за поездку. И в рамках программы одного дня стоит посмотреть район Султанахмет со всеми его достопримечательностями. Можно захватить Таксим, Истикляль, Башню Галата, мост Галата и Эминеню (пристань, площадь и мечеть). Проехаться по Босфору по короткому маршруту, этому http://www.sehirhatlari.com.tr/en/2010_ ... 26-35.html за 15 лир (ежедневно только с первого апреля) или на кораблике куда все время зазывают на причале Эминеню за 10 лир. А можно просто сесть на кораблик Эминеню-Ускудар (1,75 лиры) http://www.sehirhatlari.com.tr/en/2010_ ... 26-30.html, оттуда же (причал в 10 м) переплыть на Кабаташ (1,75 лиры) ходит каждые 7-12 мин., а от Кабаташа подняться на фуникулере на Таксим (1,75 лиры).
А вам не жалко тратить кучу денег на авиаперелет ради 2-х дней в Стамбуле? Уж хоть бы 4!!!!!
sofiba
активный участник

Re: Помогу сориентироваться в Стамбуле!

Сообщение Wbif » 30 мар 2011, 19:08

Wbif
участник

Сообщение Did » 31 мар 2011, 13:20

Sofiba,
Вы не подскажете, что за событие, которое сейчас проходит в Стамбуле - фестиваль шопинга? Мы взяли билеты на 20-24 апреля, а теперь попытались забронировать гостиницу, все или забито или цены взлетели до небес. Как у Вас там на месте, найдем ли мы гостиницу в эти дни, предварительно ничего не бронируя? И насколько больше сейчас народа?
Did
участник

Страны: 17

Сообщение Shed » 31 мар 2011, 13:37

Did, это связано больше с периодом цветения тюльпанов. Апрель-май самый пик турпотока.
Shed
активный участник

Сообщение Did » 31 мар 2011, 13:47

Может быть, но цены в отелях на майские ниже, чем на конец апреля. Вот как-то так:)
Did
участник

Сообщение Shed » 31 мар 2011, 13:52

фестиваль шоппинга не такой масштабный ))) да и числа 26 ему конец.
тюльпаны как раз сейчас будут цвести )))

посмотрите цены на 6-8 мая для сравнения. Дни формулы 1 в Стамбуле.
Shed
активный участник

Сообщение Did » 31 мар 2011, 14:05

Я посмотрела сайты букингов. написала в отели, результаты неутешительный. Отели пишут или все занято, или называют цену отдаленную от реальной и без торга. Будем определяться на месте. Хотелось бы узнать, какое направление выбрать для поиска недорогого отеля в центре без особых претензий?
Did
участник

Сообщение enza » 31 мар 2011, 14:53

Did, с отелями в Стамбуле что-то странное творится. Мы посмотрели, сколько сейчас стоит наш отель на букинге. Они 1 и 2 мая выставили по 500 евро за ночь! Я в шоке. Мы бронировали по 55... Я бы еще поняла, что это из-за Формулы 1, но она как раз позже.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Merkez » 31 мар 2011, 15:34

Говорят что отели уже заполнены-из за событий в Египте, Тунисе-туристы все переключились на Турцию. Плюс для грждан РФ с 17 апреля вводится безвизовый режим,тот, кто хочет остаться тут на 2 мес-стараются въехать до введения безвизового режима.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение jack- » 31 мар 2011, 15:45

аналогичная ситуция по буканию сложилась - просохатил четкий отель на букинге пока вел с этим отелем переписку как оказалось впустую,потом дабы не налипнуть совсем, забукал отель через букинг с возможной отменой бронированияЮ, и тенденция говорит что ее (отмены) е будет ))
лишь в эти даты был везде доступ и торгацши еда-такси-билеты не взлетели на 50% )))

п.с. Ктонить подскажет из стамбуловедов - как ночью кроме такси (сколько оно стоит?) из Ататюрка до султанахмета добраться?
ну или намекните где смотреть?
jack-
новичок

Сообщение enza » 31 мар 2011, 20:45

Shed, похоже, что так. Хотя мы посмотрели второй отель, который собирались бронировать. Он дороже - по 80 евро и они снимают деньги за 1 ночь при отмене брони. Там всё как и было, никаких сумасшедших цент. Теперь сидим и думаем, что с нашим случилось? Может решили на дурака выставить последние номера по сумасшедшим ценам?
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение sofiba » 01 апр 2011, 00:57

Всегда пожалуйста!!!!
А чего такая паника с отелями? Посмотрела сейчас на букинге, так там на все дни и конец апреля и май показывает отели от 45 евро за ночь за двухместный номер. И начинается с таких цен там всегда. В самый не сезон только там показывает от 30-35 евро и так уже не один год.

Народу в городе сейчас много. Но не смотря на цветы и хорошую погоду, мне кажется, что пик все-таки в августе. Сейчас вижу Очень много арабов, в ТЦ, на Истикляле. Говорят, что в прошлом году с несколькими арабскими странами Турция отменила визы, поэтому и такой наплыв, ну и из-за не спокойствия в арабском мире, наверное тоже. У меня знакомая турчанка сдает на лето люксовую квартиру арабской семье и для нее большой удачей было, если в мае заезжали, а в этом году уже в середине марта заселились.
sofiba
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовОтели, апартаменты и другое жильё в Турции

Включить мобильный стиль