Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Galitch писал(а):Кася писал(а):для тех, кто в Руе живет. это посреди села и получается - как раз посередине дороги.
"Посередине дороги" из "Рюи" в центр деревни и "посреди села" - это всё-таки не одно и то же, увы. Тем более что "Рюя" как раз и стоит примерно в середине этой дороги (если считать от развилки в центре деревни до перекрестка на северо-востоке, где дороги сходятся на Химеру).
В принятой здесь системе координат центром деревни считается именно её центр, а не какой-нибудь столб на полпути от сто первого пансиона в Берекет маркет.
gulik78 писал(а): А в случае чего - там до Кемера 10 минут пешком и пять на маршрутке
gulik78 писал(а):В Чирали есть маркет (выезд на Кемер)
Пока что даже Виззаир из Киева - в районе 170 долларов, но, например, из Москвы до Киева еще доехать нужно.Резник писал(а):кто-нибудь что-нибудь слышал о том, будут ли дешевые перелеты в этом году в Анталью?
Я так понял, что в прошлом году цены на аппартаменты на троих в Чиралы были не ниже 420 евро за неделю (без еды) - т.е. 85 дол за сутки.
Или были варианты и до 50 долларов? Пусть за однокомнатные аппартаменты с кухней?
если да - то туда же. Если не туда, в любое другое место, но внутри деревни и обязательно вдоль моря, а не вдоль дороги перпендикулярно морю.filip писал(а):Кто какие отели, пансионы собирается в этом году? Можна поделится воспоминаниями с прошлого года.
пипец курорту:(kost76 писал(а):... А цены то в Чирали подскачили. Чувствуется, что ценовая политика начинает формироваться с учетом увеличения количества наших туристов...
это не широта души. Это хамство и невоспитанность. В прошлом году однажды застала группу русских, которые приехали на ночную экскурсию на Янарташ. О том, что идут русские, мы догадались еще за километрkost76 писал(а):А вы думаете, что среди "наших" мало любителей спокойного, тихого отдыха? Не всем же в дюпель наж...ся и горланить песни до утра в звездочных олл-инклюзивах. Но факт остается фактом - в мире давно известна широта души словянской и безразмерность кошелька (только непонятно с чего такое отношение, вроде уровень жизни у нас ниже чем у западноевропейцев, а толстосумы наши все-равно отдыхают в других местах). Что тут говорить, если для граждан СНГ туроператоры выставляют цены, совершенно завышенные по сравнению с ценами для иностранцев (кстати, что совершенно не скрывают - пометку для иностранцев "по запросу" не трудно найти). Так и в Чирали - наш турист по-тихоньку начал туда добираться, и цены в этом году поднялись.
Ну как не понять - скорее вксего цены полезли вверх из-за увеличения количества соотечественников.kost76 писал(а):При чем тут хамство и невоспитанность к росту цен?
ну так вот она фиговая, тенденция эта. Там, куда массово приходят русские, исчезает все живое:(Нельзя всех гребсти под одну гребенку. Все зависит от личности. Я хочу подчеркнуть общую тенденцию.
и по отзвапм, это всегда был очень тихий, милый, чистый уголок.В Чирали до недавна отдыхали исключительно западноевропейцы, преимущественно немцы.
я не знаю, в курсе вы или нет, но там НЕГДЕ (!!!!) напиваться. И деньги там особо тратить тоже негде.Это - спокойная уютная деревня. Тихая, размеренная. Там нет телевизоров в номерах, там люди по деревне передвигаются на велосипедах, там куры по утрам по двору бродят. На что там глупо и не воспитанно тратить деньги русским?:(Во всем мире хорошо известна их скупость. Вот на них в основном и ориентировался рынок туристических услуг в Чирали. Как только туда проложил путь наш турист (и не обязательно желающий только напиться!!!) цены сразу выросли.
какого? Что русские идут - все пропало? Да, примерно.Это констатация очевидного факта.
я знаю, что цены выросли. Но так они вполне себе могли вырасти еще и потому, что в посткризисное время больше людей туда поехало, чем в 2009 году.kost76 писал(а):Я это говорю на основании того, что в процессе выбора жилья в Чирали на отдых летом этого года списался почти со всеми местными пансионами, заслуживающими моего внимания. И могу констатировать - в сравнении с ценами, заявленными в 2009 году (исходя из информации отдыхавших в Чирали в 2009 году, и согласно встречавшимся прошлогодним прайсам),на этот летний сезон цены выросли однозначно - порядком на 20-25%.
ну да, и это тоже так, но, вроде бы я и не обсуждала этот вопрос.kost76 писал(а):Это долгая дискуссия. Я по прежнему буду настаивать - что воспитанность это сугубо личное. Но то, что от увеличения количества наших туристов там - цены возросли, это факт. И не зависимо от того, были бы они все не воспитанные, или "ангелы". Фактор роста цен - просто увеличение количества по определению "нескупого" нашего туриста...
Ой, молюсь и надеюсь...надеюсь и молюсь...место в душу запало...но не в июне:( к сожалению не будем в июне:(kost76 писал(а):ладненько, Бог с этими ценами. А вы в Чирали когда? Опять в Рую? Если в Июне - будем соседями
паромом пробраться можно))) и потом автобусом)))kost76 писал(а):Ну, главное чтобы Исландский вулкан затух, а то вам останется наслаждаться хоть хорошими воспоминаниями, а нам - лишь вашими отчетами...
kost76 писал(а):вы видели цены на паром???
по моим подсчетам несколько дороже. Одни стоимость апартамента выросла больше, чем на 10%. Грубо говоря от 360 до 440 за неделю. Но просто ищу именно такой тихий малолюдный отдых:( А за удовольствия платят:(Inigo писал(а):Если взять прошлогодние цены на билеты (не факт,что в этом году купим за столько же),то общая стоимость отдыха в Ruya в этом году выросла на 10 % (в рублях). По непроверенным слухам туры в Турцию наоборот подешевели.....Не забывайте также,что можно и поторговаться о цене (мы,правда,не пробовали....)
ну вулкан-то это сейчас, а июнь - потом:)Inigo писал(а):А вулкан может и пользу принести - поток европейцев уменьшит. Главное,чтобы аэропорт Антальи принимал самолеты!
Ой, я тоже ОЧЕНЬ надеюсь!!!))))Inigo писал(а):Да,отдых в турецких отелях - на большого любителя! Но я очень надеюсь,что народ,массово собравшийся в Чирали, глядя на цены и,сравнив стоимость самостоятельного отдыха и организованного,все-таки передумает. Это относится только к людям,похожим на тех,что вы встретили на Янарташе!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да вроде бы вулкан пока успокаиваться не собирается!Может и до июня дотянет.Мы-то опять в сентябре планируем...
anesta писал(а):Вернулись из Чырали, отдыхали 2 недели с 1 по 14 июня.
Inigo писал(а):И по ценам в Blue and White тоже, пожалуйста, сориентируйте! Как бронировали?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Отели, апартаменты и другое жильё в Турции