Помогу сориентироваться по отелям в Стамбуле! Часть 1.

бронирование отелей в Турции. Отзывы об отелях Турции. Впечатления об отелях Анталии Кемера. Недорогие отели Турция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помогу сориентироваться по отелям в Стамбуле!

Сообщение Хатхор » 15 сен 2011, 23:30

sofiba
ссылки ломаные . Я вот тоже открыла букинг и в пределах заявленных 400 на 5 дней вышли только хостелы
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Convallaria » 16 сен 2011, 00:14

vovcheek писал(а) 15 сен 2011, 21:20:Ну смотря в каком районе Вы хотите остановиться. Если в Султанахмете, то учтите что район старый и отелей с ремонтом раз два и обчелся! А ванна это уже "роскошь" Там обычно даже душевых кабин нет, а тупо в туалете из умывальника идет шланг от умывльника А в новых районах есть недорогие новые отели, но далеко добираться.
Корочепишите район, а там посмотрим

misterS писал(а) 15 сен 2011, 21:38:Я бы посоветовал искать на месте в районах-Аксарай, Лалели, Беязид. Это районы челночной торговли и там много эконом отелей.Без номера точно не останетесь!

Если б я знала районы! Пока я только понимаю,что Султанахмет - это центр, на азиатской стороне лучше не останавляваться - не удобно, район Лалели - страшнватый для позднего возвращения, а Аскарай (если не путаю) - ночная жизнь,что тоже нам не нужно, да и шумно,наверно! Остальные районы я не знаю и многие впервые слышу!
Vovcheek, новые районы - это какие? Хоть по карте посмотреть, где они?

Хатхор писал(а) 15 сен 2011, 21:50: отельчиков по вашим критериям полно (кроме ванны,везде душ)

vovcheek писал(а) 15 сен 2011, 21:20:А ванна это уже "роскошь" Там обычно даже душевых кабин нет, а тупо в туалете из умывальника идет шланг от умывльника

Имелось в виду: ванная комната с туалетом и душем в номере!
Convallaria
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Convallaria » 16 сен 2011, 00:22

Хатхор писал(а) 15 сен 2011, 21:50:Могу сказать по Лалели (конец июля). Искала на месте, отельчиков по вашим критериям полно (кроме ванны,везде душ),но забито было всё под завязку,сингл был по 30 евро,дабл-50, трипл не спрашивала,но ,думаю, 70,еле пристроились. Гадюшничков единицы ,там сингл был 20,дабл-30евро. Всех этих отелей нет ни на букинге, ни на агоде, те,что в системе по ценам ,мягко говоря, не приятным(((.
в Султанахмете жили в начале путешествия по Турции(в начале июля ),бронила на букинге ,на месте поторговались,нам чуток скинули, там отель на отеле, пристроитесь точно, единственное-всё в горках и таскаться с вещами в поисках не айс.

Что-то я про Лалели начиталась, теперь не очень хочется там останавливаться! Хотя цены приятней,чем в центре! Т.е. можно даже забронировать, а потом еще и на месте торговаться?
А так, одного из команды оставить с вещами в кафешке и идти на поиски!
Convallaria
новичок

Сообщение Convallaria » 16 сен 2011, 00:30

sofiba писал(а) 15 сен 2011, 23:08:Даже и не вериться, что в Стамбуле такие цены:( Куда делись более менее номера по 40-50 евро?!!! Сейчас, конечно, еще сезон. Может даже больше, чем летом. Но отель всегда можно найти на месте, особенно если вас не пугает посетить их несколько штук, т.к. 1, 2, 3 могут не понравиться или там не будет мест. Отелей в туристической зоне очень много. Многие из них не представлены на букинге, я думаю потому, что в районе Султанахмет очень много небольших, а порой даже малюсеньких по количеству номеров отелей. Самое большое скопление отелей за площадью Султанахмет. Можно приехать на нее и оттуда уже выйти на отельную улицу и начать поиск. Отели около Беязыта, в Аксарае, Лалели есть неплохие внутри и ценик пониже, но сами районы стремные для позднего возвращения, если только до порога отеля на такси. А вот начиная от Чемберлиташа, Султанахмет, Гульхане парк, Сиркеджи по моим ощущениям комфортнее для поздневечерних прогулок. Но и там народу много не будет, как только уходите с центральной улицы (по которой трамвай ходит) можете остаться в полном одиночестве.
Открыла букинг и первые на глаза попались http://sp.booking.com/index.html?aid=3 ... a2f6c19X16 и http://sp.booking.com/index.html?aid=3 ... a2f6c19X25
Положение их не самое супер супер, но надеюсь внушит вам оптимизм по поводу того, что найти можно будет все!!!!

Спасибо! Самый-самый центр нам и не очень важен! Главное, чтобы добираться было не сложно и по времени не очень долго! А новые районы там совсем далеко и неудобно? С одной стороны, я бы может и рискнула найти на месте......
Нашла турецкий сайт-поисковик.... может, еще что попадется!
Convallaria
новичок

Сообщение sofiba » 16 сен 2011, 11:43

Вчера проверила ссылки, работали, а сегодня не хотят.
Там были 2 отеля и для примера я брала даты 23-28 сентября, получалась цена 325 и 340 евро за 3-х местное размещение.
Caravan Palace Apart
A'lâ House Hotel
У меня знакомые в Лалелли в отеле Барин останавливались http://www.barinhotel.com/index.php?syf=ucretler Нормальный район и отель понравился. Ничего страшного в районах нет и за порядком везде хорошо следят. Это было просто в сравнении с районом Султанахмет.
Новые районы далековато. И цены в отелях там ниже не будут, а ездить не удобно.
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Convallaria » 16 сен 2011, 22:55

sofiba писал(а) 16 сен 2011, 11:43: A'lâ House Hotel

Огромное спасибо! Как вы их нашли, я уже несколько дней все подряд пересматриваю!
Понравился этот отель и по цене очень даже!
Я еще поторговалась немного, в итоге, забронировала напрямую! всего 60 за ночь!!!! Правда, только первый этаж остался, надеюсь, слишком шумно не будет!
Convallaria
новичок

Сообщение sofiba » 18 сен 2011, 18:03

Надеюсь, что вам там понравиться и что отзывы по нему РЕАЛЬНО хорошие, а не рекламно написанные!! Плз отпишитесь потом по впечатлениям!!!!!
Может мне здесь в Турции букинг что-то другое выдает?!
Сегодня в передаче показывали, что в Стамбуле очень много туристов и ожидают, что такая ситуация сохраниться в течении 1-1,5 месяцев. Показывали несколько отелей, ресторанов туристических, магазинчиков и везде говорили, что так много народа сейчас и что очень хорошее время для зарабатывания денег в тур. сфере. Это все, что мне удалось понять на турецком
Мысль сего одна, сейчас лучше отель бронировать. Хотя все до единого номера не могут быть заняты, просто поиск на месте может занять прилично времени.
sofiba
активный участник

Сообщение Convallaria » 19 сен 2011, 16:53

Спасибо! Я тоже надеюсь, хотя, отзывов по нему не много, на трипе - так вообще с трудом его нашла! Будем надеяться,что повезет!
А как вообще принято там приянто, если мы на словах договорись напрямую, так вот, прилетаем, нас встречают, приезжаем в отель, могу ли я вначале посмотреть номер, а потом расплачиваться или, если что, отказаться и не услышать в ответ кучу проклинаний?
Обязательно отпишусь и по отелю и по кол-ву туристов!
Convallaria
новичок

Сообщение sofiba » 19 сен 2011, 18:45

В Турции как раз и принято смотреть все прежде чем платить. У меня турецкие друзья с которыми вместе путешествуем сначала все расспросят, потом пойдут смотреть все свободные номера, могут и кондишен включить и сантехнику заценить и если чего не понравиться, то еще и хозяину (или персоналу) как выговор сделают, чегой-то не следите, почему это так, а не эдак. После это разговор о скидке, особенно если на несколько ночей, если несколько номеров, или если оплата наличными, а уже потом берется номер как превеликое одолжение. И работники отеля смотрят на все это как на само собой разумеющиеся вещи. Если я одна езжу, то мне неудобно как-то так "по королевски" номер выбирать. Я просто по дружески спрашиваю, типа ок все, работает ли все нормально и не глядя беру, пока все было нормально.
А вы посмотрите обязательно!!! Все таки ни на одну ночь останавливаетесь!!!
sofiba
активный участник

Re: Отели в Стамбуле

Сообщение Mandarink@ » 25 сен 2011, 20:05

Парк отель в Султанахмете совершенно не понравился. Забронировали на 4 ночи, после второй переехали. Дабл - 65 евро, номера очень маленькие и далеко не первой свежести, завтрак менее, чем неразнообразный. Мы к отелям очень непривередливы, но это первый из которого мы уехали раньше, чем планировалось.
Единственный плюс - расположение - с одной стороны Голубая мечеть, с другой - София. Но, учитывая расстояния от достопримечательностей в Стамбуле, это не имеет такого значения, чтобы "затмить" соотношение цена-качество отеля.
Последний раз редактировалось Mandarink@ 25 сен 2011, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Mandarink@
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15

Сообщение jive » 25 сен 2011, 20:59

Антик София туда же в топку.Разве для переночевать одну ночь.50 евро - переоценен.Но хозяева - приятные люди!
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Convallaria » 06 окт 2011, 19:09

A'la house apart hotel - в белый список в первые места!
Convallaria
новичок

Сообщение Nemo. » 11 окт 2011, 14:09

подскажите пожалуйста если планируются отели в конце марта, то когда их лучше всего по цена/качество бронировать
пытался сейчас но вышли всего 2 отеля 5 звезд
по бюджету мне ближе 3 звездночные отели
But I know this: I was blind, and now I can see!
Nemo.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение LyLKA » 11 окт 2011, 14:17

Залезла в бугинг.ком полно отелей на ваши даты, в разных ценовых категория начиная с хостелов за 23 $ на ночь и далее, в разных районах. На многих красуется надпись "последние 1/2 номера".
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Nemo. » 12 окт 2011, 08:53

LyLKA писал(а) 11 окт 2011, 14:17:Залезла в бугинг.ком полно отелей на ваши даты, в разных ценовых категория начиная с хостелов за 23 $ на ночь и далее, в разных районах. На многих красуется надпись "последние 1/2 номера".

Спасибо, я просто до этого только на сайтах отелей смотрел
But I know this: I was blind, and now I can see!
Nemo.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение sofiba » 13 окт 2011, 21:45

Чаще сайты отелей высокой ценовой категории в Турции оснащены адекватно работающей системой резервации мест. Чаще, это обычная форма для письма с запросом номера, ответ на который надо ждать в лучшем случае 1-2 дня, а то можно и не дождаться.
ИМХО бронировать сейчас отель на март не имеет смысла. Денежной экономии это не даст, выбор отелей в марте и так будет предостаточный, но придется для своего спокойствия еще раз подтверждать бронь (типа помните, я такой-то такой-то, пять месяцев назад у вас номер бронировал, на днях приезжаю, все ок, так как за 5 месяцев и владелец, и менеджемент, и персонал, могут полностью поменяться).
Вы можете спокойно дождаться конца февраля и тогда бронировать номер.
sofiba
активный участник

На новый год с ребенком 2 лет?

Сообщение Dorfmeister » 21 окт 2011, 13:53

Доброго времени суток.
Планируем на новый год съездить в Стамбул с ребенком 2-х лет.
Хотелось бы разметиться в районе Султанахмета, что бы было недалеко до основных достопримечательностей.
Посоветуйте пжл. отели, в которых можно бы было разместится дня на 4.
Бюджет до 80 долларов в сутки, максимум 100 долларов, если это действительно необходимо.
Так же буду рад увидеть ваши рекомендации в целом.

Заранее спасибо.
Dorfmeister
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Peperoney » 27 окт 2011, 22:41

привет.
хотим поехать на новый год в стамбул небольшой компанией
подскажите отель. может есть тройки приличные, чтобы гулять неперегулять (сами бродить будем).
ну и чтоб не клоповник с турками.
в общем чтобы можно было выспаться, проснуться спокойно после прогулок, поесть, сходить в душ и опять гулять.
только не на задворках.
вообще есть такие отели в стамбуле? :-)
P.S. группа молодых людей хочет отметить новый год. без притязаний по жилью. не разу не были в Стамбуле
Peperoney
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение machoandcowboy » 14 ноя 2011, 22:23

У меня такой вопрос: написал в отель, отель объявил цену и подтвердил наличие мест. Как теперь правильно начать по почте торговаться о скидке за оплату наличными? Написать "хочу скидку", "требую", "не мог бы уважемый джин.."? Как лучше сформулировать?
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение enza » 14 ноя 2011, 22:51

Я бы написала, что в принципе собираюсь платить картой, но при наличии дисконта могла бы заплатить наличными. А дальше по ситуации. В конце-концов, за спрос денег не берут.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Budte zdorovi » 21 ноя 2011, 15:34

Здравствуйте! (сразу по-честному извиняюсь: ветку не читала, нет успеваю) Хотим вдвоем с мужем пропутешествовать на 5-7 дней в Стамбул. Или перед НГ или после. Я так понимаю, что перед будет дешевле, но пока рассматриваем оба варианта. Необходим отель 4-5*, но 5 - не сверхдорогие варианты, потому что в основном будем гулять. И желательно ближе к центру (физически тяжело далеко гулять). Кто что посоветует? Заранее спс
Budte zdorovi
новичок

Сообщение sofiba » 21 ноя 2011, 19:53

А и нету в ветке отзывов особых по отелям, особенно по 4-5 звездам. По деньгам одинаково будет ехать, может до НГ даже чуть дороже, т.к. можете захватить католическое Рождество. На НГ в Турции всего один выходной (1 января) и особых (интересных, веселых, завлекательных) празднеств не бывает, так что супер ажиотажа на эти дни не будет.
Отели лучше посмотрите на букинге или трипадвайзере. Надо выбрать сортировку по отзывам и выбирать, что вам понравиться. А то для кого-то размер комнаты принципиален, чтобы побольше, кому-то вид из окна, или обильные завтраки и т.д и т.п.
И центра, как такового в Стамбуле нет. Для кого-то Султанахмет центр (наибольшее количество исторических памятников), для кого-то Таксим, Левент тоже центром зовется, финансовым и т.д.
sofiba
активный участник

Сообщение lesssy23 » 01 дек 2011, 15:05

Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь бюджетный (40-60 евро) отельчик недалеко от гостиницы Radisson Blu Bosphorus (на разумном пешем расстоянии)? Еду в командировку, но совмещаю с отдыхом, мотаться с чемонадом на такси в пробках не хочется.
lesssy23
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение sseeaavveerr » 06 дек 2011, 17:46

Хотим заказать на новогоднюю неделю такой отель - Grand Asiyan Hotel

Azimkar Sok No:34, Beyazit, 34 Стамбул

Кто-нибудь там был?
sseeaavveerr
новичок

Сообщение Sultan Suleyman » 06 дек 2011, 19:06

sseeaavveerr писал(а) 06 дек 2011, 17:46:Хотим заказать на новогоднюю неделю такой отель - Grand Asiyan Hotel

Azimkar Sok No:34, Beyazit, 34 Стамбул

Кто-нибудь там был?

В этом отеле не был. Но, судя по описанию, он находится в удобном месте, как к исторической части, торговой, недалеко Галата копрюсю , где будут собираться форумчане на Новый год!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение mishka-fatya » 06 дек 2011, 23:07

На Аксарае есть новый отель-бутик Ottoman's Life Hotel. в букинге он стоит. По цене - то же что Grand Asian, но, судя по картинкам из последнего, выше по комфорту и дизайну. В Азиане не была, а вот за Лайф могу поручиться, что там ну очень все чудненько и по-новогоднему. Новый потому что. и все что вы увидите на картинках соответствует действительности. Я на нем остановилась на обозримое будущее, перепробовав в Стамбуле почти два десятка вариантов - от Хайятта и Риксоса до Картуна и Централ-Парка. p.s. не рекламы ради )) просто хочется поделиться маленьким открытием))
mishka-fatya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение sseeaavveerr » 07 дек 2011, 10:45

Просто нууу ооочень хочется перед сном поплавать в крытом теплом бассейне))
sseeaavveerr
новичок

Сообщение Sultan Suleyman » 07 дек 2011, 13:15

sseeaavveerr писал(а) 07 дек 2011, 10:45:Просто нууу ооочень хочется перед сном поплавать в крытом теплом бассейне))

Оставался несколько дней в отеле Wow Istanbul 5зв. . На самом верхнем этаже есть бассейн и сауна! Работают допоздна! Плаваешь в бассейне и смотришь с высоты на ночной Стамбул! Вид шикарный! Отель находится возле аэропорта и станции метро. До исторического центра ехать минут 20 на метро!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Сообщение Tsago » 17 дек 2011, 19:38

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какова ситуация с наличием мест в отелях в новогодние праздники? Большой ажиотаж? Реально ли найти отель на месте, не бронирую предварительно?
Tsago
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Sultan Suleyman » 19 дек 2011, 17:13

Tsago писал(а) 17 дек 2011, 19:38:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какова ситуация с наличием мест в отелях в новогодние праздники? Большой ажиотаж? Реально ли найти отель на месте, не бронирую предварительно?

Новый год в Турции не является большим праздником, а многие его и не празднуют. В Турции очень много отелей, которые не входят в системы бронирований типа Букинг . Без места в отеле точно не останетесь!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Сообщение machoandcowboy » 19 дек 2011, 22:08

misterS писал(а) 19 дек 2011, 17:13:
Tsago писал(а) 17 дек 2011, 19:38:Добрый день!

Новый год в Турции не является большим праздником, а многие его и не празднуют. В Турции очень много отелей, которые не входят в системы бронирований типа Букинг . Без места в отеле точно не останетесь!

Согласен 100%. Ещё и выбирать/привередничать будете.
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение Tsago » 21 дек 2011, 16:13

Это радует!
Tsago
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Happy April » 27 дек 2011, 08:51

уважаемые знатоки Стамбула, подскажите пожалуйста какие отели находятся на Kennedy Caddesi ? очень хочется номер с видом на море.
Точно знаю что там расположен отель Best Western Citadel Hotel, но там мы уже были, хочется чего-нибудь новенького. Спасибо!
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение jive » 27 дек 2011, 21:19

Kalyon Hotel посмотрите.
jive
полноправный участник

Сообщение codi » 05 янв 2012, 21:13

Здравствуйте, я в Стамбуле хотела бы в начале апреля побывать. Очень город хочу посмотреть. Пока нет экскурсионного плана, но это должны быть самые-самые достопримечательные достопримечательности а посему, вопрос, где в старом городе ( там гда больше всего старины и красоты) найти самое недорогое жилье на двоих. Мне важно чистая постель и горячий душ. Остальное несущественно. Была бы благодарна за любую наводку.
codi
новичок

Сообщение jive » 05 янв 2012, 22:16

Попробуйте в букинг.ком отфильтровать по цене.Сейчас на 01.04 blue istanbul hotel с неплохими отзывами в султанахмете за 39 евро.Если захотите ванную с кем-нибудь разделить,то и за 25 можно! Апрель считается сезонным периодом и минимальные цены будут около того.Удачи!
jive
полноправный участник

Сообщение codi » 05 янв 2012, 22:51

Значит искать в Султанахмете. Спасибо, уже кое что) А не сезонный период-это что? Когда уже не холодно и дешевле?
codi
новичок

Сообщение jive » 06 янв 2012, 08:40

Для Стамбула это примерно с 15.03 - в этот период уже не холодно и дороже)
jive
полноправный участник

Сообщение machoandcowboy » 06 янв 2012, 13:17

codi писал(а) 05 янв 2012, 21:13:Здравствуйте, я в Стамбуле хотела бы в начале апреля побывать. Очень город хочу посмотреть. Пока нет экскурсионного плана, но это должны быть самые-самые достопримечательные достопримечательности а посему, вопрос, где в старом городе ( там гда больше всего старины и красоты) найти самое недорогое жилье на двоих. Мне важно чистая постель и горячий душ. Остальное несущественно. Была бы благодарна за любую наводку.

http://www.orienthostel.com/roomprices.php#, торг уместен, расположение отличное, персонал адекватный, убирают чисто, стараются. Делаем скидку на то, что здание - как собственно и все здания в Султанахмеде - достаточно старое.
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение Galchonka » 07 янв 2012, 16:40

Прочитав топик, рискнули выбрать на новый год Ottoman's Life Hotel. 710 евро на 6 ночей за эксклюзив рум с имитацией турецкой бани в ванной, с 29.12.11 по 04.01.12. Отель новый, номера очень красиво декорированы, все блестит, ничего не отваливается, и номера по декору все разные, мы несколько штук посмотрели на будущее. Стафф услужливый, вся мелочь в номере есть, типа шампуньки-зубные щетки-тапочки-халаты-нитки-иголки и т.д, с уборкой халтурили правда иногда, то мусор не вынесут, то шампуньку не положат )) завтрак - стандартный, ничего выдающегося, яйца, картошка, сосиски, оливки, сыр-колбаса, джемы, булочки. до метро минут 5, до трамвая чуть подольше. Дорога перед отелем днем без пробок, такси поймать никаких проблем. В целом понравилось, по соотношению цена-качество-расположение, рекомендуем.
Galchonka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение machoandcowboy » 07 янв 2012, 17:10

Galchonka писал(а) 07 янв 2012, 16:40:Прочитав топик, рискнули выбрать на новый год Ottoman's Life Hotel. 710 евро на 6 ночей за эксклюзив рум с имитацией турецкой бани в ванной, с 29.12.11 по 04.01.12. Отель новый, номера очень красиво декорированы, все блестит, ничего не отваливается, и номера по декору все разные, мы несколько штук посмотрели на будущее. Стафф услужливый, вся мелочь в номере есть, типа шампуньки-зубные щетки-тапочки-халаты-нитки-иголки и т.д, с уборкой халтурили правда иногда, то мусор не вынесут, то шампуньку не положат )) завтрак - стандартный, ничего выдающегося, яйца, картошка, сосиски, оливки, сыр-колбаса, джемы, булочки. до метро минут 5, до трамвая чуть подольше. Дорога перед отелем днем без пробок, такси поймать никаких проблем. В целом понравилось, по соотношению цена-качество-расположение, рекомендуем.

да уж.... у меня то вся поездка на 7 дней с жильём, авиабилетами, билетами в музеи, транспортные расходы и расходы на питание, подарки из дьюти-фри обошлась в 605 долларов....
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение mishka-fatya » 07 янв 2012, 19:29

nasusheinamore писал(а) 07 янв 2012, 17:10:
Galchonka писал(а) 07 янв 2012, 16:40:Прочитав топик, рискнули выбрать на новый год Ottoman's Life Hotel. 710 евро на 6 ночей за эксклюзив рум с имитацией турецкой бани в ванной, с 29.12.11 по 04.01.12. Отель новый, номера очень красиво декорированы, все блестит, ничего не отваливается, и номера по декору все разные, мы несколько штук посмотрели на будущее. Стафф услужливый, вся мелочь в номере есть, типа шампуньки-зубные щетки-тапочки-халаты-нитки-иголки и т.д, с уборкой халтурили правда иногда, то мусор не вынесут, то шампуньку не положат )) завтрак - стандартный, ничего выдающегося, яйца, картошка, сосиски, оливки, сыр-колбаса, джемы, булочки. до метро минут 5, до трамвая чуть подольше. Дорога перед отелем днем без пробок, такси поймать никаких проблем. В целом понравилось, по соотношению цена-качество-расположение, рекомендуем.

да уж.... у меня то вся поездка на 7 дней с жильём, авиабилетами, билетами в музеи, транспортные расходы и расходы на питание, подарки из дьюти-фри обошлась в 605 долларов....

Да можно и в 300 уложиться, но не с таким отелем как Оттоман)) Он действительно хорош для своей группы и по моему личному опыту лучший в соотношении цена-качество. А в Али-Бабе нам бывало и за 20 лир отдавали номер на троих, но тож Али-Баба и иже с ним))
mishka-fatya
участник

Сообщение mishka-fatya » 04 фев 2012, 22:54

На этот раз наковыряла для поездки еще один новенький отель - Hayriye Hanım Konağı ( в букинге он стоял просто как HHK). Место расположения понравилось - между Сулеймание и Эминоню. Приехали в отель - не разочаровалась. Улочка старинная со 180-летней историей, сохранившая самобытность (в 30 метрах от отеля кафе Халич, которое Hurriyetом позиционировалось как третье в top10 ресторанчиков и кафе с лучшим видом). Плюс сам отель занимает здание старого османского особняка. Познакомилась с хозяевами - двумя радушными братьями, оказывается они выкупили особняк и отреставрировали его, сохранив большую часть оригинальных деталей интерьера. В отеле даже есть на первом этаже как просто интересная деталь туалет столетней давности (естественно, подретушированный и чисто "экскурсионный"))). Комнаты теплые, светлые и с видом на Халич. Справа Галатский мост, а слева Ататюрка. Сам отель, понятное дело, в большей своей части деревянный, но, несмотря на отсутствие современных стеклопакетов, старые толстенные окна справляются и не пропускают много шума. До большой автобусной остановки на Эминоню спускаться минут пять - от нее басы во все стороны города. До стен Сулеймании подниматься но близко - всего пара-тройка минут по улочке. В общем-то, очень понравилось: учитывая то, что желания на Церковь Одного Дня, которая тоже совсем рядышком, у меня еще остались, скорее всего вернемся еще в HHK.
Аааа... цена! Букила на Венереком, не торговалась, комната на двоих 68 евро с завтраками. Трансфер из аэропорта был бесплатным.
mishka-fatya
участник

Сообщение NadinDin » 13 фев 2012, 09:14

Здравствуйте,
едем втроем: муж, я и дочка 13 лет. Хочется отель по минимальной цене и чтобы не совсем отстойный, в районе Султанхамета или Лалели. Посмотрела на Агоде и Букинге, везде цены ломовые . Хочется не дороже 50 ойро.
Последний раз были в Стамбуле аж в лохматом 98, и тогда цены были такие симпатичные, приличную 4 на двоих снимали за 20-25 доллеров, а сейчас УЖОС!
Может что-нибудь посоветуете? будем в Стамбуле с 27 марта. Спасибо.
NadinDin
участник

Страны: 10

Сообщение machoandcowboy » 13 фев 2012, 09:41

NadinDin писал(а) 13 фев 2012, 09:14:Здравствуйте,
едем втроем: муж, я и дочка 13 лет. Хочется отель по минимальной цене и чтобы не совсем отстойный, в районе Султанхамета или Лалели. Посмотрела на Агоде и Букинге, везде цены ломовые . Хочется не дороже 50 ойро.
Последний раз были в Стамбуле аж в лохматом 98, и тогда цены были такие симпатичные, приличную 4 на двоих снимали за 20-25 доллеров, а сейчас УЖОС!
Может что-нибудь посоветуете? будем в Стамбуле с 27 марта. Спасибо.

возьмите комнату в хостеле на троих, если не смущает общий душ и туалет в хостеле где жил я, были семьи с детьми, причём маленькими. Вроде были довольны.
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение NadinDin » 13 фев 2012, 10:44

Вот как то хостел нам не подходит. Я конечно понимаю что в Турции отели несколько дороже азиатских, но не на столько же! Мы в Пекине за 40 дол снимали отличные четверки, практически пятерки, с халатами и всем что положено в пятерках, а тут -хостел. Про Вьетнам и Тай вообще не гворю.
NadinDin
участник

Сообщение Merkez » 13 фев 2012, 12:12

Посмотрите тут-отели Султанахмета
http://www.sultanahmetotelleri.net

Стамбул-самый дорогой город Турции, так что ценам особо не удивляйтесь. Да и считается "Европой", так что и цены соответствующие
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение NadinDin » 13 фев 2012, 15:07

Спасибо, посмотрю
NadinDin
участник

Сообщение Merkez » 13 фев 2012, 18:46

Вот еще (Султанахмет)
http://www.ersuhotel.com/room-rates.asp
http://www.andhotel.com/Eng/reservation.asp

Как раз в вашем ценовом диапазоне.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение enza » 14 фев 2012, 18:25

Мы жили в Best Nobel Hotel Istanbul. Я сейчас у них на сайте попробовала зарезервировать номер, вроде пролезает за 2 взрослых и 1 ребенок в 50 евро. Отель вполне нормальный и расположен удобно - до трамвая 5 минут пешком. До причала Эмениню топать от силы минут 15.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовОтели, апартаменты и другое жильё в Турции

Включить мобильный стиль