Сейчас этот форум просматривают: oelyn13 и гости: 3
Maple писал(а) 06 май 2012, 20:35:Ситуация мутная. Как и все, что связано с большими деньгами.
Преамбула проста. В северной части Чиралы некий Босс отельер (так его представляет один из владельцев пансиона в Чиралы)
арендовал часть пляжа на севере Чиралы. То ли 18 акров, то ли 18 гектар точно не скажу. Как обычно в таких случаях, арендатор
рассказывал о том, что никто даже не заметит его присутствия. Никах зданий, построек, комуникаций - ничего кроме заботы об экологии
и людях. Да построим только футбольное поле. И для посещения для всех не будет никаких преград. Итд итп. Главное вползти.
Жители Чиралы и Олимпоса не поверили Гранд Отельеру и устроили протестное движение. В результате работы не начаты (на настоящее время),
а комфликт переместился в суды. Чем они кончатся - одному Аллаху известно. Вот пожалуй и все. Теперь несколько мыслей от себя.
Арендатор похоже ОЧЕНЬ богатый человек или группа людей. Разрешение на аренду получено от высоких анталийских и вероятно столичных чиновников.
Они упорствуют и похоже отступать не намерены. Во всяком случае если сейчас и отступление то тактическое. И это понятно. Ведь вокруг Анталии почти все уже застроено. В Адрасане строительство уже давно идет. Давление большого бизнеса на Чиралы будет нарастать и я не думаю, что жители выдержат длительную осаду.
Но какое то время у нас еще есть. Думаю, что в этом году нам ничего не грозит. Крайне маловероятно, что до зимы начнутся "боевые действия".
Это никому не выгодно. Ни одной стороне. Сам я еду в сентябре. Уже билеты купил.
natalia_l писал(а) 11 май 2012, 22:47:По информации отсюда: http://www.tripadvisor.in/ShowTopic-g311312-i9908-k5403381-Worried_traveller-Cirali_Turkish_Mediterranean_Coast.html
снесены (по крайней мере частично): Rose Pansiyon, Emek Pansiyon, Fehim Pansiyon, Sima Peace Pansiyon.
Где находятся два из них, не знаю. А еще два - в совершенно разных концах деревни. Можно предположить, что это самострой, но тогда какая часть Чирал тоже самострой?
Berrimor47 писал(а) 11 май 2012, 23:38:natalia_l писал(а) 11 май 2012, 22:47:По информации отсюда: http://www.tripadvisor.in/ShowTopic-g311312-i9908-k5403381-Worried_traveller-Cirali_Turkish_Mediterranean_Coast.html
снесены (по крайней мере частично): Rose Pansiyon, Emek Pansiyon, Fehim Pansiyon, Sima Peace Pansiyon.
Где находятся два из них, не знаю. А еще два - в совершенно разных концах деревни. Можно предположить, что это самострой, но тогда какая часть Чирал тоже самострой?
Я там буду с 18 по 22 мая. Тот пансионат, что я бронировал пока не снесли. Как окажусь на месте - напишу чего там творится.
Berrimor47 писал(а) 11 май 2012, 23:38:natalia_l писал(а) 11 май 2012, 22:47:По информации отсюда: http://www.tripadvisor.in/ShowTopic-g311312-i9908-k5403381-Worried_traveller-Cirali_Turkish_Mediterranean_Coast.html
Я там буду с 18 по 22 мая. Тот пансионат, что я бронировал пока не снесли. Как окажусь на месте - напишу чего там творится.
Maple писал(а) 13 май 2012, 17:50:Мне вот, что интересно стало. Я про турок, которые построились незаконно на земле лесничества.
...
Будь Чиралы хоть трижды заповедник! Застроят обязательно.
Maple писал(а) 13 май 2012, 18:47:Я не сею никакой паники, я просто рассуждаю. И то, что вам не равятся мои рассуждения это субьективный процесс. Вы думаете мне нравятся?
Пропустите мое (и) сообщение (я) и читайте дальше.
Ayshe писал(а) 13 май 2012, 13:35:Вот лет 15 назад и в Текирове отелей не было, а сейчас сколько?
Ayshe писал(а) 13 май 2012, 13:35:для туристов скоро нормальные отели понастроят
Berrimor47 писал(а) 13 май 2012, 19:02:тут говорят о самых конкретных вопросах - об отелях Чиралы. У вас есть что добавить по-существу?
Lada Skazka писал(а) 12 май 2012, 16:11: На сегодня ситуация такова. 4 пансионата снесены за незаконное владение землей лесничества. Предписание разобрать и освободить землю было очень давно (несколько лет назад), хозяева подписали бумаги в суде - знали, на что шли. Это: FehimPansiyon, SimaPeace, EmekPansiyon, RosePansiyon. Все, кто сюда собирался - придется поискать другие возможности...
Да, многие владельцы сейчас судятся за землю с лесничеством. Суды в Турции - что тебе бразильские мыльные сериалы - годами. Есть в нашей деревне участки с документами, в собственности - им боятся нечего, все по закону.
От себя пообещаю все ахтунговые новости о деревне размещать здесь в форуме. На днях выложу сайты отелей (большинства) дабы удобнее было связываться с хозяевами напрямую. Бронируя через промежуточные сайты вы теряете возможность скидок! А хозяева отстегивают немалый процент...
Berrimor47 писал(а) 11 май 2012, 23:38:Я там буду с 18 по 22 мая. Тот пансионат, что я бронировал пока не снесли. Как окажусь на месте - напишу чего там творится.
Lada Skazka писал(а):Блю Парадиз пренадлежит старшему брату моего мужа)) Территория сливается с нашей)) Есть вопросы? Хотите приехать?
Maple писал(а) 20 май 2012, 17:42:Berrimor47,
Пожалуйста "опубликуйте" снимки снесенного Sima Peace Пансиона.
Он находится на дороге соединяющей две вам известные параллельные дороги.
Эта дорога идет от Мечети (точнее от кладбища) к морю. Пансион почти у моря.
Мне интересно, что там осталось.
Заранее спасибо.
Maple писал(а) 20 май 2012, 17:42:Berrimor47,
Пожалуйста "опубликуйте" снимки снесенного Sima Peace Пансиона.
Он находится на дороге соединяющей две вам известные параллельные дороги.
Эта дорога идет от Мечети (точнее от кладбища) к морю. Пансион почти у моря.
Мне интересно, что там осталось.
Заранее спасибо.
Maple писал(а) 20 май 2012, 22:27:Да мне все понятно.
Спасибо беру назад - незачто благодарить.
mikado_an_1970 писал(а) 24 май 2012, 18:50:К слову, пляж в Чиралы песочный/галечный или комби? ))
IraF писал(а) 25 май 2012, 20:23:Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при досрочном выезде их отеля?
IraF писал(а) 26 май 2012, 18:54:Забронировала, например, на 5 дней, но точно не знаю на сколько захочу остаться. Могут ли потебоваь денег? Как с этим в Турции?
mikado_an_1970 писал(а) 26 май 2012, 19:07:IraF писал(а) 26 май 2012, 18:54:Забронировала, например, на 5 дней, но точно не знаю на сколько захочу остаться. Могут ли потебоваь денег? Как с этим в Турции?
Думаю что нормально, вы же не оплатили все сразу, верно? Приедете - и останетесь на столько дней - сколько необходимо ))
Maple писал(а) 27 май 2012, 21:39:По поводу оплаты отеля и вообще платежей в Турции.
НИКОГДА не платите ни за что заранее. Человек, а особенно мужчина, заплативший вперед
на востоке - не уважаемый человек. По русски - дурачок.
НИКОГДА уважающий вас турок не попросит (я уже не говорю потребует) оплапты вперед. В лучшем случае аванс и очень осторожно, что бы не обидеть.
Lada дала отличный принцип: - договаривайтесь с отельером напрямую. Так делаю и я.
IraF писал(а) 28 май 2012, 08:40:Спасибо всем за советы! И еще вопрос, есть ли требование оставлять паспорт на ресепшн до выезда?
mikado_an_1970 писал(а) 26 май 2012, 19:07:Думаю что нормально, вы же не оплатили все сразу, верно? Приедете - и останетесь на столько дней - сколько необходимо ))
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Отели, апартаменты и другое жильё в Турции