Помогу сориентироваться по отелям в Стамбуле! Часть 1.

бронирование отелей в Турции. Отзывы об отелях Турции. Впечатления об отелях Анталии Кемера. Недорогие отели Турция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Помогу сориентироваться по отелям в Стамбуле!

Сообщение rustavskii » 07 июл 2012, 17:58

Стамбул, от района Аксарай, Лалели, как можно добраться до бесплатно пляжа?
rustavskii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LyLKA » 08 июл 2012, 10:43

rustavskii писал(а) 07 июл 2012, 17:58:Стамбул, от района Аксарай, Лалели, как можно добраться до бесплатно пляжа?

На трамвае до остановки Emınönü (причал) от туда на пароме до Принцевых островов.

Или вы знаете другой пляж?

хотя... поискала нашла еще варианты
Из Стамбула на пляж.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Жамал » 11 июл 2012, 15:44

Добрый день.
Подскажите, в районе Султанахмет вечером в районе 21-23 часов слишком тихо и темно. Просто хочется немного погулять, не шумно, но и не заблудиться. Или выбрать Таксим?
Вообще присматриваюсь к отелям в районе Сиркечи. Я так поняла близко и к Эминой, и к базарам и к Айя Софии. В частности к Maywood Hotel и Galata Istanbul Hotel. (120 и 100 евро за трипл номер соответственно).
Хотелось бы услышать побольше мнений.
Жамал
полноправный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 19

Сообщение Sultan Suleyman » 11 июл 2012, 16:04

Жамал писал(а) 11 июл 2012, 15:44:Добрый день.
Подскажите, в районе Султанахмет вечером в районе 21-23 часов слишком тихо и темно. Просто хочется немного погулять, не шумно, но и не заблудиться. Или выбрать Таксим?
Вообще присматриваюсь к отелям в районе Сиркечи. Я так поняла близко и к Эминой, и к базарам и к Айя Софии. В частности к Maywood Hotel и Galata Istanbul Hotel. (120 и 100 евро за трипл номер соответственно).

Район Султан Ахмед, также, как и Таксим отлично освещаются! В вечернее и ночное время на Таксиме шума будет больше! Если следовать вдоль трамвайных путей, заблудиться сложно!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Re: Отели в Стамбуле

Сообщение Stella Mira » 11 июл 2012, 18:59

HEOH писал(а) 27 май 2012, 23:13:Народ! Цены какие-то дико-европейские на отели в Стамбуле. Посоветуйте из опыта что-нибудь прилично-бюджетное в Султанахмете в районе 50$ за дабл.

Рекомендую Legend. Шаговая доступность от всех достопримечательностей, тем не менее на тихой улочке с исключительно удобной инфраструктурой. Напротив дешевый супермаркет Diasa( можно очень сэкономить на еде), через стену - аптека(если чего понадобиться), в трех шагах -интернет кафе(впрочем в отеле тоже есть проводной интернет,которым можно воспользоваться бесплатно). Очень доброжелательный персонал. Останавливалась там в ноябре 11 г. на Курбан-Байрам - цена была 50 долларов в сутки. Номера вполне себе на тройку звезд. Еда нормальная. Номера не новые,но чистые ,постели белоснежные, ванная и туалет сверкают. В общем отель за свою цену и очень удобно расположен. Без шума и суеты. Можно обедать на террассе на открытом воздухе, с неё красивый вид на Босфор с карабликами...Для любителей экономить самое то.
"Я не могу объяснить, но возвращаюсь назад." (Земфира. Бесконечность)
Stella Mira
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение Stella Mira » 11 июл 2012, 19:11

Визор писал(а) 29 май 2012, 21:56:В Прошлом году в отеле Divas мы жили 6 ночей за 24 000 и стонали что типа дорого. ОК, сейчас посмотрел сколько он стоит - на пять ночей. Мама дорогая! 63 000!!! У кого то явно не все дома, в отеле нет ничего такого, за что можно отвалить такие деньги. Для сравнения - нашел отель в Бейголу, прям у трамвайной остановки за Галатским мостом - 5 ночей на двоих и менее 8000. Вот теперь думаю, что меня там ждет. Да меня то и ладно, а вот жена... Отпишусь что и как, ждите.

Поэтому брать отели без скидок - глупость. А отели со скидками на 25-30 процентов минимум можно найти в любом районе и в любой сезон. Надо искать и сравнивать по сайтам. Сейчас на отели ком дают дополнительную скидку 10 процентов на многие отели. То есть вы бронируете отель со скидкой и плюс по спецпредложению можете получить ещё дополнительную скидку. Если берете номер за 20 тыс к примеру, то скидка будет 2 тысячи - очень даже неплохо.
Stella Mira
участник

Сообщение oleg1968 » 11 июл 2012, 19:33

Год мониторю интересующие меня отели ( Lady Diana, Deluxe Golden Horn Sultanahmet, Arcadia, Park Hotel Sultanahmet обязательно Seaview номера) нет никаких скидок, так и езжу за-дорого. Deluxe Golden Horn Sultanahmet NN 507,508,509 на мой взгляд лучшее размещение в Стамбуле.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Stella Mira » 12 июл 2012, 09:03

oleg1968 писал(а) 11 июл 2012, 19:33:Год мониторю интересующие меня отели ( Lady Diana, Deluxe Golden Horn Sultanahmet, Arcadia, Park Hotel Sultanahmet обязательно Seaview номера) нет никаких скидок, так и езжу за-дорого. Deluxe Golden Horn Sultanahmet NN 507,508,509 на мой взгляд лучшее размещение в Стамбуле.

Олег, на днях видела на букингах Хилтон голден хорн 4* по очень привлекательной цене 12500 за стандарт и 15500 за улучшенный номер твин(за 5 дней).. Думаю, что для 4* это очень неплохая цена, учитывая также привлекательное месторасположение и класс отеля. Рванула бы туда , но уже забронировала Elite world prestige в Таксиме и возиться с перебронированием не хочется...
Stella Mira
участник

Сообщение HEOH » 23 июл 2012, 11:57

Stella Mira писал(а) 11 июл 2012, 18:59:
HEOH писал(а) 27 май 2012, 23:13:Народ! Цены какие-то дико-европейские на отели в Стамбуле. Посоветуйте из опыта что-нибудь прилично-бюджетное в Султанахмете в районе 50$ за дабл.

Рекомендую Legend. Шаговая доступность от всех достопримечательностей, тем не менее на тихой улочке с исключительно удобной инфраструктурой. Напротив дешевый супермаркет Diasa( можно очень сэкономить на еде), через стену - аптека(если чего понадобиться), в трех шагах -интернет кафе(впрочем в отеле тоже есть проводной интернет,которым можно воспользоваться бесплатно). Очень доброжелательный персонал. Останавливалась там в ноябре 11 г. на Курбан-Байрам - цена была 50 долларов в сутки. Номера вполне себе на тройку звезд. Еда нормальная. Номера не новые,но чистые ,постели белоснежные, ванная и туалет сверкают. В общем отель за свою цену и очень удобно расположен. Без шума и суеты. Можно обедать на террассе на открытом воздухе, с неё красивый вид на Босфор с карабликами...Для любителей экономить самое то.

Эх люди где же это вы цены такие находите... 110евро\ночь они хотят в 2012 году.(((
Как цена могла вырасти за год с 50$ до 110 евро ума не приложу...
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Сvятослаv » 23 июл 2012, 13:58

А просто им деньги очень нужны...
Вот что бывает с хорошими местами, которые становятся популярными.... Конечно раз съездить в Стамбул обязан каждый. Как не крути - этот город - must see. Но вот так вот просто выбраться на выходные в 3-й, 5-й, 10-й раз... С такими ценами уже вряд ли многим захочется.. А жаль...
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение Stella Mira » 24 июл 2012, 05:07

Эх люди где же это вы цены такие находите... 110евро\ночь они хотят в 2012 году.(((
Как цена могла вырасти за год с 50$ до 110 евро ума не приложу...[/quote]
Это вы сейчас цены смотрите? Да, мне говорили хозяева, что летом цены поднимаются конечно...а осенью цена снова будет такой как я сказала. За год до этого я жила тоже на Курбан Байрам( ноябрь) в Didem boutic( тоже три звезды), там же( Султанахмет) точно за такую цену(50 долларов). Но все же вы дорого что-то нашли...я сегодня в Стамбул, останавливаюсь в 4* Elite world prestige в центре в Таксиме , так там цена около 97 евро за ночь( правда пишут что цена со скидкой).
Stella Mira
участник

Сообщение HEOH » 24 июл 2012, 21:39

Stella Mira писал(а) 24 июл 2012, 05:07:Эх люди где же это вы цены такие находите... 110евро\ночь они хотят в 2012 году.(((
Как цена могла вырасти за год с 50$ до 110 евро ума не приложу...

Это вы сейчас цены смотрите? Да, мне говорили хозяева, что летом цены поднимаются конечно...а осенью цена снова будет такой как я сказала. За год до этого я жила тоже на Курбан Байрам( ноябрь) в Didem boutic( тоже три звезды), там же( Султанахмет) точно за такую цену(50 долларов). Но все же вы дорого что-то нашли...я сегодня в Стамбул, останавливаюсь в 4* Elite world prestige в центре в Таксиме , так там цена около 97 евро за ночь( правда пишут что цена со скидкой).[/quote]

Смотрю на середину сентября
Dedem Boutique Hotel 65 евро\ночь
такая же цена в среднем там сейчас по трешкам...
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Юрец375 » 28 июл 2012, 13:43

Доброго времени суток всем! Собираюсь с женой и детём в Турцию через Стамбул. В Стамбуле будем 3-4 дня. В район Старого города прибудем около 6 утра по местному времени (приплывём на пароме в Еминеню). В шаговой доступности, соответственно, пападает район Сиркеджи-Гюльхана. Заселение при бронировании через и-нет, как правило, не раньше 12.00. Возникает вопрос: смогу ли я с семьёй дотопать до вышеуказанного района и заселиться куда-нибудь в 6 утра без предварительной брони? Достаточное ли насыщение данного района недорогими гестами и пансионами? На какую цену за ночь реально можно расчитывать за мой состав семьи при бюджетном размещении? На какую примерно скидку можно расчитывать при заселении и оплате налом? И вообще, реально ли то, чего я так нескромно возжелал? Прилетаем в Стамбул 28 августа.
Юрец375
участник

Отчеты: 2

Сообщение Ayshe » 28 июл 2012, 14:38

Гостиниц много, но вот найти что-то подешевле - сомневаюсь что-то - сезон, знаете ли, еще идет. Вот так, пешком, рано утром дешевую гостиницу искать... Тем более ладно, если вдвоем, так еще и с ребенком, занятие муторное будет. За оплату налом скидка тоже маловероятна - потому что все и так налом платят, не забывайте, во многих мелких гостиницах банковских терминалов нет. Можно найти комнату в отеле, да, и за 30 лир - только отель весьма сомнительного свойства будет. Веселого, скажем так. Так что может лучше забронировать? Тем более, что за раннее заселение все-равно деньги возьмут, тут же Турция, своему карману кто враг?
Gönül buğday tanesine benziyor, bizse değirmene.
Değirmen nereden bilecek bu dönüşün sebebi ne?
Değirmen taşına benziyor beden, düşünce ce kaygı, suyu.
Su kulak kabarttı, dinledi, taş başından geçeni söyledi durdu.
Ayshe
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Юрец375 » 28 июл 2012, 15:17

Мда, не весело. Тогда ещё вопрос. Бронировать лучше на всё время пребывания или на одну ночь? Что б потом продлить с торгом?
Юрец375
участник

Сообщение Ayshe » 28 июл 2012, 15:42

И что вы планируете выторговать, если не секрет? Не боитесь, что о факту придется заплатить больше, чем если бы бронировали заранее? Просто посмотрите ради разнообразия цены на турецких сайтах, чтобы немного сориентироваться.
Ayshe
полноправный участник

Сообщение enza » 28 июл 2012, 21:34

Юрец375 писал(а) 28 июл 2012, 15:17:Мда, не весело. Тогда ещё вопрос. Бронировать лучше на всё время пребывания или на одну ночь? Что б потом продлить с торгом?

Ну, если бы вы в одиночку, то можно было бы таким "экстремальным бронированием" заниматься, а с детём как-то не с руки. Думаю, что ни чего особого вы не выторгуете, если будете на 1 ночь бронировать, а потом торговаться. Они в сезон вообще на торг особо не настроены.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Natale4ka » 28 июл 2012, 22:08

Всем привет. Собралась в Стамбул, ищу отель... Заинтересовал вопрос оплаты - если платить налом, то в какой валюте? Готовить лиры или евро/доллары тоже можно? Знающие люди, пожалуйста, поделитесь информацией!
Аппетит приходит во время езды
Natale4ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение enza » 28 июл 2012, 22:15

Natale4ka писал(а) 28 июл 2012, 22:08:Всем привет. Собралась в Стамбул, ищу отель... Заинтересовал вопрос оплаты - если платить налом, то в какой валюте? Готовить лиры или евро/доллары тоже можно? Знающие люди, пожалуйста, поделитесь информацией!

Про крутые "пятерки" не скажу, а в небольших трешках точно все возьмут.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Сообщение mishka-fatya » 29 июл 2012, 19:16

Natale4ka писал(а) 28 июл 2012, 22:08:Всем привет. Собралась в Стамбул, ищу отель... Заинтересовал вопрос оплаты - если платить налом, то в какой валюте? Готовить лиры или евро/доллары тоже можно? Знающие люди, пожалуйста, поделитесь информацией!
По моему опыту и в пятерках (Хайяте, Риксосе и Хилтоне) берут в той валюте, которая у вас в наличии по курсу, который у них на ресепшне. Опять же по опыту, курс корректный.
mishka-fatya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение Юрец375 » 30 июл 2012, 08:30

Я так понял, что в этой ветке все через бронирование селились. Я тоже так делал. Просто мы приезжаем около 6 утра, а заселение в отели не раньше 13.00, как правило. Если забронировать заранее, то уже никуда не денешься, придётся плясать под их дудку, доплачивать за раннее заселение непонятно сколько и т. д. Меня интересует мнение тех, кто в Стамбуле селился с улицы. Ведь есть же в Стамбуле маленькие семейные пансионы или отели без интернетбронирования? Может они находятся не на султанахмете? Тогда где? Турецкий язык мы с супругой немного знаем, но не на столько, чтоб вести интенсивную переписку с отелями. Пожалуйста, кто селился сам, отпишитесь. Как всё это происходит и где лучше селиться?
Юрец375
участник

Сообщение Ayshe » 30 июл 2012, 08:59

Просто так, с улицы, рано утром? Да, есть там много "пансионов", только работают они для весьма конкретной категории клиентов - одиноких мужчин, которые останавливаются по делам в Стамбуле и снимают себе спутницу на ближайших диско. Под утро чистых номеров в таких отелях обычно уже нет. Каждый нормальный турок с семьей, который приедет в Стамбул утром, будет бронировать отель заранее. Вот если бы вы планировали остановиться где-то в Кючюкчекмедже - да без проблем, или на Фатихе - можно найти, а в Султанахмете-Лалели - маловероятно: отелей много, да желающих куда больше - тут и челноки со всего мира, и туристы, и сами турки - которым по-каким-то причинам не хочется ехать домой. Кстати, я сама, если приходится тусоваться с детьми в Стамбуле утром - а от нас самолет летит рано - выбираю Кючюкчекмедже - 15 минут с аэропорта на такси, но предварительно созваниваюсь, чтобы ждали - иначе в 6 утра никто и дверь не откроет. Из плюсов там спокойствие, парк с кроликами, лодочки разные. Иногда останавливаюсь и на Фатихе - просто там не всегда свободные места найдешь, но я просто еду к хорошо знакомому хозяину отеля, если у него мест нет, то его помощник бегает мне по соседям и ищет. Рано утром суюсь туда смело - они читают намаз, так что просыпаются рано. А вот большинство отелей рядом бывает просто закрыты, ресепшен дремлет.
Ayshe
полноправный участник

Сообщение Юрец375 » 30 июл 2012, 10:45

Спасибо всем, кто ответил мне. Забронировал через и-нет. Как вернусь - отпишусь, чо - как.
Юрец375
участник

Сообщение Юрец375 » 30 июл 2012, 11:41

Мда, день чего-то не задался. Бронировал через агоду дабл с размещением трёх взрослых. А пришёл лист бронирования, в нём написано - сингл с размещением трёх взрослых. На сайте отеля в сингле больше одного человека разместить нельзя. Походу я не туда ткнул. Лучше отменить такую бронь? Никто не сталкивался с такой ботвой?
Юрец375
участник

Сообщение Ayshe » 30 июл 2012, 12:08

Так может вам все-таки трипл? Если трое взрослых?
Ayshe
полноправный участник

Сообщение Юрец375 » 30 июл 2012, 14:16

В том то и дело, что Standard Single Room, зато Number of Adults - 3. Да и цена вроде за сингл. Глюк каой-то.
Юрец375
участник

Сообщение Юрец375 » 30 июл 2012, 15:29

Короче, отменил бронь на агоде и забронировал другой отель на букинге, там чётко прописано - трёхместный.
Юрец375
участник

Сообщение Stella Mira » 09 авг 2012, 18:51

Жамал писал(а) 11 июл 2012, 15:44:Добрый день.

На центральных улицах Султанахмет (те, что прилегают к достопримечательностям)достаточно шумно и весело, однако менее оживленно чем в Таксиме, конечно(если сравнивать) Зачем вам Сиркеджи если буквально в десяти минутах от главных улиц ,свернув на какую-нибудь улочку можно найти достаточно тихих отелей. Конечно, в большинстве они трехзвездночные и небольшие ,но преимущество - тишина и покой и 5 минут до всех достопримечательностей.
Stella Mira
участник

Сообщение Stella Mira » 09 авг 2012, 19:12

igor fn писал(а) 10 май 2012, 16:17:посоветуйте, знатоки, настоящие 5* в Стамбуле,
наверное, район Таксим предпочтительно.
смотрю The Ritz Carlton , но расположение у стадиона, и "на холме" как его описывают, не выглядит удобным.
спасибо!

Elite word(5звезд) и его брат близнец Elite word prestige(но тут уже заявлены 4+ а не 5звезд). Настоящие качественные отели на свои деньги. На букингах бывают на них очень выгодные скидки* я бронировала в июне этого года на 35 процентов дешевле). Рекомендую. Плюсы - буквально 50 метров до площади Таксим и улицы Истикляль. Минусы - шумная улица дорогих отелей , множество лавочек,кафе и туристов толпами снующих по улице до поздней ночи. Кто ищет тишины - не тот случай.
Stella Mira
участник

Сообщение Stella Mira » 09 авг 2012, 19:17

Фарук писал(а) 04 июн 2012, 23:14:Скажите, а не опасно давать данные кредитки при бронировании отеля , через booking.com? какая вероятность утечки денег?

Нет. Слишком крупный международный сайт.
Stella Mira
участник

Сообщение Stella Mira » 09 авг 2012, 19:20

ElenaTruva писал(а) 04 мар 2012, 22:13:На сколько я сталкивалась - очень редко когда дают какие-то документы.Я даже не помню, а давали ли мне их хоть раз?По-моему, ни разу.Но проблем никогда не возникло, хотя по Турции , даже не знаю сколько десятков отелей и пансионов сменила.
Ну, и оплату, не всегда вперед требуют. По разному везде

Как это не дают? При снятии суммы за отель вам дают чек оплаты где написано сколько с вас снимают денег в турецких лирах и пр...при этом указывается чем именно вы оплатили( кредитная карта, наличные и пр.).
Stella Mira
участник

Сообщение Stella Mira » 09 авг 2012, 20:10

Из всего этого вывод : чтобы жить по приемлемой цене и с комфортом нужно бронировать отели по спецпредложениям с как можно большими скидками, а для этого нужно потратить какое-то время на поиски и сравнения, перелопатить не один букинг-сайт, но результат того стоит.
Stella Mira
участник

Сообщение laguna_hrg » 10 авг 2012, 17:05

добрый день! есть какие-то мнения по отелю Ersu в султанахмет? так и не поняла из прочитанного, возьмут ли в $. подтвержден на букинге. на какую сумму на такси из ататюрка можно расчитывать? ну, хоть примерно
laguna_hrg
новичок

Страны: 6

Сообщение ElenaTruva » 10 авг 2012, 17:15

Stella Mira писал(а) 09 авг 2012, 19:20:
ElenaTruva писал(а) 04 мар 2012, 22:13:На сколько я сталкивалась - очень редко когда дают какие-то документы.Я даже не помню, а давали ли мне их хоть раз?По-моему, ни разу.Но проблем никогда не возникло, хотя по Турции , даже не знаю сколько десятков отелей и пансионов сменила.
Ну, и оплату, не всегда вперед требуют. По разному везде

Как это не дают? При снятии суммы за отель вам дают чек оплаты где написано сколько с вас снимают денег в турецких лирах и пр...при этом указывается чем именно вы оплатили( кредитная карта, наличные и пр.).

вы в Турции много таких отелей встречали? Даже в Стамбуле. А не в Стамбуле?
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 65

Сообщение ElenaTruva » 10 авг 2012, 17:21

laguna_hrg писал(а) 10 авг 2012, 17:05:добрый день! есть какие-то мнения по отелю Ersu в султанахмет? так и не поняла из прочитанного, возьмут ли в $. подтвержден на букинге. на какую сумму на такси из ататюрка можно расчитывать? ну, хоть примерно

в Эрсу останавливалась 4 года назад, платила в евро. Думаю, с тех пор ничего не изменилось, другие популярные валюты берут спокойно

Такси из Ататюрка до Султанахмета - лир 35, может чуть больше
Последний раз редактировалось ElenaTruva 10 авг 2012, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Stella Mira » 10 авг 2012, 17:28

[/quote]

вы в Турции много таких отелей встречали? Даже в Стамбуле. А не в Стамбуле? [/quote]
Последнее заселение в Elite world могу точно сказать сопровождалось таким подробным чеком , за прошлые поездки честно скажу - просто не помню, но думаю что какие-то чеки все же давались.
Stella Mira
участник

Сообщение ElenaTruva » 10 авг 2012, 17:33

ну, в 5 звездном мож и дают.
А где попроще - там всё по проще
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Stella Mira » 10 авг 2012, 17:36

laguna_hrg писал(а) 10 авг 2012, 17:05:добрый день! есть какие-то мнения по отелю Ersu в султанахмет? так и не поняла из прочитанного, возьмут ли в $. подтвержден на букинге. на какую сумму на такси из ататюрка можно расчитывать? ну, хоть примерно

40 лир в среднем. Калькулятор расчетов такси здесь http://taksiyle.com/
До Таксима дальше и в среднем от 50 лир. В последний мой приезд в Стамбул в аэропорту попался водитель-виртуоз и не смотря на пробки,которые он с большой ловкостью объезжал мы уложились ровно в 50 лир,хотя на сайте такси было указано 53 лиры.
Stella Mira
участник

Сообщение Stella Mira » 10 авг 2012, 17:44

ElenaTruva писал(а) 10 авг 2012, 17:33:ну, в 5 звездном мож и дают.

Вы знаете,из опыта : дала себе слово больше не жить в отелях меньше 4 *(после трехзвездочных).Ценю комфорт. Там где больше платишь - и больше прав имеешь . И меньше мелкого обмана.
Stella Mira
участник

Сообщение laguna_hrg » 11 авг 2012, 00:06

ElenaTruva писал(а) 10 авг 2012, 17:21:в Эрсу останавливалась 4 года назад

приемлимый вариант? надеюсь за 4 года его не убили)))
laguna_hrg
новичок

Сообщение laguna_hrg » 11 авг 2012, 00:11

Stella Mira писал(а) 10 авг 2012, 17:36:Калькулятор расчетов такси здесь http://taksiyle.com/

спасибо, люди добрые! даже на турецкой мове разобралась:) на англ бы еще такой калькулятор
laguna_hrg
новичок

Сообщение Stella Mira » 11 авг 2012, 14:08

Там есть флажок английский - нажмите на него и сайт будет переведен на английский язык.
Stella Mira
участник

Сообщение laguna_hrg » 11 авг 2012, 16:01

Stella Mira писал(а) 11 авг 2012, 14:08:Там есть флажок английский

эх, Семен Семеныч...))) я ж его видела. теперь еще и по Анталии счетчик обнаружила, тоже пригодится. цены после хургадинских такси убивают наповал. надо побюджетнее транспорт искать. спасибо!
laguna_hrg
новичок

Сообщение Stella Mira » 11 авг 2012, 21:27

laguna_hrg писал(а) 11 авг 2012, 16:01:
Stella Mira писал(а) 11 авг 2012, 14:08:Там есть флажок английский

эх, Семен Семеныч...))) я ж его видела. теперь еще и по Анталии счетчик обнаружила, тоже пригодится. цены после хургадинских такси убивают наповал. надо побюджетнее транспорт искать. спасибо!

Что вы хотите - Стамбул самый дорогой город Турции...Транспорт побюджетнее теряет во времени. Быстрее такси пока транспорта нету.
Stella Mira
участник

Сообщение laguna_hrg » 12 авг 2012, 01:17

может и так, но тариф в Анталии чуть не в 2 раза дороже показывает. да и что удивляться - курорт он и в африке курорт)))
laguna_hrg
новичок

Сообщение enza » 12 авг 2012, 15:18

ElenaTruva писал(а) 10 авг 2012, 17:33:ну, в 5 звездном мож и дают.

Это точно. Из личного, хоть и небольшого опыта могу сказать, что вытрясти чек в трешке - большое искусство.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Сообщение asik_23 » 14 сен 2012, 14:59

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по отелям в Стамбуле (желательно Султанахмет), ценовая категория до 100 долларов сутки с ОТОПЛЕНИЕМ! Едем в январе, чтоб холодно ночами не было)
И как вообще узнать есть отопление в отеле или нету при бронировании с букинга или хуя? только отелям письма писать?
asik_23
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение enza » 14 сен 2012, 18:27

asik_23 писал(а) 14 сен 2012, 14:59:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по отелям в Стамбуле (желательно Султанахмет), ценовая категория до 100 долларов сутки с ОТОПЛЕНИЕМ! Едем в январе, чтоб холодно ночами не было)
И как вообще узнать есть отопление в отеле или нету при бронировании с букинга или хуя? только отелям письма писать?

Да, писать в отель и еще читать отзывы. Иногда в отелях отопление вроде и есть, но все равно холодно.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Сообщение Сигма » 15 сен 2012, 11:54

Знатоки Стамбула, подскажите.
Нужен отель обязательно в районе СултанАхмет, обязательно с бассейном (либо закрытым, либо подогреваемым), с работающей в ноябре террассой, ну и номером метров 25.
В этом районе я так понял сплошь старые здания с весьма небольшими комнатами и повальным отсутствием бассейнов. Получается, что мне нужен какой-то экслюзив.
Сигма
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Горошенка » 20 сен 2012, 17:48

Встречали в Стамбуле НГ 2012. Отель Dongyang Hotel (Султанахмет), 70 евро/ночь за double. Бронировала в ноябре из-за месторасположения, разумного сочетания цена/качество из оставшихся предложений и хороших отзывов на Booking.com, tripadvisor и даже соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Под одним названием скрывается гостиница и хостел (спальни на цокольном этаже). Из-за названия в гостинице обитает множество гостей из Кореи, Японии и т.д.
В номере и в гостинице в целом все чисто, аккуратно, завтрак один тот же, но выбрать по вкусу можно; wi-fi работал отлично. Но главное это расположение! Базилка-Цистерна и Айя-София в 2-х минутах ходьбы; до Эминеню пешком тоже вполне сносно прогуляться; на другой берег Золотого Рога - на трамвае.
Горошенка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовОтели, апартаменты и другое жильё в Турции

Включить мобильный стиль