Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TaranIrish писал(а):Каталась сегодня на велике в сторону Химеры, Аиду не обнаружила
Скорее всего, к ним росто нет вывески с дороги.
senator писал(а):TaranIrish писал(а):Каталась сегодня на велике в сторону Химеры, Аиду не обнаружила
Скорее всего, к ним росто нет вывески с дороги.
Аида в другую сторону. По пляжу в сторону Олимпоса между руслами рек. Метров 400 до "входа" в Олимпос.
TaranIrish писал(а):Плюс - на месте можно взять в рент машину (40 евро механика, 45 - автомат).
Inigo писал(а):Мы в начале сентября забронировали апартаменты. Едем с 2-мя детьми, младшей будет к тому времени 4 месяца. В связи со столь юным возрастом нам бы достопримечательности поближе.
Inigo писал(а):Спасибо! Едем на 2 недели, так что экскурсии обязательно, но недалеко и недолго из-за ребенка.
Куда плавали на боте и сколько стоит удовольствие?
DimtryZ писал(а):19-го июля тоже едем в Рую. Возникла пара вопросов:
1) мы зарезервировали апартаменты тип С, они соответсвенно без завтрака. За завтрак существует отдельная доплата. Не знаете ли вы можно ли брать завтрак не каждый день?
2) аналогичный вопрос про ужин. Он по меню или существует какая-то фиксированная цена за шведский стол с салатами и за горячее блюдо? (вообще думали ходить в разные ресторанчики, но я так понял многие питаюся прямо в пансионах)
Inigo писал(а):Мы в начале сентября забронировали апартаменты. Едем с 2-мя детьми, младшей будет к тому времени 4 месяца. В связи со столь юным возрастом нам бы достопримечательности поближе.
Прошу меня извинить, нельзя ли и мне в личку такую нужную информацию?senator писал(а):Inigo писал(а):Скину в личку.
Кася писал(а):
Inigo писал(а):Кася писал(а):
Планируем с 6-го, но т.к. билеты можно будет взять только за месяц до вылета, то возможно что-то изменится.А вы тоже с детьми планируете приехать?
Ой, МАМААААААА!!!!!!!!!!senator писал(а):Как альтернативу велосипедным прогулкам гостям предлагают "Ишакинг". Арендуете осла и катаетесь по окрестностям. . Не ....брал, цену не знаю, есть телефон.
Спасибо!!!!!:)senator писал(а):Можно. Их там немеряно. Особенно на выходные. Причем хозяева позволяют пользоваться благами цивилизации, как-то туалет, душ и т.д. Даже машины-"караваны" стоят. Небольшая палатка стоила порядка 5 евров сутки. А особые экстремалы в спальниках просто на пляже ночуют. Но их единицы, и общую картину не портят.
senator писал(а):Можно. Их там немеряно. Особенно на выходные. Причем хозяева позволяют пользоваться благами цивилизации, как-то туалет, душ и т.д. Даже машины-"караваны" стоят. Небольшая палатка стоила порядка 5 евров сутки. А особые экстремалы в спальниках просто на пляже ночуют. Но их единицы, и общую картину не портят.
ssln писал(а):Поясните как вы торгуетесь?какой алгоритм?
senator писал(а):Тут посмотрите. Порядок цен тот-же.
viewtopic.php?f=590&t=74689#p934932
Sparrow писал(а):senator писал(а):Тут посмотрите. Порядок цен тот-же.
viewtopic.php?f=590&t=74689#p934932
Мы были во время нашего путешествия по Турции в Чирали три дня в начале июля (попробую написать отчет на этой неделе). Может быть мы заходили не в тот магазин, но там их вроде не очень много, этих магазинов, штуки три в начале деревни. И цены помнятся мне раза если не в два, то в полтора побольше указанных. Помидоры вроде были 1.25 лиры (никак не от 10 руб), персики около 3 лир, черешня около 4 лир. Мясо курицы не смотрела, литр сока тоже около 2-3 лир.
О! Какая важная информация!!!senator писал(а):Зачем покупать овощи-фрукты в магазине, если каждый вечер рынок приезжает на тракторе. В ресторане цены ещё выше будут.
Кася писал(а):О! Какая важная информация!!!senator писал(а):Зачем покупать овощи-фрукты в магазине, если каждый вечер рынок приезжает на тракторе. В ресторане цены ещё выше будут.
А где он располагается, не подскажете? И в какое время приезжает?
Скажите, а не вспомниет - яйца, там, рыба свежая, например, где берутся? На рынке? или можно , увидев курицу, спросить у хозяев, не продадут ли яиц?
Не бывает ли там рыболовецких лодок, с которых рыбкой торгуют?
Спасибо огромное! Простите, а "заказывал" - это просили у водителя трактора привезти откуда-то?senator писал(а):
Я его наблюдал на дороге возле нашего пансиона ("Шахин", ближе к Химере) между 18.00 и 19.00 ежедневно. Возможно у него график. Утром там, вечером здесь. А может и дважды в день объезд делает. Надо вычислять, долго на месте не стоит.
Яйца, рыбу на рынке вряд-ли купите. Попробуйте договориться с поставщиками провизии для кухонь пансионов. Каждый день приезжают фургончики с хлебом, мясом и т.д. Я заказывал ящик пива, привезли за 5 лир по цене в 2 раза меньшей, чем в магазине.
Кася писал(а):senator писал(а):В магазинах местных - плохой выбор?
И, не помните, что из овощей-фруктов в этом тракторе наблюдалось?
спасибо большое.Кася,вставлю свои 20 копеек:
магазинов как таковых я в Чиралы за неделю не заметил. Это, скорее, палатки или ларьки. Соответственно, набор товаров ограничен: напитки, сигареты, непортящиеся продукты (консервы, соки, йогурты), кое-какая дежурная парфюмерия, купальные принадлежности, сувениры, легкие шмотки.
Можно без проблем купить свежий хлеб, молоко.
Теоретически, местные жители (хозяева пансионов) и европейцы, живущие в этих пансионах месяцами, где-то должны закупаться... Правда, мне было ни к чему, и я не спрашивал. Но если поинтересоваться, то наверняка что-нибудь есть, ведь не ездят же они за продуктами в Текирову...
А трактор с фруктами, по-моему, трудно не заметить (если только не забраться в самый дальний пансион и не выходить оттуда вовсе). На тракторе - арбузы, дыни, яблоки, персики, сливы, неизвестные науке плоды - вообще много чего.
Кася писал(а): Простите, а "заказывал" - это просили у водителя трактора привезти откуда-то?
В магазинах местных - плохой выбор?
И, не помните, что из овощей-фруктов в этом тракторе наблюдалось?
senator писал(а):3. Почти все. Ну кроме, может быть, киви и рамбутана.
BubaMara писал(а):а порядок цен на фрукты не помните?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Отели, апартаменты и другое жильё в Турции