Чиралы (Cirali) отели и другое жильё | отзывы, рекомендации

бронирование отелей в Турции. Отзывы об отелях Турции. Впечатления об отелях Анталии Кемера. Недорогие отели Турция

Сейчас этот форум просматривают: oelyn13 и гости: 3

Чиралы (Cirali) отели и другое жильё | отзывы, рекомендации

Сообщение Катерина(Белла) » 08 апр 2009, 23:28

Чиралы (Cirali) — отели, апартаменты и другое жильё

Чиралы — тихий курорт на средиземноморском побережье Турции, известный своими пляжами, черепахами каретта-каретта и уединённой атмосферой. Здесь нет шумных отелей «all inclusive», зато есть уютные бунгало, гостевые дома и апартаменты в окружении цитрусовых садов.

Чтобы выбрать подходящее жильё и сэкономить, сравните цены на популярных сервисах бронирования:

Бронирование отелей в Чиралы картами российских банков на сайте Oстровок

Бронирование отелей в Чиралы картами российских банков на сайте Tрип.ком

Совет: в высокий сезон (июль–август) бронируйте жильё заранее — Чиралы маленький, и хорошие варианты разбирают быстро.
Катерина(Белла)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Чиралы (Cirali) отели и другое жильё | отзывы, рекомендации

Сообщение Djudjuka » 05 май 2012, 00:26

У меня не вопрос не совсем про отель, но непосредственно про Чиралы - никто не слышал что там за "волны" поднялись с землей и застройкой заповедной зоны ? прислали мне ссылку на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, но в турецком я не сильна , но картинки очень обеспокоили. Может кто поможет разобраться . http://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/BaskaCiraliyok
собираемся туда осенью в очередной раз с семьей, хотелось бы понимать чего ждать
Djudjuka
участник

Сообщение Maple » 06 май 2012, 20:35

Ситуация мутная. Как и все, что связано с большими деньгами.
Преамбула проста. В северной части Чиралы некий Босс отельер (так его представляет один из владельцев пансиона в Чиралы)
арендовал часть пляжа на севере Чиралы. То ли 18 акров, то ли 18 гектар точно не скажу. Как обычно в таких случаях, арендатор
рассказывал о том, что никто даже не заметит его присутствия. Никах зданий, построек, комуникаций - ничего кроме заботы об экологии
и людях. Да построим только футбольное поле. И для посещения для всех не будет никаких преград. Итд итп. Главное вползти.
Жители Чиралы и Олимпоса не поверили Гранд Отельеру и устроили протестное движение. В результате работы не начаты (на настоящее время),
а комфликт переместился в суды. Чем они кончатся - одному Аллаху известно. Вот пожалуй и все. Теперь несколько мыслей от себя.
Арендатор похоже ОЧЕНЬ богатый человек или группа людей. Разрешение на аренду получено от высоких анталийских и вероятно столичных чиновников.
Они упорствуют и похоже отступать не намерены. Во всяком случае если сейчас и отступление то тактическое. И это понятно. Ведь вокруг Анталии почти все уже застроено. В Адрасане строительство уже давно идет. Давление большого бизнеса на Чиралы будет нарастать и я не думаю, что жители выдержат длительную осаду.
Но какое то время у нас еще есть. Думаю, что в этом году нам ничего не грозит. Крайне маловероятно, что до зимы начнутся "боевые действия".
Это никому не выгодно. Ни одной стороне. Сам я еду в сентябре. Уже билеты купил.
Maple
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение kost76 » 07 май 2012, 19:50

в июле кто-нибудь собирается в Чиралы?
kost76
новичок

Сообщение Djudjuka » 08 май 2012, 13:13

Maple писал(а) 06 май 2012, 20:35:Ситуация мутная. Как и все, что связано с большими деньгами.
Преамбула проста. В северной части Чиралы некий Босс отельер (так его представляет один из владельцев пансиона в Чиралы)
арендовал часть пляжа на севере Чиралы. То ли 18 акров, то ли 18 гектар точно не скажу. Как обычно в таких случаях, арендатор
рассказывал о том, что никто даже не заметит его присутствия. Никах зданий, построек, комуникаций - ничего кроме заботы об экологии
и людях. Да построим только футбольное поле. И для посещения для всех не будет никаких преград. Итд итп. Главное вползти.
Жители Чиралы и Олимпоса не поверили Гранд Отельеру и устроили протестное движение. В результате работы не начаты (на настоящее время),
а комфликт переместился в суды. Чем они кончатся - одному Аллаху известно. Вот пожалуй и все. Теперь несколько мыслей от себя.
Арендатор похоже ОЧЕНЬ богатый человек или группа людей. Разрешение на аренду получено от высоких анталийских и вероятно столичных чиновников.
Они упорствуют и похоже отступать не намерены. Во всяком случае если сейчас и отступление то тактическое. И это понятно. Ведь вокруг Анталии почти все уже застроено. В Адрасане строительство уже давно идет. Давление большого бизнеса на Чиралы будет нарастать и я не думаю, что жители выдержат длительную осаду.
Но какое то время у нас еще есть. Думаю, что в этом году нам ничего не грозит. Крайне маловероятно, что до зимы начнутся "боевые действия".
Это никому не выгодно. Ни одной стороне. Сам я еду в сентябре. Уже билеты купил.

Спасибо за ответ. Еще в прошлом году нам местные говорили, что осаждают их Уж очень лакомое местечко
Djudjuka
участник

Сообщение Морячка » 11 май 2012, 13:21

Похоже всё совсем не весело в Чирали

http://www.haberler.com/arama.asp?gun=9 ... 7%FDral%FD

а я только пару дней назад билеты купила

на вчерашний вечер было снесено 4 пансиона - какае именно не удалось мне пока выяснить...вроде вечером приостановились...а сегодня опять непонятки....

кажется спокойный отпуск накрывается медным тазом

мне пока не до конца понятно одно - если это территории лесхоза - почему отель строить можно? а пансиончики низя ...
видимо власти идут на принцип .......мне черепашек жааалко
Морячка
новичок

Сообщение natalia_l » 11 май 2012, 22:47

По информации отсюда: http://www.tripadvisor.in/ShowTopic-g311312-i9908-k5403381-Worried_traveller-Cirali_Turkish_Mediterranean_Coast.html
снесены (по крайней мере частично): Rose Pansiyon, Emek Pansiyon, Fehim Pansiyon, Sima Peace Pansiyon.
Где находятся два из них, не знаю. А еще два - в совершенно разных концах деревни. Можно предположить, что это самострой, но тогда какая часть Чирал тоже самострой?

У меня оплачены невозвратные билеты с 2 по 16 июня. Жилье пока не бронировала.
natalia_l
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Berrimor47 » 11 май 2012, 23:38

natalia_l писал(а) 11 май 2012, 22:47:По информации отсюда: http://www.tripadvisor.in/ShowTopic-g311312-i9908-k5403381-Worried_traveller-Cirali_Turkish_Mediterranean_Coast.html
снесены (по крайней мере частично): Rose Pansiyon, Emek Pansiyon, Fehim Pansiyon, Sima Peace Pansiyon.
Где находятся два из них, не знаю. А еще два - в совершенно разных концах деревни. Можно предположить, что это самострой, но тогда какая часть Чирал тоже самострой?

Я там буду с 18 по 22 мая. Тот пансионат, что я бронировал пока не снесли. Как окажусь на месте - напишу чего там творится.
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 39

Сообщение Maple » 11 май 2012, 23:44

Да, я был не прав в оценке развития событий.
Власти пошли на принцип. Вообще все сделано по азиатски (как у нас). Дождались начала сезона. Всю зиму мурыжили и ждали.
И демонстративно снесли пансионы на взлете сезона. Всех конечно сразу не снесешь, но по бизнесу удар нанесли. Кому охота ехать в место где не только
здания экскаваторами рушат по 4 штуки в день, но и жандармерия почти батальоном действует? Это почти боевые действия.
Перспектива сезона - почти провальна. И это наверное только начало.
Все очень печально. Надо связываться с надежными информаторами в Чиралы. Отельеры боюсь будут врать, что бы не спугнуть клиентов.
Но одно уже ясно, вероятно это последний год прежнего Чиралы.
Maple
участник

Сообщение kost76 » 12 май 2012, 11:20

Berrimor47 писал(а) 11 май 2012, 23:38:
natalia_l писал(а) 11 май 2012, 22:47:По информации отсюда: http://www.tripadvisor.in/ShowTopic-g311312-i9908-k5403381-Worried_traveller-Cirali_Turkish_Mediterranean_Coast.html

Я там буду с 18 по 22 мая. Тот пансионат, что я бронировал пока не снесли. Как окажусь на месте - напишу чего там творится.
kost76
новичок

Сообщение kost76 » 12 май 2012, 11:24

Berrimor47 писал(а) 11 май 2012, 23:38:

Обязательно отпишитесь об увиденном и об ситуации в целом. Я в свою очередь в ближайшее время дам информацию от одних из представителей местного населения (как раз жду ответа). Конечно, нельзя исключать, что будет дана не совсем объективная информация, дабы не спугнуть отдыхающих, но все же будет интересно услышать первоисточник.
kost76
новичок

Сообщение kost76 » 12 май 2012, 13:18

Так, получил ответ непосредственно из Чиралы. Спросил следующее (извините за мой английский :"What's happened in Chiraly? I know from the news of internet, that people protest against building at coast and the authorities have destroyed some pensions.
What situation in Chiraly now?"
Цитирую ответ: "Yes they destroyed some pensions and they will destroy more pensions because they stay on the forest ground .
But this people have put a pension on the ground and they pay nothing for the ground and is illigal ,they no it about 20 years but they thought they never come to give it back to the forest .
I think that it is good that you put it on the russian site because I believed that a lot of persons made a reservation in some pensions .
For the other pensions they had toerist people and the Gendarme told them that they have to leave the pension ."
kost76
новичок

Сообщение Lada Skazka » 12 май 2012, 16:11

Многоуважаемые путешественники!
Хочу попросить не постить заведомо ложную и непроверенную информацию про Чиралы! Если не знаете, откуда ноги растут - не пишите вовсе! Иногда читаю такое, что волосы дыбом!

На сегодня ситуация такова. 4 пансионата снесены за незаконное владение землей лесничества. Предписание разобрать и освободить землю было очень давно (несколько лет назад), хозяева подписали бумаги в суде - знали, на что шли. Это: FehimPansiyon, SimaPeace, EmekPansiyon, RosePansiyon. Все, кто сюда собирался - придется поискать другие возможности.
Да, многие владельцы сейчас судятся за землю с лесничеством. Суды в Турции - что тебе бразильские мыльные сериалы - годами. Есть в нашей деревне участки с документами, в собственности - им боятся нечего, все по закону.

Никаких гольфполей, футбольных полей или футбольных баз здесь никто строить не собирался и не собирается! Бухта имеет статус заповедника. Однажды ее уже отстояли в международном суде, понадобится - еще раз отстоим!
От себя пообещаю все ахтунговые новости о деревне размещать здесь в форуме. На днях выложу сайты отелей (большинства) дабы удобнее было связываться с хозяевами напрямую. Бронируя через промежуточные сайты вы теряете возможность скидок! А хозяева отстегивают немалый процент!

Поменьше вникайте в ненужную вам чужую жизнь и проблемы. В Москве своих проблем хватает! Умейте наслаждаться моментом, благо у нас это можно сделать!
Ехать сюда можно и нужно. Боитесь - сидите дома!!! Но писать такие вещи : "последний сезон в Чиралы" - зачем???
Последний раз редактировалось LyLKA 23 авг 2013, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален часть сообщения (2.2. сообщения с замаскированной рекламой)
Lada Skazka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ayshe » 13 май 2012, 13:35

Оттого что несколько качак иншаат снесут плохо никому не станет. В Стамбуле ничего, целые кварталы с геджеконду сносят и никто не вопит. А там тем более реально народ в заповедник залез. У нас тоже у Кушадасы несколько лет назад много чего около заповедника посносили, так еще лучше построили:)))) и там для туристов скоро нормальные отели понастроят, потому что постепенно застройка побережья и туда подбирается. Вот лет 15 назад и в Текирове отелей не было, а сейчас сколько? Пора уже бизнесу в сторону Чиралы двигаться, старое снесут новое лучше построят
Gönül buğday tanesine benziyor, bizse değirmene.
Değirmen nereden bilecek bu dönüşün sebebi ne?
Değirmen taşına benziyor beden, düşünce ce kaygı, suyu.
Su kulak kabarttı, dinledi, taş başından geçeni söyledi durdu.
Ayshe
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Maple » 13 май 2012, 16:28

Уважаемая Lada,
вы я вижу на новенького не только в этой ветке, но и на этом форуме. Что случилось?
Все это время вы читали наши посты, но не находили времени что нибудь написать?
Всю зиму вы отстаивали свои права, протестовали но нас не информировали. Но вот начали сносить пансионы,
а вместе со сносом начался сезон. И вам захотелось нас проинформировать. Ну, что же - это только хорошо. Информация из первых рук - это очень хорошо.
Иненно такая информация была и у меня от одного из отельеров Чиралы. Он тоже писал мне, что ничего не происхотит, что можно ехать и ничего не бояться.
А через два дня - снос. Так, что пишите, информируйте нас, поправляйте нас, разубеждайте нас, успокаивате нас итд. Не надо только советовать нам. Ехать, не ехать, бояться или рисковать, читать турецкую прессу (там кстати пишут о футбольном поле) или смотреть CNN - это наше дело. Вы же свой выбор сделали, вот и нам не мешайте, и обсуждать и общаться и принимать решение. А критерии по которым мы принимаем эти решения у каждого разное. Для меня, например, является стрессом соседство с подразделением турецкой жандармерии, а так же работа экскаватора в 200м от отеля в котором я собираюсь отсановиться. И это при том, что я был бы увенен на 100%, что мой то отель точно не снесут. Это же касается протестных движений.
Что же касается, что лучше пусть старое снесут, а новое построят (Lada это уже не к вам), то тут спорный вопрос. Именно про это я и писал, когда говорил, что это, вероятно, последний сезон старого Чиралы. Мне даже из Москвы видно, что процесс пошел. Как это не видно на месте? - ума не приложу.
Сам я кстати приеду. Но не к Lada' е - это точно.
Последний раз редактировалось Maple 13 май 2012, 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Maple
участник

Сообщение Lada Skazka » 13 май 2012, 16:54

Все правильно. Каждый имеет право на свой выбор.
Lada Skazka
новичок

Сообщение Maple » 13 май 2012, 17:50

Мне вот, что интересно стало. Я про турок, которые построились незаконно на земле лесничества.
Смотрите какая конструкция получается. Чиралы - заповедник. Или часть Чиралы заповедник? Бухта заповедник.
Не суть важно сейчас для моего размышления. Итак если - это заповедник, то все строения - самострой. То есть - не законны.
Мне скажут, это не так. Турок заключил договор аренды и построил (кто что) пансион или дом или несколько бунгало итд.
Вроде все законно. Нам говорят, что есть владельцы у которых все бумаги впорядке им бояться нечего. Что за бумаги? арендный договор?
Напоминаю, владеть землей лесничества нельзя по определению. Кстати, тот самый Гранд Отельер, от которого всю зиму отбивались
жители Чиралы именно арендовал землю у лесничества на срок в 10 лет. А если аренда, то оболютно все арендаторы могут быть снесены. Схема проста.
Договор разрывается, или признается недействителен, ничтожен итд (я уже не говорю об отказе прологнации по окончании срока). И как следствие незаконность
как владения так и права собственности. Вообщем, если по русски - то любому нынешнему арендатору могут пыром дать под зад в любое время. И обсолютно законно.
Это, кстати, типичный способ как держать на крючке арендатора, так и менять "собственника" в любое нужное время. Аналогичный процесс сейчас с землей у оз. Селегер происходит. А что там жители Чиралы подтвердили в международном суде? Право быть заповедником? А какое отношение это имеет к владениям нынешних отельеров?
Если нынешний отельер арендатор, то почему ему можно построить отель, а некому другому претенденту побогаче и влиятельнее нет? В том числе на месте предыдущих
арендаторов. А если все, что я написал ранее примерно верно, то престройка Чиралы не за горами. И естественно смена владельцев тоже. Будь Чиралы хоть трижды заповедник! Застроят обязательно.
Maple
участник

Сообщение Berrimor47 » 13 май 2012, 18:05

Maple писал(а) 13 май 2012, 17:50:Мне вот, что интересно стало. Я про турок, которые построились незаконно на земле лесничества.
...
Будь Чиралы хоть трижды заповедник! Застроят обязательно.

Я не пойму, какое ваши рассуждения имеют к теме - обсуждения отелей в Чиралы? Вы что - турецкий юрист? Знаете их законы? Живете там?
Это как если бы американец стал советовать нам как надо себя вести с нашим ГАИ.
Ну к чему не зная реальностей, не зная их порядков нагнетать обстановку?

Ладе я очень признателен за ответ по существу. Пусть она лицо заинтересованное, но она хотя бы владеет информацией.
А вы просто сеете панику.
Нравится вам считать что там ужасы творятся, это ваше дело!
Как вы сами пишете: "Ехать, не ехать, бояться или рисковать - наше дело". Все верно.
Но и панику сеять тоже не надо.
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение Maple » 13 май 2012, 18:47

Я не сею никакой паники, я просто рассуждаю. И то, что вам не равятся мои рассуждения это субьективный процесс. Вы думаете мне нравятся?
Пропустите мое (и) сообщение (я) и читайте дальше.
Что же касается отношения к теме, то мое сообщение имеет самое прямое. Если мои умозаключения имеют под собой основания, то любой отельер арендатор
может быть снесен уже в понедельник. Так, что списываться с отельерами с вопросом: "Вас не сносят в этом году?" - абсолютно бессмысленно.
Кто же вам скажет, что сносят не приезжайте. Тем более, что многие мне известные "владельцы" отелей сдают в аренду свои отели вторичным андаторам аж на сезон.
Этим то вообще все пофигу, они - никто. А у этих вторичных арендаторов в менеджерах по размещению наняты люди из других городов. Эти то уж вам выдадут самую достоверную информацию.
Своим спитчем я никого не пугаю и тем более не блещу юридическими тонкостями. Я хочу показать вам и себе, что у прежнего Чиралы не много шансов остаться тем Чиралы, к которому мы привыкли и который любим.
А за любую информацию с мета событий я тоже благодарен. Только всем, а не только Lada'е. Она, кстати, сообщила то, что уже и так было написано в этой ветке ранее.
Maple
участник

Сообщение Berrimor47 » 13 май 2012, 19:02

Maple писал(а) 13 май 2012, 18:47:Я не сею никакой паники, я просто рассуждаю. И то, что вам не равятся мои рассуждения это субьективный процесс. Вы думаете мне нравятся?
Пропустите мое (и) сообщение (я) и читайте дальше.

Да я бы рад пропустить, но вы уже 5 (пять!!) постов на одну и ту же тему написали.
Ну понятно всем что вы не довольны тем что происходит, что вы лично не поедете туда, что вас лично не устраивает и так далее...
Ваше мнение уже понятно, зачем 5 раз говорить (причем толком ничего не зная!!) о том что есть (или нет).
И здесь, насколько я понимаю, ветка не о ваших рассужениях, не о том что турки делают правильно или нет, тут говорят о самых конкретных вопросах - об отелях Чиралы. У вас есть что добавить по-существу?
По фактам?
Если нет, то давайте прекратим этот бесполезный флейм.

Я уже сказал, что буду там с 18 по 22-е и как будет информация С МЕСТА события, немедленно отпишусь.

По делу. Без всяких своих рассуждений, которые никому неинтересны.
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение Maple » 13 май 2012, 19:13

Флейм продолжаете вы. И поскольку вы думаете, что я пишу только для вас, то от вас ускользает смысл моих "сложных" мыслей.
Отелей которые гарантированы от сноса-нет. Есть только вероятность этого, хотя это опять сложно...
Maple
участник

Сообщение natalia_l » 13 май 2012, 21:40

Ayshe писал(а) 13 май 2012, 13:35:Вот лет 15 назад и в Текирове отелей не было, а сейчас сколько?

И я никогда не поеду в Текирову в сезон.

Ayshe писал(а) 13 май 2012, 13:35:для туристов скоро нормальные отели понастроят

Боюсь только, людям из этой ветки они будут уже не интересны.

Berrimor47 писал(а) 13 май 2012, 19:02:тут говорят о самых конкретных вопросах - об отелях Чиралы. У вас есть что добавить по-существу?

Мне кажется, вся недавняя дискуссия очень даже по теме. А именно, стоит ли вообще выбирать отель в Чиралы.

А теперь вопрос по-существу. Вы приехали в Чиралы, а там пепелище. Оставаться невозможно, обратный самолет - через две недели. Куда вы подадитесь?
natalia_l
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение kost76 » 13 май 2012, 22:49

"Вы приехали в Чиралы, а там пепелище. Оставаться невозможно, обратный самолет - через две недели. Куда вы подадитесь?"
Вы сгущаете краски. Но если вам такое мерещится, имею ввиду пепелище, - то из ближайших вариантов Адрасан под боком. Но, не переживайте вы, такого там не будет, нечего беспокоиться.
kost76
новичок

Сообщение bin@ » 14 май 2012, 18:18

Lada Skazka писал(а) 12 май 2012, 16:11: На сегодня ситуация такова. 4 пансионата снесены за незаконное владение землей лесничества. Предписание разобрать и освободить землю было очень давно (несколько лет назад), хозяева подписали бумаги в суде - знали, на что шли. Это: FehimPansiyon, SimaPeace, EmekPansiyon, RosePansiyon. Все, кто сюда собирался - придется поискать другие возможности...
Да, многие владельцы сейчас судятся за землю с лесничеством. Суды в Турции - что тебе бразильские мыльные сериалы - годами. Есть в нашей деревне участки с документами, в собственности - им боятся нечего, все по закону.
От себя пообещаю все ахтунговые новости о деревне размещать здесь в форуме. На днях выложу сайты отелей (большинства) дабы удобнее было связываться с хозяевами напрямую. Бронируя через промежуточные сайты вы теряете возможность скидок! А хозяева отстегивают немалый процент...

Лада, скажите пожалуйста про Ozge, он не под угрозой сноса? 29мая с семьей туда собираемся.

Berrimor47 писал(а) 11 май 2012, 23:38:Я там буду с 18 по 22 мая. Тот пансионат, что я бронировал пока не снесли. Как окажусь на месте - напишу чего там творится.

обязательно отпишитесь, пожалуйста.
bin@
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Lada Skazka » 14 май 2012, 18:59

Ozge с бумагами на землю, собственники. Снос им не грозит.
http://www.cirali.org/en/turistik-tesisler.html - здесь сайты и телефоны большинства отелей Чиралы. Связь напрямую с хозяевами.
Lada Skazka
новичок

Сообщение Maple » 14 май 2012, 23:43

Lada, спасибо, что обновили ссылку про отели в Чиралы. Ваша ссылка дана на странице №1 этой ветки.
Интересно, что в списке отелей по прежнему присутствует Rose Pansiyon.
Maple
участник

Сообщение Lada Skazka » 15 май 2012, 20:27

Емек и Роза сохранили все свои бунгало. Сейчас отстраивают новые кухни и будут работать.
Lada Skazka
новичок

Сообщение mikado_an_1970 » 16 май 2012, 16:21

Насчет земельных вопросов вот что мне ответили из Canada Hotel

"The problem was the goverment came in and tore down 4 penisons. these buisnesses ( pensions ) have been there for more than 25 yrs..land handed down from the families and generations that have lived in cirali....their older houses turned into small pensions..back in the 80's.
they were given liquer licences, working licences, they pay taxes to the government, they were hooked up for water and electrictly and they pay taxes to the governement.
the only thing that makes them illegal is the land did not have a title ( tapu ) and now the goverment is taking over these lands with the new “2B law” in Turkey that was passed by the Government last month
the locals protested them coming in to tear down these buildings.
İt is now over and other than these 4 pensions are gone now nothing has changed

Carrie
"

Из Sima Peace ответили по єтому поводу вот что, цитирую.

"Aynur just asked me to write as a guest of her at Sima Peace Pension. It is
nice and peaceful here. But you are right. In the last week four pensýons
have been destroyed by the authorities, even the old Sima Peace. But Aynur
has opened a new Pension near the old one. It's even closer to the beach.
Until 15th of October the authorýtýes are not allowed to destroy any more
buildýngs. Therefore you can be sure to have nice and relaxing holidays
here at Sima Peace.

All the best
Katja"

Но суть вопроса у меня другая, к тем кто там бывал, выбираю между той же Canada Hotel (слышал здесь что самый неудачно расположенный пансион), Adabella Pension, Ikiz Pension, Sima Peace и самый последний, бюджетный вариант Saban Tree Houses (за 5 ночей на полупансионе в бунгало 215 евро), может кто то видел - жил в этих пансионах? Буду признателен за любую информацию, за границей самостоятельно далеко не в первый раз, в той же Турции уже в третий раз, но в Чирали как то не попадали...
mikado_an_1970
участник

Отчеты: 7

Сообщение Berrimor47 » 19 май 2012, 23:00

Добрый день из Чиралы!

Сразу же хочу всем сказать – Ваши опасения совершенно напрасны, здесь совершенно спокойно, никаких признаков какого-то сворачивания деятельности, захвата, пожаров, ничего совершенно! Мы с женой обошли всю деревню, сначала по одной дороге, потом по другой – совершенно НИКАКИХ признаков сноса отелей, толп протестующих или ужасных полицейских. Так что не слушайте паникеров, приезжайте и получайте удовольствие! Тут тихо, уютно, ходят куры, на земле валяются апельсины, а на деревьях висят плоды шелковицы.
Нам немного не повезло с погодой – сейчас тут холодно, в море мало кто купается, так что мы компенсируем это прогулками по окрестностям.
Теперь об отелях, ближе к теме данной ветке.

Мы живем в отеле Ikiz Pension. Это отель расположенный у второй дороги (тут 2 дороги идущие параллельно морю – первая ближе, вторая на 100 метров дальше). Его координаты (для любителей навигаторов) – N36.40790 E30.47452. Отель расположен недалеко от магазинов, ресторанов (в том числе и «Лимона», о котором тут писали) и это удобно. Бунгало, в котором мы живем, очень большое, 1 кровать двойная, другая - двухъярусная (для детей), есть диван, телевизор (редкое явление в Чирали) с сотнями каналов, среди которых есть и российские. В бунгало есть посуда, кондиционер, холодильник, чайник, мойка. Из минусов – небольшая территория отеля и может быть чуть более дальнее расположение (много отелей есть вдоль 1 дороги), хотя, на мой взгляд, это не важно.
Вообще, здесь масса отелей на все вкусы, так что каждый себе найдет то что ему нужно.
Еще мы с женой побывали у Лады, в ее отеле, Smile. Он расположен у 1 дороги, немного ближе к морю, территория больше чем у Ikiz-a, очень ухоженная, красивые бунгало, к каждому ведет дорожка. Нам очень понравились. Правда, в бунгало нет телевизора, но для любителей слушать птиц, это не минус. Отель расположен немного дальше от «центра» деревни, но даже не знаю плюс это или минус. За подробностями обращайтесь к Ладе.

Еще раз хочу подчеркнуть, что тут все нормально, бояться не надо. Я здесь пробуду еще 2 дня, вопросы задавайте в личку, если надо – вышлю фотки, интернет здесь есть везде.

Удачи всем!
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение mikado_an_1970 » 19 май 2012, 23:05

Спасибо за наблюдение ))) А пансион Blue Paradise случайно не видели? )))
mikado_an_1970
участник

Сообщение mikado_an_1970 » 19 май 2012, 23:10

Lada Skazka писал(а):Блю Парадиз пренадлежит старшему брату моего мужа)) Территория сливается с нашей)) Есть вопросы? Хотите приехать?

Как бы да, устраивает цена и расположение, правда я напрямую пробую забронировать, и не совсем понял, имеется ввиду номер в корпусе или бунгало? А если детали - то есть ли у вас на пляже лежаки-зонтики? ))
mikado_an_1970
участник

Сообщение Mamaika » 20 май 2012, 05:43

Хорошие новости с полей радуют! Спасибо! можете сказать что нибудь про Anatolia Resot?
Mamaika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Maple » 20 май 2012, 17:42

Berrimor47,
Пожалуйста "опубликуйте" снимки снесенного Sima Peace Пансиона.
Он находится на дороге соединяющей две вам известные параллельные дороги.
Эта дорога идет от Мечети (точнее от кладбища) к морю. Пансион почти у моря.
Мне интересно, что там осталось.
Заранее спасибо.
Maple
участник

Сообщение mikado_an_1970 » 20 май 2012, 17:43

Maple писал(а) 20 май 2012, 17:42:Berrimor47,
Заранее спасибо.

Судя по ответу хозяйки пансиона - они рядом построили (или строят?) новый пансион.
mikado_an_1970
участник

Сообщение Berrimor47 » 20 май 2012, 20:30

Maple писал(а) 20 май 2012, 17:42:Berrimor47,
Заранее спасибо.

Вы наверно думаете, что я хожу и снимаю все подряд? Я снимаю если есть что снимать.
Специально для вас (я так понял, что с первого раза до вас не дошло) повторяю:
НИКАКИХ СЛЕДОВ РАЗРУШЕНИЙ В ЧИРАЛИ НЕ ВИДНО.
Еще раз повторить?
Когда я гулял по дорогам я никаких разрушений не видел, наверно ходил и мимо Симы.
Понятно?

Примите элениум.
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение Maple » 20 май 2012, 22:27

Да мне все понятно.
Спасибо беру назад - не за что благодарить.
Последний раз редактировалось Maple 23 май 2012, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Maple
участник

Сообщение mikado_an_1970 » 21 май 2012, 00:42

Maple писал(а) 20 май 2012, 22:27:Да мне все понятно.
Спасибо беру назад - незачто благодарить.

Вообще то можно было просто поблагодарить за информацию о том, что в Чирали все нормально, но, тут дело такое, личное.

Спасибо Berrimor47 за информацию

П.С. Никто не собирается в Чирали 14 августа (правда понимаю что рано спрашиваю), могли бы скооперироваться на трансфере (если Вы тоже визайром в Анталию попадаете).
mikado_an_1970
участник

Сообщение Berrimor47 » 23 май 2012, 21:16

mikado_an_1970 писал(а) 21 май 2012, 00:42:
Спасибо Berrimor47 за информацию

Да не за что. Я сам дергался благодаря некоторым "товарищам" перед поездкой.
Сейчас вернулся оттуда, немного смыл загар и хочу добавить еще три копейки к написанному.

В последний вечер (21 мая 2012 г) пошел с женой прогуляться по обоим дорогам поселка - верхней и нижней с целью отыскать следы разрушений. Смотрел внимательно и нашел! Отель Fehim Pansion, который расположен у нижней дороги действительно разрушен, табличка "рисипшн" висит романтично на ветках, порушенный дом, вокруг никого. Но буквально в 50 метрах, за зеленой изгородью другого отеля люди сидят, чего-то жарят на огне, смеются, никому и дела нет до разрушений.
Недалеко висят объявления о занятиях йогой, каких-то соревнованиях. Короче, надо обладать поистине воспаленным воображением чтобы считать эти разрушения (которых и не видно если не приглядываться) чем-то ужасным, "концом Чирали".

Я провел в поселке 4 прекрасных дня, полазили с женой где могли, наелись шелковицей, в последний день даже видели черепаху, хотя у них сейчас явно не сезон. Могу выслать фотки поселка - просто чтоб понятно было чего это такое - Чирали.
Если понадобится что-то, прошу - пишите в личку. А то мы тут уже 32 страницы заняли обсуждением отелей, я пока перед поездкой искал что выбрать, замучался все читать. Давайте же уважать друг друга!

Так, теперь девушка спрашивала про Anatolia Resot. Я добросовестно все обошел, но видел только указатель на этот отель на верхней дороге, а самого отеля не видел. Возможно, он находится МЕЖДУ дорогами, а я шел по периметру, так что сказать ничего не могу, к сожалению.

Еще маленький совет впервые прибывающим - берите с собой резиновые тапочки, а то больно заходить и выходить в море, галька врезается в ноги. В принципе, там все это продается, так что не пропадете.

Ну вот и все. Удачи всем, кто поедет в Чирали! Я вам завидую!!
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение mikado_an_1970 » 24 май 2012, 18:50

К слову, пляж в Чиралы песочный/галечный или комби? ))
mikado_an_1970
участник

Сообщение Berrimor47 » 24 май 2012, 19:03

mikado_an_1970 писал(а) 24 май 2012, 18:50:К слову, пляж в Чиралы песочный/галечный или комби? ))

Там как-то полосками: песок-галька, песок-галька. Но у воды галька, поэтому входить-выходить лучше в тапочках.
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение IraF » 25 май 2012, 20:23

Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при досрочном выезде из отеля?
Последний раз редактировалось IraF 26 май 2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение mikado_an_1970 » 26 май 2012, 17:14

IraF писал(а) 25 май 2012, 20:23:Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при досрочном выезде их отеля?

Боитесь что выгонят за плохое поведение?
mikado_an_1970
участник

Сообщение IraF » 26 май 2012, 18:54

Забронировала, например, на 5 дней, но точно не знаю на сколько захочу остаться. Могут ли потебоваь денег? Как с этим в Турции?

IraF
путешественник

Сообщение mikado_an_1970 » 26 май 2012, 19:07

IraF писал(а) 26 май 2012, 18:54:Забронировала, например, на 5 дней, но точно не знаю на сколько захочу остаться. Могут ли потебоваь денег? Как с этим в Турции?

Думаю что нормально, вы же не оплатили все сразу, верно? Приедете - и останетесь на столько дней - сколько необходимо ))
mikado_an_1970
участник

Сообщение Berrimor47 » 27 май 2012, 20:12

mikado_an_1970 писал(а) 26 май 2012, 19:07:
IraF писал(а) 26 май 2012, 18:54:Забронировала, например, на 5 дней, но точно не знаю на сколько захочу остаться. Могут ли потебоваь денег? Как с этим в Турции?

Думаю что нормально, вы же не оплатили все сразу, верно? Приедете - и останетесь на столько дней - сколько необходимо ))

Когда я был в Чиралы, хозяин попросил оплатить вперед за все дни. Но поскольку заявленная им цена была была на треть меньше той, на которую я рассчитывал, я быстренько согласился пока он не передумал.
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение Maple » 27 май 2012, 21:39

По поводу оплаты отеля и вообще платежей в Турции.
НИКОГДА не платите ни за что заранее. Человек, а особенно мужчина, заплативший вперед
на востоке - не уважаемый человек. По русски - дурачок.
НИКОГДА уважающий вас турок не попросит (я уже не говорю потребует) оплапты вперед. В лучшем случае аванс и очень осторожно, что бы не обидеть.
Lada дала отличный принцип: - договаривайтесь с отельером напрямую. Так делаю и я.
Сразу оговаривайте цену, способ платежа, скидку. Если вы не уверены в сроке проживания, сразу скажите об этом.
Назовие меньшее время проживания и скажите, что возможно останетесь еще, если понравится.
При выезде просите фактуру (счет за проживание), брать этот листок не обязательно - отельер будет благодарен и за это.
Никогда не заказывайте услуги цену которых вы не знаете или вам ее не говорят. В потивном случае счет может быть с произвольной ценой.
История с кафе в Каше в этой ветке (если захотите найдете) - показательна.
Всегда спрашивайте цену! А лучше пытайтесь ее улучшить. Если этого не делать - вы "опускаетесь" в глазах турка комерсанта. И тогда можно ожидать любых втречных предложений, вплоть до предоплаты.
Торгуйтесь. Основной принцип торговли, в этой ветке, тоже много раз описан опытными людьми.
Торгуясь обосновывайте свои требования. Сказать, что просто хочу дешевле - не конструктивно.
ВСЕ известные мне в Чиралы комерсанты-турки: честные, приличные люди!
Maple
участник

Сообщение Berrimor47 » 27 май 2012, 22:43

Maple писал(а) 27 май 2012, 21:39:По поводу оплаты отеля и вообще платежей в Турции.
НИКОГДА не платите ни за что заранее. Человек, а особенно мужчина, заплативший вперед
на востоке - не уважаемый человек. По русски - дурачок.

НИКОГДА уважающий вас турок не попросит (я уже не говорю потребует) оплапты вперед. В лучшем случае аванс и очень осторожно, что бы не обидеть.
Lada дала отличный принцип: - договаривайтесь с отельером напрямую. Так делаю и я.

О! Ну раз "так делаю я", значит, только этот способ правильный, конечно...
Это дураки одни пользуются сайтами типа "букинга" или "экспедиа", они ж не понимают загадочной турецкой души.
И то что на сайтах оказывается дешевле чем напрямую в отеле запрашивать (у меня именно так и было) - это все неправильно.
И вообще, раз "специалист" по турецкому характеру сказал, что думает турецкий мужчина, значит так тому и быть.
Он ведь знает все - и что в Чирали делается и какие законы там, в Турции, а теперь еще и в тайну мыслей восточных мужчин проник.
Преклоняюсь...
Одно плохо - сейчас он и дальше всех учить начнет.
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение Maple » 27 май 2012, 23:12

IraF ,
я писал свой пост про оплату для вас.
Но потом прочитал ваши отчеты. Мне нечему вас поучать. Вы все сами знаете.
Спасибо вам за ваши отчеты и фото, - получил удовольствие!
Maple
участник

Сообщение IraF » 28 май 2012, 08:40

Спасибо всем за советы! И еще вопрос, есть ли требование оставлять паспорт на ресепшн до выезда?

IraF
путешественник

Сообщение mikado_an_1970 » 28 май 2012, 09:25

IraF писал(а) 28 май 2012, 08:40:Спасибо всем за советы! И еще вопрос, есть ли требование оставлять паспорт на ресепшн до выезда?

С какой это радости? Паспорт у Вас могут забрать только представители полиции или других госорганов, но никак не отель-пансион.
mikado_an_1970
участник

Сообщение Кася » 28 май 2012, 09:51

mikado_an_1970 писал(а) 26 май 2012, 19:07:Думаю что нормально, вы же не оплатили все сразу, верно? Приедете - и останетесь на столько дней - сколько необходимо ))

В Чиралы обычно платят за весь срок сразу.
Может, есть исключения?
Кася
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовОтели, апартаменты и другое жильё в Турции

Включить мобильный стиль