Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tycholoz писал(а) 12 май 2009, 20:06:После долгих раздумий, забронировал все-таки не Hotel Odile, а Rüya Pension Cirali (http://www.olympos-pension.com; Monika Pringal <german>). Полупансион на двоих вышел где-то 75 Евро в сутки. Бассейна нет, но територия очень зеленая (в отличие от той же Одиль), обслуживание, судя по отзывам, на высшем уровне, еда - супер (их ресторан хвалят даже отдыхающие в других отелях), от моря 150 м, есть свои шезлонги и зонтики на пляже. Чисто немецкий пансиончик - Nur fuer Deutschen, так сказать:) Все это - пока с чужих слов. Отдыхать едем в первой половине июля. После чего и поделимся впечатлениями. Кстати, для ориентации на местности и оценки реальных расстояний рекомендую программку Google "Планета Земля" (Google Earth). Там и линейка и есть, и достаточно подробная карта Чирали с фотками, рельефом и т. д. На сайтах бронирования и собственных сайтах отелей информация не всегда правильная.
baykalov писал(а) 21 июн 2013, 11:44:Здравствуйте. Мы,как раз,сейчас в Рюе. Тут очень хорошо.
EL_KA писал(а) 21 июн 2013, 00:26:Нормальный этот Уйгур пансион, в прошлом году там были, до моря прямая дорожка, тенистый сад с беседками, гамаки, вкусный завтрак, и, главное-, как для меня, - очень доброжелательная дружная семья- принимающая сторона. На любую просьбу подвести в центр, любезно соглашается старший брат семейства. Думаю, как раз с детьми там будет хорошо, впрочем , имейте в виду, отдых в Чирали очень непритязателен.
baykalov писал(а) 21 июн 2013, 16:20:Да,так и есть. А что еще на кухне то нужно?
Натали11111 писал(а) 21 июн 2013, 17:41:Большое спасибо всем за ответы и советы!!! Всё-таки склоняюсь к Уйгуру)) Мы непритязательны, отдыхали с детками на природе в домике без удобств-справлялись, думаю в Чирали нам понравится)EL_KA писал(а) 21 июн 2013, 00:26:Нормальный этот Уйгур пансион, в прошлом году там были, до моря прямая дорожка, тенистый сад с беседками, гамаки, вкусный завтрак, и, главное-, как для меня, - очень доброжелательная дружная семья- принимающая сторона. На любую просьбу подвести в центр, любезно соглашается старший брат семейства. Думаю, как раз с детьми там будет хорошо, впрочем , имейте в виду, отдых в Чирали очень непритязателен.
Спасибо за отзыв! А не подскажете есть ли у них трансфер? Я всё думаю у отеля его заказывать или на месте в Калеичи с кем-нибудь договориться, чтобы в Чирали отвезли...
Кася писал(а) 21 июн 2013, 18:12:baykalov писал(а) 21 июн 2013, 16:20:Да,так и есть. А что еще на кухне то нужно?
печь-кастрюли-сковородки-посудка для готовки. В смысле кухня, которая таки кухня - она раньше была в Руе
Ну ок, значит зря я встрепенулась, спасибо за ответ
baykalov писал(а) 21 июн 2013, 22:24:Глядя на кухню:две кастрюли,посуда,дуршлаг,печка двухкомфорчная и тд. Сковороду и кухонный молоток мы взяли на кухни пансиона.
julikiev писал(а) 23 июн 2013, 22:59:А подскажите пожалуйста, какие пансионы максимально близко к морю и имеют при этом кухню (плиту)? Очень надо! У нас двойняшки и мы предпочитаем сами готовить своим детям, и далеко ходить с детьми везде и всюду лезущими сложно и долго будет.
Спасибо!
Кася писал(а) 22 июн 2013, 09:11:baykalov писал(а) 21 июн 2013, 22:24:Глядя на кухню:две кастрюли,посуда,дуршлаг,печка двухкомфорчная и тд. Сковороду и кухонный молоток мы взяли на кухни пансиона.
ага! значит восстановили. спасибочки. на рую, значит, опять смотреть можно
скажите, пожалуйста, а холодильник все еще без морозилки?
tycholoz писал(а) 12 май 2009, 20:06:После долгих раздумий, забронировал все-таки не Hotel Odile, а Rüya Pension Cirali (http://www.olympos-pension.com; Monika Pringal <german>). Полупансион на двоих вышел где-то 75 Евро в сутки. Бассейна нет, но територия очень зеленая (в отличие от той же Одиль), обслуживание, судя по отзывам, на высшем уровне, еда - супер (их ресторан хвалят даже отдыхающие в других отелях), от моря 150 м, есть свои шезлонги и зонтики на пляже. Чисто немецкий пансиончик - Nur fuer Deutschen, так сказать:) Все это - пока с чужих слов. Отдыхать едем в первой половине июля. После чего и поделимся впечатлениями. Кстати, для ориентации на местности и оценки реальных расстояний рекомендую программку Google "Планета Земля" (Google Earth). Там и линейка и есть, и достаточно подробная карта Чирали с фотками, рельефом и т. д. На сайтах бронирования и собственных сайтах отелей информация не всегда правильная.
Yagmort писал(а) 23 июл 2010, 14:34:Inigo писал(а):Хочу разочаровать любителей Чирали... По сравнению с сентябрем прошлого года море стало намного грязнее.
А местных не спрашивали с чем это связано ? Откуда-то ведь все это "добро" приносит...
Честно говоря после вашего сообщения призадумался, стоит ли ехать в Чирали, т.к. люблю подолгу поплавать, а тут такая засада..
Inigo писал(а) 26 июл 2010, 14:08:С утра и часов до 11 точно чистое море гарантировано. Дальше - как повезет.
До Олимпоса и Химеры - на велосипеде. В Кумлучу, Кемер и даже Фазелис (он в 15 км приблизительно) на мопеде поедете? До горы с подъемником тоже далековато.
Сибемоль писал(а) 28 июн 2013, 10:44:Да никто там кухню и не убирал никогда)) Мы были в Руе и в этом году, и в прошлом, и в позапрошлом -- как раз когда Вы писали, что кухонь там теперь нет))
Maple писал(а) 05 июл 2013, 11:41:Дождь был один день. Точнее около 10минут редко капало крупными каплями, при этом тучи были настоящие.
С полудня этого же дня облачность сменилась переменной, а еще чез час наступила обычная погода.
Останавливаюсь в одном отеле - Odile, искать что либо лучшее или более дешевое пока не считаю нужным.
Кстати там и не дорого. Многие "отели у гор" по крайней мере не дешевле, а то и дороже.
В отеле уже второй год - новый хозяин. В прошлом году стало только лучше от его деятельности. В этом еще не был.
Абу писал(а) 05 июл 2013, 15:52:Maple писал(а) 05 июл 2013, 11:41:Дождь был один день. Точнее около 10минут редко капало крупными каплями, при этом тучи были настоящие.
С полудня этого же дня облачность сменилась переменной, а еще чез час наступила обычная погода.
Останавливаюсь в одном отеле - Odile, искать что либо лучшее или более дешевое пока не считаю нужным.
Кстати там и не дорого. Многие "отели у гор" по крайней мере не дешевле, а то и дороже.
В отеле уже второй год - новый хозяин. В прошлом году стало только лучше от его деятельности. В этом еще не был.
А что у гор отели лучше, чем те ,что ближе к морю? вообще где центр Чирали ?
*Олюшка* писал(а) 10 июл 2013, 11:52:там цены немного поменьше в Чиралы 69 $ а в Сиде 50$. Но может конечно они ошиблись названием валюты
Evgeny Rodichev писал(а) 10 июл 2013, 13:27:*Олюшка* писал(а) 10 июл 2013, 11:52:там цены немного поменьше в Чиралы 69 $ а в Сиде 50$. Но может конечно они ошиблись названием валюты
Imho - вполне адекватные цены. На месте я бы бился за 200 лир - но в несезон. Если вы в сезон едете, то выйдет подороже.
Regards,
E.R.
*Олюшка* писал(а) 09 июл 2013, 22:33:Мы выбрали Kutle Hotel. Хотелось бы узнать, может кто видел насколько далеко стоит от моря? В Букинге пишут 250 метров.
*Олюшка* писал(а) 10 июл 2013, 20:32:Евгений я не поняла, что значит биться за 200 лир?
Photex писал(а) 12 мар 2013, 10:49:Доброго времени суток!
Собираемся поехать в Чиралы в августе. Мы и двое детей (5 и 12 лет). Это будет наш первый выезд за рубеж. Поэтому есть вопросы.
1. Имеет ли смысл платить в отеле наличными? Отели обычно дают 10% скидку при оплате наличными. Если да, то где менять: в Москве или в аэропорту Анталии?
2. Обеды и ужины не включены в оплату отеля. Где лучше питаться? Опять же платить с карты или нал?
3. Вряд ли будем сидеть весь день на пляже. Хочется посмотреть окрестности. Куда пойти пешком и на транспорте?
4. Медстаховка: стоимость, посоветуйте компанию.
Пока все.
Спасибо.
Evgeny Rodichev писал(а) 11 июл 2013, 16:16:Это значит, что я бы торговлю начал с предложения лир 170-180, имея в виду сойтись на 200 лирах в оптимальном для меня варианте. Т.е. до 200 поднялся бы в торговле легко, а выше - за каждую двадцатку бы сражался, давая понять, что это грабеж, обдираловка, я на это никогда не соглашусь и вообще пойду пешком и т.д.
Но, поторговавшись так с 2-3 водителями, согласился бы и на 250, и - может - на 300 (хотя на 300 - сомневаюсь, это, imho, запредельная цена за такой переезд, проще тогда взять такси до отогара Антальи, оттуда - любым автобусом до Манавгата, а там Сиде рядом. Да и сойти лучше не доезжая Манавгата, на повороте к Сиде, а там долмуш Манавгат - Сиде каждые 15-20 минут проходит).
Но все это, конечно, сильно зависит от индивидуальной привычки торговаться в Турции
Regards,
E.R.
*Олюшка* писал(а) 10 июл 2013, 10:56:Мда, с месторасположением немного мы ошиблись получается. То-то я и смотрю что у них цена более и менее приемлемая с учетом бассейна.Мы забронировали без возврата уже. Мне даже уже и легче стало, т.к. когда бронировала с возможностью возврата, меняла несколько раз варианты и устала от этого. Своим ходом мы точно не решимся. Сколько примерно будет из Чиралы в Сиде, что бы мне знать от какой суммы отталкиваться при торге?
Спасибо огромное!
Photex писал(а) 12 июл 2013, 14:40:"elencha" спасибо!
Наличку везти я подумал, все-таки, стремно. Будем расплачиваться карточкой.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Отели, апартаменты и другое жильё в Турции