Maryna79 » 07 ноя 2012, 02:29
Добрый день! Помогите сориентироваться! Нам скоро вылетать, а я не могу понять в каком районе лучше бронировать гостиницу. План такой: прилетаем вечером в Стамбул (аэропорт Сабиха) в 18-35. Ночуем, следующий день в городе, еще на следующий вылет в Грецию днем (Ататюрк). Хочется походить по базарам вещевым, попутно посмотреть достопримечательности ( но это не основное, посмотрим в другой раз целенаправленно). Скажем так, обзорно, осмотреться. Вот и думаю какой район, что бы добраться можно было с минимальными затратами времени из аэропорта. В Ататюрк из центра, я так поняла, не проблема. Больше переживаю сколько времени из Сабихи будем добираться. И чтобы в наш полноценный день минимум времени тратить на дорогу за покупками. Есть неплохие отели в районе Таксим, но мне кажется лучше в старом городе? Или я ошибаюсь? В идеале: прилетели сели на автобус ( или паром, или...) - раз и возле отеля. Вечером осмотрелись, городом полюбовались; с утра встали- вышли и ты уже идешь по магазинам ( базарам) - занимаешься шопиннгом. Вечером тоже в районе отеля гуляешь в шаговой доступности от красоты. Ну и день отъезда, чтоб не далеко до транспорта или на такси недолго. Вот такую идеальную картину рисует воображение. Возможно? Если есть на примете конкретные отели- буду признательна, т.к. последних в Стамбуле великое множество, уже устала изучать. Еще раз повторюсь: хотя бы район, в котором выбирать отель.