Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
rustavskii писал(а) 07 июл 2012, 17:58:Стамбул, от района Аксарай, Лалели, как можно добраться до бесплатно пляжа?
Жамал писал(а) 11 июл 2012, 15:44:Добрый день.
Подскажите, в районе Султанахмет вечером в районе 21-23 часов слишком тихо и темно. Просто хочется немного погулять, не шумно, но и не заблудиться. Или выбрать Таксим?
Вообще присматриваюсь к отелям в районе Сиркечи. Я так поняла близко и к Эминой, и к базарам и к Айя Софии. В частности к Maywood Hotel и Galata Istanbul Hotel. (120 и 100 евро за трипл номер соответственно).
Хотелось бы услышать побольше мнений.
HEOH писал(а) 27 май 2012, 23:13:Народ! Цены какие-то дико-европейские на отели в Стамбуле. Посоветуйте из опыта что-нибудь прилично-бюджетное в Султанахмете в районе 50$ за дабл.
Визор писал(а) 29 май 2012, 21:56:В Прошлом году в отеле Divas мы жили 6 ночей за 24 000 и стонали что типа дорого. ОК, сейчас посмотрел сколько он стоит - на пять ночей. Мама дорогая! 63 000!!! У кого то явно не все дома, в отеле нет ничего такого, за что можно отвалить такие деньги. Для сравнения - нашел отель в Бейголу, прям у трамвайной остановки за Галатским мостом - 5 ночей на двоих и менее 8000. Вот теперь думаю, что меня там ждет. Да меня то и ладно, а вот жена... Отпишусь что и как, ждите.
oleg1968 писал(а) 11 июл 2012, 19:33:Год мониторю интересующие меня отели ( Lady Diana, Deluxe Golden Horn Sultanahmet, Arcadia, Park Hotel Sultanahmet обязательно Seaview номера) нет никаких скидок, так и езжу за-дорого. Deluxe Golden Horn Sultanahmet NN 507,508,509 на мой взгляд лучшее размещение в Стамбуле.
Stella Mira писал(а) 11 июл 2012, 18:59:HEOH писал(а) 27 май 2012, 23:13:Народ! Цены какие-то дико-европейские на отели в Стамбуле. Посоветуйте из опыта что-нибудь прилично-бюджетное в Султанахмете в районе 50$ за дабл.
Рекомендую Legend. Шаговая доступность от всех достопримечательностей, тем не менее на тихой улочке с исключительно удобной инфраструктурой. Напротив дешевый супермаркет Diasa( можно очень сэкономить на еде), через стену - аптека(если чего понадобиться), в трех шагах -интернет кафе(впрочем в отеле тоже есть проводной интернет,которым можно воспользоваться бесплатно). Очень доброжелательный персонал. Останавливалась там в ноябре 11 г. на Курбан-Байрам - цена была 50 долларов в сутки. Номера вполне себе на тройку звезд. Еда нормальная. Номера не новые,но чистые ,постели белоснежные, ванная и туалет сверкают. В общем отель за свою цену и очень удобно расположен. Без шума и суеты. Можно обедать на террассе на открытом воздухе, с неё красивый вид на Босфор с карабликами...Для любителей экономить самое то.
Stella Mira писал(а) 24 июл 2012, 05:07:Эх люди где же это вы цены такие находите... 110евро\ночь они хотят в 2012 году.(((
Как цена могла вырасти за год с 50$ до 110 евро ума не приложу...
Юрец375 писал(а) 28 июл 2012, 15:17:Мда, не весело. Тогда ещё вопрос. Бронировать лучше на всё время пребывания или на одну ночь? Что б потом продлить с торгом?
Natale4ka писал(а) 28 июл 2012, 22:08:Всем привет. Собралась в Стамбул, ищу отель... Заинтересовал вопрос оплаты - если платить налом, то в какой валюте? Готовить лиры или евро/доллары тоже можно? Знающие люди, пожалуйста, поделитесь информацией!
По моему опыту и в пятерках (Хайяте, Риксосе и Хилтоне) берут в той валюте, которая у вас в наличии по курсу, который у них на ресепшне. Опять же по опыту, курс корректный.Natale4ka писал(а) 28 июл 2012, 22:08:Всем привет. Собралась в Стамбул, ищу отель... Заинтересовал вопрос оплаты - если платить налом, то в какой валюте? Готовить лиры или евро/доллары тоже можно? Знающие люди, пожалуйста, поделитесь информацией!
Жамал писал(а) 11 июл 2012, 15:44:Добрый день.
Подскажите, в районе Султанахмет вечером в районе 21-23 часов слишком тихо и темно. Просто хочется немного погулять, не шумно, но и не заблудиться. Или выбрать Таксим?
Вообще присматриваюсь к отелям в районе Сиркечи. Я так поняла близко и к Эминой, и к базарам и к Айя Софии. В частности к Maywood Hotel и Galata Istanbul Hotel. (120 и 100 евро за трипл номер соответственно).
Хотелось бы услышать побольше мнений.
igor fn писал(а) 10 май 2012, 16:17:посоветуйте, знатоки, настоящие 5* в Стамбуле,
наверное, район Таксим предпочтительно.
смотрю The Ritz Carlton , но расположение у стадиона, и "на холме" как его описывают, не выглядит удобным.
спасибо!
Фарук писал(а) 04 июн 2012, 23:14:Скажите, а не опасно давать данные кредитки при бронировании отеля , через booking.com? какая вероятность утечки денег?
ElenaTruva писал(а) 04 мар 2012, 22:13:На сколько я сталкивалась - очень редко когда дают какие-то документы.Я даже не помню, а давали ли мне их хоть раз?По-моему, ни разу.Но проблем никогда не возникло, хотя по Турции , даже не знаю сколько десятков отелей и пансионов сменила.
Ну, и оплату, не всегда вперед требуют. По разному везде
Stella Mira писал(а) 09 авг 2012, 19:20:ElenaTruva писал(а) 04 мар 2012, 22:13:На сколько я сталкивалась - очень редко когда дают какие-то документы.Я даже не помню, а давали ли мне их хоть раз?По-моему, ни разу.Но проблем никогда не возникло, хотя по Турции , даже не знаю сколько десятков отелей и пансионов сменила.
Ну, и оплату, не всегда вперед требуют. По разному везде
Как это не дают? При снятии суммы за отель вам дают чек оплаты где написано сколько с вас снимают денег в турецких лирах и пр...при этом указывается чем именно вы оплатили( кредитная карта, наличные и пр.).
laguna_hrg писал(а) 10 авг 2012, 17:05:добрый день! есть какие-то мнения по отелю Ersu в султанахмет? так и не поняла из прочитанного, возьмут ли в $. подтвержден на букинге. на какую сумму на такси из ататюрка можно расчитывать? ну, хоть примерно
laguna_hrg писал(а) 10 авг 2012, 17:05:добрый день! есть какие-то мнения по отелю Ersu в султанахмет? так и не поняла из прочитанного, возьмут ли в $. подтвержден на букинге. на какую сумму на такси из ататюрка можно расчитывать? ну, хоть примерно
ElenaTruva писал(а) 10 авг 2012, 17:33:ну, в 5 звездном мож и дают.
А где попроще - там всё по проще
ElenaTruva писал(а) 10 авг 2012, 17:21:в Эрсу останавливалась 4 года назад
Stella Mira писал(а) 10 авг 2012, 17:36:Калькулятор расчетов такси здесь http://taksiyle.com/
Stella Mira писал(а) 11 авг 2012, 14:08:Там есть флажок английский
laguna_hrg писал(а) 11 авг 2012, 16:01:Stella Mira писал(а) 11 авг 2012, 14:08:Там есть флажок английский
эх, Семен Семеныч...))) я ж его видела. теперь еще и по Анталии счетчик обнаружила, тоже пригодится. цены после хургадинских такси убивают наповал. надо побюджетнее транспорт искать. спасибо!
ElenaTruva писал(а) 10 авг 2012, 17:33:ну, в 5 звездном мож и дают.
А где попроще - там всё по проще
asik_23 писал(а) 14 сен 2012, 14:59:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по отелям в Стамбуле (желательно Султанахмет), ценовая категория до 100 долларов сутки с ОТОПЛЕНИЕМ! Едем в январе, чтоб холодно ночами не было)
И как вообще узнать есть отопление в отеле или нету при бронировании с букинга или хуя? только отелям письма писать?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Отели, апартаменты и другое жильё в Турции